Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Я всё знаю вперед тебя, за меня не беспокойся еретик.
    Почему я еретик?
    объясните пожалуйста....

- - - Добавлено - - -

Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Почему я еретик?
      объясните пожалуйста....

- - - Добавлено - - -

Невозможно веровать в Бога не веруя в Иисуса Христа.
      Ты еретик мы с тобой уже говорили. БИБЛИЮ я знаю вперед тебя и знаю всё. Не беспокойся еретик.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Ты еретик мы с тобой уже говорили. БИБЛИЮ я знаю вперед тебя и знаю всё. Не беспокойся еретик.
        Это прекрасно, что Вы знаете Библию вперёд меня.
        Значит Вы знаете, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Это прекрасно, что Вы знаете Библию вперёд меня.
          Значит Вы знаете, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
          Зачем ты еретик несешь свою ересь. Я БИБЛИЮ знаю лучше тебя.

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Ты мне надоел в прошлый раз. ПОКА.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Зачем ты еретик несешь свою ересь. Я БИБЛИЮ знаю лучше тебя.

Деяния апостолов 2:36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Ты мне надоел в прошлый раз. ПОКА.
            Бог соделал Господа из Себя Самого.
            "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и др.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35, 39 и др.
              Еретик я тебе сказал пока, тебе понятно? ПОКА. ПРОЩАЙ МЕРТВЫЙ.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

не надо бы торопится....попрощаться всегда успеем

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Бог воскресив Иисуса Христа во свидетельство верующим о вечности жизни и верующие осознают что по окончании земной жизни представ пред Богом передстанут перед личностью с известным по проповеди Евангелия характером Иисуса Христа. Бог дух в характере личности Иисуса Христа.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от валерий2013
                    Когда то в этом мире не было ничего видимого. Был только Бог. Это невидимый Дух, или, можно сказать так: Разумная Сила. Можно ещё так выразится: было течение мыслей.
                    Этот видимый, многообразный мир некогда был только в мыслях.
                    Бог планировал сотворить видимый, многообразный мир и человечество над которым Он будет царствовать (главенствовать).
                    В недре всех этих мыслей был Сын - образ, в котором Бог хотел обитать. Другими словами: как Бог хотел выглядеть в видимом мире.
                    Я удивлён, сколько людей столько и вариантов. С чего вы вообще считаете что над водою носился Отец, а не Сын? Апостол Иоанн пишет и ничего не утаивает, в начале было Слово. Как видите не было Отца в начале, по крайней мере то что нам описывает Моисей, пишет о Боге евреев. Богом евреев, был Сын Божий, Тот который в начале носился над водою.
                    Почему именно так как я пишу, потому что Моисею не был известен Отец, так как Отца открыл Сын в Иисусе спустя полторы тысячи лет от Моисея. Вы же пишите об Отце, ссылаясь на бытие и то что Моисею не было известно об истине.

Таким образом Бог начинает бытие с Самого Себя. Первое, что появилось видимое в невидимом мире это Сам Бог. Он воплотился. Это рождение Сына.
                    Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                    И уже после этого начинает сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                    В раю Бог и Его творение Адам - оба были в славных и нетленных телах.
                    Если вы в начале допускаете ошибку, дальше тем более все наперекосяк.
                    Если учитывать все тот же факт, что Моисей не знал Отца, по времени не положено было, он не мог написать о том что Отец начал с себя и явился Богом. Тем более надо учитывать что ни Адам ни его потомки вплоть до Авраама не называли Его Богом, так как это имя не было еще дано Ему и все его называли или Владыкою или Создателем. Это тот факт с которым вы не можете не согласится. Первый раз Богом, Владыку назвала служанка Авраама Агарь (Быт.16:13). После этого Владыка заключил завет с Авраамом, назвав себя Богом Аврааму и его потомкам (Быт.17:7).

К сожалению случилась трагедия, Адам пал и был помещён в тленный мир. (Бог проклял землю).
                    Адам был долгожителем но не бессметным, так как (1Кор.15:50)
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от весарионович
                      Я удивлён, сколько людей столько и вариантов.
                      Верный вариант только один. Бог - это Иисус Христос. Других Богов нет и не было никогда...и не будет. ("Я - Господь первый и в последних Я - Тот же").
                      Сын - это не другой Бог, а тот же Самый Отец в видимом человеческом образе - воплощённый.
                      Этот мир творил не Отец, а Сын - тот же Самый Бог после воплощения.
                      Человека Бог сотворил по Своему образу и подобию.
                      В Вифлееме рождение Сына - это не воплощение, а перевоплощение - будучи образом Божиим принял образ раба (Филипийцам 2:7)

С чего вы вообще считаете что над водою носился Отец, а не Сын?
                      Носился над водою не Отец и не Сын, а Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Иисус Христос и сейчас присутствует Своим Духом везде. Он - Вседержитель.
                      Нет того места во вселенной, где бы Иисус отсутствовал Своим Духом.
                      Телом Иисус может присутствовать реально только в одном месте.
                      На земле Его сейчас нет телом.

Апостол Иоанн пишет и ничего не утаивает, в начале было Слово.
                      Естественно в начале было СЛОВО. Но для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста. "И сказал Бог...и стало так".
                      Это сказал Иисус Христос - воплотившийся Бог (Сын).
                      Павел написал, что Им создано всё (Колосс.1:16).

Почему именно так как я пишу, потому что Моисею не был известен Отец, так как Отца открыл Сын в Иисусе спустя полторы тысячи лет от Моисея. Вы же пишите об Отце, ссылаясь на бытие и то что Моисею не было известно об истине.
                      Да. Моисей писал о Иисусе Христе - о Сыне. Моисей не знал ни Отца, ни Сына. Он просто знал Того, кто сотворил этот мир. Отец и Сын это ведь ОДНО.
                      Но в некоторых местах Ветхого Завета написано об Отце. Например 1-я Царств 15:29 написано конкретно об Отце. А вот 1-я Царств 15:35 - это уже конкретно о Сыне написано.

Адам был долгожителем но не бессметным, так как (1Кор.15:50)
                      Вы правы. Все люди смертны.
                      Только некоторых Бог взял к Себе при жизни - Еноха и Илию. Бог преобразил их тела в нетленные и взял на небеса. В рай, где в данный момент находится древо жизни (Откр.2:7).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013

Тебе цитируют из Библии слова, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса. Но ты собеседника не слышишь, не видишь и утверждая, якобы "
                        Бог соделал Господа из Себя Самого", превращаешь Творца всего в творение, изделие.

Как же ты глуп?!

Не вздумай отвечать на это сообщение. Это просто реплика по ходу.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука

Тебе цитируют из Библии слова, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса. Но ты собеседника не слышишь, не видишь и утверждая, якобы "
                          Бог соделал Господа из Себя Самого", превращаешь Творца всего в творение, изделие.

Как же ты глуп?!

Не вздумай отвечать на это сообщение. Это просто реплика по ходу.
                          Простите, Лука....не обижайтесь пожалуйста на меня...
                          ...но я вас, всё таки, прошу разобраться в этом вопросе..
                          Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.

Если Вы считаете, что Бог соделал ёщё одного Господа Бога - то это будет нарушением главнейших требований нашего Создателя.

Нравится нам, или не нравится, мы просто обязаны поверить, что Бог соделал Господа из Себя Самого.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Бог.

Прошу вас, обязательно поверьте что на престоле Бога и Агнца одно лице.
                          Всего ОДНО. Не два, или три, а ОДНО. (Откровение 22:3-4).

Этот мир сотворил Сын - понимаете? Не Отец, а Сын (Колосс.1:16)

Пусть я по вашему глупый. ..но дело не в этом.
                          Библия так говорит и ничего не поделаешь с этим.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Турки из турции не понимают что БОГ ОДИН и один ГОСПОДЬ.

1-е послание Коринфянам 8:6
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Турки также не могут понять, что БОГ всё сотворил через ИИСУСА.

Послание к Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Туркам мне отвечать не надо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса. Если Вы считаете, что Бог соделал ёщё одного Господа Бога - то это будет нарушением главнейших требований нашего Создателя.
                              Выражения типа "Бог соделал ёщё одного Господа Бога" в народе называют "бред сивой кобылы". Согласно Библии Бог соделал Господом Своего Сына - Иисуса Христа. А уже Христос создал этот мир и человека

Нравится нам, или не нравится, мы просто обязаны поверить, что Бог соделал Господа из Себя Самого.
                              Вы можете верить в любую придуманную Вами богохульную дурню. Только не забудьте, что на Суде Божьем ответите за каждое свое богохульное слово. Вот тогда увидите из чего Бог Вас сделает.

Прошу вас, обязательно поверьте что на престоле Бога и Агнца одно лице. Всего ОДНО. Не два, или три, а ОДНО. (Откровение 22:3-4).
                              Конечно одно. Престол для двоих, а лицо у Бога одно. И это лицо Иисуса Христа.

Этот мир сотворил Сын - понимаете? Не Отец, а Сын (Колосс.1:16)
                              Я в этом никогда не сомневался. Но сыновей рожают, а не создают и не творят из себя

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Выражения типа "Бог соделал ёщё одного Господа Бога" в народе называют "бред сивой кобылы". Согласно Библии Бог соделал Господом Своего Сына - Иисуса Христа. А уже Христос создал этот мир и человека

Только не забудьте, что на Суде Божьем ответите за каждое свое богохульное слово. Вот тогда увидите из чего Бог Вас сделает.

Конечно одно. а лицо у Бога одно. И это лицо Иисуса Христа.

Я в этом никогда не сомневался. Но сыновей рожают, а не создают и не творят из себя
                                Вы можете верить в любую придуманную Вами богохульную дурню.
                                Какую "богохульную дурню"?
                                Господь Иисус Христос - это сущий над всем Бог - Римл.9:5. Истинный - 1-е Иоанна 5:20-21
                                Вы понимаете это...уважаемый Лука?!

Бог один. Это Господь. Других нет и быть не может... и не было никогда..
                                "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:35,39 и др.).

Что же Вы такой неверующий....?

Фома и то уверовал (Иоанна 20:28), а Вы - ну никак не хотите.

Престол для двоих,
                                Пожалуйста не смешите меня.
                                Бог и Агнец - одно лице и одно имя (Откровение 22:3-4)
                                Имя Иисус Христос.
                                Он Бог и Он же Агнец.

- - - Добавлено - - -

Турки из турции не понимают что БОГ ОДИН и один ГОСПОДЬ.

1-е послание Коринфянам 8:6
                                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Турки также не могут понять, что БОГ всё сотворил через ИИСУСА.

Послание к Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Туркам мне отвечать не надо.
                                Отвечаю не вам, а всем
                                Один у нас Бог и один у нас Господь. Это Иисус Христос - Иоанна 20:28

Комментарий

Обработка...