Триединый Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Step2
    И дух Человека и Дух Бога?
    Часть от творения,а часть от Бога?
    Так Христа нельзя однозначно и целиком называть Богом ?
    еще раз! Догмат говорит что ОН - на 100% человек и на 100% Бог!
    Моя тема - корпускулярно-волновая теория (evangelie.eu)
    Как раз и посвящена рассмотрению этого парадокса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    Разве я вам на иврите привел отрывок? В русском языук есть знаки? Вот и читайте их.
    Еще раз, дорогой! Библия не на русском писалась. А любой перевод искажает изначальный смысл. Поэтому Ваша ссылка на русский язык неуместна, это раз. И второе, даже на русском языке - там видно, что все фразы там произнесены от лица Христа, и от лица Исайи там не сказано ничего!
    В противном случае - Вы должны привести обоснования, почему Вы произвольно там, от себя решили поменять лицо, от имени которого произносятся те фразы...
    Но Вы этого не можете сделать, по той простой причине, что нет там таких оснований.
    Фантастишь! Книга пророка Исайи а не Христа. Исайя был вдохновлен говорить Израилю в то время а не Иисус.
    Не поверите, но в Библии в книгах пророков даже есть слова сатаны, а не только пророков...
    Вы такой забавный, когда Вам сказать нечего... Такую пургу нести начинаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

НЕ один человек земли не приходил с Небес ,ни у одного человека СЛово стало всем его физическим телом . ИИсус небыл взять из ПРАХА земли как мы , ОН стал ПОДОБНЫМ человекам,пришел в подобие плоти греховнои но не ! в греховнои плоти как мы . И пора бы вам узнать кого Бог называеть ЧЕЛОВЕКОМ это написано в Бытие 1=2 глава . ИИсус с уторбы матери и до утробы матери был в Святом Духе и Святои Дух был в Нем и так на земле НЕ один человек не рождался даже Иоанн Креститель . И кто придумал этот ГЛУПЫИ догмать что ИИСУС юыл 100% как мы ?!

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Еще раз, дорогой! Библия не на русском писалась. А любой перевод искажает изначальный смысл. Поэтому Ваша ссылка на русский язык неуместна, это раз. И второе, даже на русском языке - там видно, что все фразы там произнесены от лица Христа, и от лица Исайи там не сказано ничего!
        В противном случае - Вы должны привести обоснования, почему Вы произвольно там, от себя решили поменять лицо, от имени которого произносятся те фразы...
        Но Вы этого не можете сделать, по той простой причине, что нет там таких оснований.
        Вы на каком языке читаете Библию? Я вам на русском прислал отрывок. В русском содержиться и пунктуация и знаки препинания. На самом деле и в иврите и в койне отни тоже содержаться. Просто не использовались на письме. Но читающие хорошо понимали где стоит точка, а где нужно читать с запятой.
        Поэтому переводы на языки в которых письмом отображаются знаки препинания, лишь вторят слогу исходного текста. А вы почему то настаиваете на хаотичном чтении. Этого никто не делал читая Писания. Иегова давал задание пророкам чтобы те писали таким образом, чтобы другой без труда мог это понимать.

Не поверите, но в Библии в книгах пророков даже есть слова сатаны, а не только пророков...
        Вы такой забавный, когда Вам сказать нечего... Такую пургу нести начинаете...
        Ничего страшного вы же легко можете любую пургу развеять!?
        Например кто писал книгу пророка Исайи? Сатана или Исайя? Чьи слова мы поэтому ожидаем в ней втретить?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Andronik
          Вы на каком языке читаете Библию?
          На разных, в отличие от Вас! Поэтому, в отличие от Вас понимаю что автор хотел сказать, а не что Вам переводчики втюхать пытаются...
          Ничего страшного вы же легко можете любую пургу развеять!?
          Например кто писал книгу пророка Исайи? Сатана или Исайя? Чьи слова мы поэтому ожидаем в ней втретить?
          1) книгу Исайи написал, как считается сам пророк Исайя.
          2) И в ней мы встречаем и слова Исайи, и слова Бога.
          Например вот здесь:

Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

Это слова Бога!
          Или Вы считаете что это рука Исайи основала Землю?

И вот здесь:

Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Это тоже слова Бога!
          Или Вы полагаете, что Господь Искупитель, Святый Израилев - это Исайя?

Но если и в стихах, до 16 стиха, и в стихах после 16 стиха - везде говорит Бог, а не Исайя,
          то на каком основании Вы пытаетесь мне втюхать, что в 16 стихе не Бог говорит а Исайя
          ?

Понимаете вопрос?
          Или еще раз сформулировать его Вам?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Кадош
            На разных, в отличие от Вас! Поэтому, в отличие от Вас понимаю что автор хотел сказать, а не что Вам переводчики втюхать пытаются...
            Можете сказать на каком языке вы читаете Писание в котором отсутствуют знаки препинания и пунктуация?
            Мы с вами разбираем отрывок на русском языке, о котором точно известно что он расставляет знаки. Верно? В чем тогда закгвоздка? Вы против норм языка хотите выступить?

1) книгу Исайи написал, как считается сам пророк Исайя.
            2) И в ней мы встречаем и слова Исайи, и слова Бога.
            Например вот здесь:
            Вот и чудно. Значит в книге Исайи встречаются слова Исайи, и так как он пророк Иеговы Исайя передает и слова Бога.

Но если и в стихах, до 16 стиха, и в стихах после 16 стиха - везде говорит Бог, а не Исайя,
            то на каком основании Вы пытаетесь мне втюхать, что в 16 стихе не Бог говорит а Исайя
            ?

Понимаете вопрос?
            Или еще раз сформулировать его Вам?
            Основание такое.
            Во первых это совесем не очевидно, поэтому переводчики ставят знаки чтобы не перпутали как это делаете вы

Новая международная версия
            «Подойдите ко мне и послушайте это: «С первого объявления я не говорил тайно; в то время, когда это происходит, я там». И ныне послал меня Владыка Господь, наделенного Своим Духом.
            . Новый Живой Перевод Подойдите ближе и послушайте это. С самого начала я ясно сказал вам, что произойдет». И теперь Владыка Господь и Его Дух послал меня с этим посланием.
            Стандартная английская версия
            Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: с самого начала я не говорил тайно, с того времени, как это произошло, я был там ». И вот послал меня Господь БОГ и Дух Свой.
            Верийская стандартная Библия
            Приблизьтесь ко Мне и послушайте это: С самого начала Я говорил не тайно; с того момента, как это произошло, я был там». И вот Господь БОГ послал меня в сопровождении Своего Духа.
            .Христианская стандартная Библия Подойдите ко мне и послушайте это. С самого начала я говорил не тайно; с тех пор, как что-то существовало, я был там». И вот Господь БОГ послал меня и Свой Дух.
            Христианская стандартная Библия Холмана
            Подойдите ко мне и послушайте это. С самого начала я говорил не тайно; с тех пор, как что-то существовало, я был там». И вот Господь БОГ послал меня и Свой Дух.

И теперь Всевышний Господь Иегова послал меня и свой дух.

И второе, вернее это даже первоею Разве в книге пророка Исайи мы не ожидаем прочитать слова пророка, о том что Иегова, его Бог, послал его?

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 628

Причиной отделения константинопольского патриархата от католической церкви было то что константинопольцы не признавали что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына. Однако, если Святой дух не сам по себе а от кого-то исходит, то это уже не совсем свободная часть Троицы и это говорит за то что Святой Дух более подобен какой-то энергии нежели личности.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Jastin
                Святой Дух более подобен какой-то энергии нежели личности.
                Святой Дух Личность, а не некая безличная сила или энергия.

«Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице». (Деян.8:29)

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 628

Мне тоже иногда духи говорят.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Jastin
                    Энергия не говорит, а только личность.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10801

Сообщение от Jastin
                      Причиной отделения константинопольского патриархата от католической церкви было то что константинопольцы не признавали что Святой Дух исходит и от Отца и от Сына.
                      причиной была распад римской империи и борьба за власть,
                      на фоне широкой автономии восточных патриархатов возникших по праву обычая и отражающих своеобразие их народов греков, египтян, сирийцев

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Caleb
                        причиной была распад римской империи и борьба за власть
                        В своей основе Западная и Восточная Церковь едины. Другое дело, что есть серьезное напряжение, связанное с расколом. Раскол это рана, которая постоянно дает о себе знать. Восточные католики остаются свидетелями проблемы. Самим фактом своего существования они говорят и Востоку, и Западу: «Вы разделены!» А потому необходимо искать пути к восстановлению полного и совершенного единства, а не просто довольствоваться тем, что есть. Да, Греко-Католическая Церковь будет заведомо немногочисленной. Ясно, что православные не будут присоединяться к Римской Церкви путем унии. Несомненно, что уния, как инструмент восстановления полного единства Церкви, и в самом деле исчерпала свои возможности. Но в основе-то исторических попыток унии лежало искреннее стремление к единству, а такое стремление есть и сегодня. А потому и Восточный Католицизм, частью оставшийся в наследство от прежде заключенных уний, а частью вновь рождающийся сегодня, будет существовать ровно столько, сколько будет существовать рана раскола. Он свидетель церковного нестроения, дьявольского, производящего разделение действия внутри единой Церкви Божией, но также и жажды нового обретения однажды утраченного единства, церковной жажды «дышать обоими легкими», по известному выражению Папы Иоанна Павла II. Но если рана когда-то будет исцелена, то, возможно, не станет и таких свидетелей. Они тогда уже будут не нужны.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Поэтому и слазаете с темы в личные оскорбления... показательно.
                          Не оскорбление, а констатация.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Kosack
                            Святой Дух Личность, а не некая безличная сила или энергия.

«Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице». (Деян.8:29)
                            А вот мудрость говорит: 1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
                            3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
                            4 «К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
                            5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                            6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                            7 ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие мерзость для уст моих;

Притчи 8 глава Библия: https://bible.by/syn/20/8/

Получается мудрость тоже личность?

Или вот кровь кричит: И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
                            Бытие 4:10 Быт 4:10: https://bible.by/verse/1/4/10/

Кровь получается тоже личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                            Чего говорят?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от qwerti
                              Кровь получается тоже личность?
                              Да, личность. Душа тела в крови. (ср. Быт. 9:4-6)

Сообщение от qwerti
                              Получается мудрость тоже личность?
                              Да, личность. Мудрость - одно из имён Бога. Мудрость Божья (1 Коринфянам 1:24), Дух премудрости и разума (Ис. 11:2-3).

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Kosack
                                Да, личность. Душа тела в крови. (ср. Быт. 9:4-6)
                                Тоесть ваша кровь личность? И вы личность. Так? У вас внутри две личности?

Да, личность. Мудрость - одно из имён Бога. Мудрость Божья (1 Коринфянам 1:24), Дух премудрости и разума (Ис. 11:2-3).
                                Вы мусульманин что ли? 99 имён Аллах знаете? Или получается Бог четвероедин: Яхве, Иисус, Дух, и Мудрость? Так?

ПС
                                Какого бреда только не услышишь тут...

Комментарий

Обработка...