Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Двора
    Мы?
    И вы и мы и я и они и все форумчане плотские, потому что между нами распри разногласия разделения.
    И в то же время многие из нас имеют духа, как и коринфяне., но в худшем состоянии, потому что не имеем тех даров которыми владели они

- - - Добавлено - - -

Для какого закона умер?

Для Божьего закона, который осуждал грехи во дни Адама, во дни Моисея, во дни земного служения Христа, осуждает грехи сегодня, и будет осуждать грехи до конца мира.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55158

Сообщение от Дамитрай
      Для Божьего закона, который осуждал грехи во дни Адама, во дни Моисея, во дни земного служения Христа, осуждает грехи сегодня, и будет осуждать грехи до конца мира.
      Что то очень мутно выражено,очень и очень ...
      Просто: умерли для закона греха и смерти и ожили для закона жизни во Христе, а во Христе закон Божий, он же закон Моиссея и в этом суть Нового завета
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Дамитрай
        Вообще-то он умер для греха, т.е. закона похотей плоти!!!
        А не для закона, наибольшими заповедями которого являются - возлюби Бога и возлюби ближнего!!!
        Если Вы не понимаете 7 главы Римлян или 2 главы Галатам - я могу дать Вам ссылку, на соответствующую темку тут!
        Шучу - Вы уже в этой темке!
        Просто внимательно старт-топик прочитайте и табличку из него наконец осознайте уже...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Кадош
          Вообще-то он умер для греха, т.е. закона похотей плоти!!!
          А не для закона, наибольшими заповедями которого являются - возлюби Бога и возлюби ближнего!!!
          ..
          Можно ли любить Бога и ближнего своего не любя себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что то очень мутно выражено,очень и очень ...
          Просто: умерли для закона греха и смерти и ожили для закона жизни во Христе, а во Христе закон Божий, он же закон Моиссея и в этом
          С этого места поподробнее - Вы про весь закон Моисея или про 10 заповедей? И насколько я помню большая часть закона Моисея распространяется только на иудеев! То есть сначала надо стать иудеем?!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8535

Сообщение от vrn
            А в чём заключается любовь к самому себе? Самолюбие , ведь, не добродетель, к которой стремятся христиане.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Братец Иванушка
              А в чём заключается любовь к самому себе? Самолюбие , ведь, не добродетель, к которой стремятся христиане.
              Ну это каждый сам по себе других аудит! Бог то помните, что сказал по этому поводу?
              Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
              Евангелие от Марка 12:31 Мк 12:31: https://bible.by/verse/41/12/31/

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8535

Сообщение от vrn
                Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
                Было сказано для ветхозаветных людей. Для новозаветных,т.е. христиан, эта заповедь была Богочеловеком заменена на: Ин 13:34 "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Так что о любви к самому себе в Новом Завете?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Братец Иванушка
                  Было сказано для ветхозаветных людей. Для новозаветных,т.е. христиан, эта заповедь была Богочеловеком заменена на: Ин 13:34 "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."

Так что о любви к самому себе в Новом Завете?
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Вот ещё про любовь

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                  23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                  Последний раз редактировалось vrn; 12 February 2022, 03:45 AM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от vrn
                    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    Это о том же.

"как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от саша 71
                      Это о том же.

"как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
                      А можно любить друг друга, а себя при этом не любить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от vrn
                        Наверное да!
                        А вот любить ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ - вот тут уже нет!
                        А к чему Вы спрашиваете, да еще настолько искажая Божью заповедь?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кадош
                          Наверное да!
                          А вот любить ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ - вот тут уже нет!
                          А к чему Вы спрашиваете, да еще настолько искажая Божью заповедь?
                          Я не искажаю и не пытаюсь добавить от себя как тут некоторые.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от vrn
                            Я не искажаю
                            Искажаете и я даже показал как!
                            и не пытаюсь добавить от себя как тут некоторые.
                            В данном случае - Вы не добавили, а вырвали ползаповеди!
                            А ведь и то и другое - грех, согласно Откр.22:18,19

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от vrn
                              А можно любить друг друга, а себя при этом не любить?

Себя и саму жизнь свою надо возненавидеть!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от vrn
                                Я не искажаю и не пытаюсь добавить от себя как тут некоторые.
                                Да вопрос собственно даже не в этом, а в том - к чему Вы это спрашиваете у меня?

Комментарий

Обработка...