Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
Просто: умерли для закона греха и смерти и ожили для закона жизни во Христе, а во Христе закон Божий, он же закон Моиссея и в этом суть Нового завета16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
А не для закона, наибольшими заповедями которого являются - возлюби Бога и возлюби ближнего!!!
Если Вы не понимаете 7 главы Римлян или 2 главы Галатам - я могу дать Вам ссылку, на соответствующую темку тут!
Шучу - Вы уже в этой темке!
Просто внимательно старт-топик прочитайте и табличку из него наконец осознайте уже...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С этого места поподробнее - Вы про весь закон Моисея или про 10 заповедей? И насколько я помню большая часть закона Моисея распространяется только на иудеев! То есть сначала надо стать иудеем?!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
А в чём заключается любовь к самому себе? Самолюбие , ведь, не добродетель, к которой стремятся христиане.
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
Евангелие от Марка 12:31 Мк 12:31: https://bible.by/verse/41/12/31/Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Так что о любви к самому себе в Новом Завете?Комментарий
-
Было сказано для ветхозаветных людей. Для новозаветных,т.е. христиан, эта заповедь была Богочеловеком заменена на: Ин 13:34 "как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Так что о любви к самому себе в Новом Завете?
Вот ещё про любовь
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Последний раз редактировалось vrn; 12 February 2022, 03:45 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий