Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А сотворение по Подобию - это длительный процесс. Длительный, состоящий из десяти этапов, расписанных в пятой главе Бытия.
Но сейчас не об этом.
Сейчас пока о том, что Ева, столкнулась со змеем не случайно, и не потому что Бог проспал нападение змея на Еву с Адамом...
А потому что искушение змеем - это первый экзамен на пути обретения человеком ПОДОБИЯ БОЖЬЕГО!
Таким образом, по фату:
а) Ева не обрела еще Подобия перед встречей со змеем.
б) Наоборот она могла обрести это подобие в результате той встречи.
в) Но не обрела, а совместно с Адамом впустила в мир грех и смерть. И таким образом наш путь уподобления Богу пошел по одному из самых тяжелых для нас с Вами сценариев!
Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Ой, ну не всем же дано быть таким проницательным и что-то мне думается не до всего Вы дошли просто чтением!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сказал Ангел Даниилу ясно: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
А кто прав из нас, может сказать один Господь. Поэтому я и умоляю вас всех здесь на форуме восьмой год об одном: давайте через лучших представителей нашего духовенства всех основных христианских конфессий, а также иудеев и мусульман к Господу Богу обратимся за ИСТИНОЙКомментарий
-
Где именно?
Когда-ж Вы начнете внимательно читать?
и что-то мне думается не до всего Вы дошли просто чтением!
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. Вы откровенно не верите Писанию, что Он туда спустился и проповедовал?
Открыто заявите, не скрывайте своё неверие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто же доживёт до всеобщего воскресения, преобразится в новое бессмертное тело, если достоин будет согласно своей небесной книге дальнейшей жизни, и вспомнит также до малейших подробностей свою прежнюю жизнь. Те же, кого сочтут на Суде не достойным тысячелетней счастливой жизни вместе со Христом, не будут воскрешены до второго всеобщего воскресения через тысячу лет. Что будет с живыми, не прошедшими Суд, я не знаю. Но во второе воскресение будет окончательный приговор оставшимся в книге жизни и не попавших в первое воскресение. Те, кто не пройдёт успешно и этот Суд, уже погибли навсегда, что равносильно горению в вечном огне. Жизнь- бесценный дар Бога! И потерять её- хуже, как некоторые считают на данном форуме, чем вечно гореть в огненном озере.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Повторяю: я верю только Богу и Его слову- Писаниям. Господь Иисус Христос умер на Кресте и воскрес на третий день. Некоторые верующие утверждают, как и мусульмане, что Он не умер, а только это показалось людям. Но этими словами Библии, что Он спустился в шеол, и подтверждается, что умер, а воскресением Своим проповедал всем, и живым, и мёртвым, что и они воскреснут, те, кто истинно верил Богу.Комментарий
-
Я только Писанию верю и живому Богу, а не людям, ложно толкующим Писания. В Писаниях сказано, что у каждого человека на небе имеется книга, в которую записывается параллельно с его жизнью на земле каждый миг её. Все мысли, чувства, желания человека записываются в эту книгу. Е
Итак, Вы верите что Иисус Христос сошел в шеол и проповедовал тем кто оказался там во времена потопа?
ДА или НЕТ?
Тут все просто - Вы либо верите в это, либо нет!
А всё остальное - суета.
Так что не ведите себя по сатанинскому принципу, "пускать воду как реку, чтобы увлечь рекою"...
- - - Добавлено - - -
И где там про ПРОВЕРКУ ПОДОБИЯ???
Опять выдумываете чушь из головы?
Абисняйу: проверить можно только то что есть или возможно есть... но нельзя проверить то, что только намеревается быть достигнуто!!!!
Понимаете?
Или мне еще подробнее начать Вам разъяснять чем именно " экзамен на пути обретения Подобия", отличается от "проверки Подобия"?
- - - Добавлено - - -
Вот сейчас и проверим!
Итак написано что Иисус Христос, сошед в шеол, проповедовал духам, оказавшимся там во времена потопа!
Вы верите в это?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему не хотите через духовенство всех трёх религий от Бога к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
Я верю одному Господу Богу и Его слову- Писаниям. Верю, что Господь меня ведет и помогает верно понимать Его слово.
Господь Иисус Христос страдал на Кресте не для того, чтобы мы, называющие себя Его последователями, спорили ещё две тысячи лет после искупления нас от власти дьявола и смерти вместо того, чтобы выйти на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в том, что отвергли Его, как истинного и реального Царя на земле.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы же очень грешите перед Всевышним, что не хотите по-настоящему к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы всё человечество познало истинного Бога.
Значит, никакой любви не имеете к ближнему и не соблюдаете Христовы заповеди ЛЮБВИ.Комментарий
-
Ни насколько...
А там - можете и дальшебить себя в грудь - сколько угодно(только не при мне)...
Я таких "живущих исключительно по Писанию"в своей жизни повидал достаточно, чтобы с опаской относиться к таким пафосным заявам...
И знать цену таких заяв.
Вот теперь и Вы знаете цену этим Вашим словам. Цена им - НОЛЬ!!!!! в базарный день.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я и не принимаю никаких экзаменов. Я просто задал вопрос, и по вашему ответу, сделал вывод о том, насколько Ваше самомнение соответствует действительности!
Ни насколько...
А там - можете и дальшебить себя в грудь - сколько угодно(только не при мне)...
Я таких "живущих исключительно по Писанию"в своей жизни повидал достаточно, чтобы с опаской относиться к таким пафосным заявам...
И знать цену таких заяв.
Вот теперь и Вы знаете цену этим Вашим словам. Цена им - НОЛЬ!!!!! в базарный день.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий