Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59733

Сообщение от qwerti
    Вам так сильно не понравилось обличение, что Евреи убили Иисуса? Или чего... ? По существу ответ будет?
    прям вот евреи?
    евреи служили в том римском легионе?
    Я утверждал, что они одинаковые? Или чего...?
    Теперь мне Вас в Ваши какашки опять макать?
    Макаю: - "Моисеев закон, как и Римский, также властен над человеком пока он жив. Простая же мысль."
    Оказывается, что Вы свою же "простую", как Вам показалось, мысль не поняли...
    То есть по существу ответов не будет.
    А были вопросы на которые не даны ответы? Мне опять Вас носом ткнуть в мой ответ, который я дал раньше чем вам в голову пришел Ваш вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    После того как ЗАВЕСА в храме разодралась СВЕРХУ вниз НЕ один Иудеи не всостоянии неточто ИСПОЛНИТЬ а даже исполнять Закон Моисея .НЕужто вы этого не поняли ?
    Скажите это Павлу, который уверяет что даже после этого он не просто исполнял, а был НЕПОРОЧНЫМ!!!!
    Я понимаю - что Вы не читали Нового Завета, а потому не знаете этого... Но это уже Ваш проблемы, а не Павла.
    Идите уже и учитесь(ну хотя-бы прочитайте уже Новый Завет), прежде чем чушь утверждать здесь!
    Показать еще двоих???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    И всякий кто ни разу не разбирал Римлянам ? и превратно понимает эту главу пытаетеся свое невежество выпячивать всем тут напоказ...
    Ну и расскажите - КАК ЛИЧНО ВЫ БЫЛИ СВЯЗАНЫ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ???
    Если не понимаете о каком законе Павел тут ведет речь - но прочитайте хотя-бы саму тему, в ней уже разъяснялось это...
    Проочитайте другие мои темы, в которых я подробнейшим образом разъясняю 7 главу Римлян...
    И показываю о каких именно законах Павел ведет речь в 7 главе...
    Ну или хотя-бы посмотрите таблицу, которую я вначале привел, чтобы показать от какого именно закона нас освобождал Христос!!!

Господи, ну как-же грустно наблюдать, как очередной неофит пытается умничать на пустом месте своих знаний, точнее их отсутствия...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от Богомилов
      Это зависит от стадии духовного роста. Те кто родились от Бога освободились и от запретного желания и от запрета желать нехорошее. Они не под законом "Не желай нехорошего", потому что они уже не могут желать нехорошего.
      Это зависит от рождения или от роста? Рождение - начало процесса или завершающая стадия освобождения от похоти?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от janzen

Евреи НЕ убивали ИИсуса
        Убивали. Это уже никуда не денется. Это факт.
        Он умер Сам за всех и поэтому ВСЕ виновны в Его СМЕРТИ перед Богом. А убивають Иисуса те кто НЫНЕ получив в покаянии Святого Духа ( Кровь Креста ) НЕ идуть с Ним на Жертвеник ,не погружаються в СМЕРТЬ Сына Божего а выливають Кровь Агнца на квасное религии-эти и распяли Его.
        Это по духу: кто из христиан грешит, тот распинает Христа. Это верно. А мы говорим о смерти Иисуса на кресте. Но если вы хотите, т о можно и так сказать: те Евреи, которые поверили в Иисуса, но при этом грешат, противясь его учению, они конечно распинают Иисуса, а те кто поверили и принимают Его учение, как есть, не извращая, те конечно, не распинают в себе Христа, а подобны Апостолам. (они ведь тоже евреи)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кадош
          но прочитайте хотя-бы саму тему, в ней уже разъяснялось это...
          Проочитайте другие мои темы, в которых я подробнейшим образом разъясняю 7 главу Римлян...
          Ну или хотя-бы посмотрите таблицу, которую я вначале привел, чтобы показать от какого именно закона нас освобождал Христос!!!

Господи, ну как-же грустно наблюдать, как очередной неофит пытается умничать на пустом месте своих знаний, точнее их отсутствия...
          Разве не знаете, что не мы открываем истину один другому?
          Цель таких тем в том чтобы пробудить желание разобраться какой закон отменен, и это левитскай закон сопряженный с жизнью избранного отделенного народа, с храмовым служением. с враждой к окружающим народам,
          а какой вечный.
          Однако желание вникнуть должно исходить от ищущего истину, навязать не получается, хотя бы потому что начало обращение происходило у каждого из нас в своем родном собрании, со всеми уже давно принятыми догмами, и в пути поиска Истины не мало из нас отказалось от многих догм, хотя не мало и отказавшихся от правды, которая была прежде принятая.
          Проблемы роста.
          Читаем:
          так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
          8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
          10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
          11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Иисус уже ответил на ваше ядовитое заявление, разговаривая с Понтием Пилатом, представителем, тех самых язычников: 11 Иисус отвечал: более греха на том, кто предал Меня тебе.
            А теперь напомните, кто Пилату отдал на суд Иисуса? Пилат хотел отпустить Христа, но кто кричал "распни"? Кто требовал крови?

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
            Сообщение от Кадош
            прям вот евреи?
            евреи служили в том римском легионе?
            Евреи, хоть они и не служили в римском легионе. Выше всё объяснил.
            Сообщение от Кадош
            я Вас ткнул в разницу между Законом Римским и Законом Моисея.
            qwerti Я утверждал, что они одинаковые? Или чего...?
            Теперь мне Вас в Ваши какашки опять макать?
            Макаю: - "Моисеев закон, как и Римский, также властен над человеком пока он жив. Простая же мысль."
            Ну и где тут написано, что эти два закона одинаковые?
            1. Согласно слов Павла, женщина это частный случай, пример, для лучшего понимания, а утверждение и основной смысл Павел высказал в начале: Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" Это основной постулат. Ненужно главное не замечать, а второстепенное выдавать за него. Павел говорит в принципе о человеке, и в частности о женщине.
            2. Бог воскресит этих людей, и они будут жить. Это манера такая у Всевышнего, называть несуществующее, существующим. Он таким образом даёт понять, что это непременно сбудется. Ненужно тут ничего выдумывать: Римлянам 4, 17"пред Богом называющим несуществующее, как существующее." По этой же логике было сказано и Адаму : -"в день, в который вкусишь от дерева познания, смертью умрёшь". Потому что, именно в этот момент Адам прошёл точку невозврата, именно это его решение и поступок, его же и убил, превратил в труп. И не важно через сколько Адам умер бы, через пять минут, сто или девятьсот лет. Именно в этот день он стал трупом. По этой же логике, Иисус назвал похоронную процессию, мертвецами. Думаю все помнят это место писания. И неважно, что они ещё ходят, дышат, едят и чего-то говорят - все они трупы. Таким образом Бог и Иисус дают понять непреложность своих слов, и неизбежность смерти этих людей, как и неизбежность жизни других.
            Всё, тут сложного ничего нет. Зачем плотским своим умом, выворачивать всё наизнанку?
            А были вопросы на которые не даны ответы? Мне опять Вас носом ткнуть в мой ответ, который я дал раньше чем вам в голову пришел Ваш вопрос?
            Жду. А заодно вопросы продублировал, чтоб у вас не было желания очередную глупость бессвязную писать. Вот конкретно темы разговора: 1-2.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Diogen
              Это зависит от рождения или от роста? Рождение - начало процесса или завершающая стадия освобождения от похоти?
              Это все какая-то теория - вроде так должно быть, но в итоге любой верующий нет-нет да согрешит.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Diogen
                Поясните, верующие освободились от запретного желания или от запрета желать нехорошее?
                В новом состоянии верующий преодолевает похоть или похоть уже разрешена?
                Вопрос поставлен не корректно.

Верующие освободились от жизни по плоти, которую регулировал закон данный через Моисея.

Всякий поправляющий себя законом данным через Моисея тем показывает, что живет по плоти, что равно смерти.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от vrn
                  Это все какая-то теория - вроде так должно быть, но в итоге любой верующий нет-нет да согрешит.
                  Всё верно.
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  (Рим.7:23)
                  От этого иного закона греховного верующий может иметь свободу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Diogen
                    От роста
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    С иврита ходить в новой жизни.
                    А новая еще не означает совершенная
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    Младенцы не имеют твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога,
                    потому сказано таким возлюбить чистое словесное молоко, от которого возрасти во спасение.
                    С чем проблема ... с любовью к чистому словесному молоку
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen
                      Рождение это способность жить по Слову учения Христа.

А всяким Словом будет человек праведен.

Рождение дало способность верить и жить, а рост дает жить все более и более в Слове.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от beta
                        Вопрос поставлен не корректно.

Верующие освободились от жизни по плоти, которую регулировал закон данный через Моисея.

Всякий поправляющий себя законом данным через Моисея тем показывает, что живет по плоти, что равно смерти.
                        Что-то всё слишком категорично.
                        Начните с того, что объясните термин "плоть" и "жить по плоти".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Diogen
                          Что-то всё слишком категорично.
                          Начните с того, что объясните термин "плоть" и "жить по плоти".
                          Жить по плоти, это жить по её желаниям, а желания плоти известны.

Из сердца исходят...
                          Цитата из Библии:
                          ........ они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от beta
                            Жить по плоти, это жить по её желаниям, а желания плоти известны.

Из сердца исходят...
                            Цитата из Библии:
                            ........ они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
                            ОК.
                            Живущему по духу вот это всё... не свойственно.
                            Так верующий в Мессию освободился от закона Моисеева, который это всё ограничивает и запрещает или от закона греховного, который к этой гадости толкает?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              ОК.
                              Живущему по духу вот это всё... не свойственно.
                              Так верующий в Мессию освободился от закона........
                              Освободился от закона греха и смерти = от жизни по плоти, которую регулировал Закон данный через Моисея, следовательно и от него так же свободен, так как не живет по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5337

Сообщение от Кадош
                                И всякий кто ни разу не разбирал Римлянам ? и превратно понимает эту главу пытаетеся свое невежество выпячивать всем тут напоказ...
                                Ну и расскажите - КАК ЛИЧНО ВЫ БЫЛИ СВЯЗАНЫ ЗАКОНОМ МОИСЕЯ???
                                Если не понимаете о каком законе Павел тут ведет речь - но прочитайте хотя-бы саму тему, в ней уже разъяснялось это...

Я читаю тему и вижу ваше сообщение:

Ну, т.е. по-вашему, умерший свободен от возлюби Бога и возлюби ближнего!
                                Вы серьезно?

Прочитайте Павла:

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

От закона Моисея?
                                Нет от греха!
                                Но Вы можете считать не так как Павел...
                                Только не называйте себя христианином тогда, не вводите в заблуждение!

Понимаю вас, что верущие (умершие) остаются под законом Моисея. Если неправильно вас понял, то возможно вы неточно себя объяснили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Рождение свыше.

Всё духовное, включая рождение свыше, согласно замыслу Творца, понимается через примеры (К Римлянам 1:19,20).

Вот несколько примеров рождения от Духа: в них прослеживается закономерность, т.к. они действуют по одному Божественному стандарту - образцу скинии (К Евреям 8:5).

1. Рождение Адама. Первый этап - Создатель формирует Адама из земли, но в нём ещё нет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в Адама дыхание жизни (Бытие 2:7).

2. Строение скинии. Первый этап - Создатель формирует скинию через двух людей, которым он дал для этого Свой Дух (Исход 31:1-6), но в ней ещё нет жизни (т.е. она не функционирует). Второй этап - Слава Создателя наполнила скинию, после чего она стала функционировать (Исход 40:34).

3. Оживление сухих костей (Иезекииль 37:1-11).Первый этап - Создатель формирует кожу и плоть из мёрвых костей, но в них ещёнет жизни. Второй этап - Создатель вдыхает в них дух, после чего они оживают.

4. Оживление учеников Христа. Первый этап - Яшуа три с половиной года находится с учениками, но в них ещё нет духовной жизни (так Пётр отрекается от Яшуа 3 раза). Второй этап - Дух Яшуа в день Пятидесятницы приходит в учеников, и они духовно оживают.

5. Притча о сеятеле (От Матфея 13:1-23). Первыйэтап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь илигонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает
                                слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

6. Физическое рождение ребёнка. Первый этап - оплодотворение и внутриутробное развитие. Заметим, что во время внутриутробного развития могут происходить выкидыши,например если мать злоупотребляет алкоголем. Второй этап - первый вдох, и ребёнок живёт уже не связанный с утробой матери.

Таким образом, на основании этих примеров мы видим, что при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины или Дух (оплодотворение)

2. Растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание с приходом Святого Духа (рождение ребёнка на свет).

Из этого мы видим, что имеется 2 группы верующих. Те кто понимают - родились от Духа, который находится внутри них, и не могут отказаться от Бога или вернуться обратно в утробу матери (От Иоанна 3:3,4) и не грешат (1-е Иоанна 3:9). Те, кто ещё духовно не созрели инаходятся в "духовной утробе", могут с радостью, но только накакое-то время, без "укоренения" принять слово (Дух, От Иоанна 6:63),но потом отказаться от Бога («выкидыш») и не появиться на свет Духовно (2-е Петра 2:20), и продолжают грешить. Такими были многие Коринфяне. Конечно же,имеется также большая группа людей, которые считают, что верят в Истину, но Истинное Евангелие не слышали, а верят в интерпретации и традиции, чужие или собственные, т.е. ещё духовно находятся в Египте, подобно неоплодотворённой яйцеклетке, т.е. в состоянии духовной смерти (К Римлянам 8:6).

Комментарий

Обработка...