Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
Во первых я не касалась того, кто сотворил грех. Я говорила о том, кого по мнению Павла Бог возненавидел. Прочтите наконец уже цитату:
как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
Послание к Римлянам 9:13 Рим 9:13: https://bible.by/verse/52/9/13/
Во-вторых, Павел привел этот случай для примера.
С таким же успехом он мог обратиться и к сочинениям Платона.Комментарий
-
То, что земное противоположно небесному - это подход греческой классической философии. И такой подход к Писанию доминирует в Церкви ещё с подачи отцов Церкви.
А существует и альтернативный подход, коренящийся в еврейском мировоззрении, что земное и материальное является проявлением небесных и духовных причин.
Иногда эти подходы дают разные ответы на один и тот же вопрос. Если пользоваться только одним подходом, то такая двусмысленность раздражает.
Понимаю, и помочь могу только тем, что показываю другое решение, которое не совпадает с вашим, но тоже правильное.
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)Комментарий
-
Это не вообще на момент Машиаха во плоти , мировоззрение иудеев, а только тех кто не принял Машиаха.
За последние 2 тысячи лет, это мировоззрение уже стало чисто иудейским, так как все остальные иудеи которые принимали мировоззрение Машиаха становились Мешихиим.
Если Вы хотите быть противником Машиаху, и понимать Его мировоззрение как чуждое иудеям, имеете на то полное право.Последний раз редактировалось beta; 13 February 2022, 12:31 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Вы же все это знаете про других, важно знать про себя.
- - - Добавлено - - -
Разве не читали о коринфянах и тех событиях которые там описаны и как относится к тем кто искренне признает свою неправоту и желающих продолжать святую жизнь.Комментарий
-
О субботе и свинине до пророка Моисея ничего не знали.
А ведь камнем преткновения для вас являются именно они, точнее, их отсутствие в Новом завете !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Знали, суббота от дней творения как и разделение на чистых и нечистых читаем при Потопе и после, и что Богу в жертву только чистые приносили.Комментарий
-
Комментарий
-
О субботе и нечистой живности знали. С логической неизбежностью вытекает факт, коль скоро знали, заповеди не сотвори кумира, не убивай, не кради и т.д, то знали и о субботе, ведь в тексте заповеди содержится откровение о шестидневном творении всего мира.
Закон о чистой и не чистой живности был известен Ною, об этом Библия сообщает.Комментарий
-
Христос освобождает нас от проклятия закона(клятвы закона).
Но ни разу не от самого закона - Не путайтесь!
Это раз!
И второе - причем тут Закон Моисея и осуждение Закона Моисея, когда Ева не смогла победить в себе своих похотей?
Причем тут закон Моисея?
Она не с законом Моисея сражалась, а с теми похотями, с которыми она в этот мир пришла.
Опять не дошло?
Ну прочитайте внимательно 7 главу Римлянам!!!
Какие два закона противоборствуют в человеке?
Правильно - Закон Моисея и Похоти плоти.
А где каждый из этих законов живет?
Тоже правильно - Закон Моисея в Уме - потому что это моральный закон и ему учатся, а вот наши похоти присутствуют в нас с самого нашего рождения, в каждом, начиная от Адама и заканчивая теми кто сегодня родился и даже тех кто завтра и потом родятся!
Все рождаются в этот мир с похотями плоти ЖИВУЩИМИ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
Причем это не зависит ДО грехопадения Адама или ПОСЛЕ?
Потому что как бы иначе Ева или Адам согрешили-бы?
Никак!
Они бы просто не смогли бы нарушить Волю Бога, ибо другой бы не было...
Тут Вам следует понять последовательность того что происходило в Эдеме, чтобы понять как это происходит повсеместно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий