Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Кадош
    Они всегда живы...
    Живы, потому что записаны их души в книге жизни. Тело умерло, а души живы, но спят до Всеобщего воскресения, когда и проснутся в новых бессмертных телах, будучи загруженными в них из книги жизни.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Любовь Праведна
      души живы, но спят до Всеобщего воскресения
      Расскажите это Исайе, который писал "шеол преисподний пришел в движение встречая тебя...."
      Или Иисусу, Который говорил о взаимоотношениях людей в шеоле, о том, как богач общается "со спящим" Авраамом.
      Или Петру, который рассказывает о том, как Христос, после Своей физической смерти, спустился в шеол, чтобы проповедовать там людям, которые попали туда, потонув в потопе!
      Расскажите это им...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от qwerti
        А в целом вы правы, в лице Еврейского народа, всё человечество распяло Христа, и кто грешит, тот и соучастник этого убийства.
        Это было так задумано Богом в первое пришествие Христа. Даже в Коране об этом так сказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
        "Мы"- это значит, что Пресвятая Троица так постановила.
        Евреи совершили свои беззакония по постановлению Триединого Бога две тысячи лет назад и в 1917 году, когда большевизм, возникший от евреев, захватил власть на одной шестой земной суши и стал вести оголтелую войну против Самого Бога!
        Но за эти беззакония евреи поплатились разрушением Храма и Иерусалима в 70-ом году и в 20-ом веке Холокостом. Так что им осталось одно превознесение! И это НЕИЗБЕЖНО! Потому что мне Свыше и наяву двадцать один год назад было указано на Псалом 97. А в нём:
        "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
        2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
        3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
        Нам всем придёт спасение, когда Господь прославит всё племя Израилево! как обещано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Так что не глупите, верующие, а лучше смиритесь с волей Божьей и помогите народу Израиля исполнить своё ПОКАЯНИЕ перед Богом, чтобы и нам всем пришло спасение, пусть слава и достанется им, евреям.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          Расскажите это Исайе, который писал "шеол преисподний пришел в движение встречая тебя...."
          Или Иисусу, Который говорил о взаимоотношениях людей в шеоле, о том, как богач общается "со спящим" Авраамом.
          Или Петру, который рассказывает о том, как Христос, после Своей физической смерти, спустился в шеол, чтобы проповедовать там людям, которые попали туда, потонув в потопе!
          Расскажите это им...
          Это всё аллегории. А пророку Даниилу было прямо сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
          Господь же умер на Кресте, потому и сошёл в могилу, как и все умершие, и воскрес, дав всем знать, что и они воскреснут в последний день.
          И Сам Господь говорит об этом: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6).
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6).

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от beta
            Это не вообще на момент Машиаха во плоти , мировоззрение иудеев, а только тех кто не принял Машиаха.
            Вот текст:
            Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
            Здесь есть утверждение и доказательство.
            Вы можете положа руку на сердце сказать, что понимаете это доказательство и сможете повторить такую логику?
            Вы мне кажетесь честным человеком, покажите откуда Павел взял такую идею.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Diogen
              Вот текст:
              Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
              Здесь есть утверждение и доказательство.
              Вы можете положа руку на сердце сказать, что понимаете это доказательство и сможете повторить такую логику?
              Вы мне кажетесь честным человеком, покажите откуда Павел взял такую идею.
              Я никогда особо не вникал в эту тему, по этому для более основательного ответа нужны годы.

Но...

Любая идея это откровение того или иного направления.

Те, кто не принял Машиаха, они именно по тому, и не приняли, что у них не было того, откровения, той идеи которая была у принявших.

И не принявшим, идея принявших казалась безумием.

Цитата из Библии:
              Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)

Здесь господь говорит, что живет, то есть, что Его храм со смиренным и сокрушенным духом.

То есть, что Его храмом может быть человек.

И когда Илия прятался в и вороны кормили его.

Где был Бог в это время? В Храме в котором служили священники, которые были за то, чтобы Илию убили, или Бог был в Илии?

Это тайна Писаний, что настоящим Божьим храмом есть человек.

Так как Бог и сотворил человека для этого.

По этому иудеи и христиане не понимают друг друга.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Кадош
                А кто спорит?
                Христос освобождает нас от проклятия закона(клятвы закона).
                Но ни разу не от самого закона - Не путайтесь!
                Это раз!
                И второе - причем тут Закон Моисея и осуждение Закона Моисея, когда Ева не смогла победить в себе своих похотей?
                Причем тут закон Моисея?
                Она не с законом Моисея сражалась, а с теми похотями, с которыми она в этот мир пришла.
                Опять не дошло?
                Ну прочитайте внимательно 7 главу Римлянам!!!
                Какие два закона противоборствуют в человеке?
                Правильно - Закон Моисея и Похоти плоти.
                А где каждый из этих законов живет?
                Тоже правильно - Закон Моисея в Уме - потому что это моральный закон и ему учатся, а вот наши похоти присутствуют в нас с самого нашего рождения, в каждом, начиная от Адама и заканчивая теми кто сегодня родился и даже тех кто завтра и потом родятся!
                Все рождаются в этот мир с похотями плоти ЖИВУЩИМИ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
                Причем это не зависит ДО грехопадения Адама или ПОСЛЕ?
                Потому что как бы иначе Ева или Адам согрешили-бы?
                Никак!
                Они бы просто не смогли бы нарушить Волю Бога, ибо другой бы не было...
                Тут Вам следует понять последовательность того что происходило в Эдеме, чтобы понять как это происходит повсеместно...

Я не говорил, что Христос освобождает верующих от обязанности пребывать при исполнении Божьего закона.

До грехопадения у Адама не было похотей в членах тела, у него была свобода выбора, и он, выбрал поверить неправде.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Кадош
                  И второе - причем тут Закон Моисея и осуждение Закона Моисея, когда Ева не смогла победить в себе своих похотей?
                  Кадош, я в недоумении?! Похоть - это грех, а покуда Ева плода не вкусила - греха в Раю не было! Так что там Ева не смогла победить?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    Они даже у тебя есть, ибо я тебе их дал. не ври так наглядно!
                    Нет. ты их не давал.

Вот прям Кория??? Может ЦИ-Кори-Я?
                    Вот лучше смысл написанного, ты бы понимал, а не правописанием занимался... . А я русский, по-русски и говорю.

- - - Добавлено - - -

Это было так задумано Богом в первое пришествие Христа. Даже в Коране об этом так сказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                    "Мы"- это значит, что Пресвятая Троица так постановила.
                    Первый раз вижу, чтоб троицу обосновывали Кораном... .

Евреи совершили свои беззакония по постановлению Триединого Бога две тысячи лет назад и в 1917 году, когда большевизм, возникший от евреев, захватил власть на одной шестой земной суши
                    А капитализм не от Евреев? А то евреев капиталистов тоже полно... .Вона как на западе содомиты расплодились. Может они не одну шестую часть суши, а уже всё захватили... .
                    ПС
                    Вы где этой белиберды нахватались? В тик-токе?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от qwerti
                      Первый раз вижу, чтоб троицу обосновывали Кораном... .
                      Так Вы много чего не видите и не знаете о Коране!

А капитализм не от Евреев? А то евреев капиталистов тоже полно... .Вона как на западе содомиты расплодились. Может они не одну шестую часть суши, а уже всё захватили... .
                      ПС
                      Вы где этой белиберды нахватались? В тик-токе?
                      Изучая Библию и Коран, пришла к Божьей правде, которая для меня дороже всего.
                      А вот Вы, если и читали, то по вершкам прошлись, а истина для вас закрытой осталась.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Так Вы много чего не видите и не знаете о Коране!
                        Вы мусульманка?

Изучая Библию и Коран, пришла к Божьей правде, которая для меня дороже всего.
                        К познанию триединства...? Это как нужно было читать Коран и Библию, чтоб найти там то, чего нет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от qwerti
                          Вы мусульманка?

К познанию триединства...? Это как нужно было читать Коран и Библию, чтоб найти там то, чего нет?
                          Я- православная христианка, любящая больше всего Божью правду. Как православная, я знаю, что истинный Бог, наш Создатель, воплотился в человека, чтобы Своими страданиями на Кресте искупить человечество от власти дьявола, открыть ему дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения царской власти Бога и вернуть ему бессмертие.
                          Так как за две тысячи лет после искупления нас Богом люди остаются смертными и в уделе дьявола, то я стала искать причину сего несбывшегося и потому печального результата Божьей Жертвы.
                          И мне стало известно, что и иудеи, и мусульмане, как и христиане, ожидают пришествия Мессии, Христа, но, в отличие от христиан, они не признают за Мессию Иисуса. Если относительно иудеев, распявших Господа, более-менее понятна причина, то в отношении мусульман встал вопрос "почему?". А тут ещё услышала по радио от мулы, что мусульмане ожидают открытия в последние времена великой тайны Корана. У меня в душе зародилась уверенность, что я смогу открыть эту тайну. Вскоре предоставилась мне возможность прочитать Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича. Я жадно за него ухватилась и за семь дней прочла, потому что тайна эта была напечатана в самом конце Корана в 77-ой суре, которые к концу были совсем коротенькие.
                          Читая Коран, я всё более убеждалась, что он является истинно словом Божьим. Там утверждается истинность Торы и Евангелия, истинность пророков Ветхого Завета и того, что Иса (Иисус) истинно рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога. Но там предупреждается, что имеются в Коране и ложные стихи для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ. Вот и стало понятно, что мусульмане избрали ложный путь.

77-ая сура посвящена Судному Дню. И вот что я прочла: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                          Судья Кто? Господь Бог! У них называется Аллахом.
                          И к Нему будут направляться люди. И назван Он, Который имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ, тенью, потому что Бога никто никогда не видел, а по делам Его знают, что Он есть, как когда видят тень, то знают, что падает она от находящегося рядом невидимого существа.
                          Открытие великой тайны Корана произошло восемнадцать лет назад. И вот никак не могу пробить стену людского непонимания, и самих верующих, чтобы сообщить миру об этой открытой такой великой тайне Корана!

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Я- православная христианка, любящая больше всего Божью правду.
                            Православные, те которые сейчас тремя перстами крестятся, в 17 м веке устроили резню в России, и убили сотни тысяч ни в чём неповинных людей, за то, что они верили не так... . Убивали с особой жестокостью: рвали на дыбах, отрезали языки и пальцы, морили голодом в тюрьмах и ямах, вмораживали в лёд на зимних дорогах рек, для устрашения, жгли на площадях и собственных домах, со стариками, женщинами и детьми и т.д.
                            И весь этот ужас, творили под именем Христианства. Как вам такая правда о Православии? Тремя перстами креститесь или как... ?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от qwerti
                              Православные, те которые сейчас тремя перстами крестятся, в 17 м веке устроили резню в России, и убили сотни тысяч ни в чём неповинных людей, за то, что они верили не так... . Убивали с особой жестокостью: рвали на дыбах, отрезали языки и пальцы, морили голодом в тюрьмах и ямах, вмораживали в лёд на зимних дорогах рек, для устрашения, жгли на площадях и собственных домах, со стариками, женщинами и детьми и т.д.
                              И весь этот ужас, творили под именем Христианства. Как вам такая правда о Православии? Тремя перстами креститесь или как... ?
                              Мне это известно. Я искала правду у православных священников, но они меня гнали, не давая ответа. А один, протоиерей и богослов к тому же, набросился на меня с кулаками и вытолкал за дверь.
                              Я перестала им доверять, убежденная что нет Святого Духа рядом с ними, и перестала посещать церковь. Исследуя Писания и анализируя произошедшие и происходящие события в мире, пришла к выводу, что АНТИХРИСТ последних времен давно явился, как коллективный (Откр 13:1-10) в лице КПСС, то есть, в большевизме, и после нанесения большевизму смертельной раны (Откр 13:3) в 1991 году и исцеленной президентом Беларуси в мае 1995 года,- в "двурогом звере" (Откр 13:11-17), оказавшимся исцелителем этой раны. Союз России и Беларуси, родившийся в 1996 году в голове президента Беларуси, указывает на него, как на "двурогого зверя". А с этими двумя образами Апокалипсиса в тесной связке находится РПЦ. Потому АНТИХРИСТ, можно утверждать, находится посреди Русской Православной Церкви. В книге пророка Даниила (Дан 7:8) президент Беларуси узнаваем в образе небольшого рога среди прочих рогов многорогого зверя. Там указаны и три рога- Прибалтийские республики.
                              Я пошла искать Божью правду по другим христианским конфессиям. Но и там её не нашла. Поэтому остаюсь в этом вопросе покорной Богу: раз мне предназначено Им быть от рождения православной, то и считаю себя таковой перед лицом Божьим.
                              Но есть пророчества святых, что Православие привнесет свою добрую лепту в создание истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви на Восьмом Вселенском Соборе в Иерусалиме, предсказанном в Библии (Иер 3:17). Кроме того, царская семья Николая II искупила Россию от греха принятия АНТИХРИСТА последних времен и, соответственно, православное духовенство, которое должно выйти, как и все другие христианские конфессии, на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Творцом.
                              Для этого Господь и предназначил Беларусь, чтобы на ней духовенство христиан, иудеев и мусульман, обладая высшей властью, как слуги Божьи, смогло реабилитироваться в глазах Всевышнего и перед всем миром, приведя маленький народ Беларуси к истинной свободе и счастью. Вевышний здесь на форуме благословил составленные мною обращения: Обращение ко всем честным людям земли; Обращение к народу Израиля

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Это всё аллегории.
                                Что значит аллегории?
                                По-Вашему проповедь Христа - это аллегория? Вы серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Я не говорил, что Христос освобождает верующих от обязанности пребывать при исполнении Божьего закона.
                                Это хорошо.
                                До грехопадения у Адама не было похотей в членах тела
                                И как-же он согрешил тогда?
                                Все наши заблуждения от того что мы не задаем себе правильных вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Кадош, я в недоумении?!
                                Это Ваш путь...
                                Похоть - это грех
                                Похоть - это похоть, а грех - это грех!
                                Не путайте.

, а покуда Ева плода не вкусила - греха в Раю не было!
                                Да Вы что?
                                А согрешила он только тогда, когда вкусила?
                                А может ранее, когда УВИДЕЛА???
                                Там перечислены все три уровня похоти:
                                Быт.3:6 И увидела жена,
                                что дерево хорошо для пищи,
                                и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                                потому что дает знание;
                                и взяла плодов его и ела;
                                и дала также мужу своему, и он ел
                                .

Об этих трех уровнях похоти пишет Иоанн:
                                1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
                                похоть плоти, похоть очей и
                                гордость житейская, не есть от
                                Отца, но от мира сего.

Понимаю, Вы никогда об этом не думали, так что показываю:

1) дерево хорошо для пищи,
                                Похоть плоти.

2) и что оно приятно для глаз
                                Похоть очей

3) и вожделенно,потому что дает знание;
                                Гордость житейская!

А ведь она еще не съела ничего...
                                Потому мне и грустно... На форум приходит куча народу, мнящая о себе что они все понимают...
                                А на самом деле никогда не задумывались над очевидным...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...