Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
-
Расскажите это Исайе, который писал "шеол преисподний пришел в движение встречая тебя...."
Или Иисусу, Который говорил о взаимоотношениях людей в шеоле, о том, как богач общается "со спящим" Авраамом.
Или Петру, который рассказывает о том, как Христос, после Своей физической смерти, спустился в шеол, чтобы проповедовать там людям, которые попали туда, потонув в потопе!
Расскажите это им...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Мы"- это значит, что Пресвятая Троица так постановила.
Евреи совершили свои беззакония по постановлению Триединого Бога две тысячи лет назад и в 1917 году, когда большевизм, возникший от евреев, захватил власть на одной шестой земной суши и стал вести оголтелую войну против Самого Бога!
Но за эти беззакония евреи поплатились разрушением Храма и Иерусалима в 70-ом году и в 20-ом веке Холокостом. Так что им осталось одно превознесение! И это НЕИЗБЕЖНО! Потому что мне Свыше и наяву двадцать один год назад было указано на Псалом 97. А в нём:
"1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
Нам всем придёт спасение, когда Господь прославит всё племя Израилево! как обещано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Так что не глупите, верующие, а лучше смиритесь с волей Божьей и помогите народу Израиля исполнить своё ПОКАЯНИЕ перед Богом, чтобы и нам всем пришло спасение, пусть слава и достанется им, евреям.Комментарий
-
Расскажите это Исайе, который писал "шеол преисподний пришел в движение встречая тебя...."
Или Иисусу, Который говорил о взаимоотношениях людей в шеоле, о том, как богач общается "со спящим" Авраамом.
Или Петру, который рассказывает о том, как Христос, после Своей физической смерти, спустился в шеол, чтобы проповедовать там людям, которые попали туда, потонув в потопе!
Расскажите это им...
Господь же умер на Кресте, потому и сошёл в могилу, как и все умершие, и воскрес, дав всем знать, что и они воскреснут в последний день.
И Сам Господь говорит об этом: "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6).
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6).Комментарий
-
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Здесь есть утверждение и доказательство.
Вы можете положа руку на сердце сказать, что понимаете это доказательство и сможете повторить такую логику?
Вы мне кажетесь честным человеком, покажите откуда Павел взял такую идею.Комментарий
-
Вот текст:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Здесь есть утверждение и доказательство.
Вы можете положа руку на сердце сказать, что понимаете это доказательство и сможете повторить такую логику?
Вы мне кажетесь честным человеком, покажите откуда Павел взял такую идею.
Но...
Любая идея это откровение того или иного направления.
Те, кто не принял Машиаха, они именно по тому, и не приняли, что у них не было того, откровения, той идеи которая была у принявших.
И не принявшим, идея принявших казалась безумием.
Цитата из Библии:Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)
Здесь господь говорит, что живет, то есть, что Его храм со смиренным и сокрушенным духом.
То есть, что Его храмом может быть человек.
И когда Илия прятался в и вороны кормили его.
Где был Бог в это время? В Храме в котором служили священники, которые были за то, чтобы Илию убили, или Бог был в Илии?
Это тайна Писаний, что настоящим Божьим храмом есть человек.
Так как Бог и сотворил человека для этого.
По этому иудеи и христиане не понимают друг друга.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А кто спорит?
Христос освобождает нас от проклятия закона(клятвы закона).
Но ни разу не от самого закона - Не путайтесь!
Это раз!
И второе - причем тут Закон Моисея и осуждение Закона Моисея, когда Ева не смогла победить в себе своих похотей?
Причем тут закон Моисея?
Она не с законом Моисея сражалась, а с теми похотями, с которыми она в этот мир пришла.
Опять не дошло?
Ну прочитайте внимательно 7 главу Римлянам!!!
Какие два закона противоборствуют в человеке?
Правильно - Закон Моисея и Похоти плоти.
А где каждый из этих законов живет?
Тоже правильно - Закон Моисея в Уме - потому что это моральный закон и ему учатся, а вот наши похоти присутствуют в нас с самого нашего рождения, в каждом, начиная от Адама и заканчивая теми кто сегодня родился и даже тех кто завтра и потом родятся!
Все рождаются в этот мир с похотями плоти ЖИВУЩИМИ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
Причем это не зависит ДО грехопадения Адама или ПОСЛЕ?
Потому что как бы иначе Ева или Адам согрешили-бы?
Никак!
Они бы просто не смогли бы нарушить Волю Бога, ибо другой бы не было...
Тут Вам следует понять последовательность того что происходило в Эдеме, чтобы понять как это происходит повсеместно...
Я не говорил, что Христос освобождает верующих от обязанности пребывать при исполнении Божьего закона.
До грехопадения у Адама не было похотей в членах тела, у него была свобода выбора, и он, выбрал поверить неправде.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Нет. ты их не давал.
Вот прям Кория??? Может ЦИ-Кори-Я?
- - - Добавлено - - -
Это было так задумано Богом в первое пришествие Христа. Даже в Коране об этом так сказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
"Мы"- это значит, что Пресвятая Троица так постановила..
Евреи совершили свои беззакония по постановлению Триединого Бога две тысячи лет назад и в 1917 году, когда большевизм, возникший от евреев, захватил власть на одной шестой земной суши
ПС
Вы где этой белиберды нахватались? В тик-токе?Комментарий
-
Так Вы много чего не видите и не знаете о Коране!
А капитализм не от Евреев? А то евреев капиталистов тоже полно... .Вона как на западе содомиты расплодились. Может они не одну шестую часть суши, а уже всё захватили... .
ПС
Вы где этой белиберды нахватались? В тик-токе?
А вот Вы, если и читали, то по вершкам прошлись, а истина для вас закрытой осталась.Комментарий
-
Комментарий
-
Так как за две тысячи лет после искупления нас Богом люди остаются смертными и в уделе дьявола, то я стала искать причину сего несбывшегося и потому печального результата Божьей Жертвы.
И мне стало известно, что и иудеи, и мусульмане, как и христиане, ожидают пришествия Мессии, Христа, но, в отличие от христиан, они не признают за Мессию Иисуса. Если относительно иудеев, распявших Господа, более-менее понятна причина, то в отношении мусульман встал вопрос "почему?". А тут ещё услышала по радио от мулы, что мусульмане ожидают открытия в последние времена великой тайны Корана. У меня в душе зародилась уверенность, что я смогу открыть эту тайну. Вскоре предоставилась мне возможность прочитать Коран в переводе академика Крачковского Игнатия Юлиановича. Я жадно за него ухватилась и за семь дней прочла, потому что тайна эта была напечатана в самом конце Корана в 77-ой суре, которые к концу были совсем коротенькие.
Читая Коран, я всё более убеждалась, что он является истинно словом Божьим. Там утверждается истинность Торы и Евангелия, истинность пророков Ветхого Завета и того, что Иса (Иисус) истинно рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога. Но там предупреждается, что имеются в Коране и ложные стихи для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ. Вот и стало понятно, что мусульмане избрали ложный путь.
77-ая сура посвящена Судному Дню. И вот что я прочла: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Судья Кто? Господь Бог! У них называется Аллахом.
И к Нему будут направляться люди. И назван Он, Который имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ, тенью, потому что Бога никто никогда не видел, а по делам Его знают, что Он есть, как когда видят тень, то знают, что падает она от находящегося рядом невидимого существа.
Открытие великой тайны Корана произошло восемнадцать лет назад. И вот никак не могу пробить стену людского непонимания, и самих верующих, чтобы сообщить миру об этой открытой такой великой тайне Корана!Комментарий
-
Православные, те которые сейчас тремя перстами крестятся, в 17 м веке устроили резню в России, и убили сотни тысяч ни в чём неповинных людей, за то, что они верили не так... . Убивали с особой жестокостью: рвали на дыбах, отрезали языки и пальцы, морили голодом в тюрьмах и ямах, вмораживали в лёд на зимних дорогах рек, для устрашения, жгли на площадях и собственных домах, со стариками, женщинами и детьми и т.д.
И весь этот ужас, творили под именем Христианства. Как вам такая правда о Православии? Тремя перстами креститесь или как... ?
Комментарий
-
Православные, те которые сейчас тремя перстами крестятся, в 17 м веке устроили резню в России, и убили сотни тысяч ни в чём неповинных людей, за то, что они верили не так... . Убивали с особой жестокостью: рвали на дыбах, отрезали языки и пальцы, морили голодом в тюрьмах и ямах, вмораживали в лёд на зимних дорогах рек, для устрашения, жгли на площадях и собственных домах, со стариками, женщинами и детьми и т.д.
И весь этот ужас, творили под именем Христианства. Как вам такая правда о Православии? Тремя перстами креститесь или как... ?
Я перестала им доверять, убежденная что нет Святого Духа рядом с ними, и перестала посещать церковь. Исследуя Писания и анализируя произошедшие и происходящие события в мире, пришла к выводу, что АНТИХРИСТ последних времен давно явился, как коллективный (Откр 13:1-10) в лице КПСС, то есть, в большевизме, и после нанесения большевизму смертельной раны (Откр 13:3) в 1991 году и исцеленной президентом Беларуси в мае 1995 года,- в "двурогом звере" (Откр 13:11-17), оказавшимся исцелителем этой раны. Союз России и Беларуси, родившийся в 1996 году в голове президента Беларуси, указывает на него, как на "двурогого зверя". А с этими двумя образами Апокалипсиса в тесной связке находится РПЦ. Потому АНТИХРИСТ, можно утверждать, находится посреди Русской Православной Церкви. В книге пророка Даниила (Дан 7:8) президент Беларуси узнаваем в образе небольшого рога среди прочих рогов многорогого зверя. Там указаны и три рога- Прибалтийские республики.
Я пошла искать Божью правду по другим христианским конфессиям. Но и там её не нашла. Поэтому остаюсь в этом вопросе покорной Богу: раз мне предназначено Им быть от рождения православной, то и считаю себя таковой перед лицом Божьим.
Но есть пророчества святых, что Православие привнесет свою добрую лепту в создание истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви на Восьмом Вселенском Соборе в Иерусалиме, предсказанном в Библии (Иер 3:17). Кроме того, царская семья Николая II искупила Россию от греха принятия АНТИХРИСТА последних времен и, соответственно, православное духовенство, которое должно выйти, как и все другие христианские конфессии, на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) перед нашим Творцом.
Для этого Господь и предназначил Беларусь, чтобы на ней духовенство христиан, иудеев и мусульман, обладая высшей властью, как слуги Божьи, смогло реабилитироваться в глазах Всевышнего и перед всем миром, приведя маленький народ Беларуси к истинной свободе и счастью. Вевышний здесь на форуме благословил составленные мною обращения: Обращение ко всем честным людям земли; Обращение к народу ИзраиляКомментарий
-
Что значит аллегории?
По-Вашему проповедь Христа - это аллегория? Вы серьезно?
- - - Добавлено - - -
До грехопадения у Адама не было похотей в членах тела
Все наши заблуждения от того что мы не задаем себе правильных вопросов.
- - - Добавлено - - -
Это Ваш путь...
Похоть - это грех
Не путайте.
, а покуда Ева плода не вкусила - греха в Раю не было!
А согрешила он только тогда, когда вкусила?
А может ранее, когда УВИДЕЛА???
Там перечислены все три уровня похоти:
Быт.3:6 И увидела жена,
что дерево хорошо для пищи,
и что оно приятно для глаз и вожделенно,
потому что дает знание;
и взяла плодов его и ела;
и дала также мужу своему, и он ел.
Об этих трех уровнях похоти пишет Иоанн:
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и
гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.
Понимаю, Вы никогда об этом не думали, так что показываю:
1) дерево хорошо для пищи,
Похоть плоти.
2) и что оно приятно для глаз
Похоть очей
3) и вожделенно,потому что дает знание;
Гордость житейская!
А ведь она еще не съела ничего...
Потому мне и грустно... На форум приходит куча народу, мнящая о себе что они все понимают...
А на самом деле никогда не задумывались над очевидным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий