Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

"Глупость не порок, а большое свинство." Как относитесь к этому?
    Сообщение от Кадош
    А я причем? Это Вы никак понять не можете, что на это уже отвечено Выше!
    Ну так я вам на ваши ответы ответил.

Думайте - причем тут Закон Моисея?
    Опять не дошло?
    абисняю - НИПРИЧЕМ!!!!
    Опять не дошло?
    Перечитайте мои ответы выше, может с очередного раза дойдет...
    Ну и чего за истерика? Моисеев закон, как и Римский, также властен над человеком пока он жив. Простая же мысль. Что тут можно не понять? Там даже пример с женщиной, у которой умер муж, есть. Вот вроде всё разжевали, вроде всё уже проще некуда разложили, Апостол старался, придумывал как проще объяснить... нет - понимать ничего не хотим. Это нужно иметь вместо мозга, кусок мяса, чтоб не понять написанного... . Эти то мои слова вы понимаете?

Что Вы объяснили? что Бог воскресИТ... в будущем, когда-то?
    А сейчас они мертвы?
    Успехов, чушь комментировать не намерен, тем более по сто раз тыкать всех носом в их сопли уже устал!
    А... ну всё таки доходит потихоньку смысл... . Тогда, осталось принять то, что уже понял. Тут теперь только вопрос "свинства" и чистоты остался. Всё в ваших руках. А дальше узнаем, какой выбор вы сделали... .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от qwerti
      И как это относится к тому что я говорю, что я на Ваши вопросы в данной теме ответил ДО ТОГО, как Вы мне свои вопросы задали?
      Опять неадекватно понимаете чего я Вам пишу?
      Ну и чего за истерика?

Вы неадекватен, вот что за истерика.
      Моисеев закон, как и Римский, также властен над человеком пока он жив. Простая же мысль.

"спокойно Ипполит, спокойно".... (с) Гус фраба-а-а-а-а.... (с) Ом-м-м-м-м-м-м-м-м..... (с)
      Нет, не получается успокоится...
      Кверти, вот скажите...
      Вот Вы умрете, придете к Богу! представили?
      Всё! Вам уже не надо Его любить?
      Я на эту Вашу чушь ответил еще до того, как Вы только подумали мне этот вопрос задать!
      Вот здесь: Гал.2:19 - любимое место антиномистов
      Сколько раз мне еще просить Вас читать то, что уже написано?
      Ну прочитайте же тему...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от qwerti
        Очень правильная мысль. Иисус пришёл спасти всё человечество и умереть за грехи всех и каждого..
        Да нет - Он пришёл лишь к погибшим овцам дома Израилева.

- - - Добавлено - - -

Удивительная способность извращать в своей голове то что Вам было написано!
        Двора пишет, русским по белому:
        "разница между теми кто распинал Христа, а распинали римляне, среди которых были представители всех язычников"
        .
        Иуда и Первосвященники были римлянами?! Вот это я вовремя зашёл - день офигительных историй не пропустил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Но Павел-то как раз критикует позицию Кадоша и прочих иудействующих, пытающихся смешать вновь то, что Христос разделил !
        Павел тоже иудеев превозносил.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          Двора пишет, русским по белому:
          "разница между теми кто распинал Христа, а распинали римляне, среди которых были представители всех язычников"

В связи с этим - вопрос! Вы вообще способны адекватно понимать чего Вам пишут?
          Я-то думал Вы только мои слова неадекватно понимаете, а оказывается не только мои...
          Ну начались змеиные танцы... . Иисус уже ответил на ваше ядовитое заявление, разговаривая с Понтием Пилатом, представителем, тех самых язычников: 11 Иисус отвечал: более греха на том, кто предал Меня тебе.
          А теперь напомните, кто Пилату отдал на суд Иисуса? Пилат хотел отпустить Христа, но кто кричал "распни"? Кто требовал крови?

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
          25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

ПС
          Я так понимаю, вам нравиться "мордочкой в лоток... ", ну что же наслаждайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Да нет - Он пришёл лишь к погибшим овцам дома Израилева.
          Да, так и е6сть. Но говорил вот такие слова: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора Как думаете, это про кого? О каком "дворе" говорил Иисус?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от qwerti
            Ну начались змеиные танцы...
            Не начинайте и не будет их...
            Вам Двора пишет одно, Вы вроде соглашаясь с ней, но пишите отсебятину, которой она не писала.
            А когда Вас уличают в этом, убегаете в сторону.
            Вот это и есть змеиные танцы в Вашем исполнении!
            Вы-ж в себя вглядитесь... и увидите змею в себе. А уж потом кидайтесь на окружающих..., только язычок свой раздвоенный спрячьте хотя-бы... а то некрасиво как-то...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              Опять неадекватно понимаете чего я Вам пишу?

Вы неадекватен, вот что за истерика.

"спокойно Ипполит, спокойно".... (с) Гус фраба-а-а-а-а.... (с) Ом-м-м-м-м-м-м-м-м..... (с)
              Нет, не получается успокоится...
              Попытка дискредитировать собеседника, имитируя его крайнюю форму глупости. Кадош, но вы даже это делаете примитивно, потому что по сути ответов нет. Просто слюни и сопли в разные стороны... . Я понимаю, осознавать, что чушь полную несёшь, это трудно, но вы старайтесь, преодолевай те себя и свою гордыню. Властвуйте над эмоциями, держите их в узде... .
              Ну так что, будите по теме отвечать, или продолжите ссылаться на какие-то там заранее высказанные ответы?
              Кверти, вот скажите...
              Вот Вы умрете, придете к Богу! представили?
              Нет, не представил. Мёртвые не могут прийти к Богу, они вообще никуда прийти не могут. А вот воскресшие, как учил Иисус, конечно могут. И уж если я ожил, с вашей лёгкой руки, то конечно живой буду любить Бога, как и до смерти. Я ведь опять живой буду... . Всё просто.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

закон судит живого грешника не мертвого грешника

закон не судит праведника живого потому что он мертвый грешник
                закон имеет власть ---закон судит

мертвый для закона не может нарушить закон

закон не имеет власти судить невиновного

мертвый для закона мертв для греха -невиновный перед законом

если не умер для греха то жив во грехе и жив для осуждения по закону -жив для закона

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от qwerti
                  Попытка дискредитировать собеседника,
                  ...
                  Нет, не представил. Мёртвые не могут прийти к Богу
                  Итак по факту!
                  Всё Вы поняли, и носом я Вас ткнул в разницу между Законом Римским и Законом Моисея.
                  Но Вы то своего дагончика не оставите, а будете и далее его склеивать...
                  Так что успехов... клейте его и далее...

PS есть еще, правда, и другой вариант - что Вы мертвый! Тогда да - Вы не в состоянии понять, как это после смерти явиться пред Бога.
                  Если Вы - это второй случай, то мне Вас искренне жаль. Буду молиться за Вас, может Бог еще смилостивится над Вами и запишет Ваше имя в книгу жизни!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от qwerti

Ну и чего за истерика? Моисеев закон, как и Римский, также властен над человеком пока он жив. Простая же мысль. Что тут можно не понять? Там даже пример с женщиной, у которой умер муж, есть. Вот вроде всё разжевали, вроде всё уже проще некуда разложили, Апостол старался, придумывал как проще объяснить... нет - понимать ничего не хотим. Это нужно иметь вместо мозга, кусок мяса, чтоб не понять написанного... . Эти то мои слова вы понимаете?
                    Апостол разьяснил, а вы, вот вы как раз и не поняли, что умер наш муж: закон греха и смерти, мы были с ним связаны, а он умер, а мы свободны соединить себя с другим Господином, с законом духа жизни во Христе, а это как раз закон Моисея, святой духовный закон, именно он написан в сердце Сына Божьего
                    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Иисус уже ответил на ваше ядовитое заявление, разговаривая с Понтием Пилатом, представителем, тех самых язычников: 11 Иисус отвечал: более греха на том, кто предал Меня тебе.
                      А теперь напомните, кто Пилату отдал на суд Иисуса? Пилат хотел отпустить Христа, но кто кричал "распни"? Кто требовал крови?

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                      25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

ПС
                      Я так понимаю, вам нравиться "мордочкой в лоток... ", ну что же наслаждайтесь.
                      Сообщение от Кадош

Вот это и есть змеиные танцы в Вашем исполнении!
                      Вы-ж в себя вглядитесь... и увидите змею в себе. А уж потом кидайтесь на окружающих..., только язычок свой раздвоенный спрячьте хотя-бы... а то некрасиво как-то...
                      Вам так сильно не понравилось обличение, что Евреи убили Иисуса? Или чего... ? По существу ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Итак по факту!
                      Всё Вы поняли, и носом я Вас ткнул в разницу между Законом Римским и Законом Моисея.
                      Я утверждал, что они одинаковые? Или чего...?
                      Ну так что, будите по теме отвечать, или продолжите ссылаться на какие-то там заранее высказанные ответы?
                      Но Вы то своего дагончика не оставите, а будете и далее его склеивать...
                      Так что успехов... клейте его и далее...
                      То есть по существу ответов не будет.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5673

Сообщение от Кадош
                        Вы пользуетесь какими-то терминами, суть которых не ясна. Начните пользоваться терминологией Библейской.

Кто сказал, что не могут?
                        Новый Завет минимум троих показывает, помимо Иисуса Христа кто исполнял его...
                        После того как ЗАВЕСА в храме разодралась СВЕРХУ вниз НЕ один Иудеи не всостоянии неточто ИСПОЛНИТЬ а даже исполнять Закон Моисея .НЕужто вы этого не поняли ? ЕСЛИ в Законе например возмем Закон о Пасхе ( Исход 12 глава) написано что этот ЗАКОН вечныи во все роды ваши то раскажите как Его надо НЫНЕ исполнить в Духе вточности сохранив то что написано в Исходе 12 главы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Вам так сильно не понравилось обличение, что Евреи убили Иисуса? Или чего... ? По существу ответ будет?

- - - Добавлено - - -

Я утверждал, что они одинаковые? Или чего...?

То есть по существу ответов не будет.
                        Евреи НЕ убивали ИИсуса и чукчи тоже не убивали ИИсуса . Он умер Сам за всех и поэтому ВСЕ виновны в Его СМЕРТИ перед Богом. А убивають Иисуса те кто НЫНЕ получив в покаянии Святого Духа ( Кровь Креста ) НЕ идуть с Ним на Жертвеник ,не погружаються в СМЕРТЬ Сына Божего а выливають Кровь Агнца на квасное религии-эти и распяли Его.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5338

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. Вы не собираетесь после своей смерти ни Бога любить, ни ближнего!

От какого закона освобождается женщина, согласно слов Павла?
                          Правильно - не от закона вообще, а от закона замужества, с которым знакомы все, кому пишет Павел.
                          И тут разницы нет - иудеи или римляне!
                          Ибо везде замужняя женщина привязана к мужу, и ОСВОБОЖДАЕТСЯ после смерти мужа!
                          Буквально там написано ЗАКОН ЕЕ МУЖА!
                          Не путайте с законом Моисея! Вот Вы лично с Законом Моисея никак не были связаны, пока изучать его не начали. Поэтому Павел и называет его там - ЗАКОНОМ УМА! Но это уже после смерти первого мужа.
                          А кто наш первый муж???
                          Правильно - наш грех, от которого мы освобождаемся! Рим.7:4
                          См. таблицу вначале!
                          Вы ошибаетесь,считая, что заповеди не отменены. Перечитайте Павла, К Римлянам глава 7.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          (К Римлянам 7:4-7).

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие. Т.е. закона Моисея.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 10 February 2022, 10:25 AM.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            Сообщение от Двора
                            Апостол разьяснил, а вы, вот вы как раз и не поняли, что умер наш муж: закон греха и смерти, мы были с ним связаны, а он умер, а мы свободны соединить себя с другим Господином, с законом духа жизни во Христе, а это как раз закон Моисея, святой духовный закон, именно он написан в сердце Сына Божьего
                            В данном месте писания, речь идёт как раз о Моисеевом законе. Я подчеркнул некоторые моменты. Попробуйте ответить на эти вопросы? 1. Замужняя женщина каким законом привязана к мужу? Моисеевым законом или законом греха? 2. Каким законом обнаруживаются страсти греховные, Моисеевым законом или законом греха? 3. Грех без какого закона мёртв, без Моисеева закона или без закона греха?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Богомилов
                              «Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие.
                              Поясните, верующие освободились от запретного желания или от запрета желать нехорошее?
                              В новом состоянии верующий преодолевает похоть или похоть уже разрешена?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5338

Сообщение от Diogen
                                Поясните, верующие освободились от запретного желания или от запрета желать нехорошее?
                                В новом состоянии верующий преодолевает похоть или похоть уже разрешена?
                                Это зависит от стадии духовного роста. Те кто родились от Бога освободились и от запретного желания и от запрета желать нехорошее. Они не под законом "Не желай нехорошего", потому что они уже не могут желать нехорошего.

Комментарий

Обработка...