Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
И Павел - тот еще иудействующий...
Ц-ц-ц...
Обычно они также отрицают и троичность Бога.
Это лейтмотив практически всех его посланий.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Ой какой страшный лейтмотив у него - утверждать закон! Прям вот на корню меня критикует!
А, вот еще здесь:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)
Здесь вааще лейтмотивище - он не просто живет по Закону Моисея, а находит удовольствие в нем, в отличие от Вас!
Вот ведь негодяй - не только живет по Закону, так еще всем и об удовольствии своем заявляет, прям лейтмотивище, которое меня "критикует"!
Я уже не говорю за то, что он Тимофея обрезал - нихароший такой...- классный лейтмотив "критики" меня...
Ой я с Вас не могу...
Вы Новый Завет то хоть раз прочитали? Критик Вы наш, доморощеный...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Двора писала о язычниках. Выше все объяснил.
Да прям там. Выше все объяснил. Вы даже свои слова не понимаете, куда Вам моих разобраться, а тем более в Божьих...
Пожалуйста - в третий раз тыкаю:
Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Интересно, с какого раза до Вас доходит?
Хотя да... мои слова до Вас не дойдут.
Вам бы свои сперва осознать...
ПС
Слушай, Кадош а тебе зачем всё это нужно? Ты тут годами сидишь на форуме, чего-то доказываешь... а ради чего? Это же потеря времени и т.д. Заняться нечем? Ты инвалид? Не знаешь куда время девать или что... ?Комментарий
-
Опять не увидели...я-ж Вам ссылку дал! Нажать не можете?
Вай-вай-вай, какой Вы немощный...
Слушай, Кадош а тебе зачем всё это нужно?
Но он думает, что это он меня может чему-то научить, а по факту чушь за чушью лепит!
И всем показывает что слеп глух, да еще и на ссылки нажимать даже не умеет!
Это же потеря времени и т.д.
Именно поэтому предыдущую свою тему я и назвал грустная тема!
Ибо такие как Вы не хотят изменяться!
И выставляют себя глухими, слепыми, немощными, еще какими-то лишь бы не признать, что чушь сморозили!
Ну а может Вы ребят, реально не понимаете чего несете...
Вот скажи Кверти, вот ты реально чего отстаиваешь?
То что я отстаиваю я прямо и открыто пишу в темах.
И доказательства привожу!
А что ты отстаиваешь?
По пунктам можешь изложить?
Или как и все остальные - где-то, в общем, как-то? т.е. совершенно без конкретики.
- - - Добавлено - - -
И смысл там совершенно не тот, который Вы в слова Павла вложили.
Впрочем ничего нового...
Все как обычно - "слышал звон, да не знаешь где он"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять не увидели...я-ж Вам ссылку дал! Нажать не можете?
Вай-вай-вай, какой Вы немощный...
Не знаю! Может хочу поделиться знаниями, которые у меня есть а у Кверти нет!
Но он думает, что это он меня может чему-то научить, а по факту чушь за чушью лепит!
И всем показывает что слеп глух, да еще и на ссылки нажимать даже не умеет!
С такими как Вы - да потеря времени!
Именно поэтому предыдущую свою тему я и назвал грустная тема!
Ибо такие как Вы не хотят изменяться!
И выставляют себя глухими, слепыми, немощными, еще какими-то лишь бы не признать, что чушь сморозили!
Ну а может Вы ребят, реально не понимаете чего несете...
Вот скажи Кверти, вот ты реально чего отстаиваешь?
То что я отстаиваю я прямо и открыто пишу в темах.
И доказательства привожу!
А что ты отстаиваешь?
По пунктам можешь изложить?
Или как и все остальные - где-то, в общем, как-то? т.е. совершенно без конкретики.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да не за что! Просто это Слово Бога и сказал это Бог, а у Павла много от Павла. Ну когда он говорил не как муж...В тот период!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.Ну, т.е. вовсе не Иисус это сказал!
И смысл там совершенно не тот, который Вы в слова Павла вложили.
Впрочем ничего нового...
Все как обычно - "слышал звон, да не знаешь где он"...
- - - Добавлено - - -
С этого момента поподробнее! Так про "нет иудея" - это Слово Бога или слово Павла?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
В конкретном применении Тора обязательна для иудеев, а для уверовавших неевреев - по желанию, насколько человек хочет присоединиться к жизни:
заповедь, [данная] для жизни (Рим.7:10)Комментарий
-
Думаю, что с Павлом всё в порядке. Однако в любом случае неоднозначные места Библии (такое как это) нужно интерпретировать исходя из недвусмысленных заявлений по этой теме:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
В конкретном применении Тора обязательна для иудеев, а для уверовавших неевреев - по желанию, насколько человек хочет присоединиться к жизни:
заповедь, [данная] для жизни (Рим.7:10)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
Если хоть одно заявление из Библии поставить под сомнение, то потом будет невозможно опереться ни на одно другое слово. Точно такой же аргумент - "политика и компромисс" оппонент отнесёт к тем цитатам, на которое опираетесь вы. Что тогда будем отвечать?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А раз сказал, то что будем делать? Прогибать Его слова под своё мнение или менять своё мнение под Его слова?
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
Если хоть одно заявление из Библии поставить под сомнение, то потом будет невозможно опереться ни на одно другое слово. Точно такой же аргумент - "политика и компромисс" оппонент отнесёт к тем цитатам, на которое опираетесь вы. Что тогда будем отвечать?
- - - Добавлено - - -
Вспомните про эпизод с Иудой перед предательством - Он ведь всё знал.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий