Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от vrn
    Иисус сказал - нет иудея! Павел разве об этом не знал?
    Вас не затруднит привести точную цитату?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от саша 71
      Иудействующие прежде всего характеризуются сверхценным отношением к моисееву закону.
      Ну, значит и Христос иудействующий, представляете.
      И Павел - тот еще иудействующий...
      Ц-ц-ц...
      Обычно они также отрицают и троичность Бога.
      Правда? Ну значит я - не иудействующий. Вы меня успокоили...
      Это лейтмотив практически всех его посланий.
      Например вот здесь:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим.3:31)

Ой какой страшный лейтмотив у него - утверждать закон! Прям вот на корню меня критикует!
      А, вот еще здесь:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      (Рим.7:22)

Здесь вааще лейтмотивище - он не просто живет по Закону Моисея, а находит удовольствие в нем, в отличие от Вас!
      Вот ведь негодяй - не только живет по Закону, так еще всем и об удовольствии своем заявляет, прям лейтмотивище, которое меня "критикует"!

Я уже не говорю за то, что он Тимофея обрезал - нихароший такой... - классный лейтмотив "критики" меня...
      Ой я с Вас не могу...
      Вы Новый Завет то хоть раз прочитали? Критик Вы наш, доморощеный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Кадош
        Двора писала о язычниках. Выше все объяснил.

Да прям там. Выше все объяснил. Вы даже свои слова не понимаете, куда Вам моих разобраться, а тем более в Божьих...
        Пожалуйста - в третий раз тыкаю:
        Гал.2:19 - любимое место антиномистов
        Интересно, с какого раза до Вас доходит?
        Хотя да... мои слова до Вас не дойдут.
        Вам бы свои сперва осознать...
        Ну как всегда, ответа нет ... .
        ПС
        Слушай, Кадош а тебе зачем всё это нужно? Ты тут годами сидишь на форуме, чего-то доказываешь... а ради чего? Это же потеря времени и т.д. Заняться нечем? Ты инвалид? Не знаешь куда время девать или что... ?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Diogen
          Вас не затруднит привести точную цитату?
          11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от qwerti
            Ну как всегда, ответа нет ... .
            Опять не увидели... я-ж Вам ссылку дал! Нажать не можете?
            Вай-вай-вай, какой Вы немощный...
            Слушай, Кадош а тебе зачем всё это нужно?
            Не знаю! Может хочу поделиться знаниями, которые у меня есть а у Кверти нет!
            Но он думает, что это он меня может чему-то научить, а по факту чушь за чушью лепит!
            И всем показывает что слеп глух, да еще и на ссылки нажимать даже не умеет!
            Это же потеря времени и т.д.
            С такими как Вы - да потеря времени!
            Именно поэтому предыдущую свою тему я и назвал грустная тема!
            Ибо такие как Вы не хотят изменяться!
            И выставляют себя глухими, слепыми, немощными, еще какими-то лишь бы не признать, что чушь сморозили!
            Ну а может Вы ребят, реально не понимаете чего несете...
            Вот скажи Кверти, вот ты реально чего отстаиваешь?
            То что я отстаиваю я прямо и открыто пишу в темах.
            И доказательства привожу!
            А что ты отстаиваешь?
            По пунктам можешь изложить?
            Или как и все остальные - где-то, в общем, как-то? т.е. совершенно без конкретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            Ну, т.е. вовсе не Иисус это сказал!
            И смысл там совершенно не тот, который Вы в слова Павла вложили.
            Впрочем ничего нового...
            Все как обычно - "слышал звон, да не знаешь где он"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от vrn
              Иисус сказал - нет иудея! Павел разве об этом не знал?
              Не говорил такого!!!
              Господь Иисус Христос такого не говорил.
              А что сказано и написано?
              Что во Христе нет разделений.
              Во Христе!!!

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Опять не увидели... я-ж Вам ссылку дал! Нажать не можете?
                Вай-вай-вай, какой Вы немощный...

Не знаю! Может хочу поделиться знаниями, которые у меня есть а у Кверти нет!
                Но он думает, что это он меня может чему-то научить, а по факту чушь за чушью лепит!
                И всем показывает что слеп глух, да еще и на ссылки нажимать даже не умеет!

С такими как Вы - да потеря времени!
                Именно поэтому предыдущую свою тему я и назвал грустная тема!
                Ибо такие как Вы не хотят изменяться!
                И выставляют себя глухими, слепыми, немощными, еще какими-то лишь бы не признать, что чушь сморозили!
                Ну а может Вы ребят, реально не понимаете чего несете...
                Вот скажи Кверти, вот ты реально чего отстаиваешь?
                То что я отстаиваю я прямо и открыто пишу в темах.
                И доказательства привожу!
                А что ты отстаиваешь?
                По пунктам можешь изложить?
                Или как и все остальные - где-то, в общем, как-то? т.е. совершенно без конкретики.
                Кадош от тебя как от базарной бабы, шуму много, а смысла в этом шуме нет... .

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от vrn
                  Спасибо. Значит это сказал не Иешуа.
                  И для понимания текста стоит перевести термин "христос" на русский, который как-то связан с помазанием.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от qwerti
                    Кадош от тебя как от базарной бабы, шуму много, а смысла в этом шуме нет... .
                    Ты спросил - я ответил!
                    Зачем спрашивал, если заранее знал, что ответ тебя не порадует?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Diogen
                      Спасибо. Значит это сказал не Иешуа.
                      Да не за что! Просто это Слово Бога и сказал это Бог, а у Павла много от Павла. Ну когда он говорил не как муж...В тот период!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Не говорил такого!!!
                      Во Христе!!!
                      Вот только Б-г иудеев не Бог-Отец христиан.

- - - Добавлено - - -

.Ну, т.е. вовсе не Иисус это сказал!
                      И смысл там совершенно не тот, который Вы в слова Павла вложили.
                      Впрочем ничего нового...
                      Все как обычно - "слышал звон, да не знаешь где он"...
                      Вы сами попались в логическое несоответствие! Неужели все соборные Евангелия содержат слова и мысли тех чьими именами их называют? Неужели они не содержат Слово Бога и лишь переданы людям Марком, Матфеем, Иоанном, Лукой? Но послания Павла не соборные и в них реально много от Павла! На мой взгляд - пополам. Некая переходная конструкция между Писанием и Преданием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Не говорил такого!!!
                      Во Христе!!!
                      С этого момента поподробнее! Так про "нет иудея" - это Слово Бога или слово Павла?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от vrn
                        Да не за что! Просто это Слово Бога и сказал это Бог, а у Павла много от Павла. Ну когда он говорил не как муж...В тот период!
                        Думаю, что с Павлом всё в порядке. Однако в любом случае неоднозначные места Библии (такое как это) нужно интерпретировать исходя из недвусмысленных заявлений по этой теме:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        (Матф.5:17-19)
                        В конкретном применении Тора обязательна для иудеев, а для уверовавших неевреев - по желанию, насколько человек хочет присоединиться к жизни:
                        заповедь, [данная] для жизни (Рим.7:10)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Diogen
                          Думаю, что с Павлом всё в порядке. Однако в любом случае неоднозначные места Библии (такое как это) нужно интерпретировать исходя из недвусмысленных заявлений по этой теме:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матф.5:17-19)
                          В конкретном применении Тора обязательна для иудеев, а для уверовавших неевреев - по желанию, насколько человек хочет присоединиться к жизни:
                          заповедь, [данная] для жизни (Рим.7:10)
                          Вот именно эти слова я считаю политикой и компромиссом - ну не приняли бы Иисуса скажи Он иначе! Хотя и так Слово Его иудеи не вместили.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от vrn
                            Вот именно эти слова я считаю политикой и компромиссом - ну не приняли бы Иисуса скажи Он иначе! Хотя и так Слово Его иудеи не вместили.
                            А раз сказал, то что будем делать? Прогибать Его слова под своё мнение или менять своё мнение под Его слова?

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                            вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                            приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Если хоть одно заявление из Библии поставить под сомнение, то потом будет невозможно опереться ни на одно другое слово. Точно такой же аргумент - "политика и компромисс" оппонент отнесёт к тем цитатам, на которое опираетесь вы. Что тогда будем отвечать?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от vrn
                              Лицемер не может думать иначе: у лицемера никто другой не может быть не лицемером, даже Спаситель.
                              Вы лицемер.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Двора
                                Лицемер не может думать иначе: у лицемера никто другой не может быть не лицемером, даже Спаситель.
                                Вы лицемер.
                                Считайте как хотите - я был искренен и говорил по совести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                А раз сказал, то что будем делать? Прогибать Его слова под своё мнение или менять своё мнение под Его слова?

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
                                вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
                                приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Если хоть одно заявление из Библии поставить под сомнение, то потом будет невозможно опереться ни на одно другое слово. Точно такой же аргумент - "политика и компромисс" оппонент отнесёт к тем цитатам, на которое опираетесь вы. Что тогда будем отвечать?
                                Вот про "нет иудея" ответьте на мой вопрос в посте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы лицемер.
                                Вспомните про эпизод с Иудой перед предательством - Он ведь всё знал.

Комментарий

Обработка...