Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Так, для информации, чтобы паззлы в голове сложились:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10165873
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Чтобы жить для Бога, надо умереть для Закона.
    Об этом все послание Галатам, и многие другие новозаветные тексты.
    А параллельки можно разные найти.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от саша 71
      Чтобы жить для Бога, надо умереть для Закона.
      Точно!
      И Рим.6:10 прямо показывает для какого именно закона следует умереть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21532

Умереть для закона человеческой природы(природы греха).
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Наташа К
          Умереть для закона человеческой природы(природы греха).
          Правильно!
          И главное, что Тело Христа тождественно Закону Моисея в этом смысле!
          Поэтому Павел пишет в Гал.2:19 что он законом Моисея умер для закона греховной человеческой природы!

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Кадош
            Послание к Галатам, несмотря на то, что оно в общем-то короткое, но не так просто для глубокого понимания.
            Поэтому, предлагаю Вам вот эти два разбора, этого послания:

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              Когда человек умирает телом. Какие законы перестают над ним властвовать?
              Закон Моисея перестает властвовать?
              Закон греха (грех) перестает властвовать?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                Когда человек умирает телом. Какие законы перестают над ним властвовать?
                Закон Моисея перестает властвовать?
                Закон греха (грех) перестает властвовать?
                Ну давайте рассуждать логически!
                Сначала о законе Моисея!
                Вот тело человека умерло. Остался Дух с душой.
                Дух с душой должны любить Бога и ближнего?
                Или после смерти тела уже не должны?
                Если не должны, то значит закон Моисея тоже исполнять не должны!

Это с одной стороны.
                А с другой, вот живут себе язычники, когда закон Моисея над ними перестаёт властвовать?
                Я так полагаю, что Закон Моисея над ними никогда и не властвовал, чтобы ПЕРЕСТАТЬ властвовать! Очевидно, да?

Теперь о законе греха!
                Живут эти самые язычники, живут... Властвует ли над ними закон греха?
                конечно властвует!
                Они родились с этим законом в членах своего тела.
                И тут не важно - язычник ты, или из иудеев! Разницы вааще никакой в этом смысле!
                ВСЕ РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР с похотями своей плоти, т.е. со своей греховной природой!

Но вот они умирают, и вместе с их телом умирают и похоти, которые жили в членах тела.
                ИМ тут тоже совершенно не важно - иудей ты, или язычник.
                Это правило универсально для всех без исключения.

Итак, получается, что со смертью тела нашего именно грех перестаёт действовать в нас.
                А вот когда он прекращает властвовать над нами - это вопрос!
                Я считаю, что только после рождения свыше и обретения навыка хождения в Духе.
                И если такового рождения и навыка нет, то властвовать грех перестает в момент смерти тела.
                А если навык хождения в Духе на основе рождения свыше есть - то в таковом грех перестаёт властвовать много раньше.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Кадош
                  Ну давайте рассуждать логически!
                  Сначала о законе Моисея!
                  Вот тело человека умерло. Остался Дух с душой.
                  Дух с душой должны любить Бога и ближнего?
                  Или после смерти тела уже не должны?
                  Если не должны, то значит закон Моисея тоже исполнять не должны!

Это с одной стороны.
                  А с другой, вот живут себе язычники, когда закон Моисея над ними перестаёт властвовать?
                  Я так полагаю, что Закон Моисея над ними никогда и не властвовал, чтобы ПЕРЕСТАТЬ властвовать! Очевидно, да?

Теперь о законе греха!
                  Живут эти самые язычники, живут... Властвует ли над ними закон греха?
                  конечно властвует!
                  Они родились с этим законом в членах своего тела.
                  И тут не важно - язычник ты, или из иудеев! Разницы вааще никакой в этом смысле!
                  ВСЕ РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР с похотями своей плоти, т.е. со своей греховной природой!

Но вот они умирают, и вместе с их телом умирают и похоти, которые жили в членах тела.
                  ИМ тут тоже совершенно не важно - иудей ты, или язычник.
                  Это правило универсально для всех без исключения.

Итак, получается, что со смертью тела нашего именно грех перестаёт действовать в нас.
                  А вот когда он прекращает властвовать над нами - это вопрос!
                  Я считаю, что только после рождения свыше и обретения навыка хождения в Духе.
                  И если такового рождения и навыка нет, то властвовать грех перестает в момент смерти тела.
                  А если навык хождения в Духе на основе рождения свыше есть - то в таковом грех перестаёт властвовать много раньше.
                  Про грех все верно. А про закон Моисея не верно. Мертвый человек полностью свободен от закона. Ни закон над ним власти не имеет, ни он закон исполнить не может.
                  И для такого человеку есть жизнь по духу. Сей есть закон Христов. Который исполняется духом, а не плотью.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Мертвый человек полностью свободен от закона.
                    Ну, т.е. по-вашему, умерший свободен от возлюби Бога и возлюби ближнего!
                    Вы серьезно?

Прочитайте Павла:

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

От закона Моисея?
                    Нет от греха!
                    Но Вы можете считать не так как Павел...
                    Только не называйте себя христианином тогда, не вводите в заблуждение!

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. по-вашему, умерший свободен от возлюби Бога и возлюби ближнего!
                      Вы серьезно?
                      Серьёзно. От закона освободился.

Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Серьёзно. От закона освободился.
                        Ну, т.е. Вы не собираетесь после своей смерти ни Бога любить, ни ближнего!
                        Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        От какого закона освобождается женщина, согласно слов Павла?
                        Правильно - не от закона вообще, а от закона замужества, с которым знакомы все, кому пишет Павел.
                        И тут разницы нет - иудеи или римляне!
                        Ибо везде замужняя женщина привязана к мужу, и ОСВОБОЖДАЕТСЯ после смерти мужа!
                        Буквально там написано ЗАКОН ЕЕ МУЖА!
                        Не путайте с законом Моисея! Вот Вы лично с Законом Моисея никак не были связаны, пока изучать его не начали. Поэтому Павел и называет его там - ЗАКОНОМ УМА! Но это уже после смерти первого мужа.
                        А кто наш первый муж???
                        Правильно - наш грех, от которого мы освобождаемся! Рим.7:4
                        См. таблицу вначале!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2022, 05:24 AM.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. Вы не собираетесь после своей смерти ни Бога любить, ни ближнего!
                          Разве от него это зависит? Мёртвый, в отличие от живого, этого реально делать не может. Это возможно только когда воскреснет, т.е. опять вернётся к жизни.

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Диез
                            Разве от него это зависит? Мёртвый, в отличие от живого, этого реально делать не может. Это возможно только когда воскреснет.

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
                            Хорошо, раз Вы так, тогда обратимся ко Христу за вопросом о том кто мертвый, а кто живой:

Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
                            Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
                            Бог мертвых, но живых.

Итак - Вы либо живой, но тогда в любом случае(до смерти тела ли, после смерти тела), но исполняете Закон, потому что Вы живой.
                            Либо Вы мертвый, но тогда Вам разницы нет, потому что Вас нет в книге жизни!
                            И тогда делайте там в геене - чего Вам вздумается...
                            Но второго я Вам не желаю...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2022, 06:56 AM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош

От какого закона освобождается женщина, согласно слов Павла?
                              Согласно слов Павла, женщина это частный случай, пример, для лучшего понимания, а утверждение и основной смысл Павел высказал в начале: Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" Это основной постулат. Ненужно главное не замечать, а второстепенное выдавать за него. Павел говорит в принципе о человеке, и в частности о женщине.

Комментарий

Обработка...