Так, для информации, чтобы паззлы в голове сложились:
Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Свернуть
X
-
Гал.2:19 - любимое место антиномистов
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Метки: Нет -
Чтобы жить для Бога, надо умереть для Закона.
Об этом все послание Галатам, и многие другие новозаветные тексты.
А параллельки можно разные найти."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Послание к Галатам, несмотря на то, что оно в общем-то короткое, но не так просто для глубокого понимания.
Поэтому, предлагаю Вам вот эти два разбора, этого послания:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Сначала о законе Моисея!
Вот тело человека умерло. Остался Дух с душой.
Дух с душой должны любить Бога и ближнего?
Или после смерти тела уже не должны?
Если не должны, то значит закон Моисея тоже исполнять не должны!
Это с одной стороны.
А с другой, вот живут себе язычники, когда закон Моисея над ними перестаёт властвовать?
Я так полагаю, что Закон Моисея над ними никогда и не властвовал, чтобы ПЕРЕСТАТЬ властвовать!Очевидно, да?
Теперь о законе греха!
Живут эти самые язычники, живут... Властвует ли над ними закон греха?
конечно властвует!
Они родились с этим законом в членах своего тела.
И тут не важно - язычник ты, или из иудеев! Разницы вааще никакой в этом смысле!
ВСЕ РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР с похотями своей плоти, т.е. со своей греховной природой!
Но вот они умирают, и вместе с их телом умирают и похоти, которые жили в членах тела.
ИМ тут тоже совершенно не важно - иудей ты, или язычник.
Это правило универсально для всех без исключения.
Итак, получается, что со смертью тела нашего именно грех перестаёт действовать в нас.
А вот когда он прекращает властвовать над нами - это вопрос!
Я считаю, что только после рождения свыше и обретения навыка хождения в Духе.
И если такового рождения и навыка нет, то властвовать грех перестает в момент смерти тела.
А если навык хождения в Духе на основе рождения свыше есть - то в таковом грех перестаёт властвовать много раньше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну давайте рассуждать логически!
Сначала о законе Моисея!
Вот тело человека умерло. Остался Дух с душой.
Дух с душой должны любить Бога и ближнего?
Или после смерти тела уже не должны?
Если не должны, то значит закон Моисея тоже исполнять не должны!
Это с одной стороны.
А с другой, вот живут себе язычники, когда закон Моисея над ними перестаёт властвовать?
Я так полагаю, что Закон Моисея над ними никогда и не властвовал, чтобы ПЕРЕСТАТЬ властвовать!Очевидно, да?
Теперь о законе греха!
Живут эти самые язычники, живут... Властвует ли над ними закон греха?
конечно властвует!
Они родились с этим законом в членах своего тела.
И тут не важно - язычник ты, или из иудеев! Разницы вааще никакой в этом смысле!
ВСЕ РОЖДАЮТСЯ В ЭТОТ МИР с похотями своей плоти, т.е. со своей греховной природой!
Но вот они умирают, и вместе с их телом умирают и похоти, которые жили в членах тела.
ИМ тут тоже совершенно не важно - иудей ты, или язычник.
Это правило универсально для всех без исключения.
Итак, получается, что со смертью тела нашего именно грех перестаёт действовать в нас.
А вот когда он прекращает властвовать над нами - это вопрос!
Я считаю, что только после рождения свыше и обретения навыка хождения в Духе.
И если такового рождения и навыка нет, то властвовать грех перестает в момент смерти тела.
А если навык хождения в Духе на основе рождения свыше есть - то в таковом грех перестаёт властвовать много раньше.
И для такого человеку есть жизнь по духу. Сей есть закон Христов. Который исполняется духом, а не плотью.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ну, т.е. по-вашему, умерший свободен от возлюби Бога и возлюби ближнего!
Вы серьезно?
Прочитайте Павла:
Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.
От закона Моисея?
Нет от греха!
Но Вы можете считать не так как Павел...
Только не называйте себя христианином тогда, не вводите в заблуждение!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ну, т.е. Вы не собираетесь после своей смерти ни Бога любить, ни ближнего!
Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Правильно - не от закона вообще, а от закона замужества, с которым знакомы все, кому пишет Павел.
И тут разницы нет - иудеи или римляне!
Ибо везде замужняя женщина привязана к мужу, и ОСВОБОЖДАЕТСЯ после смерти мужа!
Буквально там написано ЗАКОН ЕЕ МУЖА!
Не путайте с законом Моисея! Вот Вы лично с Законом Моисея никак не были связаны, пока изучать его не начали. Поэтому Павел и называет его там - ЗАКОНОМ УМА! Но это уже после смерти первого мужа.
А кто наш первый муж???
Правильно - наш грех, от которого мы освобождаемся! Рим.7:4
См. таблицу вначале!Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2022, 05:24 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разве от него это зависит? Мёртвый, в отличие от живого, этого реально делать не может. Это возможно только когда воскреснет, т.е. опять вернётся к жизни.
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).Комментарий
-
Разве от него это зависит? Мёртвый, в отличие от живого, этого реально делать не может. Это возможно только когда воскреснет.
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
Бог мертвых, но живых.
Итак - Вы либо живой, но тогда в любом случае(до смерти тела ли, после смерти тела), но исполняете Закон, потому что Вы живой.
Либо Вы мертвый, но тогда Вам разницы нет, потому что Вас нет в книге жизни!
И тогда делайте там в геене - чего Вам вздумается...
Но второго я Вам не желаю...Последний раз редактировалось Кадош; 09 February 2022, 06:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Согласно слов Павла, женщина это частный случай, пример, для лучшего понимания, а утверждение и основной смысл Павел высказал в начале: Рим 7:1-4: "Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?" Это основной постулат. Ненужно главное не замечать, а второстепенное выдавать за него. Павел говорит в принципе о человеке, и в частности о женщине.Комментарий
Комментарий