Сообщение от Neron
Бог и насилие
Свернуть
X
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Сообщение от vrostСлучайностей нет. Сатана - враг всего творения,- его функция не определена, а предузнана Богом- а это "две большие разницы".Комментарий
-
Сообщение от РафаэльВ этом Ваша главная ошибка.
Вы никак не хотите понять , что не справился и не захотел -очень большая разница.
Просто поставьте себя, к примеру, на место того же индуса, чья вера существовала ещё за тысячи лет до рождения Христа. И тут к нему приходите Вы и говорите, что всё это время индус заблуждался, а правильный Бог, это Христос. С какой стати индус должен верить в то, что Вы ему говорите? Точно так же и Вы не станете верить буддистам и мусульманам. С какой стати? И это - правильно. Это есть твёрдость веры. И не следует осуждать твёрдость веры в других или наказывать их за это, как собирается делать Господь. Я ничего сатанинского не вижу в том, что человек твёрд в своей вере, тем более если она не причиняет вреда окружающим и проповедует практически те же самые ценности, что и христианство.
я Вам неоднократно объяснял -что источник зла есть человек .Комментарий
-
Сообщение от NeronМиллиарды людей рождаются за пределами учения Христа. Родители воспитывают их в духе своего понимания истины - так как учили деды и прадеды. В итоге, человек впитывает веру или неверие "с молоком матери". И ему так же невозможно конвертироваться в христианство как вам признать Христа лже-спасителем.
Просто поставьте себя, к примеру, на место того же индуса, чья вера существовала ещё за тысячи лет до рождения Христа.
Вы знаете сколько индусов , мусульман и других отдали своё сердце Господу ?
А сколько ещё придут к Нему?
Напомню , что все поклонятся Ему.
Цитата из Библии:
28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
(Пс.21:28,29)
Цитата из Библии:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
(Ис.2:2)
И тут к нему приходите Вы и говорите, что всё это время индус заблуждался, а правильный Бог, это Христос. С какой стати индус должен верить в то, что Вы ему говорите? Точно так же и Вы не станете верить буддистам и мусульманам. С какой стати? И это - правильно. Это есть твёрдость веры. И не следует осуждать твёрдость веры в других или наказывать их за это, как собирается делать Господь. Я ничего сатанинского не вижу в том, что человек твёрд в своей вере, тем более если она не причиняет вреда окружающим и проповедует практически те же самые ценности, что и христианство.
Человека сотворил Бог по Образу Своему и Подобию. Может ли человек быть источником зла? Может, но только в том случае, если "Оригинал Макет", с которого нас лепили, есть Бог Зла
Бог знает , что истинно Добро и что истинно Зло.
Цитата из Библии:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Знать , что такое зло и творить зло тоже не одно и то же.
И я не говорил , что всякий человек есть любитель и делатель зла .
Что все сделали и делают по недомыслию своему , то да.
Но , как Вам уже говорили , есть дети Бога , любители правды и добра, а есть те, кто изменил своей сущности.
И вот , чтобы не погубить хотя бы одного из тех, кто исправится , кто изменит злу и повернется к добру , Господь пока и медлит и долготерпит
Цитата из Библии:
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)
Цитата из Библии:
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Комментарий
-
Сообщение от NeronРазьве не очевидно, что Господь кооперируется с сатаной в деле искушения Иова, ?
Всего хорошего.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль]Вы думаете , я с самого начала был христианином ? Вы знаете сколько индусов , мусульман и других отдали своё сердце Господу ?
Вообще-то я говорил не о "поголовье приверженцев" и не о насильном принуждении ("все поклонятся"), а о твёрдости веры, которую проявляют адепты других религий, но которую Бог не уважает в людях. Не думаю, что Он рад религиозному предательству (конвертации из христианства), так зачем тогда требовать этого от других (конвертацию в христианство).
Но , как Вам уже говорили , есть дети Бога , любители правды и добра, а есть те, кто изменил своей сущности.Комментарий
-
Сообщение от vrostНе очевидно. Вы опоздали - сатана уже осуждён.
Всего хорошего.Комментарий
Комментарий