Бог и насилие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Neron
    Следовательно появление и присутствие сатаны в Творении вовсе не случайно и сатана выполняет определённые функции, порученные ему Богом. Верно?
    Случайностей нет. Сатана - враг всего творения,- его функция не определена, а предузнана Богом- а это "две большие разницы".
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Neron
      Участник

• 24 March 2005
      • 127

Сообщение от vrost
      Случайностей нет. Сатана - враг всего творения,- его функция не определена, а предузнана Богом- а это "две большие разницы".
      Что такое "предузнана"? И чем оно отличается от "определена"? С учётом, что Бог предвидел появление сатаны, но не предотвратил его появления - напротив, сатана даже получил от Бога должность "врага творения" и искусителя. Разьве не очевидно, что Господь кооперируется с сатаной в деле искушения Иова, или заключает сатану на тысячу лет, а потом выпускает на свободу с конкретными задачами...Разьве это не свидетельство того, что Бог определяет сатане его роль и сознательно допускает присутствие Зла в Творении?

Комментарий

• Neron
        Участник

• 24 March 2005
        • 127

Сообщение от Рафаэль
        В этом Ваша главная ошибка.
        Вы никак не хотите понять , что не справился и не захотел -очень большая разница.
        Миллиарды людей рождаются за пределами учения Христа. Родители воспитывают их в духе своего понимания истины - так как учили деды и прадеды. В итоге, человек впитывает веру или неверие "с молоком матери". И ему так же невозможно конвертироваться в христианство как вам признать Христа лже-спасителем.
        Просто поставьте себя, к примеру, на место того же индуса, чья вера существовала ещё за тысячи лет до рождения Христа. И тут к нему приходите Вы и говорите, что всё это время индус заблуждался, а правильный Бог, это Христос. С какой стати индус должен верить в то, что Вы ему говорите? Точно так же и Вы не станете верить буддистам и мусульманам. С какой стати? И это - правильно. Это есть твёрдость веры. И не следует осуждать твёрдость веры в других или наказывать их за это, как собирается делать Господь. Я ничего сатанинского не вижу в том, что человек твёрд в своей вере, тем более если она не причиняет вреда окружающим и проповедует практически те же самые ценности, что и христианство.

я Вам неоднократно объяснял -что источник зла есть человек .
        У нас разное понимание источника зла - для меня, это сатана, падший ангел, а не человек. Человека сотворил Бог по Образу Своему и Подобию. Может ли человек быть источником зла? Может, но только в том случае, если "Оригинал Макет", с которого нас лепили, есть Бог Зла.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Neron
          Миллиарды людей рождаются за пределами учения Христа. Родители воспитывают их в духе своего понимания истины - так как учили деды и прадеды. В итоге, человек впитывает веру или неверие "с молоком матери". И ему так же невозможно конвертироваться в христианство как вам признать Христа лже-спасителем.
          Просто поставьте себя, к примеру, на место того же индуса, чья вера существовала ещё за тысячи лет до рождения Христа.
          Вы думаете , я с самого начала был христианином ?
          Вы знаете сколько индусов , мусульман и других отдали своё сердце Господу ?

А сколько ещё придут к Нему?
          Напомню , что все поклонятся Ему.

Цитата из Библии:

28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,
          29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами.
          (Пс.21:28,29)

Цитата из Библии:

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          (Ис.2:2)

И тут к нему приходите Вы и говорите, что всё это время индус заблуждался, а правильный Бог, это Христос. С какой стати индус должен верить в то, что Вы ему говорите? Точно так же и Вы не станете верить буддистам и мусульманам. С какой стати? И это - правильно. Это есть твёрдость веры. И не следует осуждать твёрдость веры в других или наказывать их за это, как собирается делать Господь. Я ничего сатанинского не вижу в том, что человек твёрд в своей вере, тем более если она не причиняет вреда окружающим и проповедует практически те же самые ценности, что и христианство.
          Я бывал в церкви , заполненной "бывшими мусульманами" и видел их радость о Господе Иисусе лично...
          Человека сотворил Бог по Образу Своему и Подобию. Может ли человек быть источником зла? Может, но только в том случае, если "Оригинал Макет", с которого нас лепили, есть Бог Зла
          Почему так ?
          Бог знает , что истинно Добро и что истинно Зло.
          Цитата из Библии:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Быт.3:22)

Знать , что такое зло и творить зло тоже не одно и то же.
          И я не говорил , что всякий человек есть любитель и делатель зла .
          Что все сделали и делают по недомыслию своему , то да.
          Но , как Вам уже говорили , есть дети Бога , любители правды и добра, а есть те, кто изменил своей сущности.
          И вот , чтобы не погубить хотя бы одного из тех, кто исправится , кто изменит злу и повернется к добру , Господь пока и медлит и долготерпит

Цитата из Библии:

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:29,30)

Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          (2Пет.3:9)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Neron
            Разьве не очевидно, что Господь кооперируется с сатаной в деле искушения Иова, ?
            Не очевидно. Вы опоздали - сатана уже осуждён.
            Всего хорошего.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Neron
              Участник

• 24 March 2005
              • 127

[QUOTE=Рафаэль]
              Вы думаете , я с самого начала был христианином ? Вы знаете сколько индусов , мусульман и других отдали своё сердце Господу ?
              Я также знаю, что ряды христиан покидает 16 миллионов человек ежегодно, а прирост мусульман составляет 25 миллионов в год, что на пять миллионов превышает ежегодный прирост христиан.
              Вообще-то я говорил не о "поголовье приверженцев" и не о насильном принуждении ("все поклонятся"), а о твёрдости веры, которую проявляют адепты других религий, но которую Бог не уважает в людях. Не думаю, что Он рад религиозному предательству (конвертации из христианства), так зачем тогда требовать этого от других (конвертацию в христианство).

Но , как Вам уже говорили , есть дети Бога , любители правды и добра, а есть те, кто изменил своей сущности.
              Вы же понимаете, что природу свою мы получили от Бога. Склонность к измене есть часть данной человеку природы. В общем, я не склонен к позиции, где горшечник обвиняет горшок, который сам же и вылепил согласно своему замыслу.

Комментарий

• Neron
                Участник

• 24 March 2005
                • 127

Сообщение от vrost
                Не очевидно. Вы опоздали - сатана уже осуждён.
                Всего хорошего.
                Осуждён и отпущен Богом на свободу по прошествии тысячи лет...Надеюсь, этот факт ещё не свершившейся, но уже запланированной кооперации Господа с сатаной, для Вас более очевиден.

Комментарий

Обработка...