Сообщение от Василий Харьков
Бог и насилие
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Василий ХарьковПокажите, где я утверждал, что это "дело нужное, правильное и богоугодное". Покажите мне это место.
Однако приятие христианином ада конечно не значит, что христианин прыгает от радости, зная, что на вечных сковородках корчатся вечные безбожники. Не ваша вина, что вас приглашают в моральное соучастие наказанию грешника. Господь обусловил вас в вашей вере и вы не можете веровать иначе, кусками принимая приятное и лопатами отбрасывая противное. Вы развили в себе феноменальное отношение с Богом - вы принимаете от Него ВСЁ. Если мне посчастливится достичь такой же духовной глубины, то мы с вами встретимся под древом жизни вечной и пообщаемся воочию.Комментарий
-
Сообщение от Neronмы с вами встретимся под древом жизни вечной и пообщаемся воочию.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковИзвините, можно я Вам задам ещё вопросы?
Вы простили? Всех? Только честно! Врагов?
Вы примирились с теми, с кем враждовали?
Вы пошли к тем, кого когда-то обидели или причинили зло, и попросили прощения?
Вы вернули ворованное тем, у кого украли?
А как у Вас отношения с родителями? Там всё ладно?Комментарий
-
Вы же прекрасно знаете, что, кроме Бога, никто не благ
Если Господь живёт в нас, мы преображаемся в Его характер. 2Кор.3:18, 1Иоан.2:6, Гал.2:2037 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковДа, но лично мне не помешала благость Божья всё это сделать, скорее помогла.
Если Господь живёт в нас, мы преображаемся в Его характер. 2Кор.3:18, 1Иоан.2:6, Гал.2:20Комментарий
-
Сообщение от NeronРафаэль
Про новообращение - так я одной ногой в христианстве! хотя и не прошёл формального обряда крещения. И Христа Богом признаю, но не согласен с Ним немного. За это, правда, Он меня на дыбу отправит. Ну, да ладно - Богу служить и в аду можно.Мне не интересно, почему детей убивал ЧЕЛОВЕК, но это не значит, что мне их не жалко. Человек есть самая опасная из тварей Божьих - от него всего можно ожидать. Сложнее, когда Бог поступает по-человечески.
Какой из поступков Иисуса Вы неприемлете ?
Вы ведь в курсе, что дураков на Руси считали "божьими людьми"? Так что на ваш комплимент я не обиделся
Сейчас поясню.
Вы также знаете , как называют людей , который сами себе делают ущерб или губят себя по недомыслию.
Вы знаете кем являются отвергающие Бога и воюющие с ним в глазах Бога ?
Безумцами.
Почему ?
Ньютон открыл закон тяготения сравнительно недавно., однако люди боялись падать с высоты и до этого . Опыт некоторых упавших внушал им этот страх.
Допустим , что я несогласен , что какая-то кошка ,тигр или лев, сильнее меня, страх перед ними унизителен для меня и я, протестуя пойду на них , чем закончится мой протест ? Их завтраком , обедом или ужином , в зависимости от времени моего протеста .
В жизни много данностей , спорить с которыми глупо . Человеку надо в мироустройстве жить . Смириться и принять данности ему необходимо , чтобы сохранить себя и жизнь своих близких.
Многое в делах Творца непостижимо и для верующих людей .
Многое человеку становится понятным после того , когда он смиряется перед Богом , принимает Его законы и живет по Его уставам.
Если же человек не хочет делать этого, и вдобавок, будучи смертен и зависим от обстоятельств жизни , ещё и становится богопротивником и позволяет себе злословить Бога , как такого человека назвать?
Языком своим губит себя , называя себя " человек разумный" , поступает безумно.
Скажете , пусть погибну, зато скажу правду, не буду жить на коленях.
Да , ..но потом окажется , что был то не прав, слушал клеветника .
Адом для Вас будет именно это . Осознание собственной глупости и неправоты , как огонь будет жечь таких людей.
И никто их не сможет утешить , ибо в себе самом они будут осознавать , как были неправы.
Уверяю Вас , перед Богом , перед Иисусом Христом склонят свои колени , все, в том числе и нынешние богопротивники, только, увы, многие сделают это тогда, когда ничего в своей жизни уже поменять не смогут.
Что я написал, могу потвердить из Писания.
И по вопросу этой темы также могу привести Вам места из Писания , потверждающие , что Бог насилие ненавидит .
Вам непонятно. Станет понятно потом, уверяю Вас. Сейчас же прошу Вас быть немного благоразумнее.
Если пока не можете доброго говорить о Боге и народе Его. , бойтесь говорить и худое, это будет началом мудрости перед Богом.
И учтите , это важно, от Ваших взаимоотношений с Богом , зависит жизнь и тех людей , кого Вы очень любите.
Бог и христиане непротив, чтобы Вы задавали вопросы , имели своё мнение , подвергали рассуждению всё сказанное Вам .
Бог против гордыни человеческого ума , когда человек теряет чувство меры и теряет страх . Есть здоровый страх Божий, иметь его я Вам желаю.
Родители , когда пока не могут объяснить детям что-то , говорят нельзя .
Приходит время, дети понимают , почему родители так сказали.
Уверяю Вас , где непонятно , вооружитесь этим страхом , не делайте того , что Бог сказал не делай и делайте то, что Бог сказал делай , именно рассуждая о Боге, как о Боге, придёт время, многое поймете, что к чему.
Соблазнило Вас чтение Ветхого Завета, а там многое в образах для нас , уверяю Вас , придет время, поймете, читайте пока Новый Завет.
Как бы Вы назвали человека , который не осилил арифметику и расстроился , что не понимает алгебру и начала анализа ?
И не забывайте главного.
Господь не только даровал жизнь человеку .
Господь есть Судия жизни каждого человека.
И Господь есть воскресающий , все будут воскрешены .
И награда , суд и воздаяние каждому от Бога будет по справедливости , по истине.
Благ Вам и дому Вашему!Комментарий
-
Сообщение от РафаэльЧеловек Иисус Христос есть образ Бога Невидимого.
Какой из поступков Иисуса Вы неприемлете ?
И награда , суд и воздаяние каждому от Бога будет по справедливости , по истине.Комментарий
-
Neron
Я Христа воспринимаю как Бога, принявшего, для нашей доступности, вид человека. Поэтому Иегова-Христос-Святой Дух для меня как бы ОДНО ЦЕЛОЕ, Один Бог. Соответственно, Бог Ветхого Завета и Христос для меня Одно Лицо. Можно же считать, что Христос, как ипостась Триединого Бога, принимал участие во всех деяниях Триединого Бога?
Но для того, чтобы люди могли понять Бога , им и был послан Иисус.
Чтобы правильно понять Бога , мы должны правильно понять Человека Иисуса.
Давайте от простого к сложному (хотя , думаю , Вы понимаете , что сказать , что Иисуса понять это простое-чисто условно , в сравнении с познанием Бога Отца).
Мне понравилось ваше объяснение. Спасибо. Растолкуйте ещё, если не сложно, понятие "мука вечная". Как я говорил, жизнь коротка, а мир сложен - неужели столь короткое существование обернётся для души живой такими адскими последствиями?
То есть и знание у нас есть, но оно пока у всех людей отчасти, у кого больше, у кого меньше , но отчасти.Потому сейчас пребывает именно вера.
Именно вера, что Бог есть Любовь, именно вера, что Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы и т.д.
И ответить на все , все вопросы мы не можем , но то знание , которое имеем , тот практический опыт жизни в вере , молитвы=ответы от Бога, Его помощь и защита , дают нам ту абсолютную уверенность в Нём .
Поднимите голову ночью, посмотрите на галактики , посмотрите на природу , на человека , как чудесно он устроен , разве в этом , что мы наблюдаем , мы можем ответить на все вопросы ? Вы знаете , что нет .
Если мы даже себя не до конца познали , если даже земное не можем всё объяснить , почему Вы требуете ответы на все вопросы о Творце всего этого ?
Я не могу пересказать свою жизнь в Нём , тот опыт , то реальное ощущение блаженства и уверенности , что Отцом и Защитником моим и дома моего является не кто-нибудь , а Бог вселенной.
Уверенности , что смерть моя и их побеждена Христом , и как Он воскрес , и так и нас воскресит в своё время.
Мы говорим всем , что Бог благ , вкусите и сами убедитесь в этом.
Исследуйте , ищите , начните со страха Божьего , если Его любовь к Вам на кресте пока Вам непонятна .
Когда Вы вкусите Его благость ,тогда Вы поймете нас, верующих .
Что толку голодному рассказывать о хлебе ?
Он должен вкусить этого хлеба.
Рассуждайте о кресте Иисуса , почему Бог допустил такое насилие над Ним?
Теперь по Вашему вопросу конкретно .
В предыдущем посте я написал Вам об этом , о адских муках .Перечитайте.
Добавлю только , что когда-то мне Господь немножко допустил побыть в этом, правда Он был со мною и слово Его подкрепляло меня, я "немножко вкусил " "от адского огня" .Это не выдумка моя или фантазии.
Несколько дней мои родные, близкие и друзья не могли понять , что со мной происходит .И мне это очень трудно рассказать , не могу подобрать сравнений и невозможно передать ими те муки .
Когда Господь вернул меня к жизни , единственное , что я очень сильно хотел , это чтобы никто, даже люди, которые очень плохо (мягко сказано) относились ко мне тогда "туда не попали " .
Многие грехи многих людей и ереси , заблуждения и т.д. , с которыми пришлось мне столнуться после , пришли на меня тогда в невероятной силе , они жгли меня и голову мою , как огонь ,но когда я отражал их словом Господа , сила их угасала.
Всё "подуманное " на кого то плохо и сказанное и сделанное придет тогда на этого человека (в невероятной силе , это я на себе ощутил ), я не знаю (повторяюсь) всё до конца , но что его грехи именно будут мучать его, это точно.
Когда Иисус был на кресте, наши грехи были на Нём. И Он их также победил .Он перенес не тольки телесные муки , весь огонь ада (зажженного грехами всех людей) был на Нем .
Что же Ему ещё для нас сделать , чтобы избавить нас от пламени ада ?
Ведь , чтобы даровать нам освобождение от этого , Он не остановился и перед Своим Крестом !
И Отец Его не остановился , видите , как Он нас возлюбил !
Хотите понять любовь Отца и Сына к нам ?
Думайте о Кресте !
И поможет Вам Господь!Комментарий
-
Сообщение от РафаэльТеперь по Вашему вопросу конкретно.Комментарий
-
Сообщение от РафаэльПотому сейчас пребывает именно вера.
Именно вера, что Бог есть Любовь, именно вера, что Он есть Свет и нет в Нём никакой тьмы и т.д.
Однако вы говорите, что описание может быть образным, не так ли? Кто-то ещё говорил, что "Господь ходит прямыми путями" (что-то в этом роде). Спрашивается: зачем давать Слово Божье (Библию) в виде шифровки, которая может быть истрактована настолько неверно, что приведёт искателя истины напрямую в ад?
Вы же сами видите, как воспринимается Библия даже среди верующих - дело дошло до раскола Единого Учения и до кровавой конфронтации конфессий. Христианин режет горло христианину! А Церковь причисляет его к лику святых...Высшие духовные чины отдают приказы по насаждению веры огнём и мечом, спонсируют инквизицию, крестовые походы - прикрываясь именем Христа вершат преступления.
Прямой путь не должен предполагать возможности заблуждения. На деле же выходит, что Истина прячется в шифровках, притчах и образах от правильной трактовки которых зависит твоя жизнь и здоровье. Как так могло случиться, что "прямые пути" Слова Божьего привели человечество к расколу и вражде и, что изучая эти "пути", человек может оказаться в преисподней?
Когда Иисус был на кресте, наши грехи были на Нём. И Он их также победил .Он перенес не тольки телесные муки , весь огонь ада (зажженного грехами всех людей) был на Нем .
Что же Ему ещё для нас сделать , чтобы избавить нас от пламени ада ?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПростите, но вы не ответили конкретно на вопрос о понятии "мука вечная". Вы описали ужасность адских мучений. Но вопрос не в том, насколько адские муки ужасны, а в том - бесконечны ли они? Мне очень хотелось бы знать ваше мнение на этот счет.
Я и говорил , насколько мне открыто , о муке и огне ада, их причине и природе.
Объяснять , что такое слово "вечная" , где не будет времени ?
Писание говорит :
Цитата из Библии:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Цитата из Библии:
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:47,48)
Цитата из Библии:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)
Знаю, что слово Божие - истина .
Знаю , что и Вы это знаете.
И знаю ещё одно , что даже , если сейчас нам , большиинству верующих в глубине души хочется , чтобы "во веки веков" все-таки когда-нибудь закончилось, то там в вечности все согласятся именно с тем , как соделает Господь , ибо знаем , что :
Цитата из Библии:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(Иоан.5:22)
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:31)
суд будет истинным , праведным и будет совершен Тем, Кто никем не прнебрег , но за каждого пострадал на Кресте .
1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
(Пс.130:1-3)Комментарий
-
Сообщение от РафаэльИ знаю ещё одно , что даже , если сейчас нам , большиинству верующих в глубине души хочется , чтобы "во веки веков" все-таки когда-нибудь закончилось, то там в вечности все согласятся именно с тем , как соделает Господь.Комментарий
-
Neron
... воспринял эти факты как недостойные Бога, называющего Себя Любовью. Кроме того, я не приверженец позиции, что Богу можно всё, а человеку лишь то, что Бог позволит - Бог есть Учитель, а Учитель должен подавать пример поведения, демонстрируя на практике суть Учения.Цитата из Библии:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)
Кто сказал , что Богу всё можно ?
Богу , например , невозможно солгать.
Если Бог сказал , что Он ненавидит зло и насилие , Он это потвердит на суде. На суде вечном никто не сможет обвинить Бога , каждый , как я уже писал , признает справедливость Бога
Цитата из Библии:
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)
Однако вы говорите, что описание может быть образным, не так ли? Кто-то ещё говорил, что "Господь ходит прямыми путями" (что-то в этом роде). Спрашивается: зачем давать Слово Божье (Библию) в виде шифровки, которая может быть истрактована настолько неверно, что приведёт искателя истины напрямую в ад?
Истинный и искренний искатель истины никогда не придёт в ад
Цитата из Библии:
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
(Ис.35:8)
А вот , те, кто на самом деле лукавые и не хотят грех оставить , те да, преткнутся
Цитата из Библии:
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:17,18)
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)
На мой взгляд, можно простить. Чтобы само понятие ада не присутствовало в Боге, который есть Любовь и, чтобы Бога любили не из страха, а от чистого сердца. Посмотрите, здесь уже есть люди, которые на практике достигли ПРОЩЕНИЯ врага своего. И это сделал ЧЕЛОВЕК. Если такое духовное достижение доступно человеку, то что говорить о Боге?
Ад - порождение и следствие греха.
Бог жаждет простить.
Но как прощать , если человек не хочет этого прощения ?
Ведь для того , чтобы иметь возможность простить , Господь Иисус и пошёл на Крест, и Отец Его допустил это.
Кстати Вы ничего не говорите о Кресте, хотя я просил Вас об этом.
Хотите понять любовь Отца и Сына к нам ?
Думайте о Кресте !
И поможет Вам Господь!Комментарий
-
Сообщение от РафаэльКто сказал , что Богу всё можно ?
Богу , например , невозможно солгать.
Если Бог сказал , что Он ненавидит зло и насилие , Он это потвердит на суде.
А вот , те, кто на самом деле лукавые и не хотят грех оставить , те да, преткнутся
В Боге ада нет.
Ад - порождение и следствие греха.
Бог жаждет простить.
Но как прощать , если человек не хочет этого прощения ?
Кстати Вы ничего не говорите о Кресте, хотя я просил Вас об этом.
Прошу Вас , что Вы думаете о Кресте , и почему Иисус пошел на Крест , и почему Отец допустил , высказаться , если можно , особо.Комментарий
Комментарий