Греческий текст ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от shlahani
    Ну почему ж не могло?

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
    Тит. 1

Вот Вам пример привнесения греческой мысли в писание. И это только самый очевидный.
    Вы снова не поняли, разве в указанном месте, языческая мысль выдается за библейскую ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от sergei130
      Вы снова не поняли, разве в указанном месте, языческая мысль выдается за библейскую ?
      Ну а за какую же?
      Кроме того, Вы невнимательны, поскольку это не первый пример, который я Вам здесь привёл.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от shlahani
        Ну а за какую же?
        Кроме того, Вы невнимательны, поскольку это не первый пример, который я Вам здесь привёл.
        Вы пока еще ничего не привели, то что Вы понаписали, это )), а что касается данного места, то Вы бы хоть прочитали его, речь о неких стихотворцах которые высказывались о критянах, с кого перепугу это библейская мысль ? Ну если вы вообще понимаете что такое библейская мысль и в чем ее отличие от языческой ?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от sergei130
          речь о неких стихотворцах которые высказывались о критянах, с кого перепугу это библейская мысль ?
          С обычного перепугу, ведь это и есть библия, столь ревностно Вами охраняемая.
          Вы ревнуете хорошо, но Вам не хватает как раз того самого понимания, в отсутствии которого Вы упрекаете меня.
          Ведь прежде нежели записать то или иное писание, автор составляет замысел, будучи водим святым духом.
          И этот замысел не может не учитывать уровень духовного развития человечества на этот момент.
          В противном случае писание оперировало бы образами не колесниц, а танков, не птиц небесных, а самолётов и т.п.
          Тогда как иудейские писания используют образы шумерские и вавилонские.
          Как раз апостол Павел являет пример величайшего дерзновения в вере, когда всем своим служением свидетельствует о тайне Христа, а именно что Христос создал в себе одного нового человека из двух, - а не из одного только иудея, будь этот иудей хоть самый наибиблейский, но Христос создан из двух, а не из одного.
          С этой точки зрения Ваш иудеофильский ригоризм становится немножко смешным.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от shlahani
            С обычного перепугу, ведь это и есть библия, столь ревностно Вами охраняемая.
            Вы ревнуете хорошо, но Вам не хватает как раз того самого понимания, в отсутствии которого Вы упрекаете меня.
            Ведь прежде нежели записать то или иное писание, автор составляет замысел, будучи водим святым духом.
            И этот замысел не может не учитывать уровень духовного развития человечества на этот момент.
            В противном случае писание оперировало бы образами не колесниц, а танков, не птиц небесных, а самолётов и т.п.
            Тогда как иудейские писания используют образы шумерские и вавилонские.
            Как раз апостол Павел являет пример величайшего дерзновения в вере, когда всем своим служением свидетельствует о тайне Христа, а именно что Христос создал в себе одного нового человека из двух, - а не из одного только иудея, будь этот иудей хоть самый наибиблейский, но Христос создан из двух, а не из одного.
            С этой точки зрения Ваш иудеофильский ригоризм становится немножко смешным.
            Ну я так и понял, у вас все что написано в библии это и есть библейская мысль
            Увы, все несколько сложнее.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от sergei130
              Ну я так и понял, у вас все что написано в библии это и есть библейская мысль
              Увы, все несколько сложнее.
              Вот Вы чудак-человек. Кто же Вам мешает изложить эту сложность здесь для меня вкратце?
              Я вон Вам как подробно описываю те или иные вещи, - и это ведь Ваша тема и Ваша идея, а не моя, а я послужил Вам.
              При этом мне свойствен увещательный стиль, я Вас не критикую и не высмеиваю.
              Вы же боитесь описать свои идеи - почему?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от shlahani
                Вот Вы чудак-человек. Кто же Вам мешает изложить эту сложность здесь для меня вкратце?
                Я вон Вам как подробно описываю те или иные вещи, - и это ведь Ваша тема и Ваша идея, а не моя, а я послужил Вам.
                При этом мне свойствен увещательный стиль, я Вас не критикую и не высмеиваю.
                Вы же боитесь описать свои идеи - почему?
                Вкратце ? Это примерно как ученик первого класса попросит вкратце изложить программу обучения за 11 лет, увы это так не работает.
                Библейская мысль, это не иудейская мысль, не греческая и.т.д, это мысль испирированная Богом, ее очень заметно, она очень сильно отличается от человеческой мысли.
                Я собственно приводил пример, в библейской мысли, любовь это действие, всегда чистое, в языческой мысли, любовь это чуство и порой порочное.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от sergei130
                  Библейская мысль, это не иудейская мысль, не греческая и.т.д, это мысль инспирированная Богом, ее очень заметно, она очень сильно отличается от человеческой мысли.
                  Я собственно приводил пример, в библейской мысли, любовь это действие, всегда чистое, в языческой мысли, любовь это чувство и порой порочное.
                  А, спасибо, я помню эту страницу обсуждения. Я только не могу тут сказать ничего "за" и "против", потому что любовь трудно так или иначе классифицировать. На таковых нет закона, как говорится.
                  В христианстве любовь означает отдание сына Бога за людей.
                  Я до сих пор косвенно защищал эллинизм от Вас, но раз Вы высказали свою позицию, мне надо теперь эллинизм и покритиковать.
                  В эллинизме основная идея состоит в том, что сын убивает отца. Кронос сверг своего отца Урана, Зевс сверг своего отца Кроноса.
                  В иудаизме, напротив, полный патриархат: сын подчиняется отцу. Если отец не благословил сына, то ничего не выйдет вообще.
                  В христианстве этот патриархат достигает кульминации: отец отдаёт своего сына за грехи людей.
                  Но ведь христианство не может существовать без, как Вы выражаетесь, язычества.
                  В этом и состоит любовь, что два противоположных человека становятся одно. Павел там приводит в пример мужа и жену, Христа и церковь, обрезанных и необрезанных.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от shlahani
                    А, спасибо, я помню эту страницу обсуждения. Я только не могу тут сказать ничего "за" и "против", потому что любовь трудно так или иначе классифицировать. На таковых нет закона, как говорится.
                    В христианстве любовь означает отдание сына Бога за людей.
                    Я до сих пор косвенно защищал эллинизм от Вас, но раз Вы высказали свою позицию, мне надо теперь эллинизм и покритиковать.
                    В эллинизме основная идея состоит в том, что сын убивает отца. Кронос сверг своего отца Урана, Зевс сверг своего отца Кроноса.
                    В иудаизме, напротив, полный патриархат: сын подчиняется отцу. Если отец не благословил сына, то ничего не выйдет вообще.
                    В христианстве этот патриархат достигает кульминации: отец отдаёт своего сына за грехи людей.
                    Но ведь христианство не может существовать без, как Вы выражаетесь, язычества.
                    В этом и состоит любовь, что два противоположных человека становятся одно. Павел там приводит в пример мужа и жену, Христа и церковь, обрезанных и необрезанных.
                    Любовь очень легко классифицировать, достаточно прочитать эту классификацию в послании к коринфянам.

Приведу такой пример, в научном мире, для познания мироздания, нужна теория, если ее нет, то вы просто наблюдаете набор явлений, непонятно как связанных между собою, и только теория, дает такую систематизацию и позволяет посмотреть на мироздание в целом, понять закономерности и.т д.
                    Точно также и в Писании, очень важно, в рамках какой теории мы его воспринимаем.
                    И вот как раз именно библейская мысль о любви и есть костяк той верной теории, в рамках которой и можно понимать писание и понимать верно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ignoramus
                      Вы уже прочитали работу George Howard, нет?!
                      Ну когда прочитаете, - тогда обсудим, слухи это или реальность.
                      Вы чего то о трудах говорите, ни чего не прядявив к обсуждению. Книг полно всяких, не все полезны. Чего мне читать без ваших медвежьих услуг разберусь.

Комментарий

Обработка...