Греческий текст ?
Свернуть
X
-
)), а что касается данного места, то Вы бы хоть прочитали его, речь о неких стихотворцах которые высказывались о критянах, с кого перепугу это библейская мысль ? Ну если вы вообще понимаете что такое библейская мысль и в чем ее отличие от языческой ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы ревнуете хорошо, но Вам не хватает как раз того самого понимания, в отсутствии которого Вы упрекаете меня.
Ведь прежде нежели записать то или иное писание, автор составляет замысел, будучи водим святым духом.
И этот замысел не может не учитывать уровень духовного развития человечества на этот момент.
В противном случае писание оперировало бы образами не колесниц, а танков, не птиц небесных, а самолётов и т.п.
Тогда как иудейские писания используют образы шумерские и вавилонские.
Как раз апостол Павел являет пример величайшего дерзновения в вере, когда всем своим служением свидетельствует о тайне Христа, а именно что Христос создал в себе одного нового человека из двух, - а не из одного только иудея, будь этот иудей хоть самый наибиблейский, но Христос создан из двух, а не из одного.
С этой точки зрения Ваш иудеофильский ригоризм становится немножко смешным.Комментарий
-
С обычного перепугу, ведь это и есть библия, столь ревностно Вами охраняемая.
Вы ревнуете хорошо, но Вам не хватает как раз того самого понимания, в отсутствии которого Вы упрекаете меня.
Ведь прежде нежели записать то или иное писание, автор составляет замысел, будучи водим святым духом.
И этот замысел не может не учитывать уровень духовного развития человечества на этот момент.
В противном случае писание оперировало бы образами не колесниц, а танков, не птиц небесных, а самолётов и т.п.
Тогда как иудейские писания используют образы шумерские и вавилонские.
Как раз апостол Павел являет пример величайшего дерзновения в вере, когда всем своим служением свидетельствует о тайне Христа, а именно что Христос создал в себе одного нового человека из двух, - а не из одного только иудея, будь этот иудей хоть самый наибиблейский, но Христос создан из двух, а не из одного.
С этой точки зрения Ваш иудеофильский ригоризм становится немножко смешным.
Увы, все несколько сложнее."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я вон Вам как подробно описываю те или иные вещи, - и это ведь Ваша тема и Ваша идея, а не моя, а я послужил Вам.
При этом мне свойствен увещательный стиль, я Вас не критикую и не высмеиваю.
Вы же боитесь описать свои идеи - почему?Комментарий
-
Вот Вы чудак-человек. Кто же Вам мешает изложить эту сложность здесь для меня вкратце?
Я вон Вам как подробно описываю те или иные вещи, - и это ведь Ваша тема и Ваша идея, а не моя, а я послужил Вам.
При этом мне свойствен увещательный стиль, я Вас не критикую и не высмеиваю.
Вы же боитесь описать свои идеи - почему?
Библейская мысль, это не иудейская мысль, не греческая и.т.д, это мысль испирированная Богом, ее очень заметно, она очень сильно отличается от человеческой мысли.
Я собственно приводил пример, в библейской мысли, любовь это действие, всегда чистое, в языческой мысли, любовь это чуство и порой порочное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Библейская мысль, это не иудейская мысль, не греческая и.т.д, это мысль инспирированная Богом, ее очень заметно, она очень сильно отличается от человеческой мысли.
Я собственно приводил пример, в библейской мысли, любовь это действие, всегда чистое, в языческой мысли, любовь это чувство и порой порочное.
В христианстве любовь означает отдание сына Бога за людей.
Я до сих пор косвенно защищал эллинизм от Вас, но раз Вы высказали свою позицию, мне надо теперь эллинизм и покритиковать.
В эллинизме основная идея состоит в том, что сын убивает отца. Кронос сверг своего отца Урана, Зевс сверг своего отца Кроноса.
В иудаизме, напротив, полный патриархат: сын подчиняется отцу. Если отец не благословил сына, то ничего не выйдет вообще.
В христианстве этот патриархат достигает кульминации: отец отдаёт своего сына за грехи людей.
Но ведь христианство не может существовать без, как Вы выражаетесь, язычества.
В этом и состоит любовь, что два противоположных человека становятся одно. Павел там приводит в пример мужа и жену, Христа и церковь, обрезанных и необрезанных.Комментарий
-
А, спасибо, я помню эту страницу обсуждения. Я только не могу тут сказать ничего "за" и "против", потому что любовь трудно так или иначе классифицировать. На таковых нет закона, как говорится.
В христианстве любовь означает отдание сына Бога за людей.
Я до сих пор косвенно защищал эллинизм от Вас, но раз Вы высказали свою позицию, мне надо теперь эллинизм и покритиковать.
В эллинизме основная идея состоит в том, что сын убивает отца. Кронос сверг своего отца Урана, Зевс сверг своего отца Кроноса.
В иудаизме, напротив, полный патриархат: сын подчиняется отцу. Если отец не благословил сына, то ничего не выйдет вообще.
В христианстве этот патриархат достигает кульминации: отец отдаёт своего сына за грехи людей.
Но ведь христианство не может существовать без, как Вы выражаетесь, язычества.
В этом и состоит любовь, что два противоположных человека становятся одно. Павел там приводит в пример мужа и жену, Христа и церковь, обрезанных и необрезанных.
Приведу такой пример, в научном мире, для познания мироздания, нужна теория, если ее нет, то вы просто наблюдаете набор явлений, непонятно как связанных между собою, и только теория, дает такую систематизацию и позволяет посмотреть на мироздание в целом, понять закономерности и.т д.
Точно также и в Писании, очень важно, в рамках какой теории мы его воспринимаем.
И вот как раз именно библейская мысль о любви и есть костяк той верной теории, в рамках которой и можно понимать писание и понимать верно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий