Греческий текст ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Diogen
    Есть ситуация, когда первосвященников больше, чем один.
    Да мы девятый год живем в ситуации, когда пап римских два. Сообразить, что тесть Каиафы Анна на покое сохранял пожизненный титул первосвященника и авторитет, а после того, как сместившего его Валерия Грата сменил Понтий Пилат - и фактическую власть, запредельно сложно. Ждем нового откровения: "Гагарин в космосе летал, Бога не видел"...

Сообщение от Diogen
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
    Поэтому остаёмся с неопределённостью.
    А почему там не может быть игры слов одновременно и с "Петром" (на самом деле, Кифой)?
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Блондинка
      А еще можно задуматься о невежестве Лео Таксиля и Минея Губельмана (Емельяна Ярославского), не знающих, как объяснялась эта форма со времен "отцов церкви". Ну и о невежестве форумских безбожников (которые наконец-то расчехлились и перестали притворяться евангельскими христианами. позоря их перед язычниками и правослвными), повторяющими за ними этот смешной аргумент, с которым верующие еще в советские годы высмеивали лекторов общества "Знание".

Не старайтесь казаться глупее, чем вы есть. Все вы поняли.
      Да, глупость часто повторяют, но умностью от этого, она не становится, хоть каким учением, хоть какой церкви ее не обзави.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Есть ситуация, когда первосвященников больше, чем один.

- - - Добавлено - - -

Вероятнее всего разные события из Евангелий были озвучены на разных языках. Отсюда веские доводы в пользу того или иного языка. Вот в этом месте обычно упоминают греческую игру слов:
      и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
      А есть и такая на иврите:
      Поэтому остаёмся с неопределённостью.
      И что же это за ситуция такая ? Особенно если закон ее не предусматривает.
      Что же касается того, говорили или нет простые иудеи по гречески, то однозначно нет, об этом само Писание ясно говорит.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Блондинка
        Да мы девятый год живем в ситуации, когда пап римских два. Сообразить, что тесть Каиафы Анна на покое сохранял пожизненный титул первосвященника и авторитет, а после того, как сместившего его Валерия Грата сменил Понтий Пилат - и фактическую власть, запредельно сложно. Ждем нового откровения: "Гагарин в космосе летал, Бога не видел"...

А почему там не может быть игры слов одновременно и с "Петром" (на самом деле, Кифой)?
        Для альтернативно одаренных, сообщаю, что первосвященник и бывший первосвященник, это мало важные детали, только для невежественных греков, они и ссылки на пророков давали, плюс минус километр.
        Пользуясь вашим же примером, это как в выпуске новостей заявили, что первый космонавт Титов, ибо все в одном отряде космонавтов, вот настолько нелеп греческ й.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Хочу также заметить, дело вовсе не в букве, греческая или арамейская, для понимая приведу пример:
          Есть такая субкультура, гопники, у них свой лексикон, свое мировоззрение, и если попытаться применить этот понятийный аппарат для понимания текста о чистой и возвышенной любви, то будет гы-гы.
          Так вот греческая мысль по отношению к библейской, это нечто грубое и дикое.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от sergei130
            И что же это за ситуция такая ? Особенно если закон ее не предусматривает.
            В период двухнедельной подготовки к Дню Искупления первосвященник мог оказаться непригодным для исполнения своих главных обязанностей. Поэтому на этот случай готовили дублёра. Если в Святое-Святых шел дублёр, то он становился первосвященником. А первосвященник не может быть бывшим. Таким образом возникает ситуация, когда первосвященников больше, чем один. Нюансы о последующих обязанностях и кто будет готовиться на следующий раз - это тема для дискуссий.

Что же касается того, говорили или нет простые иудеи по гречески, то однозначно нет, об этом само Писание ясно говорит.
            Значит некоторые сцены происходили на греческом, а некоторые - на еврейском.
            Сообщение от Блондинка
            Может.
            Но раньше из этого делали вывод, что Иешуа разговаривал на греческом, а теперь, зная другую игру слов, такой вывод уже сделать нельзя.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от sergei130
              Да, глупость часто повторяют, но умностью от этого, она не становится
              Для дурака и неуча - все глупость...

Сообщение от Diogen
              Но раньше из этого делали вывод, что Иешуа разговаривал на греческом, а теперь, зная другую игру слов, такой вывод уже сделать нельзя.
              Я так понимаю, вывод делали те, кто настаивали на разнице "петрос" - "петра" и обосновывали, что Иисус противопоставляет "камушек" Петра и "скалу" в основании Церкви - Себя. Но это изначально натянутое толкование, появившееся с 12 века в новообразованной "православной церкви", а затем подхваченное протестантами, чтобы отвести претензии Рима. В Новом Завете достаточно ясно указывается, что "Петр" - всего лишь перевод на греческий настоящего прозвища апостола, данного Иисусом.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Diogen
                В период двухнедельной подготовки к Дню Искупления первосвященник мог оказаться непригодным для исполнения своих главных обязанностей. Поэтому на этот случай готовили дублёра. Если в Святое-Святых шел дублёр, то он становился первосвященником. А первосвященник не может быть бывшим. Таким образом возникает ситуация, когда первосвященников больше, чем один. Нюансы о последующих обязанностях и кто будет готовиться на следующий раз - это тема для дискуссий.

Значит некоторые сцены происходили на греческом, а некоторые - на еврейском.
                Может.
                Если первосвященник, оказался непригоден, а его место занял иной, то двух первосвященников не становится, есть действующий и несколько бывших, но действующий один и только один, это закон.
                Написать в тексте, что пришел первосвященник и экспервосвященники, труда не состовляет, но только для тех кто это понимает, а кто невежественнен в таких вопросах, тот пишит как греки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                Для дурака и неуча - все глупость...
                Ну не расстраиваетесь, просите себе мудрости, может поумнеете.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от sergei130
                  Написать в тексте, что пришел первосвященник и экспервосвященники, труда не состовляет, но только для тех кто это понимает, а кто невежественнен в таких вопросах, тот пишит как греки.
                  Экс-первосвященников не бывает, как не бывает экс-президентов (кроме подвергшихся импичменту). Медведев - 3-ий президент вашего государства, а не "бывший". Тому, кто понимает, таких вещей не знать стыдно, ну а тому, кто невежествен абсолютно во всем, простительно. Все равно вас всерьез никто давно не воспринимает. Так как там Гагарин, Бога видел или нет?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Блондинка
                    Экс-первосвященников не бывает, как не бывает экс-президентов (кроме подвергшихся импичменту). Медведев - 3-ий президент вашего государства, а не "бывший". Тому, кто понимает, таких вещей не знать стыдно, ну а тому, кто невежествен абсолютно во всем, простительно. Все равно вас всерьез никто давно не воспринимает. Так как там Гагарин, Бога видел или нет?
                    Не бывает экс президентов ? давай автор, жги, пиши исчо

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от sergei130
                      Не бывает экс президентов ? давай автор, жги, пиши исчо
                      Я уже говорила, то вам на Инне надо жениться?
                      Найдете, где Медведева в официальных источниках называют "экс-президентом" - я извинюсь, и скажу, что вы не дурак. А пока - извините

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Блондинка
                        Я уже говорила, то вам на Инне надо жениться?
                        Найдете, где Медведева в официальных источниках называют "экс-президентом" - я извинюсь, и скажу, что вы не дурак. А пока - извините
                        Ну если Вас в гугле не забанили, то Вы без труда найдете массу инфы, про экс президентов, даже про их законный статус и гарантии, а ваши болезненные фантазии про Медведева, расскажите членам своей секты.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от sergei130
                          Ну если Вас в гугле не забанили, то Вы без труда найдете массу инфы, про экс президентов, даже про их законный статус и гарантии
                          Я не знала, что санкции против вашего государства зашли так далеко, что вам недоступен гугл, но тогда вам придется поверить мне на слово: ничего про мифических "экс-президентов" он вам не найдет, потому что это понятие родилось в вашем болезненном мозгу.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Блондинка
                            Я не знала, что санкции против вашего государства зашли так далеко, что вам недоступен гугл, но тогда вам придется поверить мне на слово: ничего про мифических "экс-президентов" он вам не найдет, потому что это понятие родилось в вашем болезненном мозгу.
                            Не волнуйтесь, Вам вредно.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от sergei130
                              Не волнуйтесь, Вам вредно.
                              А вы с Инной точно не одно лицо?

Комментарий

• piroma
                                👁️