Греческий текст ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Alexzz
    Греческий это однозначно перевод. Но на данный момент, именно греческий текст является самым древним из найденных, поэтому его приняли за первоисточник, так как более древнего источника пока не нашли. Но однозначно, апостолы на греческом не писали.
    Полностью согласен, вообщем то сама идея о некоем греческом языке как средстве международного общения, это мягко говоря все от невежества.
    Сам ритм жизни другой был, не летали не путешествовали, жили в своей "деревне" , какой там греческий ? Зачем ?
    Возможно среди торговцев и знати, но обычному человеку он не был нужен, ну только если это не его родной язык.
    Последний раз редактировалось sergei130; 11 May 2021, 07:37 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от sergei130
      Я знаю Евангелие.
      То бишь у вас не должно быть возражений что прежде чем чему то учить следует прежде самому ознакомиться.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ДмитрийВладимир
        То бишь у вас не должно быть возражений что прежде чем чему то учить следует прежде самому ознакомиться.
        Уже 30 лет знакомлюсь, поэтому и выводы делаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от sergei130
          Уже 30 лет знакомлюсь, поэтому и выводы делаю.
          Очерёдность прежняя. Элементарно. А я 20 лет читаю Библию, а откровениями Бог осеняет.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Очерёдность прежняя. Элементарно. А я 20 лет читаю Библию, а откровениями Бог осеняет.
            У Вас отсутствует логика, Вы резонно заявили о необходимости знать Писание, я Вам ответил, что изучаю его уже 30 лет, как сюда относится Ваш ответ ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от sergei130
              У Вас отсутствует логика, Вы резонно заявили о необходимости знать Писание, я Вам ответил, что изучаю его уже 30 лет, как сюда относится Ваш ответ ?
              Вы от чего то слова о последовательности на свой счёт воспринимаете буд то вам чего то запрещают. И чего то пытаетесь возражать что прежде всё же следует знать предмет разговора что бы было что сказать.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Вы от чего то слова о последовательности на свой счёт воспринимаете буд то вам чего то запрещают. И чего то пытаетесь возражать что прежде всё же следует знать предмет разговора что бы было что сказать.
                Софизм, однако.

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от sergei130
                  Я знаю Евангелие.
                  С Петром по гречески ? Очень любопытно, а почему ? Петр ведь еврей.
                  Есть несколько мест писания, где Иисус разговаривает именно с Петром и есть игра слов которая могла быть только если они в тот момент разговаривали с Петром на койне. Петр был рыбак, рыбаки не только ловили, но и продавали рыбу на рынках и в других местах, привозили в дома знатных людей. Множество в Иудее говорил на греческом, в независимости от национальности и только на нем.
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от SaulStreicher
                    Есть несколько мест писания, где Иисус разговаривает именно с Петром и есть игра слов которая могла быть только если они в тот момент разговаривали с Петром на койне. Петр был рыбак, рыбаки не только ловили, но и продавали рыбу на рынках и в других местах, привозили в дома знатных людей. Множество в Иудее говорил на греческом, в независимости от национальности и только на нем.
                    Вы очевидно не понимаете что такое перевод, это всегда пересказ, по сути сочинение заново, это только у неофитов, подстрочник наше все.
                    Поэтому как там может быть игра слов ? Чья ? С чего Вы взяли, что это не инициатива того грека, который переводил , т.е пересказывал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от sergei130
                      Софизм, однако.
                      Вы же сами ссылаетесь на 30 летний опыт, вам же ни кто не препятствует делиться опытом мастерства, кто был искушен, то может и искушаемым помочь.

Последовательность сохраняется прежняя следует знать предмет разговора что бы было что сказать.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Вы же сами ссылаетесь на 30 летний опыт, вам же ни кто не препятствует делиться опытом мастерства, кто был искушен, то может и искушаемым помочь.

Последовательность сохраняется прежняя следует знать предмет разговора что бы было что сказать.
                        Ну вот я и поделился.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от sergei130
                          Ну вот я и поделился.
                          Так по этому и говорю что последовательность прежняя, следует знать предмет разговора что бы было что сказать. Вы чего то возражали.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Так по этому и говорю что последовательность прежняя, следует знать предмет разговора что бы было что сказать. Вы чего то возражали.

Ну вот Вам его и следует знать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от sergei130
                              Ну вот Вам его и следует знать.
                              Я ежедневно читаю и регулярно перечитываю что бы содержание Библии держать в уме свежим.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Я ежедневно читаю и регулярно перечитываю что бы содержание Библии держать в уме свежим.
                                "Так по этому и говорю что последовательность прежняя,*следует знать предмет разговора что бы было что сказать. "

Комментарий

Обработка...