Греческий текст ?
Свернуть
X
-
-
И что ? Что это меняет ? А проблемы с пониманием Писания, как раз у тех, кто пытается понять библейскую мысль при помощи извращенной греческой философии."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
У вас порочный взгляд на Евангелие от того что сердце и ум осквернены, потому смотрите на Писание в порочном свете, очистите сердце и ум снимите порочные очки.Комментарий
-
Просто мы с вами за чистоту принимаем разное, Вы традицию человеческую а я Слово Божие."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?Комментарий
-
Книгу то одну и ту же читаем, от одних и тех же рук, то бишь разница только в восприятии содержания Писания. Старайтесь пить не взбаламученную воду копытами других.
Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
У меня претензии не столько к тому, что написано на греческом, а к тому, что для толкования используют греческую философию, а это абсолютно неверно и ведет к заблуждениям, которых официальная церковь, наплодила огромное колличество и все потому, что мыслит не по библейски а по язычески."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как я думаю, на арамейском не было смысла писать книги нового завета. Арамейский это не язык еврейского Писания, и не язык на котором говорило большинство в Римской империи.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
У меня претензии не столько к тому, что написано на греческом, а к тому, что для толкования используют греческую философию, а это абсолютно неверно и ведет к заблуждениям, которых официальная церковь, наплодила огромное колличество и все потому, что мыслит не по библейски а по язычески.Комментарий
-
Проблема в том, что Писанию отказывают в понятности, вот например всяким преданиям человеческим, не отказывают, Вы их можете прочесть и понять, а вот Писание Вы понять не можете, а только в свете какой либо традиции.
Это абсурдно, так как у Писания есть свой смысл, не тот который вложат толкователи, а свой и понять его можно, но кому то было проще, вместе принятия библейского смысла, рассудить все на свой греческий, языческий ум, вот чем плох греческий текст, он заставляет смотреть на библейские события, через языческую "призму""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Проблема в том, что Писанию отказывают в понятности, вот например всяким преданиям человеческим, не отказывают, Вы их можете прочесть и понять, а вот Писание Вы понять не можете, а только в свете какой либо традиции.
Это абсурдно, так как у Писания есть свой смысл, не тот который вложат толкователи, а свой и понять его можно, но кому то было проще, вместе принятия библейского смысла, рассудить все на свой греческий, языческий ум, вот чем плох греческий текст, он заставляет смотреть на библейские события, через языческую "призму"Комментарий
Комментарий