Греческий текст ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от sergei130
    С каких пор апостолы стали авторами слов Иисуса ?
    К тому же совершенно очевидно, что апостолы такого не могли написать, они были евреи, т.е знали, что первосвященник только один, и не путали Захарию с Иеремией, а вот невежественный грек, запросто .
    Только со слов апостолов и известна проповедь Евангельская. Ваши недопонимания ваши личные проблемы восприятия Писания.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Только со слов апостолов и известна проповедь Евангельская. Ваши недопонимания ваши личные проблемы восприятия Писания.
      И что ? Что это меняет ? А проблемы с пониманием Писания, как раз у тех, кто пытается понять библейскую мысль при помощи извращенной греческой философии.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от sergei130
        И что ? Что это меняет ? А проблемы с пониманием Писания, как раз у тех, кто пытается понять библейскую мысль при помощи извращенной греческой философии.
        У вас порочный взгляд на Евангелие от того что сердце и ум осквернены, потому смотрите на Писание в порочном свете, очистите сердце и ум снимите порочные очки.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

У вас порочный взгляд на Евангелие от того что сердце и ум осквернены, потому смотрите на Писание в порочном свете, очистите сердце и ум снимите порочные очки.
          Возможно Вы правы, первых учеников обвиняли в этом же, еретики, возмутители и.т.д.
          Просто мы с вами за чистоту принимаем разное, Вы традицию человеческую а я Слово Божие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от sergei130
            Возможно Вы правы, первых учеников обвиняли в этом же, еретики, возмутители и.т.д.
            Просто мы с вами за чистоту принимаем разное, Вы традицию человеческую а я Слово Божие.
            Книгу то одну и ту же читаем, от одних и тех же рук, то бишь разница только в восприятии содержания Писания. Старайтесь пить не взбаламученную воду копытами других.

Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
            Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
            так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Книгу то одну и ту же читаем, от одних и тех же рук, то бишь разница только в восприятии содержания Писания. Старайтесь пить не взбаламученную воду копытами других.

Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
              Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
              так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
              Да книга то одна, но воспринимаем мы ее по разному.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от sergei130
                Да книга то одна, но воспринимаем мы ее по разному.
                У меня нет претензий к Писанию.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

У меня нет претензий к Писанию.
                  И у меня нет претензий к Писанию, у меня претензии к традиции, а это не тоже самое что Писание и очень плохо, когда одно подменяют другим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от sergei130
                    И у меня нет претензий к Писанию, у меня претензии к традиции, а это не тоже самое что Писание и очень плохо, когда одно подменяют другим.
                    Вы говорите что у вас претензии к оригинальному Писанию, ни о каких толкованиях оригинального Писания вы не говорили.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Вы говорите что у вас претензии к оригинальному Писанию, ни о каких толкованиях оригинального Писания вы не говорили.
                      У меня претензии не столько к тому, что написано на греческом, а к тому, что для толкования используют греческую философию, а это абсолютно неверно и ведет к заблуждениям, которых официальная церковь, наплодила огромное колличество и все потому, что мыслит не по библейски а по язычески.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от sergei130
                        Добрый день, участники форума.
                        Выскажите пожалуйста свое мнение, по вопросу: на каком языке говорили Христос и апостолы ?

Как я думаю, на арамейском не было смысла писать книги нового завета. Арамейский это не язык еврейского Писания, и не язык на котором говорило большинство в Римской империи.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Дамитрай
                          Как я думаю, на арамейском не было смысла писать книги нового завета. Арамейский это не язык еврейского Писания, и не язык на котором говорило большинство в Римской империи.
                          А причем тут писать ? Вопрос в том, на каком языке учил Иисус.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от sergei130
                            У меня претензии не столько к тому, что написано на греческом, а к тому, что для толкования используют греческую философию, а это абсолютно неверно и ведет к заблуждениям, которых официальная церковь, наплодила огромное колличество и все потому, что мыслит не по библейски а по язычески.
                            То бишь кто что думает о Писании к Писанию отношения не имеет.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

То бишь кто что думает о Писании к Писанию отношения не имеет.
                              Проблема в том, что Писанию отказывают в понятности, вот например всяким преданиям человеческим, не отказывают, Вы их можете прочесть и понять, а вот Писание Вы понять не можете, а только в свете какой либо традиции.
                              Это абсурдно, так как у Писания есть свой смысл, не тот который вложат толкователи, а свой и понять его можно, но кому то было проще, вместе принятия библейского смысла, рассудить все на свой греческий, языческий ум, вот чем плох греческий текст, он заставляет смотреть на библейские события, через языческую "призму"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от sergei130
                                Проблема в том, что Писанию отказывают в понятности, вот например всяким преданиям человеческим, не отказывают, Вы их можете прочесть и понять, а вот Писание Вы понять не можете, а только в свете какой либо традиции.
                                Это абсурдно, так как у Писания есть свой смысл, не тот который вложат толкователи, а свой и понять его можно, но кому то было проще, вместе принятия библейского смысла, рассудить все на свой греческий, языческий ум, вот чем плох греческий текст, он заставляет смотреть на библейские события, через языческую "призму"
                                Вы всё виноватых ищите, у вас всё под рукой, если у вас претензии к традиции читайте без традиции. Греческий текст оригинальны составленный со слов апостолов. Вы себе противоречите, и высказываете претензии конкретно Писанию, а не его толкованию. У вас покоя в уме нет, и осквернённый ум рукам и ногам покоя не даёт. Это ваши личные проблемы, покайтесь и перемените мышление.

Комментарий

Обработка...