1Тим.3:16 почему так?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Дыхание возвращается к Богу, но не сам человек.(Еккл.12:7)

Перстный человеу из земли обратися в прах по окончании временной земной жизни, духовный человек от воды вознесётся в облаках. Крещение покаяния от воды и Духа рождение для небесного Царства, новое творение. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Перстный человеу из земли обратися в прах по окончании временной земной жизни, духовный человек от воды вознесётся в облаках.
      Где это написано в Библии?

А какой знак был Стефану перед явлением Христа? И Где в (Дн. 7:56) что Иисус грядет на облаках?

Комментарий

• Maxwell R
        Завсегдатай

• 06 June 2019
        • 643

Когда на компромат тянет, это ж аппетит такой.
        Когда понимания содержания нет тогда ковыряются в буквах. Бог дух, человек плоть. Речь не о Боге, а о человеке Иисусе Христе.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        В рамках формальной библеистики аргумент есть?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Где это написано в Библии?

А какой знак был Стефану перед явлением Христа? И Где в (Дн. 7:56) что Иисус грядет на облаках?
          Знамение было Стефану при смерти, откровение Божье для верующих засвидетельствованное в Писании, расставанием с временной земной жизнью встречаются с вечностью небесного Царства Христа Владыки.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
          и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Maxwell R
            В рамках формальной библеистики аргумент есть?
            Именно от влечений восприятие Писания зависит. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Блюсти следует свои аппетиты. Типа хранить Бога в разуме что бы не предаваться превратному уму лукавому.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Знамение было Стефану при смерти
              И какое это было знамение?

Грядет Иисус до восхищения.

И так где в (Дн. 7:56) написано, что Иисус грядет на облаках?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

И какое это было знамение?
                Грядет Иисус до восхищения.
                И так где в (Дн. 7:56) написано, что Иисус грядет на облаках?
                Знамение Сына Человеческого на небе, Элементарно!!!!!!!!! Те кто побивал Стефана знамения не видели.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Знамение было Стефану при смерти, откровение Божье для верующих засвидетельствованное в Писании, расставанием с временной земной жизнью встречаются с вечностью небесного Царства Христа Владыки.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от VAlex
                  1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
                  явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

в другом переводе
                  М/П/К 1Тим.3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

По стронгу похоже что там все таки Бог но почему Кассиан перевел так?
                  Сообщение от Denn S.
                  Здравствуйте, VAlex

в 1Тим 3:16 разночтения в рукописях, но ! более древние рукописи имеют чтение - «ОС» (Тот, кто/Который). Об этом и говорят текстологи, причем то, что первоначальное чтение было - «ОС» (Тот, кто/Который) не вызывает у них сомнений.
                  Аминь.
                  καὶ И ὁμολογουμένως общепризнанно μέγα великая ἐστὶν есть τὸ τῆς εὐσεβείας благочестия μυστήριον· тайна;
                  Ος Который ἐφανερώθη был явлен ἐν в σαρκί плоти ... .
                  Сообщение от Kass
                  Иоан.20:28 Фома сказал Ему в
                  ответ: Господь мой и Бог мой!

Ин:10.34
                  Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                  22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

"Бог" это знающий что такое добро и зло.

В греческом писании в зависимости от формы склонения по отношению к Всевышнему, ставиться артикль 1-3 буквы. А по отношению к Иешуа сыну Всевышнего артикля нет.

1Ин.5:19 οἴδαμεν Знаем ὅτι что ἐκ от τοῦ θεοῦ Бога ἐσμεν, мы есть,
                  20 οἴδαμεν Знаем δὲ же ὅτι что ὁ υἱὸς Сын τοῦ θεοῦБога ήκει, пришёл, καὶ и δέδωκεν дал ἡμῖν нам διάνοιαν разумение ἵνα чтобы γινώσκωμεν знали
                  τὸν ἀληθινόν· Истинного; καὶ и ἐσμὲν мы есть ἐν в τω̣ ἀληθινω̣, Истинном, ἐν в τω̣ υἱω̣ Сыне αὐτοῦ Его Ιησοῦ Иисусе Χριστω̣. Христе.οὗτός Этот
                  ἐστιν есть ἀληθινὸς истинный (?) θεὸς Бог καὶ и ζωὴ жизнь αἰώνιος. вечная.
                  Сообщение от VAlex
                  А еще ты уверен что вторая часть это обращение к Христу? А не срауз к Единому?
                  Аминь.
                  Ин.20:28
                  ἀπεκρίθη Ответил Θωμᾶς Фома καὶ и εἶπεν сказал αὐτω̣, Ему, ‛Ο κύριόςГосподь μου мой καὶ и θεόςБог μου. мой.
                  Фома обращался и к Сыну ( ‛Ο κύριός) и Отцу. ( θεός).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от daniil777

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    Только в качестве ветви на древе Христовом состаляющем один организм с Богом.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      И как это вставить в тему?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Знамение Сына Человеческого на небе, Элементарно!!!!!!!!!
                        Что за знамение? Какое оно?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          И как это вставить в тему?
                          Сообщение от daniil777

Элементарно!!!!!! как комментарий на комментарий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Что за знамение? Какое оно?
                            Знамение Сына Человеческого на небе описано в Деяниях апосолов при смерти Стефана.

Знамение Сына Человеческого на небе, Элементарно!!!!!!!!! Те кто побивал Стефана знамения не видели.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Элементарно!!!!!! как комментарий на комментарий.

У меня комментарий по теме автора, а у вас комментарий на чью тему, вашу?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Знамение Сына Человеческого на небе описано в Деяниях апосолов при смерти Стефана.
                                Где? Покажите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                У меня комментарий по теме автора, а у вас комментарий на чью тему, вашу?
                                Он как всегда не в тему пишет.

По теме автора вас что интересует?

Комментарий

Обработка...