Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Алекс Порядин
    Дорогой Живущий, ты ответь, пожалуйста, на мой вопрос, и кто понял истину, а кто нет, покажет дельнейшее честное и взаимовежливое общение, а не заявление чьё-то о себе самом. Ибо невежливо отвечать вопросом на вопрос.
    Друг, кто имеет истину, тот не ищет её, тот раздет её, подобно рабу раздающему таланты. А что ты хочешь найти во мне? Своё?

Комментарий

• Алекс Порядин
      Участник
      • 16 October 2021
      • 125

Сообщение от piroma
      вы жалуетесь на свои неспособности заметить текст и логику в тексте -связи логические
      Простите, уважаемый Приома, я написал, наоборот, что "заметил". И я не жалуюсь, но говорю о том, что Вы недружелюбно ответили Вашему собеседнику и в Вашем тексте, нарушающем нормы русского языка, трудно заметить логические связи. Прочтите, пожалуйста, моё сообщение ещё раз.

Притом Вы сами сейчас признаётесь, что забыли тогда поставить знак вопроса. Но будь он на месте, Ваша мысль была бы выражена понятно и Вашему собеседнику невозможно было бы прочитать Ваши слова превратно. Значит, причина его неверного чтения - это Ваша ошибка на письме. А Вы на него пеняете, что у него "ум слепой" и пр.

Вообще создаётся такое впечатление, что пунктуация в Ваших предложениях совсем не предусмотрена. У Вас и сейчас нет знаков препинания, кроме тире. Я видел филолога украинского, которая по-русски писала с ужасными ошибками, потому что она молода и школьная программа в её стране в её время уже не предусматривала обучения классическому русскому языку. Скажите, пожалуйста, может, и Вы не по своей вине не знаете правил русского языка и потому так пишете? Или Вы их намеренно игнорируете? Школа, в которой Вы обучались, находится в России?

Просто очень трудно читать Ваши тексты: где начинается цитирование прошлых слов Ваших, где заканчивается и где начинается мысль сегодняшняя... Прямо ребус какой-то... В личку, к сожалению, не могу Вам написать: нет у Вас такой кнопки.

Комментарий

• Алекс Порядин
        Участник
        • 16 October 2021
        • 125

Сообщение от Живущий
        Друг, кто имеет истину, тот не ищет её, тот раздет её, подобно рабу раздающему таланты. А что ты хочешь найти во мне? Своё?
        Дорогой Живущий, я хочу найти ответ на мой вопрос:
        ...твои слова возвращают нас к принципиальному вопросу, который не прояснён, потому что ты не дал на него ответа. А без него получается, что верить нужно тебе, прежде чем читать Писание, потому что ты Иудей. И это напрямую касается механизма включения язычников в дом Израиля и вступления их в НЗ. Ты согласен прояснить этот вопрос до конца? Вот его история:
        Просто скажи: согласен или нет?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Дорогой Живущий, я хочу найти ответ на мой вопрос:Просто скажи: согласен или нет?
          А разве ты не согласен, что спасение от Иудеев?

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Уважаемый Кремень, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, а потом я вернусь к Вашему.
            Уважаемый Кремень, скажите, пожалуйста, участники форума должны общаться с уважением друг к другу? Или им позволительно проявлять неуважение?
            Это будет справедливо и вежливо с Вашей стороны.
            Мил человек, разве вам кто-то запрещает неуважать или уважать кого-то? Мне никто не запрещает.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

...........
              Притом Вы сами сейчас признаётесь, что забыли тогда поставить знак вопроса. Но будь он на месте, Ваша мысль была бы выражена понятно и Вашему собеседнику невозможно было бы прочитать Ваши слова превратно. Значит, причина его неверного чтения - это Ваша ошибка на письме. А Вы на него пеняете, что у него "ум слепой" и пр.

Вообще создаётся такое впечатление, что пунктуация в Ваших предложениях совсем не предусмотрена. У Вас и сейчас нет знаков препинания, кроме тире. Я видел филолога украинского, которая по-русски писала с ужасными ошибками, потому что она молода и школьная программа в её стране в её время уже не предусматривала обучения классическому русскому языку. Скажите, пожалуйста, может, и Вы не по своей вине не знаете правил русского языка и потому так пишете? Или Вы их намеренно игнорируете? Школа, в которой Вы обучались, находится в России?.......
              Как сказал товарищ Сократ :
              ...Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.

Комментарий

• Алекс Порядин
                Участник
                • 16 October 2021
                • 125

Просто скажи: согласен или нет?
                Сообщение от Живущий
                Дорогой Живущий, я согласен, что спасение от Иудеев. Но, если ты не даёшь прямого ответа на вопрос собеседника, но продолжаешь отвечать вопросом на вопрос, ты дискредитируешь себя, к сожалению. Добросовестный собеседник себя так не ведёт, не только обладатель истины, за которого выдаёшь себя ты. Если тебя страшат последствия твоего ответа, значит, ты нечестен. Если не страшат, ответь смело и мы проясним природу твоего обладания.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Дорогой Живущий, я согласен, что спасение от Иудеев. Но, если ты не даёшь прямого ответа на вопрос собеседника, но продолжаешь отвечать вопросом на вопрос, ты дискредитируешь себя, к сожалению. Добросовестный собеседник себя так не ведёт, не только обладатель истины, за которого выдаёшь себя ты. Если тебя страшат последствия твоего ответа, значит, ты нечестен. Если не страшат, ответь смело и мы проясним природу твоего обладания.
                  Если ты хочешь стать моим учеником, то прежде отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мной.

Комментарий

• Алекс Порядин
                    Участник
                    • 16 October 2021
                    • 125

Сообщение от Кремень
                    Мил человек, разве вам кто-то запрещает неуважать или уважать кого-то? Мне никто не запрещает.
                    Вот это уже ответ. Спасибо, уважаемый Кремень. Однако этот ответ, к сожалению, обнаруживает нечестность Вашу. Правила форума, с которыми Вы согласились, регистрируясь здесь, и которые действуют сейчас, обязывают каждого участника "общаться максимально вежливо" (п. 3) и запрещают "провоцирование к... ссорам" (п. 11), т. е. грубость, хамство, неуважение, равно ненависть, и т. д. А Вы, давая себе право не уважать людей здесь, отказываетесь от своего согласия. Это простой обман с Вашей стороны.

И я обещал Вам после Вашего ответа вернуться к Вашему вопросу.
                    Сообщение от Кремень
                    Вы мил человек хотите, чтобы вас все уважали и говорили о вас только хорошо?
                    Я хочу, чтобы общение проходило по правилам.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Вот это уже ответ. Спасибо, уважаемый Кремень. Однако этот ответ, к сожалению, обнаруживает нечестность Вашу. Правила форума, с которыми Вы согласились, регистрируясь здесь, и которые действуют сейчас, обязывают каждого участника "общаться максимально вежливо" (п. 3) и запрещают "провоцирование к... ссорам" (п. 11), т. е. грубость, хамство, неуважение, равно ненависть, и т. д. А Вы, давая себе право не уважать людей здесь, отказываетесь от своего согласия. Это простой обман с Вашей стороны.
                      А кто будет определять и трактовать допустимые нормы правил ? Ты ?

И я обещал Вам после Вашего ответа вернуться к Вашему вопросу.Я хочу, чтобы общение проходило по правилам.
                      По твоим правилам ?
                      А то ведь , чихнёт комарик рядом с тобою, а ты обвинишь его в попытке к убийству.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Живущий
                        Нет, спасение от Спасителя, Господа Иисуса Христа,
                        человеки не могут спасти друг друга, ибо все согрешили.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vladilen
                          Нет, спасение от Спасителя, Господа Иисуса Христа,
                          человеки не могут спасти друг друга, ибо все согрешили.
                          Господь не приходит к язычникам, но только к избранному народу Своему.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48179

Простите, уважаемый Приома, я написал, наоборот, что "заметил". И я не жалуюсь, но говорю о том, что Вы недружелюбно ответили Вашему собеседнику и в Вашем тексте, нарушающем нормы русского языка, трудно заметить логические связи. Прочтите, пожалуйста, моё сообщение ещё раз.

Вообще создаётся такое впечатление, что пунктуация в Ваших предложениях совсем не предусмотрена. У Вас и сейчас нет знаков препинания, кроме тире. Я видел филолога украинского, которая по-русски писала с ужасными ошибками, потому что она молода и школьная программа в её стране в её время уже не предусматривала обучения классическому русскому языку. Скажите, пожалуйста, может, и Вы не по своей вине не знаете правил русского языка и потому так пишете? Или Вы их намеренно игнорируете? Школа, в которой Вы обучались, находится в России?

Просто очень трудно читать Ваши тексты: где начинается цитирование прошлых слов Ваших, где заканчивается и где начинается мысль сегодняшняя... Прямо ребус какой-то... В личку, к сожалению, не могу Вам написать: нет у Вас такой кнопки.
                            ну ваш же не слепой видит орфографические ошибки

исправляйте и восстанавливайте в себе смыслы
                            на это и дан ум

ловить связи

готовое надо младенцам

не будьте младенцы по уму
                            я здесь мыслю на ходу и даю ответы ассемблированне молниесно из писания по писанию

они могут быть направляющими

и дают перспективу образа мышления

я передаю знание не орфографию
                            Последний раз редактировалось piroma; 21 October 2021, 08:38 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Живущий
                              https://bible.by verseПослание к Римлянам 11 стих 13 - Библия
                              Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё

вы незнакомы с Богом апостола Павла?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Живущий
                                Ошибаетесь. Господь Иисус Христос пришёл спасти и язычников.
                                Бог любит всех, ибо все созданы по образу Его. Увы, все согрешили, в том числе и избранный народ.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...