Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Живущий
    Как это не бывает, если я тому пример? И молюсь Богу и говорю, что Иисус Господь.
    Я и технически в сердце своем говорю, что Иисус Господь и признаю Иисуса своим Господом, так же как и ты. Но вот Духа Святого не имею.
    А каким духом вы это говорите? Своим? А он у вас кем дан, Богом или диаволом? Если Богом, то поясните мне как от Бога дух может быть не святой? А если дух вам дан диаволом, то диавол не называет Иисуса Своим Господом.

А споришь это ты, друг, не видя разницы: назвать Иисуса Господом и сказать что Иисус Господь.
    Разницы нет, а ваши пояснения неубедительны.

Мы все всего лишь говорим, что Иисус Господь прочитав это в Писании, но не называем Его Самого Господом. Вот когда Он явится, то видно будет кто назовёт Его Господом.
    Прочитать в Писании недостаточно; надобно еще сердцем осознавать что это так, ибо от избытка сердца говорят уста; а это значит, что если сердце ваше не говорит что Иисус есть Господь(а сказать сердце это сможет только имея Духа Божия), то слова уст ничего не значат.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Уверовавший
      А каким духом вы это говорите? Своим? А он у вас кем дан, Богом или диаволом? Если Богом, то поясните мне как от Бога дух может быть не святой? А если дух вам дан диаволом, то диавол не называет Иисуса Своим Господом.
      Тем же, что и все люди, которые говорят, что Иисус Господь, которые прочитали Библию хоть раз. В Писании же написано, что Иисус есть Господь, значит Иисус Господь. Какие проблемы?
      Если диавол не называет Иисуса своим Господом, то и люди тоже не называют Его Господом, а говорят о Нем что Иисус Господь на основании ими прочитанного в книгах Писаний.

Прочитать в Писании недостаточно; надобно еще сердцем осознавать что это так, ибо от избытка сердца говорят уста; а это значит, что если сердце ваше не говорит что Иисус есть Господь(а сказать сердце это сможет только имея Духа Божия), то слова уст ничего не значат.
      Друг, давай начнем с того, скажи мне, как сердце говорит? Устами я молчу, а внутренне говорю?
      И внутренне говорю, что Иисус Господь, и устами говорю Иисус Господь и даже печатаю на клавиатуре.

Иисус Господь

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Живущий
        Тем же, что и все люди, которые говорят, что Иисус Господь, которые прочитали Библию хоть раз.
        Атеисты могут прочитать в Писании что Иисус есть Господь, однако они вообще не верят в это, а следовательно не говорят что Он есть их Господь. Так что прочитать в Писании, и сказать что Иисус есть мой Господь, совсем не одно и то же.

В Писании же написано, что Иисус есть Господь, значит Иисус Господь. Какие проблемы?
        В Писании написано что Бога нет; это тоже считать верным?

Если диавол не называет Иисуса своим Господом, то и люди тоже не называют Его Господом, а говорят о Нем что Иисус Господь на основании ими прочитанного в книгах Писаний.
        Это и есть - назвать Его Господом.

Друг, давай начнем с того, скажи мне, как сердце говорит? Устами я молчу, а внутренне говорю?
        Совершенно верно.
        И внутренне говорю, что Иисус Господь, и устами говорю Иисус Господь и даже печатаю на клавиатуре.

Иисус Господь
        Это возможно только при наличии в человеке Святого Духа, ибо так сказал апостол; без Него вы сможете сказать только устами, в намерении обмануть того кому вы это говорите.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Уверовавший
          Атеисты могут прочитать в Писании что Иисус есть Господь, однако они вообще не верят в это, а следовательно не говорят что Он есть их Господь. Так что прочитать в Писании, и сказать что Иисус есть мой Господь, совсем не одно и то же.
          Стоп, друг. Не о том речь, что Он их или не их Господь. Речь идет о том, чтобы назвать Иисуса Господом.

...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

В Писании написано что Бога нет; это тоже считать верным?
          Написано, что так сказал безумец в сердце своем. Я безумцам не верю, что они говорят о Боге, что "нет Бога". А ты веришь безумцам, говорящим: -"нет Бога"?

Это и есть - назвать Его Господом.
          Совершенно верно.
          Это возможно только при наличии в человеке Святого Духа, ибо так сказал апостол; без Него вы сможете сказать только устами, в намерении обмануть того кому вы это говорите.
          Иисус Господь.
          Какие ещё могут ко мне претензии, хотя я Духа Святого не имею, но произношу и в сердце и устами?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71575

Сообщение от Живущий
            Ну тогда как узнать не самозванцев, которым послан Дух Святой, по каким делам узнать их?
            Сравнить их слова и дела с теми, которые угодны Богу.

А плоды христиан, которым послан Дух Святой, известны:
            любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и т.д.

Все дела, угодные Богу, описаны в Библии ...
            впрочем, как и не угодные Ему.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Живущий
              Стоп, друг. Не о том речь, что Он их или не их Господь. Речь идет о том, чтобы назвать Иисуса Господом.

...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              Совершенно верно; назвать, это сказать сердцем, а не устами.

Написано, что так сказал безумец в сердце своем. Я безумцам не верю, что они говорят о Боге, что "нет Бога". А ты веришь безумцам, говорящим: -"нет Бога"?
              Разговор был не о том, верю я, или не верю; разговор был о том, что эти слова неписаны в Писании и их можно прочитать, а по вашему, коль прочитал, значит это так и есть. Во всяком случае я именно так воспринимаю ваши слова.

Иисус Господь.
              Какие ещё могут ко мне претензии, хотя я Духа Святого не имею, но произношу и в сердце и устами?
              Претензий к вам нет, но вы получается - лжете; ибо Писание говорит, что никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Vladilen
                Сравнить их слова и дела с теми, которые угодны Богу.

А плоды христиан, которым послан Дух Святой, известны:
                любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание и т.д.

Все дела, угодные Богу, описаны в Библии ...
                впрочем, как и не угодные Ему.
                И всё что ли? Иисус был кроток, милосерден, долготерпелив, любил, а Его все равно разбойником, вельзевулом называли, и что бес в Нем....

А дела, которые Я творю и он сотворит, и более сих сотворит.

Вот на Апостолов сошел Дух Святой, то они это делами подтверждали. Мертвых воскрешали, болезни исцеляли, бесов словом изгоняли... вот это видно, что на них был Святой Дух.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Уверовавший
                  Разговор был не о том, верю я, или не верю; разговор был о том, что эти слова неписаны в Писании и их можно прочитать, а по вашему, коль прочитал, значит это так и есть. Во всяком случае я именно так воспринимаю ваши слова.
                  [Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

Писание надо читать с рассудительностью, а не хвать цитату из Писания и бегать с ней и говорить: -безумец сказал, что "нет Бога"...

Так же и всё Писание надо с рассудительностью читать. А то многие читают в Писании слова Господа обращенные к Своим Апостолам и думают, что это относится к ним. Как вот здесь:

[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Претензий к вам нет, но вы получается - лжете; ибо Писание говорит, что никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  В чем же я солгал тебе, друг? Я тебе честно сказал то, чего я не имею.....
                  Но я не называю, я лишь только говорю: Иисус Господь...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Живущий
                    В чем же я солгал тебе, друг? Я тебе честно сказал то, чего я не имею.....
                    Но я не называю, я лишь только говорю: Иисус Господь...
                    А как вы себе представляете иметь Его?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      А как вы себе представляете иметь Его?
                      Кого Его, Духа Сына Божьего или Святого Духа Отца Небесного?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Живущий
                        Кого Его, Духа Сына Божьего или Святого Духа Отца Небесного?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Да это же один и тот же Дух, ибо Бог один.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Уверовавший
                          Да это же один и тот же Дух, ибо Бог один.
                          Я так и думал, что последует такой ответ, так как внимательно прочитывал что пишешь. Но нет, друг. Ни один и тот же.
                          Бог един, но Он не один. И Он Отец духов. А духов у Него много и много сынов как звезд на небе. И все сыны Его есть духи. Ведь в небесах только духи пребывают.

[Евр.12:9] Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

И сам рассуди, друг, зачем самому себе вопиять "Авва, Отче"?

Да и Сын по Писанию говорит, что Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            Я так и думал, что последует такой ответ, так как внимательно прочитывал что пишешь. Но нет, друг. Ни один и тот же.
                            Бог един, но Он не один. И Он Отец духов. А духов у Него много и много сынов как звезд на небе. И все сыны Его есть духи. Ведь в небесах только духи пребывают.

[Евр.12:9] Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

И сам рассуди, друг, зачем самому себе вопиять "Авва, Отче"?

Да и Сын по Писанию говорит, что Отец Мой более Меня.
                            62. Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Это, между прочим, тоже место Писания.
                            63. Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас; А это место Писания, показывает не только то, что Бог один, но и то, что Он во всех нас; а в вас, по вашим словам Его нет, что вызывает сожаление.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Уверовавший
                              62. Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Это, между прочим, тоже место Писания.

63. Еф.4:6 один Бог и Отец всех,
                              Который над всеми, и через всех, и во всех нас; А это место Писания, показывает не только то, что Бог один, но и то, что Он во всех нас; а в вас, по вашим словам Его нет, что вызывает сожаление.
                              В Писании много написано и во всём есть последовательность учения. Есть начало учения, а есть конец. Вот ты взялся за конец учения, где уже не Сын, а Бог будет все во всем и во всех....

[1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А прежде чем Бог будет всё во всём и во всех, то Сыну Он должен покорить всё и всех.

[1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.

Поэтому, прежде Бог посылает Духа Сына Своего и Сыну покорят всё и всех.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Живущий
                                Поэтому, прежде Бог посылает Духа Сына Своего и Сыну покорят всё и всех.
                                Христос, Он по вашему Бог, или не Бог?

Комментарий

Обработка...