Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Алекс Порядин
    Насчёт перевода я с тобой соглашусь. А насчёт греческого текста только отчасти: переписан он - да, многократно, но степень его сохранности, которую определяет текстология, не позволяет допустить искажение его смысла. Это отдельная тема, на мой взгляд, и, если она тебе интересна, открой её или ознакомься с ней на страницах моей книги, именно в разделе 1.3.2.
    Запомни дитя...истина одна, истинное понимание ...одно, источник истины...один, а ваших , даже чуть-чуть искажённых переписок - мириады и ты к ним ещё свою писанину добавил.

Какой закон, или принцип, ты положишь в основу этого критерия? И кто автор этого закона?
    Дух Божий в плоти апостола этот закон изрёк и с его слов записано :
    ...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    Тебе же уже многократно исповедовали духа , и Живущий и я и ты читал наши посты . Что тебе не понятно в написанном ?

Славу апостолов я слышал-таки и понимаю её значение, от которого напрямую зависит достоверность их слова, дошедшего до нас в текстах.
    Ты из книги слышал или из уст ? Конечно из книги. Но тщетно силишься уровнять букву и живое слово из уст исходящее.
    И даже тот апостол, о котором говоришь ты, должен будет научиться не иначе как от того же слова. Если, конечно, ты имеешь в виду человека, живущего под солнцем, а не апостола в воскресении.
    Что должно, так со мной и есть . Читал книги и слушал Слова Божьи из уст избранного Божьего , в чьей плоти пришёл Иисус Христос. Книги лишь свидетельствуют , а дух животворит.
    Нелепый вопрос, прости. Я вёл речь о Благовестии в текстах.
    Нелепо ты слогаешь слова . Благовестие из уст только возможно, а с текстами только чтение возможно, в назидание, вспоминание и свидетельствование. Тебе никто и никогда ещё не благовествовал, ты обычный книжник , как множество тут, хочешь желаемое за действительное выдать. И запомни дитя, неадекватные в Царствие Небесное не войдут.

- - - Добавлено - - -

Всё ясно, уважаемый Попутчик1. С такими безапелляционными оценками собеседника и не отвечая на его слова, обращённые к тебе, ты тоже делаешь общение с тобой бессмысленным. Будь здоров!
    Ты поставь себя на моё место : как мне ещё тебе отвечать на твой детский лепет , что якобы тебе апостол из книги благовествовал ? Ты тем самым утверждаешь , что дух в книге живёт . Ты себя слышишь вообще ? Ты перечитывай свои посты перед тем как сбрасывать их в тему. И ещё додумался совать мне свою книгу, которую написал. Ты за что меня так ненавидишь ? Почему я должен это....читать ?
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 20 October 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• Алекс Порядин
      Участник
      • 16 October 2021
      • 125

Дорогие друзья, вы оба, Живущий и Попутчик, обольщаете себя и слушающих вас: кто слышит голос Святого, у того есть сила Его победить мир и разрушить его ложь. Значит, должна быть и слава по всей земле. Нет славы - нет и силы. А голос - голос лжеца. А вы сидите на форуме и заочно убеждаете малограмотными словами, на плохом русском языке людей верить вам. Лучше одумайтесь и прекращайте это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Ты поставь себя на моё место : как мне ещё тебе отвечать на твой детский лепет , что якобы тебе апостол из книги благовествовал ? Ты тем самым утверждаешь , что дух в книге живёт . Ты себя слышишь вообще ?
      Но я же не сказал, что "апостол из книги благовествовал", но что его Благовестие зафиксировано в тексте. Благовестие - весть, новость. Она может содержаться в тексте, её могут нести люди. Это же элементарные вещи!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48179

Сообщение от Живущий
        И с чего ты это так решил, piroma?
        не принимаешь совершенство веры Авраама подчеркнутое апостолом видевшим ее и самого Авраама дух достигший совершенства
        кто во Христе встретится со всеми праведниками в Духе

тем более апостолы

дух Святой в видениях показывает не только историю но историю и внутренность ее духовную -естественно апостолам

на то они и апостолы чтобы учить весь мир

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Дорогие друзья, вы оба, Живущий и Попутчик, обольщаете себя и слушающих вас: кто слышит голос Святого, у того есть сила Его победить мир и разрушить его ложь. Значит, должна быть и слава по всей земле. Нет славы - нет и силы. А голос - голос лжеца. А вы сидите на форуме и заочно убеждаете малограмотными словами, на плохом русском языке людей верить вам. Лучше одумайтесь и прекращайте это!
          Уговорил, буду с тобой по детски говорить. Когда Бог родился в Вифлееме в яслях , то .....Значит, должна быть и слава по всей земле....у того есть сила Его победить мир и разрушить его ложь , да ??? Вот тебя там в яслях не хватает , с твоими постулатами к младенцу :.....а у тебя есть сила победить мир ? ....а ты почему ложь не разрушаешь ?....а ты должен победить мир. И что тебе ответить на это ? Ты не видишь что ли , что это младенец ещё которому предстоит расти и укрепляться , который должен достигнуть возраста определённого и много чего должно произойти ещё.
          Так и сейчас будет. Когда Дух Сына Божьего в нашей плоти достигнет зрелости , тогда и будут всё тоже что и написано.

- - - Добавлено - - -

Но я же не сказал, что "апостол из книги благовествовал", но что его Благовестие зафиксировано в тексте.
          Ещё раз....для особо одарённых.....в книгах зафиксированы, зарисованы, напечатаны, выдавлены, пришпандорены - бууууквы, символы, иероглифы.....
          Благая весть из уст исходит , из уст сосуда в котором Сын Божий есть. А если нет в плоти Иисуса Христа , то из тех уст выходит пустозвонство и говорильня.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от piroma
            ..........
            на то они и апостолы чтобы учить весь мир
            И не дай боже если хоть одного пропустят и не научат .....пирома уволит всех апостолов с работы.

Комментарий

• Алекс Порядин
              Участник
              • 16 October 2021
              • 125

Дорогой Попутчик, у тебя своё представление о Духе, а меня своё. И наше общение бесполезно, если нет взаимопонимания. А его не может быть, когда между нами нет равноправия. А равноправия нет, потому что ты говоришь свысока. А высокомерие твоё в том, что ты меня дитём называешь, тогда как я в тебе отца не признал, и говоришь со мной как с дитём. Не Бог тебя такому научил. Поэтому и рассуждения твои о Благовестии и Духе Его ошибочны. И пока ты разговариваешь таким тоном, твои ошибки показывать бесполезно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48179

Сообщение от Poputchik1
                И не дай боже если хоть одного пропустят и не научат .....пирома уволит всех апостолов с работы.
                ???

пропускают уроки ученики и виноваты сами если не покаялись и не открылся ум
                а не апостолы

внутренний человек есть дух ума дух сознания и дух души связывающий их воедино

и грех который убил дух сознания и пачкает дух ума взяв в плен дух души

потому отвергнуть душу надо и обновиться духом ума

обновиться духом ума сможете если сумеете дух греха локализовать в себе и устранить от духа ума

когда верой примите дух Святой -Он через уста войдет в дух сознания и начнется крещение во Христа -сердца и помышления

тогда надо будет учиться духом ума слушать дух Святой в духе сознания говорящий духу души

так учит помазание

основное научиться слушать умом сердце

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Дорогой Попутчик, у тебя своё представление о Духе, а меня своё. И наше общение бесполезно, если нет взаимопонимания. А его не может быть, когда между нами нет равноправия. А равноправия нет, потому что ты говоришь свысока. А высокомерие твоё в том, что ты меня дитём называешь, тогда как я в тебе отца не признал, и говоришь со мной как с дитём. Не Бог тебя такому научил. Поэтому и рассуждения твои о Благовестии и Духе Его ошибочны. И пока ты разговариваешь таким тоном, твои ошибки показывать бесполезно.
                  Не хочешь слушать меня, на почитай :
                  ...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  ???

...пропускают уроки ученики и виноваты сами если не покаялись и не открылся ум
                  а не апостолы....
                  Ааааа, вон оно что ! Так всё таки - не всех научат и не все спасутся , так ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Взаимопонимания никогда и не будет книжника с Сыном. Книжника дом уже наполнен, а Сыну негде и голову приклонить.

А то, что тебя называют сыном, чадом или дитем, то ты им являешься в любом случае... дети Божии, дети диавола или тот же младенец питающийся молоком. И тут не то определяющие как тебя называют, а то, как ты сам это воспринимаешь. Это только лишь твои чувства, от которых происходит возмущения в сердце твоем, от той же твоей гордыни, друг.

Ведь Логос скрыт от каждого и каждый видя Его, в Нем видит самого себя.

Комментарий

• Алекс Порядин
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 125

Сообщение от Живущий
                      Взаимопонимания никогда и не будет книжника с Сыном. Книжника дом уже наполнен, а Сыну негде и голову приклонить.
                      Взаимопонимания не будет между людьми, когда одни самовольно отделяют себя званием Сына от других, без причины лишая их этого звания. Это отделение и есть превозношение.

А то, что тебя называют сыном, чадом или дитем, то ты им являешься в любом случае... то ты им являешься в любом случае... дети Божии, дети диавола или тот же младенец питающийся молоком. И тут не то определяющие как тебя называют, а то, как ты сам это воспринимаешь. Это только лишь твои чувства, от которых происходит возмущения в сердце твоем, от той же твоей гордыни, друг.
                      Т. е. малознакомый человек высокомерно указывает мне, говоря: "Запомни дитя", и после этого гордыня у меня?! Моё чувство должно воспринимать это с благодарностью?! Тогда я и благословляю за это и тебя, и Попутчика.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Взаимопонимания не будет между людьми, когда одни самовольно отделяют себя званием Сына от других, без причины лишая их этого звания. Это отделение и есть превозношение.
                        Дело в том, друг, что одни исповедуют Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, а другие не исповедуют. И те, кто исповедуют, то их возвышает и прославляет Господь, хотя они имеют бесславие в мире.

Т. е. малознакомый человек высокомерно указывает мне, говоря: "Запомни дитя", и после этого гордыня у меня?! Моё чувство должно воспринимать это с благодарностью?! Тогда я и благословляю за это и тебя, и Попутчика.
                        Чувства душевные враги человеку. И враги человеку домашние его. Кто-то обижается на то, что к нему обращаются на "ты", что естественно, но обращавшегося к нему, называет высокомерным гордецом.

Иисус тоже называл людей чадами, но разве этим Он превозносился перед ними? Скажешь мне, что это же был Сам Господь! А кто Его тогда знал как Господа, кроме тех, кому Отец открыл. Его знали как сына плотника Иосифа...

Назови ты меня дитем и я скажу тебе: - ты прав друг, я и есть дитя Божие.
                        Так что, всё дело в тебе самом.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Дорогой Попутчик, у тебя своё представление о Духе, а меня своё. И наше общение бесполезно, если нет взаимопонимания. А его не может быть, когда между нами нет равноправия.
                          Равноправие ? Ты мне предлагаешь согласиться с тем что в книге дух живёт , что книга благовествует , что Отец послал Сына своего в книгу. И я тебе должен согласиться с этой ересью ? Нет конечно, ты ошибаешься и ты не слышишь здравого учения.
                          А равноправия нет, потому что ты говоришь свысока. А высокомерие твоё в том, что ты меня дитём называешь........,
                          А вот апостолы были биты и оплёваны и много раз покушались их убить и убили . А христиан настоящих львам на растерзание кидали и камнями побивали. Не твоя это ноша , ой не твоя и крест не твой , если от прочитанного на форуме в истерику впал.

Не Бог тебя такому научил.
                          Богов много , ты за какого бога представительствуешь ?
                          Поэтому и рассуждения твои о Благовестии и Духе Его ошибочны. И пока ты разговариваешь таким тоном, твои ошибки показывать бесполезно.
                          Ты из своего глаза бревно вытащи, потом в моём будешь соринки искать.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Ну о чём ты говоришь ? Если тебе Бог даст нечто , да разве человек сможет отобрать ? Заблуждения ваши я могу у вас забрать и отделить вас от них, это ....да.

Если Бог даст тебе когда ни будь взять крест и пойти за ним, то ......хотя , о чём я ? Полагаю что потому и не даётся тебе , что не понесёшь, рановато.

Комментарий

• Алекс Порядин
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 125

Сообщение от Живущий
                              Дело в том, друг, что одни исповедуют Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, а другие не исповедуют. И те, кто исповедуют, то их возвышает и прославляет Господь, хотя они имеют бесславие в мире.
                              Я тебе не говорил, что не исповедую Христа, пришедшего во плоти, перед людьми. А то, что мы, возможно, по-разному понимаем нечто, не даёт ещё вам обоим права отказывать мне в этом исповедании.

Чувства душевные враги человеку. И враги человеку домашние его. Кто-то обижается на то, что к нему обращаются на "ты", что естественно, но обращавшегося к нему, называет высокомерным гордецом.

Иисус тоже называл людей чадами, но разве этим Он превозносился перед ними? Скажешь мне, что это же был Сам Господь! А кто Его тогда знал как Господа, кроме тех, кому Отец открыл. Его знали как сына плотника Иосифа...

Назови ты меня дитем и я скажу тебе: - ты прав друг, я и есть дитя Божие.
                              Так что, всё дело в тебе самом.
                              Нельзя указывать человеку, что ему делать, называя его при этом ещё уничижительным "дитя". А он указывал, говоря: "Запомни дитя". Он не честь мне этим словом воздавал, а превозносился. Это не моя проблема: я рад, что меня унижают.

Это проблема Попутчика и твоя, оправдывающего высокомерного, и обвиняющего невинного. Если я скажу тебе: "отдыхай, дитя", это будет превозношение моё над тобой. Ибо у меня нет власти командовать тобою, указывая, что тебе делать, притом называя тебя "дитя", что в этой коннотации никак нельзя расценить как ласковое "чадо" в устах Христа. Он, кстати, обращался к людям словом "чадо" только тогда, когда видел их покорность. Меня ни ты, ни Попутчик не покорили. Значит, власти вашей надо мной нет.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Я тебе не говорил, что не исповедую Христа, пришедшего во плоти, перед людьми. А то, что мы, возможно, по-разному понимаем нечто, не даёт ещё вам обоим права отказывать мне в этом исповедании.
                                Отказывать ? Да я жду от тебя исповедания истинного . Кто же откажется обрести ещё одного брата и ещё одного спасённого для Царствия Небесного ? Ты понимаешь какая слава будет для нас на небе и на земле , если посредством наших усилий будет спасён хотя бы один ? Ангелы запоют.

Нельзя указывать человеку, что ему делать, называя его при этом ещё уничижительным "дитя". А он указывал, говоря: "Запомни дитя". Он не честь мне этим словом воздавал, а превозносился. Это не моя проблема: я рад, что меня унижают.
                                Это проблема Попутчика и твоя, оправдывающего высокомерного, и обвиняющего невинного. Если я скажу тебе: "отдыхай, дитя", это будет превозношение моё над тобой. Ибо у меня нет власти командовать тобою, указывая, что тебе делать, притом называя тебя "дитя", что в этой коннотации никак нельзя расценить как ласковое "чадо" в устах Христа. Он, кстати, обращался к людям словом "чадо" только тогда, когда видел их покорность. Меня ни ты, ни Попутчик не покорили. Значит, власти вашей надо мной нет.
                                Извиниться перед тобой ?

Комментарий

Обработка...