Запомни дитя...истина одна, истинное понимание ...одно, источник истины...один, а ваших , даже чуть-чуть искажённых переписок - мириады и ты к ним ещё свою писанину добавил.
Дух Божий в плоти апостола этот закон изрёк и с его слов записано :
...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Тебе же уже многократно исповедовали духа , и Живущий и я и ты читал наши посты . Что тебе не понятно в написанном ?
Ты из книги слышал или из уст ? Конечно из книги. Но тщетно силишься уровнять букву и живое слово из уст исходящее.
Что должно, так со мной и есть . Читал книги и слушал Слова Божьи из уст избранного Божьего , в чьей плоти пришёл Иисус Христос. Книги лишь свидетельствуют , а дух животворит.
Нелепо ты слогаешь слова . Благовестие из уст только возможно, а с текстами только чтение возможно, в назидание, вспоминание и свидетельствование. Тебе никто и никогда ещё не благовествовал, ты обычный книжник , как множество тут, хочешь желаемое за действительное выдать. И запомни дитя, неадекватные в Царствие Небесное не войдут.
- - - Добавлено - - -
Ты поставь себя на моё место : как мне ещё тебе отвечать на твой детский лепет , что якобы тебе апостол из книги благовествовал ? Ты тем самым утверждаешь , что дух в книге живёт . Ты себя слышишь вообще ? Ты перечитывай свои посты перед тем как сбрасывать их в тему. И ещё додумался совать мне свою книгу, которую написал. Ты за что меня так ненавидишь ? Почему я должен это....читать ?
Какой закон, или принцип, ты положишь в основу этого критерия? И кто автор этого закона?
...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Тебе же уже многократно исповедовали духа , и Живущий и я и ты читал наши посты . Что тебе не понятно в написанном ?
Славу апостолов я слышал-таки и понимаю её значение, от которого напрямую зависит достоверность их слова, дошедшего до нас в текстах.
И даже тот апостол, о котором говоришь ты, должен будет научиться не иначе как от того же слова. Если, конечно, ты имеешь в виду человека, живущего под солнцем, а не апостола в воскресении.
Нелепый вопрос, прости. Я вёл речь о Благовестии в текстах.
- - - Добавлено - - -
Ты поставь себя на моё место : как мне ещё тебе отвечать на твой детский лепет , что якобы тебе апостол из книги благовествовал ? Ты тем самым утверждаешь , что дух в книге живёт . Ты себя слышишь вообще ? Ты перечитывай свои посты перед тем как сбрасывать их в тему. И ещё додумался совать мне свою книгу, которую написал. Ты за что меня так ненавидишь ? Почему я должен это....читать ?
Комментарий