Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Уверовавший
    Христос, Он по вашему Бог, или не Бог?
    Христос?

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Живущий
      Христос?

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».
      Вопрос повторяется по причине вашего неответа: Иисус Христос, Он Бог, или не Бог?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Уверовавший
        Вопрос повторяется по причине вашего неответа: Иисус Христос, Он Бог, или не Бог?
        Сын Божий.

И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
        И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Живущий
          Сын Божий.

И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
          И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
          Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          А другие места Писания говорящие что Он истинный Бог и жизнь вечная, вы воспринимаете?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            А другие места Писания говорящие что Он истинный Бог и жизнь вечная, вы воспринимаете?
            Друг, если об этом месте Писания, то там точка стоит после истинном Сыне Его Иисусе Христе.Где автор дальше продолжает писать о истинном Боге, да познаем Бога истинного.
            [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Боги жизнь вечная.

А дело все том, что много богов и господ тоже много.

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

Поэтому пришел Сын Божий и открыл разум об истинном Боге, Который пребывает в непреступном свете, лица Которого никто не видел и гласа Которого никто слышал...

[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Живущий
              Друг, если об этом месте Писания, то там точка стоит после истинном Сыне Его Иисусе Христе.Где автор дальше продолжает писать о истинном Боге, да познаем Бога истинного.
              [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Боги жизнь вечная.
              Не соглашусь, ибо контекст смысла сказанного, говорит именно о Христе; это же говорил и апостол Павел в послании к Тимофею; он сказал, что это великая тайна, более того, он сказал - беспрекословно великая благочестия тайна, что Бог явился во плоти.....

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                Не соглашусь, ибо контекст смысла сказанного, говорит именно о Христе; это же говорил и апостол Павел в послании к Тимофею; он сказал, что это великая тайна, более того, он сказал - беспрекословно великая благочестия тайна, что Бог явился во плоти.....
                Как хочешь друг, можешь и не соглашаться, что у Бога есть Сын.... иначе Сына Божьего не проповедовали бы Апостолы. Неужели ты думаешь, что это всё ложь в Евангелии о Сыне?

- - - Добавлено - - -

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Живущий
                  Как хочешь друг, можешь и не соглашаться, что у Бога есть Сын.... иначе Сына Божьего не проповедовали бы Апостолы. Неужели ты думаешь, что это всё ложь в Евангелии о Сыне?
                  Евангелие называет Христа не только Сыном Божьим, но и Самим Богом; какому месту прикажете больше верить? Вот вам вопрос на смекалку: Писание говорит, Слово было у Бога, и Слово было Богом; далее говорится, что это Слово стало плотию и обитало с нами..., а теперь вопрос- когда Слово стало плотию, оно что при этом, перестало быть Богом?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Уверовавший
                    Евангелие называет Христа не только Сыном Божьим, но и Самим Богом; какому месту прикажете больше верить? Вот вам вопрос на смекалку: Писание говорит, Слово было у Бога, и Слово было Богом; далее говорится, что это Слово стало плотию и обитало с нами..., а теперь вопрос- когда Слово стало плотию, оно что при этом, перестало быть Богом?
                    Пойми друг, Евангелие о Сыне Божьем. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. И без Духа Сына Божьего, ты никогда не познаешь Бога истинного, а так и будешь хвататься за цитаты Писания, не зная где начало, а где конец, так и не придешь никуда.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Живущий
                      Пойми друг, Евангелие о Сыне Божьем. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. И без Духа Сына Божьего, ты никогда не познаешь Бога истинного, а так и будешь хвататься за цитаты Писания, не зная где начало, а где конец, так и не придешь никуда.
                      Это по моему грозит вам, ибо вы говорите о себе, что не имеете Святого Духа; я о себе такого не говорю, ибо имею Его.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Живущий
                        И всё что ли? Иисус был кроток, милосерден, долготерпелив, любил, а Его все равно разбойником, вельзевулом называли, и что бес в Нем....
                        Это всё сделали иудеи, а не последователи Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Уверовавший
                          Это по моему грозит вам, ибо вы говорите о себе, что не имеете Святого Духа; я о себе такого не говорю, ибо имею Его.
                          Да, друг, я говорил и говорю, что не имею Святого Духа, но не говорил, что не имею Духа Сына Божьего. Так как о Сыне Божьем ты меня не спрашивал.
                          А ты значит, уже в Святом Духе пребываешь, как и Отец Небесный пребывает в Нем? Ты святой человек, совершенный как Отец Небесный и пребываешь в славе Его. Блажен человек, которому Отец Небесный пошлет Духа Своего Святого, Которому подчиняется всякое творение Его от небесных до земных и преисподних.
                          Но я еще на пути к такому благу, так как Сыну Отец Его не всё еще покорил под ноги Его. Когда покорит Сыну все, тогда и я буду в Святом и не будет ничего не возможного.....

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Vladilen
                            Это всё сделали иудеи, а не последователи Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                            И ни говори, Владилен.... Много всякого рода жило в царстве Иудейском из всякого народа.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом...
                            Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне...

Эти люди из разных народов, которые жили в Иудее, тоже назывались Иудеями, так как царство называлось Иудея. Но сынов Иакова Израиля от колена Иудина было и не так много. Это они внимали Господу, слушали Его речи и они веровали в Него, как в Своего Господа. А люди из других народов, не знали Господа Бога Израилева, поэтому не веровали слову Его и поносили Его и хулили Его, хоть и называли Иудеями.

Ведь когда Он пришел в царство Иудейское, то хоть и было много Иудеев, но было мало от колена Иудина, тех, о которых Он сказал через пророков, что они Мой народ и они овцы Мои.

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                            и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

А тем, которые не от колена Иудина отца Иакова Израиля, хоть они и назывались Иудеями, то Он сказал:

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Не все израильтяне, кто в Израиле живет. Как и не все украинцы, кто в Украине живет, как и не все русские, кто в России живет и .......

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Живущий
                              Да, друг, я говорил и говорю, что не имею Святого Духа, но не говорил, что не имею Духа Сына Божьего. Так как о Сыне Божьем ты меня не спрашивал.
                              А ты значит, уже в Святом Духе пребываешь, как и Отец Небесный пребывает в Нем? Ты святой человек, совершенный как Отец Небесный и пребываешь в славе Его. Блажен человек, которому Отец Небесный пошлет Духа Своего Святого, Которому подчиняется всякое творение Его от небесных до земных и преисподних.
                              Но я еще на пути к такому благу, так как Сыну Отец Его не всё еще покорил под ноги Его. Когда покорит Сыну все, тогда и я буду в Святом и не будет ничего не возможного.....
                              Тогда к вам вопрос: Дух Христов которого вы имеете, Он Святой, или не Святой?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                                Тогда к вам вопрос: Дух Христов которого вы имеете, Он Святой, или не Святой?
                                Это не Святой Дух, Который от Отца исходит, а это Дух Сына Божьего, вопиющий к Своему Отцу "Авва, Отче!"

Иначе бы, всякий говорящий о себе, что он имеет в себе Христа, был бы святым...

Комментарий

Обработка...