Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос повторяется по причине вашего неответа: Иисус Христос, Он Бог, или не Бог?
Сын Божий.
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
А другие места Писания говорящие что Он истинный Бог и жизнь вечная, вы воспринимаете?
А другие места Писания говорящие что Он истинный Бог и жизнь вечная, вы воспринимаете?
Друг, если об этом месте Писания, то там точка стоит после истинном Сыне Его Иисусе Христе.Где автор дальше продолжает писать о истинном Боге, да познаем Бога истинного. [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Боги жизнь вечная.
А дело все том, что много богов и господ тоже много.
[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Поэтому пришел Сын Божий и открыл разум об истинном Боге, Который пребывает в непреступном свете, лица Которого никто не видел и гласа Которого никто слышал...
[Ин.5:37] И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Друг, если об этом месте Писания, то там точка стоит после истинном Сыне Его Иисусе Христе.Где автор дальше продолжает писать о истинном Боге, да познаем Бога истинного. [1 Ин.5:20] Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Боги жизнь вечная.
Не соглашусь, ибо контекст смысла сказанного, говорит именно о Христе; это же говорил и апостол Павел в послании к Тимофею; он сказал, что это великая тайна, более того, он сказал - беспрекословно великая благочестия тайна, что Бог явился во плоти.....
Не соглашусь, ибо контекст смысла сказанного, говорит именно о Христе; это же говорил и апостол Павел в послании к Тимофею; он сказал, что это великая тайна, более того, он сказал - беспрекословно великая благочестия тайна, что Бог явился во плоти.....
Как хочешь друг, можешь и не соглашаться, что у Бога есть Сын.... иначе Сына Божьего не проповедовали бы Апостолы. Неужели ты думаешь, что это всё ложь в Евангелии о Сыне?
- - - Добавлено - - -
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Как хочешь друг, можешь и не соглашаться, что у Бога есть Сын.... иначе Сына Божьего не проповедовали бы Апостолы. Неужели ты думаешь, что это всё ложь в Евангелии о Сыне?
Евангелие называет Христа не только Сыном Божьим, но и Самим Богом; какому месту прикажете больше верить? Вот вам вопрос на смекалку: Писание говорит, Слово было у Бога, и Слово было Богом; далее говорится, что это Слово стало плотию и обитало с нами..., а теперь вопрос- когда Слово стало плотию, оно что при этом, перестало быть Богом?
Евангелие называет Христа не только Сыном Божьим, но и Самим Богом; какому месту прикажете больше верить? Вот вам вопрос на смекалку: Писание говорит, Слово было у Бога, и Слово было Богом; далее говорится, что это Слово стало плотию и обитало с нами..., а теперь вопрос- когда Слово стало плотию, оно что при этом, перестало быть Богом?
Пойми друг, Евангелие о Сыне Божьем. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. И без Духа Сына Божьего, ты никогда не познаешь Бога истинного, а так и будешь хвататься за цитаты Писания, не зная где начало, а где конец, так и не придешь никуда.
Пойми друг, Евангелие о Сыне Божьем. Верующий в Сына Божьего имеет жизнь вечную. И без Духа Сына Божьего, ты никогда не познаешь Бога истинного, а так и будешь хвататься за цитаты Писания, не зная где начало, а где конец, так и не придешь никуда.
Это по моему грозит вам, ибо вы говорите о себе, что не имеете Святого Духа; я о себе такого не говорю, ибо имею Его.
Это по моему грозит вам, ибо вы говорите о себе, что не имеете Святого Духа; я о себе такого не говорю, ибо имею Его.
Да, друг, я говорил и говорю, что не имею Святого Духа, но не говорил, что не имею Духа Сына Божьего. Так как о Сыне Божьем ты меня не спрашивал.
А ты значит, уже в Святом Духе пребываешь, как и Отец Небесный пребывает в Нем? Ты святой человек, совершенный как Отец Небесный и пребываешь в славе Его. Блажен человек, которому Отец Небесный пошлет Духа Своего Святого, Которому подчиняется всякое творение Его от небесных до земных и преисподних.
Но я еще на пути к такому благу, так как Сыну Отец Его не всё еще покорил под ноги Его. Когда покорит Сыну все, тогда и я буду в Святом и не будет ничего не возможного.....
Это всё сделали иудеи, а не последователи Иегошуа ха Машиах бен Давид.
И ни говори, Владилен.... Много всякого рода жило в царстве Иудейском из всякого народа.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом... Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне...
Эти люди из разных народов, которые жили в Иудее, тоже назывались Иудеями, так как царство называлось Иудея. Но сынов Иакова Израиля от колена Иудина было и не так много. Это они внимали Господу, слушали Его речи и они веровали в Него, как в Своего Господа. А люди из других народов, не знали Господа Бога Израилева, поэтому не веровали слову Его и поносили Его и хулили Его, хоть и называли Иудеями.
Ведь когда Он пришел в царство Иудейское, то хоть и было много Иудеев, но было мало от колена Иудина, тех, о которых Он сказал через пророков, что они Мой народ и они овцы Мои.
[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
А тем, которые не от колена Иудина отца Иакова Израиля, хоть они и назывались Иудеями, то Он сказал:
[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Не все израильтяне, кто в Израиле живет. Как и не все украинцы, кто в Украине живет, как и не все русские, кто в России живет и .......
Да, друг, я говорил и говорю, что не имею Святого Духа, но не говорил, что не имею Духа Сына Божьего. Так как о Сыне Божьем ты меня не спрашивал.
А ты значит, уже в Святом Духе пребываешь, как и Отец Небесный пребывает в Нем? Ты святой человек, совершенный как Отец Небесный и пребываешь в славе Его. Блажен человек, которому Отец Небесный пошлет Духа Своего Святого, Которому подчиняется всякое творение Его от небесных до земных и преисподних.
Но я еще на пути к такому благу, так как Сыну Отец Его не всё еще покорил под ноги Его. Когда покорит Сыну все, тогда и я буду в Святом и не будет ничего не возможного.....
Тогда к вам вопрос: Дух Христов которого вы имеете, Он Святой, или не Святой?
Комментарий