Устарел ли Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Апостолы и ученики принявшие Христа Спасителя и есть остаток Иудеев обретших спасение.Комментарий
-
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.
Апостолы и ученики принявшие Христа Спасителя и есть остаток Иудеев обретших спасение.Комментарий
-
С остатком Израиля в апостолах и учениках Иисуса Христа заключил Бог новый завет, и все последующие люди принимающие крещение покаяния вступают в завет с Богом, а не с конфессией.Комментарий
-
Комментарий
-
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.
Владилен, может ты ошибаешься при чтении Писания?
- - - Добавлено - - -
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Комментарий
-
И в Ветхом завете содержалось всё необходимое для вечной жизни; в противном случае получается, что Бог чего то недодал, то есть, заключил с человеком завет на несовершенном основании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.
Апостолы и ученики принявшие Христа Спасителя и есть остаток Иудеев обретших спасение, с которыми Бог заключил новый завет, Израилем называется народ Божий, христиане и называются Израилем народом Божьим.Комментарий
-
... Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
(Евр.8:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Согласно Писанию повторю.
Апостолы и ученики принявшие Христа Спасителя и есть остаток Иудеев обретших спасение, с которыми Бог заключил новый завет, Израилем называется народ Божий, христиане и называются Израилем народом Божьим.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
вашим Богом, а вы будете Моим
народом, и ходите по всякому пути,
который Я заповедаю вам, чтобы вам
было хорошо'.
2. Иер.11:4 который Я заповедал отцам
вашим, когда вывел их из земли
Египетской, из железной печи, сказав:
`слушайтесь гласа Моего и делайте все,
что Я заповедаю вам, - и будете Моим
народом, и Я буду вашим Богом,
3. Иер.11:7 Ибо отцов ваших Я
увещевал постоянно с того дня, как
вывел их из земли Египетской, до сего
дня; увещевал их с раннего утра,
говоря: `слушайтесь гласа Моего'.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий