Устарел ли Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
Иисус предупреждал, пренебрежение Словом Божьим и есть воцарившаяся мерзость запустения в головах иудеев, обернувшаяся разрушением святыни. Храм Господу называется душой Бога. Иудеи убили Христа то бишь сами разорили храм Богу руками Римлян.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
Комментарий
-
Ведь как соавтором В.З., так и автором Н.З. является одна и та же Личность - Господь наш и Бог наш Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.(Дан.9:26)Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напротив, немало христиан считает, что ТаНаХ устарел и им не нужен.
Но правильно ли такое мнение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий