Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Порядин
    Участник
    • 16 October 2021
    • 125

Сообщение от Poputchik1
    Равноправие ? Ты мне предлагаешь согласиться с тем что в книге дух живёт , что книга благовествует , что Отец послал Сына своего в книгу. И я тебе должен согласиться с этой ересью ? Нет конечно, ты ошибаешься и ты не слышишь здравого учения.
    Ничего подобного я тебе не предлагаю. Ты сам вложил в мои слова тот смысл, который называешь ересью.

А вот апостолы были биты и оплёваны и много раз покушались их убить и убили . А христиан настоящих львам на растерзание кидали и камнями побивали. Не твоя это ноша , ой не твоя и крест не твой , если от прочитанного на форуме в истерику впал.
    С чего ты взял, что я в истерику впал? Я тебе о твоём грехе сказал без грубости, которая и является признаком истерики. Вот такие необоснованные оценки и являются оскорблением. Как если бездоказательно назвать человека лжецом или сказать, что он солгал.

Ты из своего глаза бревно вытащи, потом в моём будешь соринки искать.
    Ты опять указываешь другому человеку, что ему делать. Это не вежливо и не кротко.

Если Бог даст тебе когда ни будь взять крест и пойти за ним, то ......хотя , о чём я ? Полагаю что потому и не даётся тебе , что не понесёшь, рановато.
    Ты понимаешь, что вот так, походя, ты оскорбляешь человека, без причины отказывая ему в том высоком достоинстве и доблести, которым наделяешь себя? Я тебя обличил, а ты назвал это истерикой. Будь это поистине истерика, это было бы таки достаточной причиной. Но ты ошибся: моя истерика - это твой вымысел, и в теме нет ничего, что говорило бы об обратном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Отказывать ? Да я жду от тебя исповедания истинного . Кто же откажется обрести ещё одного брата и ещё одного спасённого для Царствия Небесного ? Ты понимаешь какая слава будет для нас на небе и на земле , если посредством наших усилий будет спасён хотя бы один ? Ангелы запоют.
    Так в том-то и дело, чтобы говорить об истинном исповедании, нужен равноправный и доброжелательный диалог. Ибо ты истинным считаешь одно, а я другое. Но мне отказали в истинном раньше, чем спросили о моём: когда отделились от меня званием Сына, определив меня лишь книжником.

Извиниться перед тобой ?
    Это не мне нужно - тебе.
    Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 20 October 2021, 05:54 AM.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Алекс Порядин

Это не мне нужно - тебе.
      Не хочешь, как хочешь.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Я тебе не говорил, что не исповедую Христа, пришедшего во плоти, перед людьми.
        Друг, но ты и не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы тем самым засвидетельствовать Духа в тебе, от Бога ли он, но предложил для чтения свою книгу. Не Духа ты исповедовал, а предложил книгу. Как обычно поступают книжники.
        А то, что мы, возможно, по-разному понимаем нечто, не даёт ещё вам обоим права отказывать мне в этом исповедании.
        Так исповедуй, разве тебе кто-то запрещает и будешь нам еще одним братом в Духе.

Нельзя указывать человеку, что ему делать, называя его при этом ещё уничижительным "дитя". А он указывал, говоря: "Запомни дитя". Он не честь мне этим словом воздавал, а превозносился. Это не моя проблема: я рад, что меня унижают.
        Тебя унижает лишь гордость твоя, так как меня назвать "дитем", это естественно.
        И запомнить надо всё, что мы тебе и другим говорим, ибо пригодится.

Это проблема Попутчика и твоя, оправдывающего высокомерного, и обвиняющего невинного. Если я скажу тебе: "отдыхай, дитя", это будет превозношение моё над тобой. Ибо у меня нет власти командовать тобою, указывая, что тебе делать, притом называя тебя "дитя", что в этой констатации никак нельзя расценить как ласковое "чадо" в устах Христа. Он, кстати, обращался к людям словом "чадо" только тогда, когда видел их покорность. Меня ни ты, ни Попутчик не покорили. Значит, власти вашей надо мной нет.
        Скажешь мне "отдыхай дитя"? То я скажу тебе, что я дитя и раб, и еще не утомился, и делаю то, что должен делать.
        Да и покорять тебя друг, никто не собирается из нас и властвовать над тобой, ты уже покорен гордостью и тщеславием.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от Poputchik1
          Не хочешь слушать меня, на почитай :
          ...Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

- - - Добавлено - - -

Ааааа, вон оно что ! Так всё таки - не всех научат и не все спасутся , так ?
          озеро огненное будет пустое

не может так быть-должно заполнено быть
          дым мучения восходить должен пред Агнцем и Его ангелами

мучить будет всех достойных мучений -кто мучил здесь других

Комментарий

• Алекс Порядин
            Участник
            • 16 October 2021
            • 125

Сообщение от Живущий
            Друг, но ты и не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы тем самым засвидетельствовать Духа в тебе, от Бога ли он, но предложил для чтения свою книгу. Не Духа ты исповедовал, а предложил книгу. Как обычно поступают книжники.
            То, что ты написал, это твой взгляд на исповедание. У меня он другой. И, если по твоему, я исповедал Христа ещё при регистрации на этом форуме, что изначально отражено в моём личном профиле в графе вероисповедание.

Однако в любом случае ты дерзнул определить моё достоинство, назвав меня книжником и отказав мне в сыновстве. У тебя такого права не было и нет, во всяком случае в отношении меня. Потому что не ты Отец Господа Иисуса, не ты дал людям быть детьми Его и не тебе в глазах моих Бог дал власть определять сыновство других. Притом я тебе говорю о твоём высокомерии, а ты пониже не садишься и продолжаешь тут распоряжаться, как видно дальше.

Так исповедуй, разве тебе кто-то запрещает и будешь нам еще одним братом в Духе.
            Значит, сначала ты, не разобравшись, унизил собеседника, а теперь, не признав своей ошибки, устанавливаешь здесь правила общения, указывая ему, как он должен вести себя ради братства с тобой?

Тебя унижает лишь гордость твоя, так как меня назвать "дитем", это естественно.
            Я уже объяснил, в каком случае "дитя" - приемлемое обращение. Ты меня не слушаешь, и моё объяснение игнорируешь, однако своё гнёшь бездоказательно.

И запомнить надо всё, что мы тебе и другим говорим, ибо пригодится.
            Посмотри, ты ведёшь себя, как имеющий власть раздавать указания и руководить здесь. Что за менторский тон? Тебя учителем здесь поставили? Нет. Почему же ты, дорогой Живущий, ведёшь себя со мной, как учитель?

Скажешь мне "отдыхай дитя"? То я скажу тебе, что я дитя и раб, и еще не утомился, и делаю то, что должен делать.
            А если ты "дитя" в смысле недоразвитости мышления. Так пойдёт? Это имелось в виду твоим сообщником. Там ещё и "особо одарённый" в мой адрес звучало, и "детский лепет".

Вот и сейчас, он не извинения приносит, а спрашивает: "Мне извиниться перед тобой?" Ну если ты чувствуешь себя виноватым и потому спрашиваешь такое, значит, осознаёшь, что прощение человека, перед которым провинился, - это благо для тебя. А если не чувствуешь вины, то твой вопрос - насмешка, хамство. Поэтому я ему и говорю, что это ему нужно, не мне. И он подтверждает мою мысль: "Не хочешь, - говорит, - как хочешь". Значит, ему не прощение нужно, но он хамил вопросом своим тогда и схамил ответом сейчас.

Да и покорять тебя друг, никто не собирается из нас и властвовать над тобой, ты уже покорен гордостью и тщеславием.
            Тогда и не указывайте, пожалуйста, мне, что делать, и не устанавливайте здесь свои правила общения. А то на словах вы овцы, а на деле командуете, как волки.

Я не на пустом месте упрекнул вас, но обосновываю свои упрёки. И не от обиды говорю, а из ревности по Господу: никакой гордостью и тщеславием я не покорён, и меня не гордость унижает, но я не могу и не должен мириться с высокомерным и постыдным поведением людей, считающих себя при том последователями Того же Господа Христа, Которому следую я.
            Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 20 October 2021, 11:29 AM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

То, что ты написал, это твой взгляд на исповедание. У меня он другой.
              Что еще тебе сказать, друг? Продолжай книги писать, книжникам может и пригодятся.
              Последний раз редактировалось Живущий; 20 October 2021, 12:09 PM.

Комментарий

• Алекс Порядин
                Участник
                • 16 October 2021
                • 125

Сообщение от Живущий
                Что еще тебе сказать, друг? Продолжай книги писать, книжникам может и пригодятся.
                Я ценю, что ты не скатываешься к прямым оскорблениям. Но твои слова возвращают нас к принципиальному вопросу, который не прояснён, потому что ты не дал на него ответа. А без него получается, что верить нужно тебе, прежде чем читать Писание, потому что ты Иудей. И это напрямую касается механизма включения язычников в дом Израиля и вступления их в НЗ. Ты согласен прояснить этот вопрос до конца? Вот его история:
                Сообщение от Живущий
                Вера от слышания, а не от чтения.
                Сами-то они [современные Иудеи] уверовали от какого слышания, если не от такого же, как и я, - от славы апостольского Благовестия?
                Сообщение от Живущий
                Избранным послан Дух от Бога, голос которого они слышат. И что они слышат от Духа, то и благовествуют.
                А их слушатели должны верить им на слово? Таких избранных Иудеев я встречал не одного: от раввинов и Иерусалимских ортодоксов до Челябинских адвентусов. И все они благовествовали разного Йешуа Машиаха. Кому из них предлагаете верить? Вам? Тогда в чём Ваше преимущество перед ними? И ещё. Я спрашивал о вере современных Иудеев. От чего она произошла? Или Дух у них был раньше неё?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71575

Ребята,
                  давайте общаться дружелюбно!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71575

Сообщение от piroma
                    Живущий,
                    уничижаешь дух Святой в апостоле Иакове?
                    Разве человеку такое возможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    озеро огненное будет пустое
                    А Иоанн утверждает, что полное ...
                    кому верить?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от Vladilen
                      Разве человеку такое возможно?

- - - Добавлено - - -

А Иоанн утверждает, что полное ...
                      кому верить?
                      возможноискажающий писание противится духу Святому -душевный -означает бес в нем -бесовское учение и дух обльщения действует с провокационными вопросами

я там сказал будет полное

читать надо на какое сообщение ответ и по какой связи

глаза у разума надо иметь

слепой ум повод попасть в обольщение
                      Последний раз редактировалось piroma; 21 October 2021, 03:27 AM. Причина: и

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Я ценю, что ты не скатываешься к прямым оскорблениям. Но твои слова возвращают нас к принципиальному вопросу, который не прояснён, потому что ты не дал на него ответа. А без него получается, что верить нужно тебе, прежде чем читать Писание, потому что ты Иудей. И это напрямую касается механизма включения язычников в дом Израиля и вступления их в НЗ. Ты согласен прояснить этот вопрос до конца? Вот его история:
                        Друг, ты книгу об этом написал, а истины так и не понял?

Комментарий

• Алекс Порядин
                          Участник
                          • 16 October 2021
                          • 125

Ты согласен прояснить этот вопрос до конца?
                          Сообщение от Живущий
                          Друг, ты книгу об этом написал, а истины так и не понял?
                          Дорогой Живущий, ты ответь, пожалуйста, на мой вопрос, и кто понял истину, а кто нет, покажет дельнейшее честное и взаимовежливое общение, а не заявление чьё-то о себе самом. Ибо невежливо отвечать вопросом на вопрос.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 25 October 2021, 04:29 AM. Причина: Кремень нужно писать с прописной

Комментарий

• Алекс Порядин
                            Участник
                            • 16 October 2021
                            • 125

Сообщение от Vladilen
                            Ребята,
                            давайте общаться дружелюбно!
                            Поддерживаю, дорогой Владилен!

Сообщение от piroma
                            я там сказал будет полное

читать надо на какое сообщение ответ и по какой связи

глаза у разума надо иметь

слепой ум повод попасть в обольщение
                            А вот это совсем недружелюбно, уважаемый Пирома. Ваши тексты с нарушением норм русского языка немудрено не понять. И хотя сам я заметил, что Вы сказали "будет полное", но тоже далеко не после первого прочтения Ваших слов. Этим Вашим словам ведь предшествовали противоположные "будет пустое". И сразу очень трудно понять, где у Вас ирония, а где истина. И, очевидно, уважаемый Владилен не разобрал этого сразу. В любом случае это не значит, что его можно так жёстко поучать и у него "слепой ум". Здесь ведь все равноправные, и поучать других - это грубо.

Предвижу ответный вопрос: "А Вы меня сейчас не поучаете?" Нет, мои слова не поучение: в них нет императивов делай, тебе надо и т. п., которые показывают превосходство говорящего над слушателем. Мои слова - это обличение, притом высказанное вежливо и обоснованно. Надеюсь, Вы поймёте меня и мужественно примете мои слова.
                            Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 21 October 2021, 04:36 AM. Причина: вставка гиперссылки, исправление ошибки

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Сообщение от piroma
                              возможно искажающий писание противится духу Святому -душевный -означает бес в нем -бесовское учение и дух обльщения действует с провокационными вопросами
                              Но почему Вы решили, что он искажает Писание?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Сообщение от Vladilen
                                Но почему Вы решили, что он искажает Писание?
                                вот эта ересь

ву. Не имея такой веры, какая была у Авраама, Иакову невозможно было так оценить веру Авраама.

Поэтому и сказал, что не имея самолета, на каноэ не научишься летать

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю, дорогой Владилен!

А вот это совсем недружелюбно, уважаемый Пирома. Ваши тексты с нарушением норм русского языка немудрено не понять. И хотя сам я заметил, что Вы сказали "будет полное", но тоже далеко не после первого прочтения Ваших слов. Этим Вашим словам ведь предшествовали противоположные "будет пустое". И сразу очень трудно понять, где у Вас ирония, а где истина. И, очевидно, уважаемый Владилен не разобрал этого сразу. В любом случае это не значит, что его можно так жёстко поучать и у него "слепой ум". Здесь ведь все равноправные, и поучать других - это грубо.

Предвижу ответный вопрос: "А Вы меня сейчас не поучаете?" Нет, мои слова не поучение: в них нет императивов делай, тебе надо и т. п., которые показывают превосходство говорящего над слушателем. Мои слова - это обличение, притом высказанное вежливо и обоснованно. Надеюсь, Вы поймёте меня и мужественно примете мои слова.
                                так вы читайте все

я продолжил мысль -

Ааааа, вон оно что ! Так всё таки - не всех научат и не все спасутся , так ?
                                озеро огненное будет пустое -здесь забыл поставить * ?*

не может так быть-должно заполнено быть
                                дым мучения восходить должен пред Агнцем и Его ангелами

мучить будет всех достойных мучений -кто мучил здесь других

----

вы жалуетесь на свои неспособности заметить текст и логику в тексте -связи логические

Комментарий

Обработка...