Переводы Библии
Свернуть
X
-
-
не каждый перевод Бог благословляет. Отсебятину пишут кто на что горазд. Синодальный перевод - благословен Богом.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
раньше тоже так думал. Но внимательное исследование Библии (Синодального перевода) и оригинальных текстов на еврейском пошатнули эту уверенность. Слишком много нестыковок. Иисус учил, что Отец выше него, что всё чему он учит не его, а от Отца. Молился Отцу. Бог его воскресил. Последней каплей в моих сомнениях было то, что Иисус уже восшедший на небо, называет Отца своим Богом. Я уже не говорю о том, что до рождения Иисуса на земле иудеи поклонялись единственному Богу Иегове(יהוה)
Почему Господь Иисус не может быть начальником над ангелами (Арх)? Тем более, что в Библии не раз сказано, что у него есть СВОИ ангелы. Вполне логичноКомментарий
-
раньше тоже так думал. Но внимательное исследование Библии (Синодального перевода) и оригинальных текстов на еврейском пошатнули эту уверенность. Слишком много нестыковок. Иисус учил, что Отец выше него, что всё чему он учит не его, а от Отца. Молился Отцу. Бог его воскресил. Последней каплей в моих сомнениях было то, что Иисус уже восшедший на небо, называет Отца своим Богом. Я уже не говорю о том, что до рождения Иисуса на земле иудеи поклонялись единственному Богу Иегове(יהוה)
Почему Господь Иисус не может быть начальником над ангелами (Арх)? Тем более, что в Библии не раз сказано, что у него есть СВОИ ангелы. Вполне логичноКомментарий
-
Комментарий
-
Отец выше Его в том смысле, что Христос умалился, снизошёл до человечества и стал человеком, не переставая при этом оставаться Всемогущим Богом.
Молился Отцу, когда шел на смерть, а не чтобы воскресил!Комментарий
-
-
Кстати, в Библии нет и слова "Троица". Это тоже попытка создать "объяснительное понятие". В Библии сказано что Иисус - Сын Божий но при этом Он и Отец - одно целое и т.д. и т.п. Может быть лучше просто принять то, что написано оставив попытки перевести это в человеческие понятия ?
Для иллюстрации. Когда-то думали что электрон - это такой заряженный шарик. Потом узнали что в некоторых ситуация он проявляет свойства волны. Возникла концепция - "электрон это одновременно волна и частица". Возникла концепция "дуализма".
Но в реальности электрон это не "волна-частица". Электрон это нечто, что описывается определённым набором формул и данными экспериментом. А представить себе сущность электрона человек не может, так как в макромире нет ничего на него похожего.
Так и здесь. Мы знаем что Бог - это личность. Мы о Нём знаем то, что говорит Библия. Ещё мы видим как Он проявляет себя в нашей жизни. Больше мы о Нём ничего не знаем. Так нужно ли придумывать какие-то "человечьи объяснялки" да ещё и участвовать в спорах ?
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.Комментарий
-
Как видим,
некоторые уцелели!
- - - Добавлено - - -
Ирина, это Вы скажите старейшинам СИ ...
только боюсь, эти нехристи разорвут Вас на части и растопчут ногами.Комментарий
-
осталось только повторить слова Павла: "нет иного Бога, кроме Единого(Единственного).Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос"Комментарий
Комментарий