Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от ВладимирС
    Можно подробней ваше исследование: Кто от кого справа в 1-ом стихе, что значит "опечатка" и кто от кого справа Христос от Иеговы, или Иегова от Христа в пятом стихе?
    Извиняюсь если запутал. В 1 стихе Танаха - Иегова объявил Господину моему, сядь справа от меня. В 5 стихе написано: Иегова будет справа от тебя

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от alexnes
      Извиняюсь если запутал. В 1 стихе Танаха - Иегова объявил Господину моему, сядь справа от меня. В 5 стихе написано: Иегова будет справа от тебя
      Благодарю брат. Вот именно эти стихи и подчеркивают, как для иудеев, так и для СИ, что наш Господь есть Иисус Христос, и что Сын и Отец - это Одно. Именно поэтому в синадальном переводе, где Господом названы и Отец, и Сын(сказал Господь Господу моему), в пятом стихе подчеркивается, что Сын-Господь сидит справа от Отца. До иудеев этот момент еще не дошел до сих пор и они ожесточены против Христа и даже в своем Танахе не могу разобраться и выяснить кто от кого сидит справа. А что касается апологетов СИ, то они, заточенные на ложной интерпретации Имени Иегова, точно также не понимают смысла этого псалма Давида и не признают Христа Господом. Иудеям простится, а исповедующим учение СИ, которые служат сатане, думаю, что нет.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от ВладимирС
        Единственное, в чем я сомневаюсь, то это, как минимум, в вашей порядочности, когда вы свои ложные суждения, которые здесь оправдываете, перекладываете на Бога.
        Еще раз хочу акцентировать ваше внимание на сути поставленного вопроса. Привожу вам стихи синодального перевода Пс.109.
        Постарайтесь вникнуть в суть поставленного вопроса и пояснить почему перевод СИ отличается от перевода синодального по своему смыслу. В первом стихе сказано Давидом: "Сказал Господь(Отец) Господу(Христу) моему: седи одесную Меня"
        В пятом стихе этого Псалма сказано: "5. Господь(Христос) одесную Тебя(Отца)...
        Т.е. В синодальном переводе положение Христа относительно Отца, как в первом стихе, так и в пятом совпадает - одесную (справа).

В переводе НМ мы видим в первом стихе: "110 Вот слово Иеговы(Отца) к моему Господу(Христу)+:«Сиди по правую руку от меня

В пятом стихе мы читаем: "5 Иегова(Отец) по правую руку от тебя(Христа)+
        Объясните именно свое понимание этого расхождения положения Христа относительно Отца в переводе НМ, который вы считаете более правильным, чем перевод синодальный?
        Если считаете, что так написано и Танахе, то объясните: почему Христос меняется местами с Иеговой(Отцом)?
        Защищая перед всем сообществом форума правильность перевода НМ, вы просто обязаны пояснить свою позицию, иначе незачем вообще пропагандировать ложь, если не можете доказать правдивость своих слов.
        Сдесь оригинал
        בראשית פרק

Сдесь перевод СИ https://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D...8%D0%B3%D0%B8/
        найдёте отличия спасибо скажут.
        Я ещё не свидетель, я ещё только учусь. Меня очень интересует слово Бога, и совсем не интересны слова двуногих.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Рабожий
          Сдесь оригинал
          בראשית פרק

Сдесь перевод СИ Читайте Библию онлайн. Скачивайте бесплатно в форматах MP3 и PDF
          найдёте отличия спасибо скажут.
          Я ещё не свидетель, я ещё только учусь. Меня очень интересует слово Бога, и совсем не интересны слова двуногих.
          Если вам не интересны слова других людей, то зачем выперлись на форум со своим сатанинским мнением, ибо даже не понимаешь почему Имя Бог пишется с большой буквы, возвеличивая до большой буквы сатану.
          Что вы там за чушь мне на еврите преподносите, мне это зачем? Я этого языка не знаю и меня эти тексты не интересуют. Я вас спросил простой вопрос: Кто у Кого находится справа в первом и во втором стихах псалма? А вы мне подсовываете свои рассказы об учебе. Не знаете что сказать, то идите и учитесь, а не пропагандируйте людям свой ученический бред.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от ВладимирС
            Благодарю брат. Вот именно эти стихи и подчеркивают, как для иудеев, так и для СИ, что наш Господь есть Иисус Христос, и что Сын и Отец - это Одно. Именно поэтому в синадальном переводе, где Господом названы и Отец, и Сын(сказал Господь Господу моему), в пятом стихе подчеркивается, что Сын-Господь сидит справа от Отца. До иудеев этот момент еще не дошел до сих пор и они ожесточены против Христа и даже в своем Танахе не могу разобраться и выяснить кто от кого сидит справа. А что касается апологетов СИ, то они, заточенные на ложной интерпретации Имени Иегова, точно также не понимают смысла этого псалма Давида и не признают Христа Господом. Иудеям простится, а исповедующим учение СИ, которые служат сатане, думаю, что нет.
            Меня другое смущает. Зачем в некоторых переводах имя Сына оставили а имя Отца убрали? Как пример: в Исход 3:15 в оригинале- יהוהИегова, Бог предков ваших, Бог Авраама, Исаака и Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
            В переводах, где появилось Кириос вместо Иегова, смысл пропал. Под КАКИМ именем будут помнить? И это создало путаницу в Господах....

- - - Добавлено - - -

Иисус то всеми силами пытался донести до иудеев, что он послан тем самым Богом, который их вывел из Египта, который говорил с Моисеем, который кормил их 40 лет в пустыне... Но они же так и не поверили, подумав, что Иисус "делает себя Богом". Иисус всегда повторял: "меня послал Бог, я делаю то, чему Отец учит, Отец мне дал силу исцелять, воскрешать...и т.п." А они как были упрямыми, так и многие сегодня. Конечно, есть иудеи принявшие Христа как спасителя от Иеговы. Но их не много.
            С другой стороны иногда встречаю христиан, которые говорят, что Иисуса никто не посылал. А он сам Бог иудеев, который спустился, родился, умер, сам себя воскресил, сам себя возвысил... Это же не логично и против Писания.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Сообщение от alexnes
              Меня другое смущает. Зачем в некоторых переводах имя Сына оставили а имя Отца убрали? Как пример: в Исход 3:15 в оригинале- יהוהИегова, Бог предков ваших, Бог Авраама, Исаака и Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
              В переводах, где появилось Кириос вместо Иегова, смысл пропал. Под КАКИМ именем будут помнить? И это создало путаницу в Господах....

- - - Добавлено - - -

Иисус то всеми силами пытался донести до иудеев, что он послан тем самым Богом, который их вывел из Египта, который говорил с Моисеем, который кормил их 40 лет в пустыне... Но они же так и не поверили, подумав, что Иисус "делает себя Богом". Иисус всегда повторял: "меня послал Бог, я делаю то, чему Отец учит, Отец мне дал силу исцелять, воскрешать...и т.п." А они как были упрямыми, так и многие сегодня. Конечно, есть иудеи принявшие Христа как спасителя от Иеговы. Но их не много.
              С другой стороны иногда встречаю христиан, которые говорят, что Иисуса никто не посылал. А он сам Бог иудеев, который спустился, родился, умер, сам себя воскресил, сам себя возвысил... Это же не логично и против Писания.
              По секрету скажу вам больше: они ещё лютой неневистью ненавидят тех кто посмел восстановить Имя Бога в слове Божьем, Библии.
              И как только не клевещют на них, лижбы не дать людям прочитать точный перевод Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
              Если вам не интересны слова других людей, то зачем выперлись на форум со своим сатанинским мнением, ибо даже не понимаешь почему Имя Бог пишется с большой буквы, возвеличивая до большой буквы сатану.
              Что вы там за чушь мне на еврите преподносите, мне это зачем? Я этого языка не знаю и меня эти тексты не интересуют. Я вас спросил простой вопрос: Кто у Кого находится справа в первом и во втором стихах псалма? А вы мне подсовываете свои рассказы об учебе. Не знаете что сказать, то идите и учитесь, а не пропагандируйте людям свой ученический бред.
              Относитесь к людям так как хотите, что бы они относились к вам. Закон Божий.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от alexnes
                В Библии нет Бога с таким именем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                Вы имеете в виду старейшин СИ?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Vladilen
                  А с каким именем вы в Библии Бога увидели? Поясните чьё имя Моисей записал а Быт 22.14 ? Или почему Бог своим перстом написал на скрижалях:" Не несите имя вашего Бога Йехова напрасно" (в дословном переводе.)?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Рабожий

Относитесь к людям так как хотите, что бы они относились к вам. Закон Божий.
                    Ах, вот как заговорили наши лукавые праведники. Я понимаю, Господь Христос для вас не Бог, но откуда вы набрались наглости поправлять ветхозаветных пророков Исаию, Иеремию, которые называли Господа Саваофом, Духом Святым? А вы каким духом их правите?

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре."(Ис.1:9)
                    9 Если бы Иегова воинств не оставил нам хотя бы немного уцелевших+, мы стали бы как Содо́м и уподобились бы Гомо́рре.(Ис.1:9)

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он."(Ис.54:5)
                    5 «Твой Великий Создатель+ твой муж и владелец+, его имя Иегова воинств+, и Святой Израиля твой Выкупающий+. Богом всей земли назовут его+(Ис.54:5)

16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его Господь Саваоф."(Иер.10:16)
                    16 Не сравнить с ними Удел Иакова+, потому что Он Создатель всего+, и Израиль жезл его наследственного владения+. Иегова воинств имя ему+.(Иер.10:16).
                    Да, с кем я говорю о Духе?
                    36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                    Ваши пособники повторяют: "36 Ведь Давид, движимый святым духом+, сам сказал: Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги+,
                    а потом на голубом глазу врут - Иегова по правую руку от тебя

Но что еще главное - Святой Дух они пишут с маленькой Буквы, а своего покровителя - сатану, с большой. Запомните, сатана - это не имя, это звериная духовная кличка вашего бога.
                    И еще главное. Всю эту возню вокруг Иеговы, ваши недалекие пастыри затеяли для того, чтобы умалить Божественность нашего Господа Иисуса Христа, по сути в угоду сатане, ибо без исповедания Христа - нет спасения.
                    Последний раз редактировалось ВладимирС; 20 October 2020, 09:32 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Vladilen

Сообщение от alexnes
                      А с каким именем вы в Библии Бога увидели?
                      Йахвэ Элохим, Эль Шаддай, Йахвэ Ирэ, Йахвэ Цеваот, Адонай и т.д.
                      А имя иегова ото ошибка переводчиков СИ, опиравшихся на Вульгату.

Сообщение от alexnes
                      Поясните чьё имя Моисей записал а Быт 22.14 ? Или почему Бог своим перстом написал на скрижалях:" Не несите имя вашего Бога Йехова напрасно" (в дословном переводе.)?
                      Нет, ошибаетесь.
                      Дословный перевод стиха Быт.22:14 выглядит так: "И назвал он тогда то место Яхве-Ирэ ...".

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Йахвэ Элохим, Эль Шаддай, Йахвэ Ирэ, Йахвэ Цеваот, Адонай и т.д.
                        А имя иегова ото ошибка переводчиков СИ, опиравшихся на Вульгату.

Нет, ошибаетесь.
                        Дословный перевод стиха Быт.22:14 выглядит так: "И назвал он тогда то место Яхве-Ирэ ...".
                        Странно. Я просто впервые увидел имя Бога именно в Синодальном переводе. А на что опирались переводчики Синодального? Отлично. Назвал то место Яхве-Ирэ, что в переводе означает Яхве усмотрит(увидит)
                        Еще кое-что. Вы знали, что еврейское имя Мессии- Иехошуа содержит первые четыре звука от звучания имени его Отца? Иехо...ва

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Савао́ф (ивр.צבאות‏‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‏‎, цава воинство, войско; «Господь Воинств») один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29). Это имя может означать как «Иегова воинств». В книге пророка Захарии говорится о Господе Саваофе.

Кажется в православной традиции, после смерти человек попадает на судилище.
                          И вот спросит Господь Бог кое кого? Почему ты моё Имя יהוה возненавидел?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Рабожий
                            Савао́ф (ивр.צבאות‏‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‏‎, цава воинство, войско; «Господь Воинств») один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемый в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29). Это имя может означать как «Иегова воинств». В книге пророка Захарии говорится о Господе Саваофе.

Кажется в православной традиции, после смерти человек попадает на судилище.
                            И вот спросит Господь Бог кое кого? Почему ты моё Имя יהוה возненавидел?
                            Вот вы даже этого не понимаете, а беретесь поучать своими извращенными суждениями, основанными на иудейских заблуждениях, которые состоялись по воле Божьей и они не приняли Христа, дабы Его, по ревности, приняли язычники. Так вот, христиане ни на какие судилища не идут, но милости Божьей сразу после своей физической смерти наследуют Царство Небесное по Слову: "24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24). Поэтому никто христианам задавать таких глупых вопросов не будет, ибо Он знает Своих по Духу Христову и подтверждает сие печатью Духа Святого, о котором апологеты СИ понятия не имеют, кроме примитивных суждений о Нем: "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».(2-е Тим.2:19). А вот вас спросят на Божьем Суде" почему вы отвергли Господа Иисуса Христа, распятого на кресте ради вашего спасения? Вот тогда и будете рассказывать свою чушь об Иегове и столбе, и прочей ереси, которую вы напридумывали для смущения людей сатанинской ложью. Миллионы христиан и ветхозаветных праведников уже находятся в Царстве Небесном имея бессмертные тела и жизнь вечную. Иудеев Бог простит за их заблуждения по Его Слову и обетованию, а вот относительно апологетов СИ - вопрос очень большой, ибо по своей духовной сути, вы есть активные служители сатаны, уводящие людей от Христа.
                            Так что спасибо за вашу заботу, но самое время вам позаботится о себе.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от alexnes
                              Странно. Я просто впервые увидел имя Бога именно в Синодальном переводе. А на что опирались переводчики Синодального?
                              На латинскую Вульгату, её ошибка в написании имени Бога уже давно исправлена,
                              нет ни одного современного перевода с использованием слова "иегова", естественно, кроме сфальсификованного ПНМ у СИ.

Сообщение от alexnes
                              Отлично. Назвал то место Яхве-Ирэ, что в переводе означает Яхве усмотрит(увидит)
                              Еще кое-что. Вы знали, что еврейское имя Мессии- Иехошуа содержит первые четыре звука от звучания имени его Отца?
                              Конечно.

Сообщение от alexnes
                              Иехо...ва
                              Нет, очередная подделка.
                              Имя Господа, которого вы считаете ангелом, а не Богом происходит от слова "Йахвэ".

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Vladilen

Нет, очередная подделка.
                                Имя Господа, которого вы считаете ангелом, а не Богом происходит от слова "Йахвэ".
                                Не буду спорить. Хотя после 25 лет жизни в Израиле трудно слышать имя Йахвешуа. Но это не принципиально.
                                А как вы за меня решили, что я считаю Господа Иисуса ангелом? Бог его возвысил выше ангелов. А сам Иисус, уже находясь образно по правую руку Бога говорит:"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего" Так что вы меня с кем-то спутали...

Комментарий

Обработка...