Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рабожий
    Завсегдатай

• 29 April 2020
    • 734

Сообщение от JDunS
    Нет. Перевод СИ - это перевод-подделка с извращением формы и смысла тех стихов, которые не соответствуют доктрине Сторожевой Башни. Так считают все ученые - библеисты.
    Так называемые «имена Бога» в переводе СИ не соответствуют еврейскому оригиналу.
    Ну если для вас этого имени יְהֹוָה
    не существует, так тому и быть.
    פרק א - Tanakh Online - תורה - תנ"ך
    Последний раз редактировалось Рабожий; 14 August 2020, 03:51 PM.

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Рабожий
      Ну если для вас этого имени יְהֹוָה
      не существует, так тому и быть.
      פרק א - Tanakh Online - תורה - תנ"ך
      Вы даже не понимаете что пишите - явный пример зомбирования сознания !
      Во-первых, вы не знаете как произносилось имя Бога жрецами в Иудее, а написание его буквами европейских алфавитов подразумевает то что Вы это имя произносите.
      Таким образом, если бы переводчики ВЗ из СИ радели бы за точность, то им следовало бы в своих переводах книг ВЗ оставлять собственно четыре буквы на иврите. Да и согласно данным современной науки, если эти четыре буквы и озвучивались древними евреями, то звучал тетраграмматон скорее как Яхве , но никак не Иегова.
      Современные переводы ВЗ тем самым гораздо точнее передают дух и смысл Танака, нежели ПНМ, используя слова Бог (или Б-г), Господь и др во взаимно однозначном соответствие в оригиналом. Кстати, есть (и были) и переводы с именем Иегова - ASV которым СИ и пользовались на заре своего становления, HCSB и некоторые др.

Во-вторых, абсолютной ложью является вставки тетраграмматона в НЗ осуществлённые переводчиками НМ. ВСЕ книги НЗ были изначально написаны на койне и , понятно, никакого тетраграмматона там не не было никогда.
      Выдумка и искажение Слова Божьего в угоду своему плотскому разумению !
      Последний раз редактировалось JDunS; 14 August 2020, 11:45 PM.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от JDunS
        Вы даже не понимаете что пишите - явный пример зомбирования сознания !
        Во-первых, вы не знаете как произносилось имя Бога жрецами в Иудее, а написание его буквами европейских алфавитов подразумевает то что Вы это имя произносите.
        Таким образом, если бы переводчики ВЗ из СИ радели бы за точность, то им следовало бы в своих переводах книг ВЗ оставлять собственно четыре буквы на иврите. Да и согласно данным современной науки, если эти четыре буквы и озвучивались древними евреями, то звучал тетраграмматон скорее как Яхве , но никак не Иегова.
        Современные переводы ВЗ тем самым гораздо точнее передают дух и смысл Танака, нежели ПНМ, используя слова Бог (или Б-г), Господь и др во взаимно однозначном соответствие в оригиналом. Кстати, есть (и были) и переводы с именем Иегова - ASV которым СИ и пользовались на заре своего становления, HCSB и некоторые др.

Во-вторых, абсолютной ложью является вставки тетраграмматона в НЗ осуществлённые переводчиками НМ. ВСЕ книги НЗ были изначально написаны на койне и , понятно, никакого тетраграмматона там не не было никогда.
        Любое имя на разных языках звучит совершенно по разному.
        Но вам же надо обязательно совсем уничтожить ИМЯ Бога.
        7000 раз Создатель указал в своей книге вот моё имя, прославте его.
        Но вы же лучше Бога знаете. Любые причины выдумываете, чтобы у Бога одни титулы остались (как и у .......).
        И во всём виноваты евреи, тысячи, сотни тысяч слов помнят, пользуются, а одно "забыли".

היה - haя - было
        יהיה - иhие - будет
        יהוה - Иеhова - ИМЯ в ТАНАХе 7000 раз написанно.

«Иуде́йская война́» Иосиф Флавий
        во времена разрушения второго храма ИМЯ Бога произносили везде где надо и не надо.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Рабожий
          Любое имя на разных языках звучит совершенно по разному.
          Но вам же надо обязательно совсем уничтожить ИМЯ Бога.
          7000 раз Создатель указал в своей книге вот моё имя, прославте его.
          Но вы же лучше Бога знаете. Любые причины выдумываете, чтобы у Бога одни титулы остались (как и у .......).
          И во всём виноваты евреи, тысячи, сотни тысяч слов помнят, пользуются, а одно "забыли".

היה - haя - было
          יהיה - иhие - будет
          יהוה - Иеhова - ИМЯ в ТАНАХе 7000 раз написанно.

во времена разрушения второго храма ИМЯ Бога произносили везде где надо и не надо.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от JDunS
            Малахия 3:6 Ведь я Иегова, я не изменяюсь;.....
            Синодальный Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;.....

Тетраграматон не пишется ни в одном переводе, везде ИМЯ переведено.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от JDunS
              Во-вторых, абсолютной ложью является вставки тетраграмматона в НЗ осуществлённые переводчиками
              Как ни прискорбно,
              но это сущая правда.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Рабожий
                Малахия 3:6 Ведь я Иегова, я не изменяюсь;.....
                Синодальный Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;.....

Тетраграматон не пишется ни в одном переводе, везде ИМЯ переведено.
                Вы запутались в своих же словах - употребляемое вами сочетание букв Иегова вы ставите там , где в ВЗ стоит тетраграмматон. Вы же ставите буквосочетание Иегова и в текст НЗ - но там никогда никакого тетраграмматона не было, это и есть ложь ваших переводчиков.

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Сообщение от JDunS
                  Вы запутались в своих же словах - употребляемое вами сочетание букв Иегова вы ставите там , где в ВЗ стоит тетраграмматон. Вы же ставите буквосочетание Иегова и в текст НЗ - но там никогда никакого тетраграмматона не было, это и есть ложь ваших переводчиков.
                  В одном из свитков Мертвого моря, содержащем часть книги Левит на греческом языке, Божье имя транслитерируется как Иао́. У древнегреческих авторов встречаются также формы Иаэ́, Иабэ́ и Иауэ́.
                  Под вдохновением самого Бога те, кто писал Библию, несколько тысяч раз использовали имя Иегова. Также Бог повелел своим служителям произносить его имя (Исаия 42:8; Иоиль 2:32; Малахия 3:16; Римлянам 10:13). Кроме того, Бог осудил ложных пророков, которые пытались заставить народ забыть его имя (Иеремия 23:27).

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Рабожий
                    В одном из свитков Мертвого моря, содержащем часть книги Левит на греческом языке, Божье имя транслитерируется как Иао́. У древнегреческих авторов встречаются также формы Иаэ́, Иабэ́ и Иауэ́.
                    Под вдохновением самого Бога те, кто писал Библию, несколько тысяч раз использовали имя Иегова. Также Бог повелел своим служителям произносить его имя (Исаия 42:8; Иоиль 2:32; Малахия 3:16; Римлянам 10:13). Кроме того, Бог осудил ложных пророков, которые пытались заставить народ забыть его имя (Иеремия 23:27).
                    Это все мимо моего тезиса - в древних текстах НЗ ваше имя Бога не употреблялось. Т е ваши переводчики исказили текст НЗ, испортили его. Свитки мертвого моря здесь вообще не при чем.
                    Вот вам подробный разбор вашей лжи - его и критикуйте по пунктам, если хотите
                    Также ваши «мудрецы» выдумали ложную теорию о том, что якобы во II-III веках в силу некоей развившейся среди христиан ереси тетраграмматон и/или его траслитерации, первоначально употреблённые в текстах НЗ, были заменены на Кириос. Это - ложь.

Перевод НМ искажает текст Св. Писания с намеренной целью, и вводит в заблуждение неподготовленного читателя.
                    Последний раз редактировалось JDunS; 16 August 2020, 10:27 PM.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от JDunS
                      Это все мимо моего тезиса - в древних текстах НЗ ваше имя Бога не употреблялось. Т е ваши переводчики исказили текст НЗ, испортили его. Свитки мертвого моря здесь вообще не при чем.
                      Вот вам подробный разбор вашей лжи - его и критикуйте по пунктам, если хотите
                      Также ваши «мудрецы» выдумали ложную теорию о том, что якобы во II-III веках в силу некоей развившейся среди христиан ереси тетраграмматон и/или его траслитерации, первоначально употреблённые в текстах НЗ, были заменены на Кириос. Это - ложь.

Перевод НМ искажает текст Св. Писания с намеренной целью, и вводит в заблуждение неподготовленного читателя.
                      Значит по вашим умозаключениям - евреям Бог 7000 раз ИМЯ дал в ТАНАХе, а христьянам в Новом Завете? что?
                      Я ещё не свидетель, однако вы убедили кажется буду.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Рабожий
                        Значит по вашим умозаключениям - евреям Бог 7000 раз ИМЯ дал в ТАНАХе, а христьянам в Новом Завете? что?
                        Я ещё не свидетель, однако вы убедили кажется буду.
                        Не уводите разговор в сторону - НЗ дан нам в греческих рукописях. В них нет транслитерации тетраграмматона. Это - фак. Про него знают даже СИ. Поэтому они выдумали свою теорию, что во II-III вв. была среди христиан некая ересь : результатом которой стало исчезновение (вымарывание) «имён Бога» из рукописей НЗ. Но эта теория не находит никаких подтверждений в истории, т е является лживой на 100%. Вы собираетесь присоединиться к общине лжецов ?? Что за странный выбор ??? Хотя дело ваше - я к СИ как общине и как к людям отношусь с симпатией. Но фантазеры они большие !
                        Прошли по ссылке, которую я дал ? Прочли статью ? Читайте ...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от JDunS
                          Это все мимо моего тезиса - в древних текстах НЗ ваше имя Бога не употреблялось. Т е ваши переводчики исказили текст НЗ, испортили его.
                          ... и не только исказили сам текст.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Vladilen
                            ... и не только исказили сам текст.
                            Безусловно ! Вы полностью правы

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от JDunS
                              Не уводите разговор в сторону - НЗ дан нам в греческих рукописях. В них нет транслитерации тетраграмматона. Это - фак. Про него знают даже СИ. Поэтому они выдумали свою теорию, что во II-III вв. была среди христиан некая ересь : результатом которой стало исчезновение (вымарывание) «имён Бога» из рукописей НЗ. Но эта теория не находит никаких подтверждений в истории, т е является лживой на 100%. Вы собираетесь присоединиться к общине лжецов ?? Что за странный выбор ??? Хотя дело ваше - я к СИ как общине и как к людям отношусь с симпатией. Но фантазеры они большие !
                              Прошли по ссылке, которую я дал ? Прочли статью ? Читайте ...
                              Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал в «Журнале библейской литературы»: «Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным κς [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
                              Полностью здесь - 2 Перенос Божьего имени (יהוה) в Греческие Писания ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Вы действительно хотите доказать, что евреям Бог 7000 раз ИМЯ дал в ТАНАХе, а христьянам в Новом Завете ни разу?

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Рабожий
                                Об употреблении тетраграмматона в Христианских Греческих Писаниях Джордж Ховард, из университета штата Джорджия (США), писал в «Журнале библейской литературы»: «Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Н[ового] З[авета] тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. На следующих страницах мы разовьём теорию о том, что Божье имя, יהוה (а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ в цитатах и ссылках на В[етхий] З[авет] и что со временем это имя было заменено неравноценным κς [краткой формой слова Ки́риос, «Господь»]. Это изъятие тетраграм[матона], на наш взгляд, вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).
                                Полностью здесь - 2 Перенос Божьего имени (יהוה) в Греческие Писания ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Вы действительно хотите доказать, что евреям Бог 7000 раз ИМЯ дал в ТАНАХе, а христьянам в Новом Завете ни разу?
                                Не приводите ссылки на материалы Сторожевой Башни - их враньё никому не интересно.

»Вы действительно хотите доказать» - тут нечего доказывать, все известно , см. то, что я писал выше.

Комментарий

Обработка...