Переводы Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от alexnes
    Не буду спорить. Хотя после 25 лет жизни в Израиле трудно слышать имя Йахвешуа. Но это не принципиально.
    А как вы за меня решили, что я считаю Господа Иисуса ангелом? Бог его возвысил выше ангелов. А сам Иисус, уже находясь образно по правую руку Бога говорит:"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего" Так что вы меня с кем-то спутали...
    Извините, перепутал Вас с СИ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Vladilen
      Извините, перепутал Вас с СИ.
      я и есть Свидетель Иеговы. Поэтому и утверждаю, что у нас нет такого учения при Иисуса - обычного ангела

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

не каждый перевод Бог благословляет. Отсебятину пишут кто на что горазд. Синодальный перевод - благословен Богом.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от алекс123
          не каждый перевод Бог благословляет. Отсебятину пишут кто на что горазд. Синодальный перевод - благословен Богом.
          А что делать жителям стран, где нет синодального перевода на их языке? А таких стран сотни. Бог не хочет донести до них Евангелие?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от alexnes
            А что делать жителям стран, где нет синодального перевода на их языке? А таких стран сотни. Бог не хочет донести до них Евангелие?
            Я о русскоязычных писал. Для других стран другой перевод благословен или не благословен Богом.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от alexnes
              я и есть Свидетель Иеговы. Поэтому и утверждаю, что у нас нет такого учения при Иисуса - обычного ангела
              Но Иисус Христос Бог, а не ангел или архангел.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Vladilen
                Но Иисус Христос Бог, а не ангел или архангел.
                раньше тоже так думал. Но внимательное исследование Библии (Синодального перевода) и оригинальных текстов на еврейском пошатнули эту уверенность. Слишком много нестыковок. Иисус учил, что Отец выше него, что всё чему он учит не его, а от Отца. Молился Отцу. Бог его воскресил. Последней каплей в моих сомнениях было то, что Иисус уже восшедший на небо, называет Отца своим Богом. Я уже не говорю о том, что до рождения Иисуса на земле иудеи поклонялись единственному Богу Иегове(יהוה)

Почему Господь Иисус не может быть начальником над ангелами (Арх)? Тем более, что в Библии не раз сказано, что у него есть СВОИ ангелы. Вполне логично

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от alexnes
                  раньше тоже так думал. Но внимательное исследование Библии (Синодального перевода) и оригинальных текстов на еврейском пошатнули эту уверенность. Слишком много нестыковок. Иисус учил, что Отец выше него, что всё чему он учит не его, а от Отца. Молился Отцу. Бог его воскресил. Последней каплей в моих сомнениях было то, что Иисус уже восшедший на небо, называет Отца своим Богом. Я уже не говорю о том, что до рождения Иисуса на земле иудеи поклонялись единственному Богу Иегове(יהוה)

Почему Господь Иисус не может быть начальником над ангелами (Арх)? Тем более, что в Библии не раз сказано, что у него есть СВОИ ангелы. Вполне логично
                  Христос не мог называть Себя Богом будучи в плотском теле, но взойдя на Небо был явлен всем Ангелам и другим Жителям Вышнего мира, сел одесную Отца, получив всю Божию власть и на Небе, и на земле. Поэтому Иисус Христос есть Бог Истинный во Имя Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от alexnes
                    Я не знал что тут еще СИ есть. Все Свидетели давно разбежались.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от alexnes
                      Иисус учил, что Отец выше него, что всё чему он учит не его, а от Отца. Молился Отцу. Бог его воскресил.
                      Безусловно, что Христос - это Бог.
                      Отец выше Его в том смысле, что Христос умалился, снизошёл до человечества и стал человеком, не переставая при этом оставаться Всемогущим Богом.
                      Молился Отцу, когда шел на смерть, а не чтобы воскресил!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от alexnes
                        Йахвешуа. Но это не принципиально.
                        И ВиБР тоже так считает

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от alexnes
                          Дело в том, что это логика человеков. Ну, одна из попыток объяснить то, что изложено в Библии через образ как-то доступный сознанию человека.

Кстати, в Библии нет и слова "Троица". Это тоже попытка создать "объяснительное понятие". В Библии сказано что Иисус - Сын Божий но при этом Он и Отец - одно целое и т.д. и т.п. Может быть лучше просто принять то, что написано оставив попытки перевести это в человеческие понятия ?

Для иллюстрации. Когда-то думали что электрон - это такой заряженный шарик. Потом узнали что в некоторых ситуация он проявляет свойства волны. Возникла концепция - "электрон это одновременно волна и частица". Возникла концепция "дуализма".

Но в реальности электрон это не "волна-частица". Электрон это нечто, что описывается определённым набором формул и данными экспериментом. А представить себе сущность электрона человек не может, так как в макромире нет ничего на него похожего.

Так и здесь. Мы знаем что Бог - это личность. Мы о Нём знаем то, что говорит Библия. Ещё мы видим как Он проявляет себя в нашей жизни. Больше мы о Нём ничего не знаем. Так нужно ли придумывать какие-то "человечьи объяснялки" да ещё и участвовать в спорах ?

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Νικος Θεμελης
                            Я не знал что тут еще СИ есть. Все Свидетели давно разбежались.
                            Как видим,
                            некоторые уцелели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Безусловно, что Христос - это Бог.
                            Ирина, это Вы скажите старейшинам СИ ...
                            только боюсь, эти нехристи разорвут Вас на части и растопчут ногами.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

осталось только повторить слова Павла: "нет иного Бога, кроме Единого(Единственного).Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос"

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                И ВиБР тоже так считает

Они правы. Это важно. "Употреблять имя Бога так, как оно обычно произносится на нашем языке" Кстати с именем Сына тот же принцип. Иисус, Джизес, Иесус, Иешуа и т.д.

Комментарий

Обработка...