Ну вы заколебали уже.Кошак видит в разы лучше человека ночью и так же прекрасно видит днём.В отношении Бога свет это не то,что мы привыкли видить нашими лупалами.Это не только солнце,электрическая дуга тоже освещает.Бог сказал же вам-да будет Свет.После этого стало возможным быть всему тому,что может излучать световые волны в любых диапазонах,при любых реакциях,при любых приемлимых для излучения света условиях.Всё.Что такое вечер в понимании человека тех времён?Это затухание солнца,то есть вечер это приостановление на время тех процессов при которых возможны световые излучения.Утро это начало этих процессов.И это цикличность.
День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
да ты не стесняйся - открой тему - Библия от piroma - и пиши всё что хочешь, невзирая на содержание истинной Библии.
Тебе приводят цитату из Библии...она не вписывается в твоё понимание...зачем тебе менять твоё понимание, если можно изменить Библию!?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
что я и показал
мое понимание соответствует писанию пониманию
писание понимает так -как я
ибо - в седьмой день успокоился от дел СВОИХ
БОг не творит больше ничего -НОВОГО
если образует свет где то для своих рабов и делает тьму дла фараоновых - то это не есть сотворение света по новой
кто вырывает цитаты и не думает по писанию -тот свою библию пишет - ты один из них
незнание писания ведет к пониманию отдельных мест изолированно - к искажению всего писания
изучать надо сперва осторожно - в виде формулы - прими к сведению что написано
а что значит написанное - только после прочтения всего писания тысячу раз -когда найдешь соответствующие места для понимания данного места и смысл проявится на базе других мест писаний
писание закрыто -если так читается в отрыве от других мест писаний
писание отрывается с помощью самого себя -соло скриптура принцип называется*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
привлекаю свет
локализирую
а не творю по новой то чего не было
опять перевод - формирую -может быть перевод - свет
потому не надо спешить с выводами*****Комментарий
-
тоже самое
формирую -управляю -светом и тьмой
Господь неба и земли и всего что наполняет их - свет и тьма тоже
Господь управляет всем - командует - творит что хочет на земле а Сам на небе
творит - делает -не творит по новой как в семь дней творения
творение нового зкаончено было в семи днях*****Комментарий
-
перевод сложная штука
особенн ИВрит - мертвый язык
тьма -
Strong's Concordance
bara': choose
Original Word: בָּרָא
Part of Speech: Verb
Transliteration: bara'
Phonetic Spelling: (baw-raw')
Definition: to shape, create
Свет -
yatsar: to form, fashion
Original Word: יָצַר
Part of Speech: Verb
Transliteration: yatsar
Phonetic Spelling: (yaw-tsar')
Definition: to form, fashion
например- сформировал человека из пыли
все сотворено из воды и водой
так что творение это преобразование на самом деле
свет - преобразование тьмы
земля небо человек - преобразование воды
вода и тьма - начальные элементы творения*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мне преводчики со своими толкованиями надоели - лживы они -противоречат всему писанию
ты не слышишь писания
ты думаешь что я выдумал -потому что от моих уст идет - тебе это не нравится
ты не слышишь что идет
услышь писания а не отдельные слова
ну вообще то это трудная задача - меня проверить правильно ли надо знать писания лучше чем я
такого нету в природе человека - не появился еще
мое знание никто не может судить - сил нету -не набрали столько чтобы встать над головой моей
я искал всю жизнь кто лучше меня знает чтобы научиться от такого быстрее
потерял надежду и взялся сам изучать как должно -потому выше всех на голову и две три -десяток даже и тысяча голов не имеет того что я имею и увеличиваю каждый день
знание достается дорого и никогда не отдается такое*****Комментарий
-
допустим на время Вашу версию, что день таки начался с вечера. Но потом настало утро!
Первый вопрос - куда делась ночь?
Второй вопрос - что закончилось утром?
Третий вопрос - что началось утром?
Четвертый вопрос - о чём Бог сказал "это хорошо" если на тот момент, по Вашей версии день ещё не начался" ?
- И увидел Бог, что это хорошо.
- И был вечер, и было утро: день четвертый.
Исчо раз, потезисно:
1) Библия писана на иврите, а не на русском.
2) там написано: вайехи ЭРЕВ, вайехи БОКЕР. ЙОМ - ЭХАД.
3) эрев - означает смешение, хаос, и даже сброд.
4) бокер означает порядок.
5) таким образом. слово ЙОМ в данном конкретном случае означает период времени, за который Бог, в какой-то области навел порядок.
6) Соответственно этот период времени начинался хаосом, смешением, а заканчивался порядком в данной области!
7) Все остальные ассоциации - чиста русские, которые к исходному тексту имеют весьма отдаленное отношение.
8) Собственно только потому, что помимо этих значений, у данных слов есть еще и значения периодов суток, мы условно можем сказать, что Бог постановил начало суток - в вечере. ВСЁ!
Ваша логика лежит ВНЕ указанной системы. А потому бессмысленна априори. Уж извините! Но, ничего не могу поделать.Как говорицца: "as is!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня создается странное впечатление, что Вы не желаете читать то что я в первом постинге в этой теме написал...
Исчо раз, потезисно:
1) Библия писана на иврите, а не на русском.
2) там написано: вайехи ЭРЕВ, вайехи БОКЕР. ЙОМ - ЭХАД.
3) эрев - означает смешение, хаос, и даже сброд.
4) бокер означает порядок.
5) таким образом. слово ЙОМ в данном конкретном случае означает период времени, за который Бог, в какой-то области навел порядок.
6) Соответственно этот период времени начинался хаосом, смешением, а заканчивался порядком в данной области!
7) Все остальные ассоциации - чиста русские, которые к исходному тексту имеют весьма отдаленное отношение.
8) Собственно только потому, что помимо этих значений, у данных слов есть еще и значения периодов суток, мы условно можем сказать, что Бог постановил начало суток - в вечере. ВСЁ!
Ваша логика лежит ВНЕ указанной системы. А потому бессмысленна априори. Уж извините! Но, ничего не могу поделать.Как говорицца: "as is!"
.ЙОМ - ЭХАД.
этими переводами пользуются более миллиарда людей...и нет ничего противоречивого в том, что в циклических процессах конец предыдущего цикла является началом следующего - то есть сутки начинаются утром...потом Бог творит днём и оценивает свою работу - Хорошо! - и наступает вечер, затем (ночь) и снова утро следующих суток...
но к сожалению...увы...Вы этого не хотите видеть в упор и прячетесь за вайехи ЭРЕВ, вайехи БОКЕР ЙОМ - ЭХАД.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы либо понимаете первый пункт из вышеприведенных мной, либо нет!
Разговаривать ниочем я не намерен!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий