День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33894

Сообщение от Кентер
    Я понял вашу мысль.

Кадош утверждает, что его Бог творил с вечера до утра; но ночь это не правильно, потому что Он называет ночь днем, то есть тьму - светом. Полагаю, что это и есть товарищ из вашей формулы.)

Мне Ветхое писание видится как некое письмо Дяди Федора: "Дорогие родители! Лохматость у меня повысилась. Вот только лапы ломит да хвост отваливается. Ваш Дядя Шарик".
    Дела Отца проходят сквозь несколько небес и поднебесье. А там, как на небе - то облака, то тучи, то солнышко, то дождь...
    с ночью-днём я не разобрался ещё...))

товарищ из формулы один из двух из первых глав))

а что касается Письма Дяди Фёдора (ПДФ) с тремя авторами "разной лохматости" - то я даже не знаю, как это совпадение наших взглядов назвать - ведь именно так я часто характеризовал Ветхий Завет, пытаясь объяснить, что прочитать его можно только духом...как частью пары поляризатор-анализатор, говоря языком физики...иначе получится ПДФ...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от Вовчик
      с ночью-днём я не разобрался ещё...))

товарищ из формулы один из двух из первых глав))

а что касается Письма Дяди Фёдора (ПДФ) с тремя авторами "разной лохматости" - то я даже не знаю, как это совпадение наших взглядов назвать - ведь именно так я часто характеризовал Ветхий Завет, пытаясь объяснить, что прочитать его можно только духом...как частью пары поляризатор-анализатор, говоря языком физики...иначе получится ПДФ...))
      А у вас есть варианты прочтения разной лохматости?) У меня полно, начиная с эдемского Бога - лжеца и человекоубийцы.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Кентер
        А у вас есть варианты прочтения разной лохматости?) У меня полно, начиная с эдемского Бога - лжеца и человекоубийцы.
        есть тоже и хотелось бы обменяться, но это надо делать или на другом форуме - тех, кто ушёл отсюда...или в терпимой форме...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Вовчик
          есть тоже и хотелось бы обменяться, но это надо делать или на другом форуме - тех, кто ушёл отсюда...или в терпимой форме...))
          Можно в Псевдохристианстве. Если христианство - не то, что должно быть, то самое место тому быть в псевдохристианстве.)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33894

Сообщение от Кентер
            Можно в Псевдохристианстве. Если христианство - не то, что должно быть, то самое место тому быть в псевдохристианстве.)
            я пробовал разные пути...и сейчас пришёл к выводу, что лучше всего разбить Вопрос на маленькие вопросы и решать их в любом разделе...как, например, сейчас с вопросом шестиднева с непонятными перерывами...это даст возможность показать, что Господь из Рая обманул Адама и Еву, не нарушая правил форума - типа неуважительное отношение к религиозным убеждениям других...

пусть эти другие сами сделают нужные выводы, обсуждая поднятые вопросы...))

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от Вовчик
              я пробовал разные пути...и сейчас пришёл к выводу, что лучше всего разбить Вопрос на маленькие вопросы и решать их в любом разделе...как, например, сейчас с вопросом шестиднева с непонятными перерывами...это даст возможность показать, что Господь из Рая обманул Адама и Еву, не нарушая правил форума - типа неуважительное отношение к религиозным убеждениям других...

пусть эти другие сами сделают нужные выводы, обсуждая поднятые вопросы...))
              Нормальные герои всегда идут в обход...)
              Не знаю, мне так видится форум стал несколько терпимее к разного рода инакомыслию. Думается, тут важны причины. Можно обсуждать одно и тоже с разными целями. На мой взгляд единственно чистая цель - правдолюбие!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33894

Сообщение от Кентер
                Нормальные герои всегда идут в обход...)
                Не знаю, мне так видится форум стал несколько терпимее к разного рода инакомыслию. Думается, тут важны причины. Можно обсуждать одно и тоже с разными целями. На мой взгляд единственно чистая цель - правдолюбие!
                да форум стал терпимее...первый свой бан я получил за вопрос, типа кто сказал, что змей плохой..

правдолюбие - хорошая цель, но каждый видит правду по-своему...распявшим Христа казалось, что они борцы за правду...

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Вовчик
                  да форум стал терпимее...первый свой бан я получил за вопрос, типа кто сказал, что змей плохой..

правдолюбие - хорошая цель, но каждый видит правду по-своему...распявшим Христа казалось, что они борцы за правду...
                  Не согласен. У распявших, предавших, оболгавших... цели были совсем другие. Правда начинается с видения действительности. Любое изначальное предопределение искажает правду. К примеру человек начинает читать Библию, но при этом у него уже есть огромное кол-во чужих определений, и он уже воспринимает не то, что видит, а то, что должно быть по принятому чужому определению. Хотя бы тот самый случай со змеем.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Кентер
                    Не согласен. У распявших, предавших, оболгавших... цели были совсем другие.
                    среди них были и те, кто свято верил, что распиная Христа они совершают акт правды...

Правда начинается с видения действительности.
                    вот такой они видели действительность...и продолжают её видеть такой и сейчас...любящий Отец топит своих детей - они бы тоже так сделали...(?)

Любое изначальное предопределение искажает правду. К примеру человек начинает читать Библию, но при этом у него уже есть огромное кол-во чужих определений, и он уже воспринимает не то, что видит, а то, что должно быть по принятому чужому определению. Хотя бы тот самый случай со змеем.
                    согласен полностью...но рождаясь в этом мире мы уже рождаемся с предустановками...

на это и рассчитывал сатана, будучи уверенным, что люди никогда не додумаются до истинного положения вещей...и если бы не Христос, то так бы оно и было...

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Вовчик
                      среди них были и те, кто свято верил, что распиная Христа они совершают акт правды...

вот такой они видели действительность...и продолжают её видеть такой и сейчас...любящий Отец топит своих детей - они бы тоже так сделали...(?)

согласен полностью...но рождаясь в этом мире мы уже рождаемся с предустановками...

на это и рассчитывал сатана, будучи уверенным, что люди никогда не додумаются до истинного положения вещей...и если бы не Христос, то так бы оно и было...
                      Не согласен в принципе. Правда это не плюс и не минус, правда это ноль. Если ты не согласен с тем, что змей плохой, - значит ты считаешь, что он хороший. В этой формулировке нет ни грамма правды. Правда в том, что я не знаю, хороший он или плохой!!! Покажи мне где сказано, что он плохой, а я тебе покажу, где сказано, что он хороший. Правда начинается с незнания. - Нищенство духа.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Сообщение от Кентер
                        В этой формулировке нет ни грамма правды.
                        в какой этой формулировке нет ни грамма правды?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59108

Сообщение от Вовчик
                          очень даже хочу - поэтому и прошу Духа Истины - дать мне понимание этих букв...
                          А то создаётся впечатление, что Вы ищете обоснование своему нежеланию понимать... уж извините...
                          да любая деятельность - ещё процесс идёт и значит ещё Его воля искажается...о чём и говорит Христос
                          Еще раз - я не против этого! Однако я указал - рамки в которых Воля Его еще искажается.
                          для меня это всё равно останется как четыре состояния вещества плюс поле...))
                          Отец не состоит из тех "кирпичиков" - атомов, которые Сам-же и сотворил в первый-второй дни творения.
                          Очевидно, что состоит Он из других "кирпичиков".
                          а как только по воде пойду - тут уже Вы со мной спорить перестанете..или Вы - тогда я перестану))
                          Согласен, но даже сегодня мы можем делать некоторые выводы, на основании того, что Он нам уже открыл.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кентер
                            Не согласен в принципе. Правда это не плюс и не минус, правда это ноль. Если ты не согласен с тем, что змей плохой, - значит ты считаешь, что он хороший. В этой формулировке нет ни грамма правды. Правда в том, что я не знаю, хороший он или плохой!!! Покажи мне где сказано, что он плохой, а я тебе покажу, где сказано, что он хороший. Правда начинается с незнания. - Нищенство духа.
                            жалкая попытка быть адвокатом змея.....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Вовчик
                              Вследствие вращения Земли вокруг своей оси, на Земле всегда где-нибудь есть утро, день, вечер, ночь...

О каких фиксированных утре, дне, вечере и, по логике вещей, ночи идёт речь в Первой главе Бытия? Например:

И был вечер, и было утро: день третий.
                              (Бытие 1:13)

С чем связано разделение на дни творения утрами (вечерами , ночами): с фиксированным местом на Земле? или с тем, что у Бога тоже есть утра, вечера, дни и ночи?

Возможно, у Вас есть другое объяснение.
                              Судя по всему сейчас у Бога ночь и он спит.

- - - Добавлено - - -

Боритесь со своими предубеждениями,будте пусты внутри.

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Вовчик
                                в какой этой формулировке нет ни грамма правды?
                                Ну вот, объяснял, объяснял...) Формулировка такая, когда у человека нет ничего кроме светлого и темного, света и тьмы, дня и ночи. Он естественно находится в свете, а кто не с ним - естественно во тьме. У них нет вечера и утра! Хороший пример - баптист. Читал и не понял, смотрел и не увидел. Потому что глаза зашорены чужими "догматами".

Комментарий

Обработка...