Исход, по карте местности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7920

Сообщение от Двора
    Написано, что прошли по зеленой траве.
    мир. где такое написано?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55138

Сообщение от Искупленный
      мир. где такое написано?
      В Писаниях.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7920

Сообщение от Двора
        В Писаниях.
        текст покажите.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55138

Сообщение от Искупленный
          текст покажите.
          Поищите, нет под рукой книги, обстоятельства.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7920

Сообщение от Двора
            Поищите, нет под рукой книги, обстоятельства.
            я поищу, вы не подумайте, мне правда интересно. и если у вас будет возможность, скиньте текст.

Исх 14:22 וַיָּבֹאוּ בְנֵֽי־יִשְׂרָאֵל בְּתֹוךְ הַיָּם בַּיַּבָּשָׁה וְהַמַּיִם לָהֶם חֹמָה מִֽימִינָם וּמִשְּׂמֹאלָֽם׃

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	суша.PNG
Просмотров:	1
Размер:	14.6 Кб
ID:	10149926

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Искупленный

если верить Стронгу, то в приведенных текстах используются одинаковые слова. понятно что стена это ограда, но вы же, надеюсь, не будете утверждать, что вокруг города стены не стоймя стоят?

да и почему вы решили, что понимать нужно именно так?
              Вы как хотите можете понимать , там используется слово חמה - жар, зной, гнев, ярость, солнце. Как это всё стоит зной, гнев, Солнце? И вода так же как они.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7920

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Вы как хотите можете понимать , там используется слово חמה - жар, зной, гнев, ярость, солнце. Как это всё стоит зной, гнев, Солнце? И вода так же как они.
                рад что вы тоже это заметили.

Название:	стена жар.PNG
Размер:	64.2 Кб
ID:	10149927

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Искупленный
                  рад что вы тоже это заметили.
                  Ну так это не слово стена, как его переводят. А если и используют в переводе слово стена, в том контексте что им это было защитой.

Вода с лева и с права была защитой, и у фараона не было возможности с другой стороны к ним зайти, а только тем же путём которым они шли. Но по времени они уже не уложились. Вода как цунами возвращалась, и они бежали назад на встречу воде. Посмотрите карту Суэцкой бухты, которую разместил в первом посте.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7920

Ну так это не слово стена, как его переводят. А если и используют в переводе слово стена, в том контексте что им это было защитой.

Вода с лева и с права была защитой, и у фараона не было возможности с другой стороны к ним зайти, а только тем же путём которым они шли. Но по времени они уже не уложились. Вода как цунами возвращалась, и они бежали назад на встречу воде. Посмотрите карту Суэцкой бухты, которую разместил в первом посте.
                    в тексте
                    Втор 3:5 כָּל־אֵלֶּה עָרִים בְּצֻרֹות חֹומָה גְבֹהָה דְּלָתַיִם וּבְרִיחַ לְבַד מֵעָרֵי הַפְּרָזִי הַרְבֵּה מְאֹֽד׃

стоит слово переведенное Штейнбергом как стена, хотя по Стронгу одинаковые номера. но как эти слова похожи. одной буквы "вав" нет.

Название:	ярость .PNG
Размер:	2.3 Кб
ID:	10149928Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	стена PNG.PNG
Размер:	2.2 Кб
ID:	10149929

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Искупленный
                      в тексте
                      Втор 3:5 כָּל־אֵלֶּה עָרִים בְּצֻרֹות חֹומָה גְבֹהָה דְּלָתַיִם וּבְרִיחַ לְבַד מֵעָרֵי הַפְּרָזִי הַרְבֵּה מְאֹֽד׃

стоит слово переведенное Штейнбергом как стена, хотя по Стронгу одинаковые номера. но как эти слова похожи. одной буквы "вав" нет.
                      А я вот такое словосочетание нашёл חומה אתית

этические ограничения.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы не знаете как вода стоит, она не течёт. И не стена это а преграда, ограда, защищала их и с лева и с права.

- - - Добавлено - - -

Река в верхней части остановилась, а в нижней части стекла в море. То же там брод обнажился.
                        Не просто остановилась: Нав 3:16: "вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла."
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Heruvimos
                          Не просто остановилась: Нав 3:16: "вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла."
                          Река текла и остановила выше по течению и обнажился брод, а ниже по течению утекла в море. Ум то для чего, складывать в уме надо образ событий .

И там используется слово
                          נֵד־אֶחָד отвал, дамба, вот брод и был этим отвалом, дамбой. А то что река остановилась на большом протяжении, это значит что она в этом месте глубоководная.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 June 2019, 06:34 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Река текла и остановила выше по течению и обнажился брод, а ниже по течению утекла в море. Ум то для чего, складывать в уме надо образ событий .

И там используется слово
                            נֵד־אֶחָד отвал, дамба, вот брод и был этим отвалом, дамбой. А то что река останавилась на большём протяжении, это значит что она в этом месте глубоководная.
                            Скажите, Вы верите что Бог создал мир за шесть буквальных дней, и на шестой из праха создал человека, мужчину, а из его ребра женщину?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Heruvimos
                              Скажите, Вы верите что Бог создал мир за шесть буквальных дней, и на шестой из праха создал человека, мужчину, а из его ребра женщину?
                              А Бог не зависит от оборота Земли вокруг оси, что определяет человеческие сутки. У Бога день означает период от начала творения до завершения благоустройства.

• В начале сотворил Бог небо и землю.
                              • Земля же была безвидна и пуста...
                                • И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                • И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                • И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

Вы посчитайте расстояние от места начала движения и места предполагаемого перехода моря, это 450 км, и всего три остановки, три дня пути, со скотом, с детьми и со всем имуществом. Абсурд. Да же 180 км это очень много за три дня. Единственное что Синай не относился к Египту, а к Аравии.

И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф .
                                И двинулись [сыны Израилевы] из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
                                • И сказал Господь Моисею, говоря:
                                • скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
                                Да, далековато.

Комментарий

Обработка...