Куча информации. Например Мф. 17:21 "сей же род изгоняется только молитвою и постом". Слово "постом" - рання вставка (в эпоху зарождения и расцвета монашества). В ранних рукописях этого слова нет. Также кровавый пот Христа в Гефсимании из Лк. - вставка, сделанная в период, когда в Церкви шла дискуссия по поводу человеческого естества Христа. И для того, чтобы подчеркнуть, что Христос был не только Воплощенный Бог, но и Человек, эта вставка и была сделана. Вот так, Акива!
о "богодуновенности" Писаний и об "ошибках" в них.....
Свернуть
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Куча информации. Например Мф. 17:21 "сей же род изгоняется только молитвою и постом". Слово "постом" - рання вставка (в эпоху зарождения и расцвета монашества). В ранних рукописях этого слова нет. Также кровавый пот Христа в Гефсимании из Лк. - вставка, сделанная в период, когда в Церкви шла дискуссия по поводу человеческого естества Христа. И для того, чтобы подчеркнуть, что Христос был не только Воплощенный Бог, но и Человек, эта вставка и была сделана. Вот так, Акива!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Один из самых интригующих вопросов, на который однозначного ответа нет. Вообще-то маловероятно, но абсолютно исключать такую возможность не стоит. Самое раннее Ев. от Мк. написано в ~65-70 году, остальные позже. Вот и "думайте сами, решайте сами...".Комментарий
-
Вообще он хоть что нибуть исполнил?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
[QUOTE=Лука;3476212]Сейчас это уже не имеет никакого значения. Особенно с появлением "Евреев за Христа" и "Мессианских евреев".[/QUOTE
а мне так наоборот кажется в этих мессианских скоро сама собой необходимость отпадет-ведь в из ряды чаще не евреи, как изначально предполагалось, а как раз неевреи ломятся в благорожном желании почерпнуть глаток истины из верного, т.е. еврейского источника...но в век интернета-уже большенство обращается сразу "по адресу" минуя всеэти маскарады под иудаизм.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Акива
Помнится вы придерживались другого мнения совсем не давно.
Или вы хотите сказать, что вносимые изменения происходят по воле Г-спода, а по тому оправданы и не могут быть таким образом изменяемы по определению?
Разве многочисленность является критерием истинности?
Широкие ворота ведут обычно не туда куда нужно и многие идут этими путями.
Просто взглянем на факты. Сколько терриритории занимает христианство?
Победы мирового христианства уже не предвидится
Думаю вам не следует такой довод вообще приводить, да ещё евреев упрекать в малочисленности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а с чего вы взяли, что у евреев на христианских форумах именно такие мотивы?
я например искренне хочу разрешить загадку-кем был все таки еврей иисус, имея все основания считать , что явно не тем, за кого его выдают христиане....ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Еще одно подтверждение, что Вы ищите не там, где потеряли, а там, где светло. А кем был Ваш "еврей иисус" врядли здесь кого-то заинтересует...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
хотя мне если честно тоже логика римлян непонятна-к чему такие сложности в создании новой религии? воскресающих богочеловеков своих хватало... но почему нужно было во все это втянуть именно иисуса, да еще с компрометирующим титулом христа-альтернативы власти рима и римско-католического мира в том числе?....(это вопрос уже не к вам наверное...)ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
Комментарий