о "богодуновенности" Писаний и об "ошибках" в них.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

из Цийона выйдет Тора и слово Г-сподне из Йерушалаима.
    Сообщение от kiriliouk
    В результате евангельских событий именно это и произошло. Наверное, произойдет и еще раз.
    Ну вы загнули, Кирилюк! Тора из Циона, это стало быть Новый Завет написанный Константином "ОТ" имени Матфея и других персонажей? А слово Г-сподне из Иерушалайма, это что тогда? А на счёт "Произойдёт" вы зря сомневаетесь!
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Акива
      А что ранние вставки легитимнее поздних?
      1--А можно ли считать напр. книгу Малахии поздней вставкой к Торе(5кн), а Еноха пропавшим звеном?
      Или ещё круче: моисеевские (и после) поправки к Синайской ТорЕ?
      2--Допускаете ли развитие(откровение) Торы к концу времени?
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      (Евр.1:1-3)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
        (Иер.31:31-35)
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от רמז
          прочитала-понравилось, особенно про суд во внутрь-милосердие наружу)))хотя не пойму к чему это в нашей ситуации. вы получается сами меня незаслуженно обвиняете а обвинении(сорри за тавталогию)
          Нет, надеюсь, я не обвиняю, а делаю наблюдение. Наблюдение это возникло прямо сейчас во время чтения Вашего поста Луке про "вот мне интересно". Мое сочинение в "Дневниках" это теория, если угодно - лекция, а тут случилось наглядное практическое занятие, семинар для меня самого.

Как правило, любая "благочестивая" попытка открыть глаза несчастным заблудшим слепцам начинается именно с обвинений. Обвинений инакомыслящих в слепоте. Ваша же формулировка, адресованная Луке, подтолкнула меня к пониманию того, что на самом деле при этом происходит: приводится в действие механизм тождественности греха и наказания за него - пресловутое "мера за меру". Человек, не имея на суд никаких прав, говорит другому человеку "рака", сам становясь при этом беззаконником, и немедленно подлежит Высшему Синедриону, который его самого лишает разума. Обвинив же другого в слепоте и зазомбированности человек немедленно сам становится слеп и зазомбирован. Вот и все. В данной теме на это можно насмотреться в полной мере .
          Сообщение от רמז
          а вот интересно, нелестные реплики пророков по отношению к отступлениям израиля-это разве не проявление хеседа\милосердия, не шанс ли что то донести до них, чтобы избежать оканчательной катастрофы
          Да, конечно, и потоп был проявлением Милосердия. Но ИМХО тут все просто: будем пророками - будем проявлять милость таким высокоуровневым способом.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Акива
            Тора из Циона, это стало быть Новый Завет написанный Константином "ОТ" имени Матфея и других персонажей?
            О Торе народы мира узнают в первую очередь благодаря новозаветным текстам.
            А что, как и кем написано - Вы свечку не держали.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Валерий Тверитн
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
              Читайте внимательно, уважаемый. Дом Иуды - это понятно, это все евреи оставшиеся после того как дом Израиля был уведён в плен во 2-й половине 8 в. до н. э. и следы которого затерялись. Так вот об этом говорится в приведённом вами пророчестве, что Мессия восстановит дом Израиля, после чего будет заключён настоящий Новый Завет. Иисус, как известно, дом Израиля не восстановил, а по тому его завет не считается Новым Заветом о котором говорит пророк, что и дом Иуды и дом Израиля будут участникаими настоящего Нового Завета.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от kiriliouk
                Для того и задумывалась эта религия, чтобы приблизить язычников. Мусульманский Коран тоже участвует в этом процессе.
                Сообщение от kiriliouk
                А что, как и кем написано - Вы свечку не держали.
                А как вы поясните приставку ОТ перед каждым Евангелием? "От Матфея" и означает, что кто-то писал от имени Матфея и других Апостолов.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Акива
                  Для того и задумывалась эта религия, чтобы приблизить язычников. Мусульманский Коран тоже участвует в этом процессе.
                  Кем задумывалась?
                  Сообщение от Акива
                  А как вы поясните приставку ОТ перед каждым Евангелием? "От Матфея" и означает, что кто-то писал от имени Матфея и других Апостолов.
                  Если и означает, то указывает на полную кошерность написанного, ибо прием этот "сказал Вася от имени Пети" исключительно талмудический.

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

[QUOTE=kiriliouk;3475370]Нет, надеюсь, я не обвиняю, а делаю наблюдение. Наблюдение это возникло прямо сейчас во время чтения Вашего поста Луке про "вот мне интересно". Мое сочинение в "Дневниках" это теория, если угодно - лекция, а тут случилось наглядное практическое занятие, семинар для меня самого.

Как правило, любая "благочестивая" попытка открыть глаза несчастным заблудшим слепцам начинается именно с обвинений. Обвинений инакомыслящих в слепоте.

а это как в ваш механизм вписывается- "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"....

так что диалог и о. что вы называете обвинениями на самом деле, получается,подразумевают отношение к аппоненту, как к мудрому)))

Ваша же формулировка, адресованная Луке, подтолкнула меня к пониманию того, что на самом деле при этом происходит: приводится в действие механизм тождественности греха и наказания за него - пресловутое "мера за меру". Человек, не имея на суд никаких прав, говорит другому человеку "рака", сам становясь при этом беззаконником, и немедленно подлежит Высшему Синедриону, который его самого лишает разума. Обвинив же другого в слепоте и зазомбированности человек немедленно сам становится слеп и зазомбирован. Вот и все. В данной теме на это можно насмотреться в полной мере .

вы все слишком приувеличиваете и усложняете, цепляясь за какие то слова

о чем это ?
                    И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                    Да, конечно, и потоп был проявлением Милосердия. Но ИМХО тут все просто: будем пророками - будем проявлять милость таким высокоуровневым способом.

это не высокоуровневый способ-он приемлем даже в быту
                    ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Акива
                      ...Мессия восстановит дом Израиля, после чего будет заключён настоящий Новый Завет. Иисус, как известно, дом Израиля не восстановил, а по тому его завет не считается Новым Заветом о котором говорит пророк, что и дом Иуды и дом Израиля будут участникаими настоящего Нового Завета.
                      То есть вы(иудеи) на данный момент без Завета, без Храма и без Бога?
                      Для вас вавилонский плен отступников ещё не окончился?
                      А как насчёт Святости?
                      Как у лже-христиан? Языковый фонтан...

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

1--А можно ли считать напр. книгу Малахии поздней вставкой к Торе(5кн), а Еноха пропавшим звеном?
                        Или ещё круче: моисеевские (и после) поправки к Синайской ТорЕ?
                        2--Допускаете ли развитие(откровение) Торы к концу времени?
                        есть устная и письменная тора, устная-это живая реакция на меняющийся мир-письменная-скелет-на котором все держится
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
                          возвращаюсь

• 09 December 2011
                          • 387

поменялись не условия завета, а восприятие евреем заповедей-если раньше это было его обязанностью -не всегда понятной и приятной, а наступит время когда все мицвот станут внутренней сутью еврея(например отвращение к ношению льна вместе с шерстью или включению света в шабат)))
                          (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

Сообщение от kiriliouk
                            А.
                            но по "пророческому сценарию" народы прийдут к торе и видению мира "еврейским взглядом" сами-в поисках истины, а не будут насильно или навязанно обучены ее доктринам, причем в искаженном виде...
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от kiriliouk
                              Кем задумывалась?
                              Когда молоток забивает гвоздь, то кто задумал забить его? Не молоток же.

Сообщение от kiriliouk
                              Если и означает, то указывает на полную кошерность написанного, ибо прием этот "сказал Вася от имени Пети" исключительно талмудический.
                              Так я и говорю, что от имени Матфея и других Апостолов писали другие люди, а вы возмутились, что я так сказал и спросили: "А что, как и кем написано - Вы свечку не держали.".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от lidacik
                                Ув.Лука что вы можете сказать об этом
                                Ничего.....

Комментарий

Обработка...