о "богодуновенности" Писаний и об "ошибках" в них.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от kiriliouk
    Лука, Вы заблуждаетесь. Акива - из бней Ноахов, и Израилю наносит страшный вред своим дерзким вздором.

А то, что он сам Вас не поправляет, говорит о том, что человек он попросту непорядочный, да и Торы ни разу не знает.
    Как-то вы коряво выражаетесь. С евреями у меня прекрасные отношения, можете посмотреть мои фотографии на моих интернет страницах. Тору учу с раввинами, посещаю занятия. Хочу вызвать вас на серьёзный разговор по вопросам основы веры, ведь может оказаться, что Сатан ввёл многих в заблуждение оклеветав еврейский народ, которому было доверено нести служение Г-споду и научить все народы правильному служению Всевышнему. Если ваша вера правильная, то она выдержит проверку Писанием, а если она держится на подделках, то разве вам самим не хочется выяснить правду? Современное (после 325 года) христианское учение, не имеет ни чего общего с тем учением которое принёс Йешуа Назарянин и которое несли его ученики - Апостолы. Все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего, соблюдали все Праздники, где это всё?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Акива
      Как-то вы коряво выражаетесь. С евреями у меня прекрасные отношения, можете посмотреть мои фотографии на моих интернет страницах. Тору учу с раввинами, посещаю занятия. Хочу вызвать вас на серьёзный разговор по вопросам основы веры, ведь может оказаться, что Сатан ввёл многих в заблуждение оклеветав еврейский народ, которому было доверено нести служение Г-споду и научить все народы правильному служению Всевышнему. Если ваша вера правильная, то она выдержит проверку Писанием, а если она держится на подделках, то разве вам самим не хочется выяснить правду? Современное (после 325 года) христианское учение, не имеет ни чего общего с тем учением которое принёс Йешуа Назарянин и которое несли его ученики - Апостолы. Все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего, соблюдали все Праздники, где это всё?

То есть Св. Дух покинул Церковь, и, не смотря на Свое обетование (Мф. 28:20), Христос также оставил Церковь в 325 году, и врата ада все-таки ее одолели?

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 529

Ув.Лука
        Скажите пожалуйста КЕМ оно(ПИСАНИЕ) было исправлено ?
        С какой целью?
        Для доказательства ваших слов ----Я ссылаюсь на исправленное и потому истинное Писание----

Приведите пожалуйста примеры какие стихи Писания были исправлены? .
        Спасибо

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от lidacik
          Ув.Лука
          С какой целью?
          Для доказательства ваших слов ----Я ссылаюсь на исправленное и потому истинное Писание----

Приведите пожалуйста примеры какие стихи Писания были исправлены? .
          Спасибо
          Ин. 8:1-11 (история о женщине, взятой в прелюбодеянии) не присутствует ни в одной ранней рукописи Нового Завета. Вся история - позднейшая вставка.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Акива
            Валерий, чтобы понять правила надо знать исключения из правил. Есть запрет делать изображения, но в Скинии делались изображения и фигуры по слову Всевышнего. "Не делай изображения", это правило, а "Сделай двух Херувимов на крышке ковчега Завета", это исключение из правил.
            Перевёрнутая логика: не закон познаётся исключением, а правомерность исключения законом.
            Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. (Рим.7:7)
            --Но никак не наоборот..

Если закон предполагает исключения, отменяющие его---Это уже не закон, а произвол.
            Изображения в Храме не являлись нарушением т.к. не предполагали поклонения. А вот медный змей... это вопрос серьёзный.
            А Вы не можете предположить, что НЗ является большим исключением из сложившихся правил.? Типа у вас написано, а Я говорю(Мф 5), что вначале ТАК НЕ БЫЛО.....
            ====================
            Вопрос по теме ВСЕМ
            Как вы понимаете БОГОДУХОВЕННОСТЬ Писания?
            И какой критерий определения?
            Для меня это Слово, дающее святость и вечную жизнь.
            ....это кратко....
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Валерий Тверитн
              Перевёрнутая логика: не закон познаётся исключением, а правомерность исключения законом.
              --Но никак не наоборот..

Если закон предполагает исключения, отменяющие его---Это уже не закон, а произвол.
              Изображения в Храме не являлись нарушением т.к. не предполагали поклонения. А вот медный змей... это вопрос серьёзный.
              А Вы не можете предположить, что НЗ является большим исключением из сложившихся правил.? Типа у вас написано, а Я говорю(Мф 5), что вначале ТАК НЕ БЫЛО.....
              ====================
              Вопрос по теме ВСЕМ
              Как вы понимаете БОГОДУХОВЕННОСТЬ Писания?
              И какой критерий определения?
              Для меня это Слово, дающее святость и вечную жизнь.
              ....это кратко....
              1. Богодухновенность не исключает человеческого фактора и человеческой активности (стилистические особенности автора, личные свидетельства авторов библейских книг (Лк. 1:3) и т. д.).
              2. Павел знал ветхозаветные Писания, и считал их богодухновенными (2 Тим. 3:16), но он не считал себя святым, а считал, что он - "наименьший из апостолов" (1 Кор. 15:9), что он - "ничто" (2 Кор. 12:11).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Акива

Как-то вы коряво выражаетесь. Тору учу с раввинами, посещаю занятия.
                А мы сейчас посмотрим насколько некоряво выразитесь Вы.

может оказаться, что Сатан ввёл многих в заблуждение оклеветав еврейский народ, которому было доверено нести служение Г-споду и научить все народы правильному служению Всевышнему.
                Прошу представить цитаты из Торы (Ветхого Завета), в которых ясно сказано, что "еврейский народ должен научить все народы правильному служению Всевышнему".

Современное (после 325 года) христианское учение, не имеет ни чего общего с тем учением которое принёс Йешуа Назарянин и которое несли его ученики - Апостолы. Все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего, соблюдали все Праздники, где это всё?
                Прошу дать ссылку на литературный источник, благодаря которому Вы познакомились с "учением которое принёс Йешуа Назарянин и которое несли его ученики - Апостолы." А также доказать документально, что "все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего" указанные в Торе.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

lidacik

Писание исправлялось с момента его написания. Исправлялось автором текста - Церковью.

С какой целью?
                  С целью максимального приближения к богодухновенной истине.

Для доказательства ваших слов ----Я ссылаюсь на исправленное и потому истинное Писание - Приведите пожалуйста примеры какие стихи Писания были исправлены?
                  Я не богослов и у меня нет никакой необходимости знать какие конкретно стихи Писания были исправлены. Возьмите два любых Церковных перевода на различные языки мира и легко обнаружите отличия т.к. всякая поместная Церковь делает перевод исходя их особенностей национального менталитета народа являющегося прихожанином даной Церкви.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Акива
                    Если ваша вера правильная, то она выдержит проверку Писанием, а если она держится на подделках, то разве вам самим не хочется выяснить правду?
                    Взаимно
                    благодарен за искренность и открытость.
                    Определения термина

• Как правило, Торой называют Пятикнижие Моисе́ево (греч.πεντάτευχος) или Кни́ги Моисе́евы.

• В самом Пятикнижии «Торой» часто называется отдельное предписание Бога, отдельные заповеди или совокупность законов, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон (Тора) всесожжения» (Лев.6:2),«закон (Тора) о жертве повинности» (Лев.7:1) и т. п.

• Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит.1:8 и др.).

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• רמז
                      возвращаюсь

• 09 December 2011
                      • 387

Сообщение от Scherman
                      1. Богодухновенность не исключает человеческого фактора и человеческой активности (стилистические особенности автора, личные свидетельства авторов библейских книг (Лк. 1:3) и т. д.).
                      2. Павел знал ветхозаветные Писания, и считал их богодухновенными (2 Тим. 3:16), но он не считал себя святым, а считал, что он - "наименьший из апостолов" (1 Кор. 15:9), что он - "ничто" (2 Кор. 12:11).
                      на пророчество они точно не претендовали, а пребывание в состоянии руах а кодеш, которое действмтельно не исключает "человеческого фактора и человеческой активности" - свойственно практически всем великим еврейским хохамим(мудрецам), раскрывавшим евреям тору
                      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                      (шабат 31 а)

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Акива
                        С евреями у меня прекрасные отношения, можете посмотреть мои фотографии на моих интернет страницах.
                        Вы, я вижу, вздумали со мной "свистками" меряться ...
                        Тору учу с раввинами, посещаю занятия.
                        Не в коня корм.
                        Хочу вызвать вас на серьёзный разговор по вопросам основы веры
                        Вы к этому совершенно не готовы, т.к. не умеете СЛЫШАТЬ. Умели бы - у Вас ко мне давным-давно не было бы никаких вопросов.
                        Сатан ввёл многих в заблуждение оклеветав еврейский народ
                        Это у него работа такая, разве не знали? А Вы ему помогаете, надевая на себя чужую маску и кривляясь самым пошлым образом.
                        Люди тихие и простодушные глядя на Вас полагают, что таков весь Израиль. И им невдомек, что Вы - всего-лишь карикатура.

Возможно, мой друг Ахмед терпеливее меня, раз продолжает с Вами общение.
                        А возможно, я слишком явно вижу то зло, которое Вы творите Израилю, и не могу Вам этого простить.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Лука
                          Прошу представить цитаты из Торы (Ветхого Завета), в которых ясно сказано, что "еврейский народ должен научить все народы правильному служению Всевышнему".
                          Эх, Лука, Лука... Вопрос этот настолько объемен и глубок, что зря Вы его задали Акиве. Он ведь ответит , знаток наш просветленный, но ответом его будет профанация всего, что только можно профанировать. Он ведь про раскрытие Единства Творца даже не догадывается... ему и так все понятно. Он ведь поклоняется золотому тельцу, ни разу не понимая, а в чем, собственно, был грех этот.
                          Сообщение от Лука
                          А также доказать документально, что "все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего" указанные в Торе.
                          Ну, это вполне очевидно для неангажированного и немножно грамотного человека.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Бог открывает человеку то, что он может вместить...
                            Сообщение от Лука
                            Человек не может не вместить того, что открывает ему Бог.
                            Слово Бога во всем Творении Божием...

(все ли слышат и видят...?)

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от Лука
                              Акива

А мы сейчас посмотрим насколько некоряво выразитесь Вы.

Прошу дать ссылку на литературный источник, благодаря которому Вы познакомились с "учением которое принёс Йешуа Назарянин и которое несли его ученики - Апостолы." А также доказать документально, что "все они ходили в синагогу, в Храм, исполняли абсолютно все заповеди Всевышнего" указанные в Торе.
                              мне просто интересно, вы что настолько ослеплены христианским комментарием текстов НЗ и их же преподнесением тех событий, что перестали видеть в столь важных для вас книгах явные вещи? где проповедовал иисус? в церкви? язычникам? чему он учил? что с его приходом торе \закону пришел "конец"? а что сделал главный проповедник "проклятия закона " и его"отмены" в свидетельство того, что у него и в мыслях не было учить евреев отступлению от закоеа моше, в частности о ненужности для евреев обрезания? принес жертву???как же так, ведь жертвы не могут ничего исправить, тем более после совершеннейшей жертвы иисуса!!!! и что бы все эти факты означали? уж точно не то, что тора и жертвы с приходом иисуса отменены.....
                              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kiriliouk

Вопрос этот настолько объемен и глубок
                                Я не просил разъяснений, я просил цитат.

Ну, это вполне очевидно
                                Это не ответ.

Комментарий

Обработка...