о "богодуновенности" Писаний и об "ошибках" в них.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

רמז

приведити ка сами ссылки на проповедь иисуса неевреям
    Зачем. Христос сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от kiriliouk
      Без разъяснений - никак. На одних лишь цитатах получается "осел, груженый книгами" (есть такое еврейское определение)
      А с разъяснениями - это осел без книг или книги без осла?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Акива

Слово Г-спода не должно быть изменяемым
        Слово Господа не может быть изменяемым.

Комментарий

• רמז
          возвращаюсь

• 09 December 2011
          • 387

Сообщение от Лука
          רמז

Зачем. Христос сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"
          но чтобы он сам где то проповедовал неевреям или посылал при земной жизни-вы не найдете-их нет, а есть наоборот повеление не ходить к язычникам-поэтому возникают большие сомнения по поводу того,что
          это говорил сам иисус, а не приписали ему позже, хотя в этом плане вообще ни в чем относительно НЗ нельзя быть уверенным вообще...

другой вопрос "хорошая новость о царстве" подразумевает в устах иудея восстановления престола давида и освобождения израиля от римских аккупантов, чего и в помине не было...опять какие то нестыковки....
          во свидетельство всем народам-может быть конечно ссылкой на пророчества о милости всевышнего к израилю, выраженной в возвращении евреев и восстановлении статуса ирусалима-"города справедливости" на глазах у всех народов, но этого опять же не произошло.....
          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
          (шабат 31 а)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

возникают большие сомнения по поводу того,что это говорил сам иисус
            У Христиан таких сомнений нет. А сомнения иудеев в данном случае значения не имеют. Иудаизм - религия одного малочисленного народа. Христианство всемирная религия спасения избранных пришедшая на смену религии одного малочисленного народа.

Комментарий

• רמז
              возвращаюсь

• 09 December 2011
              • 387

[QUOTE=Лука;3475622]У Христиан таких сомнений нет. А сомнения иудеев в данном случае значения не имеют.
              а не иудеев?
              Иудаизм - религия одного малочисленного народа. Христианство всемирная религия спасения избранных пришедшая на смену религии одного малочисленного народа.

неправда-во первых никогда туда не был закрыт вход извне, несмотря на отсутствие мессионерства -"гера люби", "гера не притесняй" и впринципе это община геров, включая авраама, акиву и пророка овадью и т.д., кто ищет цели и правды--тот присоединяется, причем необязательно становясь евреем, можно , как и советовали равины иерусалимской общины на иерусолимском соборе нееврейским последователям павла, беря на себя только ту часть торы, которая касается любого человека....
              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
              (шабат 31 а)

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Лука

Помнится вы придерживались другого мнения совсем не давно.
                Сообщение от Лука
                Я ссылаюсь на исправленное и потому истинное Писание.
                Не слишком ли быстро меняете понятия? Или вы хотите сказать, что вносимые изменения происходят по воле Г-спода, а по тому оправданы и не могут быть таким образом изменяемы по определению?
                Сообщение от Лука
                Христианство всемирная религия спасения избранных пришедшая на смену религии одного малочисленного народа.
                От скромности вы не страдаете! Разве многочисленность является критерием истинности? Скорее наоборот. Широкие ворота ведут обычно не туда куда нужно и многие идут этими путями. Просто взглянем на факты.Сколько терриритории занимает христианство? Со времени появления ислама христианство не малыми темпами теряет своё лидерство. Занимаемая ими треть планеты, сужается с каждым годом как Шегреневая кожа. Кое каким оплотом христианства можно назвать Россию, Америку и то христианство в этих странах по большей части номинальное, Европа исламизирована, на восток вам не сунуться. Победы мирового христианства уже не предвидится, свои позиции удержать бы. Думаю вам не следует такой довод вообще приводить, да ещё евреев упрекать в малочисленности.
                Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Лука
                  Акива

Ответьте на простой вопрос: Ин. 8:1-11 - это слово Господа или нет. Только, пожалуйста, без ссылок на трактаты и без витиеватых, ничего не объясняющих словоблудий. Да или нет?

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Scherman
                    Ответьте на простой вопрос: Ин. 8:1-11 - это слово Господа или нет. Только, пожалуйста, без ссылок на трактаты и без витиеватых, ничего не объясняющих словоблудий. Да или нет?
                    Ставьте вопрос правильно. Имеете ввиду правдива ли история о блуднице?
                    1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
                    2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
                    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                    НЕТ - история не правдивая.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Акива
                      Ставьте вопрос правильно...

Я как бэ тоже не три класса окончил, поэтому попрошу... И спрашивал я не вас, если на то пошло... Я знаю прекрасно, что это позднейшая вставка.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Scherman
                        Я как бэ тоже не три класса окончил, поэтому попрошу... И спрашивал я не вас, если на то пошло... Я знаю прекрасно, что это позднейшая вставка.
                        Вроде моё имя там упомянуто. Дело не во вставке, вставки не могут быть ранними или поздними, они могут быть только преступными.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Scherman
                          Ин. 8:1-11
                          Противоречит Торе и учению Христа!
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Ин. 8:1-11
                            Противоречит Торе и учению Христа!
                            Я противоречий не вижу. А если и есть? Ну и что. Вспомните хотя бы множество исцелений, совершенных Христом в субботы. Такое впечатление, что Он специально дожидался субботы, чтобы начать активную деятельность (исцеления и т. д.).
                            Вопрос был к Луке, поскольку ему свойственен определенный библейский фундаментализм, который смешно выглядит в свете современных знаний о поздних вставках в НЗ.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Scherman
                              смешно выглядит в свете современных знаний о поздних вставках в НЗ.
                              А о ранних вставках что-то известно?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Акива
                                Когда молоток забивает гвоздь, то кто задумал забить его? Не молоток же.
                                Если Вы это понимаете, то чего тогда жужжите?
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...