о "богодуновенности" Писаний и об "ошибках" в них.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Акива
    Заблуждаетесь не зная Писаний, ни истории. 72 раввина сделали перевод Торы, пяти книг Моше, а Павел перекрутил Псалом Давида, который не переводился упомянутыми раввинами. Без разницы, что и у кого является каноном, в Писаниях не должно быть ни одной ошибки или перекрутки, а иначе это фальшивка.
    Вы знаете притчу одеситов, если нет, тогда идите на Привоз ,купите петуха,.вот ему и морочьте голову.

Ветхозаветное Священное Писание содержит в себе следующие книги:
    1. Книги пророка Моисея или Тора (содержащие основы ветхозаветной веры): Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
    2. Исторические книги: книга Иисуса Навина, книга Судей, книга Руфь, книги Царств: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, книги Паралипоменон: 1-я и 2-я, Первая книга Ездры, книга Неемии, Вторая книга Есфирь.
    3. Учительные (назидательного содержания): книга Иова, Псалтырь, книга притч Соломона, книга Екклезиаст, книга Песни Песней.
    4. Пророческие (книги преимущественно пророческого содержания): книга пророка Исаии, книга пророка Иеремии, книга пророка Иезекииля, книга пророка Даниила, Двенадцать книг малых пророков: Осии, Иоиля, Амоса, Авдии, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии.

Кроме этих книг ветхозаветного списка, в Библии находятся еще девять следующих книг, именуемых «неканоническими»: книга Товит, Иудифь, Премудрости Соломона, книга Иисуса сына Сирахова, Вторая и Третья книга Ездры, три Маккавейские книги.

Так они называются потому, что они были написаны после того, как был закончен список (канон) священных книг. Некоторые современные издания Библии этих «неканонических» книг не имеют, в русской же Библии они есть. Приведенные выше названия священных книг взяты из греческого перевода 70-ти толковников. В Библии на еврейском языке и в некоторых современных переводах Библии, несколько ветхозаветных книг носят другие названия.

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от ahmed ermonov
      Ребята, Писания читаются верою! Если ее нет, то "нестыковки" успокоят вас и вы придете к той мысли, куда спешили от всех сил.

Если взять апостола Павла, он ничуть не исказил стих из псалмов. Открыть уши и готовить тело спокойно могут означать одно и то же.
      Но... в текст Писания вставлены "спец. стихи", которые служат камнем преткновением для особо привередливых...
      Перед чтением Писаний не забудьте обратиться Богу, довериться Ему во всем и не искать подвохов с Его стороны.
      Мир!
      Ахмед, и долго можно на голой вере проскакать? К концу жизни вопросы "А правильно ли я верил?" всё равно достанут. А если вставлять в Писания "спец.стихи", жутко даже подумать об этом, то нужно помнить, что это одно из самых тяжких преступлений против Творца когда, что либо добавляют к Его слову. Это как же надо страх перед Б-гом потерять чтобы так делать?!
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Вит7, при чём здесь петух из Одессы? Перевод 72 раввинов, сделан только по пяти книгам Моисея, а остальные, упомянутые вами книги, преводили сами христиане и присоединили позже к переводу 72 раввинов и обозвали это всё Септуагинтой, с которой делались последующие переводы Библий, и прикрывалось это всё безобразие первым переводом 72 раввинов, переведших первые пять книг Моисея. Изучите историю лучше.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от רמז
          а вы что не христианин?
          Помилуйте, на этом форуме у каждого участника есть профиль.
          Сообщение от רמז
          просто насколько я знаю считается, что тора пообветшала и как бы уже не совсем актуальна
          Мне об этом ничего не известно.

Тора - единственное откровение, которое содержит прямую речь Бога. Поэтому понимать и принимать все последующие откровения следует через призму Торы. И лично у меня нет проблем с принятием Пророков, Писаний, новозаветных текстов и Корана именно таким образом. Слова мудрых - от Единого Пастыря.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Акива
            А если вставлять в Писания "спец.стихи", жутко даже подумать об этом, то нужно помнить, что это одно из самых тяжких преступлений против Творца когда, что либо добавляют к Его слову. Это как же надо страх перед Б-гом потерять чтобы так делать?!
            Акива, оставьте суд Лучшему Судье. Вы зарываетесь.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• רמז
              возвращаюсь

• 09 December 2011
              • 387

[QUOTE=kiriliouk;3466930]Помилуйте, на этом форуме у каждого участника есть профиль.

QUOTE]

профиль посмотрела-рада за вас))

Мне об этом ничего не известно.

Тора - единственное откровение, которое содержит прямую речь Бога. Поэтому понимать и принимать все последующие откровения следует через призму Торы.

"последующие откровения"-это которые то ли сами по себе, толи из-за чьего-то недопонимания претендуют занять ее место?

И лично у меня нет проблем с принятием Пророков, Писаний, новозаветных текстов и Корана именно таким образом. Слова мудрых - от Единого Пастыря.

да, крупицы мудрости и истины есть везде, только отфильтровывание их из потока человеческих доктрин и домыслов отнимает много времени, несколько отвлекает от цели и целого, рассеивает внимание.
              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
              (шабат 31 а)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

У традиции, у народа бывает опыт тысячилетий, но я один и жизнь моя коротка. Поэтому мне незачем повторить все и потерять время на поиски игла в стоге сена... Знаю, что Бог правил, правит и будет править всегда, везде и над всеми. Нет случайностей. Все под властью Бога. Это касается и текста Писаний. Если в тексте стоит стих тысячилетней давности, значит ему там быть (уже) до скончании веков. Бог так дал!...
                Мы Бога не перепроверим, мы не умнее посланников Бога... Что будет, если "пройти мимо" тех стихов, которые вас смущают? Нет? Тогда копайтесь, я умываю руки.
                Мир!

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от kiriliouk
                  Сообщение от רמז
                  "а вы что не христианин?"
                  Помилуйте, на этом форуме у каждого участника есть профиль.
                  Тора - единственное откровение, которое содержит прямую речь Бога. Поэтому понимать и принимать все последующие откровения следует через призму Торы. И лично у меня нет проблем с принятием Пророков, Писаний, новозаветных текстов и Корана именно таким образом. Слова мудрых - от Единого Пастыря.
                  Тора+Евангелие+Коран = ханиф. Кирилюк, да вы ханиф, а не христианин. Поздравляю с подъёмом ещё на один уровень вверх!

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

У традиции, у народа бывает опыт тысячилетий, но я один и жизнь моя коротка. Поэтому мне незачем повторить все и потерять время на поиски игла в стоге сена... Знаю, что Бог правил, правит и будет править всегда, везде и над всеми. Нет случайностей. Все под властью Бога. Это касается и текста Писаний. Если в тексте стоит стих тысячилетней давности, значит ему там быть (уже) до скончании веков. Бог так дал!...
                    Мы Бога не перепроверим, мы не умнее посланников Бога... Что будет, если "пройти мимо" тех стихов, которые вас смущают?
                    Мир!
                    Тогда давайте ещё что нибуть припишем в Писания! Б-г же всем руководит! Что-то хорошее запишем, пусть потомки правильнее верят! Отменим жертвы, Шабат, праздники. Царь Саул подумал, а чего хороших животных уничтожать, добро портить? Ни что так не ценится, как точное следование Б-жьему слову, при чём точное и не искажённое! Новозаветние писатели видимо не шибко придерживались этих правил, меняли слова как хотели. Конечно спорный вопрос Павел так написал или за него вписали, как и Евангелия написаны не самим Иоанном, Матфеем и другими, а от из имени, "от" Матфея итд.
                    Нет? Тогда копайтесь, я умываю руки.
                    Мир!
                    Ахмед, брат, я тебя уважаю, но когда ты станешь стойким бойцом и не будешь сдуваться на первых мертах дистанции?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Акива
                      Кирилюк, да вы ханиф, а не христианин.
                      Да хоть гоблином назовите... Неужели Вы полагаете, что глупые этикетки имеют значение?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Акива
                        Ахмед, брат, я тебя уважаю, но когда ты станешь стойким бойцом и не будешь сдуваться на первых мертах дистанции?
                        Андрей, я не имею бесконечное терпение и поэтому "делаю ноги", когда вижу бесполезность своих слов. Я сюда не пришел для того, чтобы пересилить кого-то в словестной перепалке. Сказал свое, иди дальше- мой принцип!
                        Мир!

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от רמז
                          "последующие откровения"-это которые то ли сами по себе, толи из-за чьего-то недопонимания претендуют занять ее место?
                          Не путайте Книгу и религию.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

человеку свойственно исправлять, то что породило его малодушие,
                            тоесть - нерешительность, но если всё таки не решается, то оно - становится - оцепенением его души...
                            Не отсюда ли комментаторы Писания ведут себя как с цепи сорвавшиеся?
                            /)
                            А большедушие потеряли не находя...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от vit7
                              Ветхозаветное Священное Писание содержит в себе следующие книги:
                              1. Книги пророка Моисея или Тора.....
                              2. Исторические книги:.....
                              3. Учительные ...
                              4. Пророческие ...

Кроме этих книг ...«неканоническими»
                              1 --Какие из перечня будем считать БОГОДУХОВЕННЫМИ?
                              2--В полном объёме, или частично(там где не противоречат ПЕРВИЧНОМУ СЛОВУ)?
                              3--Являются ли книги НЗ Писанием?(И почему)
                              4--"Новые неканонические откровения" через какое сито пропустим?
                              ---------------------
                              По теме. Библия является сборником книг которые собраны в основном в первых веках Христианства. Эти книги содержат в себе как Божьи истины, которые произносили Божьи пророки так и заблуждения и ереси. А также сомнения и неуверенность некоторых
                              Пример не Божьих слов из Библии:
                              Бог сказал: "Когда вкусишь--станешь смертным"
                              Ева---сомневается ВДРУГ УМРЁМ?(Тора)......сатана в эдемском саду ---"..нет не умрёте"...
                              сатана в пустыне---"Скажи, чтобы камни сделались хлебом".....Иисус уверенно:.." не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих". Матф.4:4
                              Можно ещё прочесть книгу Иова с небожьими высказываниями друзей и самого Иова, а также пересеять притчи "мудрого"(?) Соломона, служившего жёнавым богам....
                              Кроме того переводчики и "истолкователи" могут внести свой "вклад" в извращении сути Слова.
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)
                              И хотя они здорово постарались, основная суть Евангелия остаётся неизменной и в ВЗ и НЗ: Бог любит людей и для их спасения сделал ВСЁ со своей стороны,
                              ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ТОБОЙ!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Ещё вопрос для размышления(Деян.17:11).
                                Все ли "канонизаторы" Богодуховенны?
                                Давайте смотреть правде в глаза-----оригиналов Н.З, действительно нет. На рутрекере есть лекции д, Вейса "Массовая атака" файл "Война Библий" если не обман, полезная информация. Древнейшие манускрипты "александрийский" и "текстус рецептикус" противоречат друг другу. На основании первого(александр.) написана католическая Библия, другой лежит в основании перевода короля Иакова.
                                Библии, действительно разные.
                                Но Божественность Иисуса Христа остаётся и в переводе "свидетелей"( как ни странно), хотя они яростно это отрицают. Я вижу, что основная битва происходит не по поводу текстов, а в вопросах ТОЛКОВАНИЯ основных жизненных принципов:
                                СВЯТОСТЬ(как Он),
                                БЕЗГРЕШНОСТЬ(во всех поступках),
                                СОВЕРШЕНСТВО( полное).
                                Для духовного христианина отличить ложь от истины не составит труда. Труднее младенцам в вере. Ветры различных учений "христа" увлекли многих за собой.
                                Давайте помнить, что самым убедительны доказательством нашей правоты является наше чистое, богобоязненное житие.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...