О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Фёдор Манов
    Богдан.
    Все дело в том, что дисскусируют не о том.
    Заострить надо внимание не на том кто эта женщина - девушка или женщина (на момент пророчества она могла быть и той и той - не важно), а на том, КОГО ОНА РОДИТ!!!
    Там ясно сказанно сына, и будет ему имя Эману Эйль.
    А теперь вспомните, кто из библейских персонажей носил это имя.
    В Библии есть и имя этой женщины и кого она родила.
    Вот и вся разгадка.
    Федор, спасибо Вам! Приятно встретить тут доброго и умного ученика Христа!
    Это так необычно и такая редкость тут!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Вы так и не поняли, что мы с вами обсуждали пророчество Исайи в 7 главе! С вами точно не о чём говорить больше! Я вам об Иване, а вы мне о болване!
      Нет в пророчествах Исайи и вообще в пророчествах Танаха никакого указания на то, что Христос должен был родиться непорочно!
      Читайте внимательно вот сюда..

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
      35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Св. Евангелие от Луки 1:34,35)

Поэтому это непорочное зачатие было выдумано теми, кто дописал Евангелие от Матфея и Луки!
      Видимо такое мнение бытует среди неких сект, отрицающих часть Писания.

Кстати, что вы можете сказать о том, ПОЧЕМУ ЖЕ в РАННИХ СИРИЙСКИХ ПЕРЕВОДАХ с арамейского НЕТ первых двух глав Евангелия от Матфея??? Это ведь доказательство того, что первые 2 главы Евангелия от Матфея были дописаны позднее и не апостолом (а скорее всего, кем-то лживым).
      Никаких профессиональных комментариев по этому вопросу дать не могу, ибо не являюсь археологом и знатоком сирийского и арамейского языков. Но возможно, они были утеряны или еще чего. Такое бывает.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
        Да неужели? А Вы за разумных и добрых христиан не расписывайтесь, ибо какое к ним Вы имеете отношение? Вы совершенно на них не похожи, на разумных, и добрых. И даже на христиан не похожи, ибо христиане верят Писанию, в отличие от Вас.
        Добрые христиане принимаю всё Писание (даже и более поздние вставки язычников в нем - такие как вставка в 1-ом Послании Иоанна), а добрые и умные христиане принимают всё Писание, но некоторые отрывки (маленькую долю Писания), которые были вставлены искусственно язычниками лживыми, различают и не принимают, будучи мудры. Я принадлежу к умно-добрым (или добро-умным) христианам
        Добрые христиане никогда не поймут умно-добрых. Как и наоборот. Поэтому отныне диалог с вами подходит к концу, добрый Богдан. Желаю вам не только доброты, но и ума и мудрости. Этого вам столь сильно не достаёт. Вы даже не понимаете, сколь сильно!

- - - Добавлено - - -

Никаких профессиональных комментариев по этому вопросу дать не могу, ибо не являюсь археологом и знатоком сирийского и арамейского языков. Но возможно, они были утеряны или еще чего. Такое бывает.
        Это и понятно, почему вы ничего не сможете сказать по данному вопросу. Потому что вам запрещено быть умным.
        Вам разрешено быть лишь добрым. Такой перекос в сторону доброты.
        А в людях должно быть всё гармонично: и ум, и доброта и сердце и дух, но и душа. И доверие к людям и к Писанию, но и мудрость для различения обмана от истины в Писании! У части христиан есть перекос в одну сторону далекую от ума - поэтому их и обманывают.

- - - Добавлено - - -

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (Св. Евангелие от Луки 1:34,35)
        В очередной, 1001 первый раз изрекли вы одно и то же (одни и те же 2 цитаты, пришедшие в Писание из более поздних вставок язычников в личине христиан).
        Ну и хорошо! Этим вы внесли себя сами в мой незримый черный список.
        Но всё к лучшему. Отныне прощайте! Такое общение, которое у меня было с вами, я не пожелаю даже и врагу.
        Благословений вам! И мудрости!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Я принадлежу к умно-добрым (или добро-умным) христианам
          Чтобы записать себя в умные и добрые всего лишь нужно обладать отсутствием скромности, что очень даже заметно по Вашему поведению, даже невооруженным взглядом.

Добрые христиане никогда не поймут умно-добрых. Как и наоборот.
          Ну не скажите, я Вас отлично понимаю. Вы вот, решили выдать желаемое за действительное в противовес Писанию. И что же здесь не понятного? Все просто и понятно, не Вы первая не Вы последняя, чтобы быть загадкой.

Поэтому отныне диалог с вами подходит к концу, добрый Богдан.Желаю вам не только доброты, но и ума и мудрости. Этого вам столь сильно не достаёт. Вы даже не понимаете, сколь сильно!
          Да ладно, не волнуйтесь так обо мне, ну прям, мне аж не ловко. Необходимое количество ума все таки имеется у меня, чтобы понять Ваши глупости, а для дискуссии с Вами больше и не нужно. Но все же, за пожелание спасибо, верю оно так же искренне как Ваше заблуждение относительно Писания.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Чтобы записать себя в умные и добрые всего лишь нужно обладать отсутствием скромности, что очень даже заметно по Вашему поведению, даже невооруженным взглядом.
            Да, ложная скромность не относится к числу моих добродетелей. Да и вообще, я считаю, ложную скромность, нельзя относить к числу добродетелей, ибо это лицемерие. Человек должен говорить правду в любом случае! И о себе и о других. Вы - добрый христианин, у которого не хватает разума для различения правды от обмана в Писании. А я с радостью могу признать себя добро-умной христианкой, ибо Сам Бог даровал мне разум, а не только доброту и благодать Его. Разум дарован мне Всевышним именно для различения истины (её много в Писании) от тех нескольких глупых вставок лживых язычников!
            Чего желаю и всем!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Это и понятно, почему вы ничего не сможете сказать по данному вопросу. Потому что вам запрещено быть умным.
              Вам разрешено быть лишь добрым. Такой перекос в сторону доброты.
              А в людях должно быть всё гармонично: и ум, и доброта и сердце и дух, но и душа. И доверие к людям и к Писанию, но и мудрость для различения обмана от истины в Писании! У части христиан есть перекос в одну сторону далекую от ума - поэтому их и обманывают.
              Это ведь так очевидно. Если бы мне, запрещали думать, я бы с радостью поверил в Ваши глупости. В этом и суть моего неверия Вашим измышлениям, что разум мне подсказывает- отсебятина. Даже элемент слепой веры не был задействован нужным образом, вполне хватило простого здравого смысла.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Это ведь так очевидно. Если бы мне, запрещали думать, я бы с радостью поверил в Ваши глупости. В этом и суть моего неверия Вашим измышлениям, что разум мне подсказывает- отсебятина. Даже элемент слепой веры не был задействован нужным образом, вполне хватило простого здравого смысла.
                Вам внушили, что нужно верить в то, что Писание не было искажено. Ни при каких обстоятельствах вам нельзя думать иначе - так внушили вам ваши лидеры.
                Вам вашего разума хватает только на исполнение прихотей ваших лидеров. Это очень не много, поверьте мне! Вам совсем не хватает разума для того, чтобы мыслить самостоятельно. За вас всё уже решили: что можно, а чего нельзя. А мне помогает Сам Бог различать добро от зла, а истину от лжи язычников! Разница вполне очевидна для вас. Сам Бог смог наладить со мной общения живое и прямое, тесное и близкое - я лишь не мешала Ему в этом Его желании. Это общение рабы Всевышнего и даже дочери Его и Самого Отца Небесного.
                А вот слепой веры у вас полным-полно. Просто море - так хорошо потрудились те, кто вас так прозомбировал

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

В очередной, 1001 первый раз изрекли вы одно и то же (одни и те же 2 цитаты, пришедшие в Писание из более поздних вставок язычников в личине христиан).
                  Ну и хорошо! Этим вы внесли себя сами в мой незримый черный список.
                  Но всё к лучшему. Отныне прощайте! Такое общение, которое у меня было с вами, я не пожелаю даже и врагу.
                  Благословений вам! И мудрости!!!
                  Не буду театрально заламывать руки, и делать вид, что не рад попаданию в Ваш черный список. Обещаю, буду делать все возможное чтобы подольше в нем оставаться.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Да, ложная скромность не относится к числу моих добродетелей. Да и вообще, я считаю, ложную скромность, нельзя относить к числу добродетелей, ибо это лицемерие. Человек должен говорить правду в любом случае! И о себе и о других. Вы - добрый христианин, у которого не хватает разума для различения правды от обмана в Писании. А я с радостью могу признать себя добро-умной христианкой, ибо Сам Бог даровал мне разум, а не только доброту и благодать Его. Разум дарован мне Всевышним именно для различения истины (её много в Писании) от тех нескольких глупых вставок лживых язычников!
                    Чего желаю и всем!
                    Не скажу, что я заметил в Вас то, чем Вы себя наградили. То что я увидел в Вас, и то, что видимо Вы назвали разумом, скоре схоже на некое проявление маниакального желания утверждать свое субъективное мнение в ущерб всякому другому пониманию. Видимо это чувство поглощает Вас целиком, и конечно же лучше и приятней думать, что это проявление разума. Я Вас понимаю, сам не без греха. Такое бывает у человеков.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Не скажу, что я заметил в Вас то, чем Вы себя наградили. То что я увидел в Вас, и то, что видимо Вы назвали разумом, скоре схоже на некое проявление маниакального желания утверждать свое субъективное мнение в ущерб всякому другому пониманию. Видимо это чувство поглощает Вас целиком, и конечно же лучше и приятней думать, что это проявление разума. Я Вас понимаю, сам не без греха. Такое бывает у человеков.
                      Хватит. Мы прекратили ведь общение. Ищите себе других дур для такого безмозглого общения (цитируйте ей одни и те же цитаты хоть по сотне раз в сообщении, если Вы так умны). Я сыта по горло всякими Луками и Богданами умнейшими и обходительнейшими. И культурнейшими.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Вам внушили, что нужно верить в то, что Писание не было искажено. Ни при каких обстоятельствах вам нельзя думать иначе - так внушили вам ваши лидеры.
                        Читаю Вас и себя не узнаю. Оказывается были некие лидеры которые мне что-то внушили. Видимо ночью приходили к моей постели и внушали.

Вам вашего разума хватает только на исполнение прихотей ваших лидеров. Это очень не много, поверьте мне!
                        Вы такая дивная. После всяких глупостей, что Вы понаписывали здесь, Вы говорите "поверьте мне!". Может быть я не слишком умен, но не идиот точно, чтобы Вам верить.

Вам совсем не хватает разума для того, чтобы мыслить самостоятельно. За вас всё уже решили: что можно, а чего нельзя.
                        Как будете доказвать сие утверждение?

А мне помогает Сам Бог различать добро от зла, а истину от лжи язычников!
                        Есть сомнения, что Вам помогает Бог, особенно в вопросе рождения Христа.

Разница вполне очевидна для вас. Сам Бог смог наладить со мной общения живое и прямое, тесное и близкое - я лишь не мешала Ему в этом Его желании. Это общение рабы Всевышнего и даже дочери Его и Самого Отца Небесного.

Вспоминаю, если не изменяет память, был здесь один на форуме, доказывал, что Сам Бог ему явился и научил, что Апостол Павел напридумывал всякого лишнего. Утверждал, что Бог его послал на форум теперь всех прозрить, чтобы не сильно много верили Павлу. Воевал здесь против Апостола долго, пока не забанили. Было и такое. Такое здесь пишут, не Вы первая, не Вы последняя.

А вот слепой веры у вас полным-полно. Просто море - так хорошо потрудились те, кто вас так прозомбировал
                        Фамилии, телефоны, адреса? Давает найдем их и к ответу призовем.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Богдан Шевчук
                          Вы по-русски, надеюсь, не разучились понимать? Понимать просьбы вам тоже ваша церковь и ваше ошибочно понимаемое вами писание не велит? Общение с вами закончено. Точка!
                          Я с провокаторами и с не очень умными людьми предпочитаю не общаться. Не нужно меня сравнивать ни с кем. На этом форуме, как я догадываюсь, уже многих невинных заблокировали. Это не удивляет меня. Зато Лука живее всех живых тут.
                          Если Вы думаете, что я боюсь блокировки на этом форуме, Вы в корне ошибаетесь. Боялась бы, писала бы иначе и другое.
                          Ради истины Христовой, а также и ради Бога и Его Христа я готова не то что, перенести виртуальную смерть на данном форуме... Я готова и реально умереть за истину, как и апостол Павел. Я его очень люблю. А если я и позволила себе не согласиться с отдельными его взглядами на Закон Моисея, это ещё не значит ничего. Порой Сам Бог желает, чтобы мы немножечко покритиковали наших братьев, пусть и давно почивших. Мягкая критика иногда бывает угодна Богу, если это критика поделом!
                          Не нужно больше писать мне! Меня для вас не существует! Вы прямо второй Лука Только менее смешной.
                          Удачи!
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 April 2013, 01:13 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

А кто из библиейских персонажей носил имя Эмануил?
                            О нет.
                            Давайте ищите ответ сами.
                            Даю подсказку - он "сын", который носил имя Эману Эйль, был современником Исаия.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

То есть, от таких прилипал, каким являетесь Вы, Богдан Шевчук! Не смейте больше писать мне! Меня для вас не существует! Вы прямо хуже Луки богомерзкого!
                              Удачи!
                              Писать я Вам буду, обещаю, если будете навязывать свое субъективное мнение окружающим в такой агресивной форме как умеете, и напоминать буду, что Вы заблуждаетесь, утверждая, что Господь Иисус Христос есть буквальный сын Йосефа, ибо сие Ваше измышление не подтверждается Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                              О нет.
                              Давайте ищите ответ сами.
                              Даю подсказку - он "сын", который носил имя Эману Эйль, был современником Исаия.
                              Здесь об нем идет речь?

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              (Исаия 9:6-7)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Почему считается, что Христос обязательно должен был родиться обязательно богочеловеком или даже Сыном Бога равным Богу, а не просто любимым сыном Бога, но человеком?
                                Разве пророчества Танаха предвещали Израилю богочеловека или даже равного Богу Сына Его? Во всех пророчествах идёт речь о посланнике Его, о скромном и добром ЧЕЛОВЕКЕ! Идёт речь о святом человеке. Это особый пророк Бога для особых Его целей и особой Его задачи - для спасения людей. Это смиренный Агнец Бога. Но это не Сам Бог, как некоторые христиане думают.
                                Я так считаю. И именно основанием моего такого мнения является Танах - его пророчества подтверждают моё мнение. А также слова апостола Павла - есть сотни его высказываний, которые доказывают, что Христос - это посредник между Богом и людьми и это святой Учитель и человек, господь, а не Бог.
                                Все Евангелия и каждое слово в них, каждое слово самого моего дорогого Учителя Иисуса Мессии - всё это доказывает то, что Иисус был сыном Бога, но он был обычным человеком с особой миссией от Бога. В противовес этому всему есть лишь несколько стихов в Писании, где лишь НАМЕКАЕТСЯ на то, что Христос - это Творец и Бог. Но эти намеки очень сомнительны!
                                Ведь Бог мог создать такого человека для такой цели спасения людей! Или Бог этого не мог сделать?
                                Хотя христиане считают, что Бог должен был умереть для такой цели спасения людей, я не согласна с таким пониманием. Ибо Бог - это Бог-Вседержитель, Которому никак не пристало умирать! Если Бог хоть на долю секунды умрет, наступит полный хаос в мире. На Голгофе умер святой человек от Бога, любимый Его сын, но никак не Сам Бог! Если Бог умер бы на Голгофе, то это попахивало бы самоубийством, а Бог никогда не совершит такой грех, как самоубийство. Даже ради любви к людям! Но если на кресте умер святой Божий Агнец жертвенный, наш Учитель господь Мессия Иисус, тогда спасение свершается через нашу веру в этого умершего за нас великого и особого посланника Божьего и святого!
                                Он умер телом, но душа его воскресла, как до него воскресли Авраам, Исаак, Иаков и множество святых, пророков и праведников Израиля и, как я думаю, не только Израиля - все они воскресли именно душами, а не телами!
                                В смерти Бога нет ценности, так как Бог по умолчанию вечен и не умирает. Это фикция и фантазия некоторых христиан. Солнце никогда не станет тьмой, а Бог таким же манером всегда невероятно далек от смерти и кончины. Это несовместимо. Бог и смерть - это совершенно несовместимые друг с другом вещи. Это нелепость просто - думать, что Бог Христос умер. Не Бог Христос умер, так как Бог никогда не умирает! Но особый посланник Бога и правда умер!

Комментарий

Обработка...