О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Богдан Шевчук
    Да я вполне понимаю с кем имею дело. Мне даже интересно. Чем больше пишет, тем больше становиться очевидной ее глупость.

P/S Извините СияниеДелПравды, что о Вас в третьем лице, что как бы не совсем культурно, хотя, кто бы говорил(о себе). Грешен.
    Богдан. Хорошо, что Вы правильно рассудили.
    Когда человек , данном случае СДП, не воспринимает очевидные доводы. То он либо глуп, либо умен и нацелен на то, чтобы в конце концов сломить противника своей настойчивостью. Вы можете согласиться с его доводами просто в знак примирения. И это, будет Вашей роковой ошибкой.
    "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15)
    "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2 Ин 1:10)
    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 April 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СДП

А если в мире есть люди, которые любят убивать других людей и получать от этого извращенное удовольствие, это тоже угодно Богу?
      Данное Богом людям Священное Писание Вы приравниваете к убийству? "Перестаньте уже извергать из себя этот поток безобразного богохульства, неугодного Богу!" (с)

Павел написал друое: Иисус не считал воровством быть равным богу.
      Лжете в очередной раз. Павел писал "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...". (Фил.2:6-7)
      Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2013, 10:43 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ОДИНОКИЙ ВОЛК

Я постил в другой теме о СДП, что она не христианка. И не имеет право называть себя христианкой, так как не верит в Христа, как в Бога, а почитает его только за пророка, что делают мусульмане и др. И сделал вывод, что СДП - либо мусульманка, либо атеистка, либо принадлежит к одному из протестантских течений, либо скрытый враг.
        То, что СДП враг Христа и Церкви очевидно давно. И вот доказательства:

СДП не верит во всемогущество Бога.
        СДП не верит в непорочное зачатие.
        СДП не верит в Божественность Христа.
        СДП не верит в то, что Христос - Сын Божий.
        СДП не верит в истинность Библии.
        СДП не верит в полномочия Церкви.
        СДП не верит в истинность догматов Церкви и Вселенских Соборов.
        СДП не верит отцам Церкви называя их лицемерными обманщиками.
        СДП обвиняет Церковь в фальсификации Библии.
        СДП верит в реинкарнацию.
        СДП своим господом называет не Бога, а пророка.
        СДП постоянно лжет, искажает Священное Писание, богохульствует и клевещет на собеседников обвиняя их в том, что творит сама. И слава Богу, что ни один Христианин не поверил ее сатанинским инсинуациям.

Выводы на усмотрение читателя.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от СияниеДелПравды
          Обратите внимание на ВЫ ГОВОРИТЕ:... Сын Божий.
          То есть, Христос привел слова этих тупиц, лидеров иудеев! А они да, говорили: Иисус, ты богохульствуешь, потому что называешь себя сыном бога (именно сыном бога, ибо едва ли они имели в виду такое суровое богохульство, что он называл себя сыном Бога или, тем более, Сыном Бога).
          Но сам Христос НИ РАЗУ не называл так себя! Иудеи так говорили и так ТЩЕТНО и ЛЖИВО обвиняли лишь Христа.
          "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне(основании, столпе, утверждении) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:15-18)

Христос знал, что найдутся те которые будут утверждать, что Он не Сын Бога. А следовательно эти люди никакого отношения к Его церкви не имеют!
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Enlightened
            Вот специально для вас ссылка относительно "того, чего не существует"
            По Вашему мнению - "не существует". Хорошо, если есть сомнения, то не надо делать категоричных выводов, а надо спокойно разобраться в ситуации. Вы для себя определите, к какой конфессии относитесь? Если христианин, то ответим. Если мусульманин, то зачем порочите Св. Писание? Христиане же не учат мусульман икать противоречия в Коране. Хотя, и такое случается. Опять же, изучать один лишь текст, не вникая в суть и не проникаясь духовно написанным - формализм. Истина не всем дается. От неверующих она скрыта. Поэтому, не надо утверждать, как и Сеятельница Дел Неправды, что Библия искажена апостолами. Это неправда. В Библии противоречий и искажений нет.
            Вот, и ответ на Ваш вопрос:
            Стихи 9-11: Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его,, перед переселением в Вавилон. - В четвертой книге Царств мы читаем, что от Иорама родился Охозия, по смерти которого Иозабет, дочь царя Иорама, сестра Охозии, похитила Иоаса, сына брата своего, и спасла его от убийства, которое было подготовлено Гофолией (Athalia или: Atholia). Ему [Иоасу] наследовал царство сын его Амассия, после которого царствовал сын его Азария, называющийся также Озия [или: Охозия], преемником которого был сын его Иоафам. Итак, согласно с несомненным свидетельством о прошедших событиях в середине было еще три царя, которых этот евангелист пропустил, потому что Иорам родил не Озию, а Охозию, а также и остальных, которых мы перечислили. Произошло это несомненно потому, что евангелист имел в виду представить в разных отрезках времени три раза по четырнадцать родов, а к роду Иорама приметался род нечестивейшей Иезавели; поэтому род ее забывается до третьего поколения, чтобы не быть включенным в ряд участвующих в священном рождестве.
            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 12:49 PM.

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Насчёт Филлипийцам 2:6.
              Есть и другие переводы этого стиха.
              Синодальный перевод этого стиха надо считать самым верным?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Он, будучи образом Божиим Не почитал хищением быть равным Богу
                Для меня перевод стиха звучит так:
                "Сын Божий, имевший от вечности образ Бога или славу и величие Бога, пред воплощением Своим не счел нужным насильственно, в противность предопределению Божественного Совета о спасении людей, оставлять за Собою бытие, равное Богу или, собственно, форму существования, какую Он имел от вечности как истинный Бог."

Верный, от слова вера. Повторяю, как верить и во что, это личное дело каждого. Просто не надо никого заставлять думать так, как Вы, и навязывать свое мнение. Потому, что Вы можете ошибаться.
                Переводите так, как понимаете. Я пользуюсь при истолковании Евангелия трудами Святых Отцов.
                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 02:17 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Лука! Я это сразу понял, что они в команде работают, Сеятельница Дел Неправды и иже с ней. Пока они держат ситуацию под контролем, разыгрывая из себя заблудших овечек, то ведут тему.
                  Как только им четко, аргументированно и по пунктам объясняют, что они не правы, они отвечают "не верю", ли "это Ваши заблуждения", или "а у меня другое мнение",
                  и на этом все заканчивается. Меняют тему беседы, начинают беседовать между собой или переходят на другую ветку. Диалог выстроить с ними совершенно не возможно.
                  Мне в принципе, без разницы во что они на самом деле верят, или не верят, пусть хоть в сатану. Это тяжелый случай, который не лечится. Таким людям ничего доказать не возможно. Не хочу метать бисер перед свиньями.
                  Я постил в другой теме о СДП, что она не христианка. И не имеет право называть себя христианкой, так как не верит в Христа, как в Бога, а почитает его только за пророка, что делают мусульмане и др.
                  И сделал вывод, что СДП - либо мусульманка, либо атеистка, либо принадлежит к одному из протестантских течений, либо скрытый враг. И ее задача здесь, на форуме, поливать грязью христиан и Церковь Христову.
                  Пишу здесь для тех, кто по неразумению может поверить в ту ложь, что они здесь пишут.
                  Если кто не верит, пусть прочтут мои посты. Я не зря трудился.
                  Во славу Божию. Аминь.
                  Да и вообще, это не женщина пишет... Предлагаю отправлять все её темы в мусор.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

своим господом называет не Бога, а пророка.
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                    и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Он, будучи образом Божиим

Для меня перевод стиха звучит так:

"Сын Божий, имевший от вечности образ Бога ...
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

СияниеДелПравды
                      ...и мы видели славу его, славу того, кто был создан Самим Богом!
                      Писание нигде не говорит о Христе, что Он был создан. Ни на небе, ни на земле.

Да, Он имеет две природы.

Например, на земле. Он имел безначальный божественный дух в собственности от Отца ( Ин. 5:26) и был в падшей тварной плоти человека, однако безгрешной, рождённой свыше от зачатия.

То, что Он был единственным Божественным Сыном Бога, даказывает первое же Его испытание сатаной.
                      Сатана испытывал Его божественность тем, что предлагал сказать камням, чтобы они сделались хлебом.

Было бы безумием предлагать такое испытание просто человеку. Слово какого человека само по себе обладает созидающей силой, чтобы превратить камень в хлеб?
                      Христос же мог это сделать Своей силой. И не применить эту силу для Себя, уподобиться просто человеку, было для Него большим испытанием. Но Он выдержал это испытание.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от LORALARA
                        Писание нигде не говорит о Христе, что Он был создан.
                        Вы привели прекрасные аргументы - ни один пророк не смог бы превратить воду в вино или камни в хлеб. Проблема в том, что СПД Ваши аргументы не нужны. Мало того - она считает слова сотворить и родить взаимозаменяемыми синонимами. Создается впечатление, что женщина может на заказ родить стройного голубоглазого блондина или коренастого кареглазого брюнета

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Да и вообще, это не женщина пишет... Предлагаю отправлять все её темы в мусор.
                          Это пишет женщина, но с весьма специфическим характером, моральными принципами и духовными убеждениями. Сейчас она готовит новую акцию. Полагаю в очередной раз все пойдет по кругу...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от LORALARA
                            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                            и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
                            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:15).
                            Истинно так!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от Лука
                              Это пишет женщина, но с весьма специфическим характером, моральными принципами и духовными убеждениями. Сейчас она готовит новую акцию. Полагаю в очередной раз все пойдет по кругу...
                              Женщина, чьи духовные убеждения - мессианский иудаизм. Ее бы энергию, да в правильное русло направить... цены бы ей не было.
                              Но, к сожалению, пока приходится таких любя вразумлять. Я, очень люблю инакомыслящих. Они укрепляют во мне мою веру.
                              "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов." (Иак. 5:19-20)

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Лука
                                Вы привели прекрасные аргументы - ни один пророк не смог бы превратить воду в вино или камни в хлеб.
                                А кто превратил камни в хлеб? Кажется, написано было лишь о том, кто и кому предлагал совершить подобное чудо. Написано также и о манипуляциях с камнями, что др. пророки извлекали из оных питьевую воду.

Это "о вставках в Писание отсутствующих в оригинале"
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...