О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
Свернуть
X
-
И я, Лука, принимаю Вашу... возможно Вы правы, и в оригинале Он-таки превращал камни в хлебы. Возможно еще будут обнаружены апокрифы с этой традицией... кто знает......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Проблема переводов состоит и в том, что языки, с которых переводились тексты, имеют многословные значения отдельных терминов, а переводили тексты конфессиональные переводчики, избиравшие в смысловых нагрузках то, что вмещал возраст конфессии.
Из Библейского текста, мудрецы новообразованной синагоги, повыбирали то, что позволил их возраст и совершили это с банальной целью, посеять сомнения в написанном в Писании и утвердить "своё виденье" сути, например, тридинства Бога.
Очень наглядный способ манипуляций. Где тихо и без шума доказывается то, что серебро потому не золото, что земля не пух.
Безусловно есть немыслимые вставки, например, написанные в синодальном издании прописью, они часто координально меняют направление мысли, влагавшейся в текст автором текста, но триединство Тетраграмматона имеет массовые и беспорные подтверждения во всех имеющихся текстах Библии и имеет их помимо тех спорных мест со "вставками", которые использовали нововырывальщики текстов из контекстов.
Ребята! Не надо нас дурить, но если вы исследуете "вставочки" то ради "научности" исследования приводите тексты копий с которых делались используемые вами, для критики и разбора, переводы, приводите словари и правила грамматики обуславливающие ваши выводы.
Желаем успеха и присутствия, во всём этом, Святого Духа.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Писание нигде не говорит о Христе, что Он был создан. Ни на небе, ни на земле.
Да, Он имеет две природы.
Например, на земле. Он имел безначальный божественный дух в собственности от Отца ( Ин. 5:26) и был в падшей тварной плоти человека, однако безгрешной, рождённой свыше от зачатия.
То, что Он был единственным Божественным Сыном Бога, даказывает первое же Его испытание сатаной.
Сатана испытывал Его божественность тем, что предлагал сказать камням, чтобы они сделались хлебом.
Было бы безумием предлагать такое испытание просто человеку. Слово какого человека само по себе обладает созидающей силой, чтобы превратить камень в хлеб?
Христос же мог это сделать Своей силой. И не применить эту силу для Себя, уподобиться просто человеку, было для Него большим испытанием. Но Он выдержал это испытание.
Конечно - права!!! Кто может сотворить слово? Никто! И бог не может сотворить, ибо творит-то Словом, но родить слово может.
Что такое слово ваще, а Божье в частности?
- - - Добавлено - - -
Слава Богу! Может одумаются и просвятятся за это время.Комментарий
-
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
- - - Добавлено - - -
А искушать неискушаемого - НЕ безумие?
Вы разве не читали в Библии о чудесах куда более восхитительных, которые делали верующие, но люди ?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания БожияИ сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19; 2Кор 5:17
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8, 10, 22:13
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 20:12
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр 1:8
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр 2:7
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Еф 5:5; Флп 3:2; Откр 21:8
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
А искушать неискушаемого - НЕ безумие?
Если Вы не можете представить себе, как воплотился Бог Слово, почему Вы считаете, что диавол мог?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Дьявол и сатана.
и ещё подробнее:
"Настоящий диавол"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
И где здесь о сотворённости?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вставок в дошедших копиях достаточно много... Возникает вопрос мог ли сам Сатана вдохновить Библию и выдать себя за Яхве? Почему Бог не защитил копии от множественных ошибок переписчиков и вставок?Комментарий
-
sergei222
Вставок в дошедших копиях достаточно много...
Возникает вопрос мог ли сам Сатана вдохновить Библию и выдать себя за Яхве?
Почему Бог не защитил копии от множественных ошибок переписчиков и вставок?Комментарий
-
sergei222
Автор текста Библии - Церковь Христова и потому она вправе редактировать текст с целью уточнения его смысла.
Нет, не мог. Бог контролирует сохранность Своего слова данного людям. В противном случае Христиане теряют единственный письменный источник истины.
В Библии нет ни единой ошибки. А существующие противоречия касаются исключительно мирских второстепенных вопросов и играют роль катализатора позволяющего отделить тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречия. В Библии кто что ищет, тот то и находит.Комментарий
-
sergei222
Лука ваши общие фразы показывают вашу не компетентность Писания
Не церковь автор Библии а Бог
Бог говорит "Любящих насилие я не навижу" -тогда как сам Бог повелевал израильтянам проявлять, вопиющие насилиеКомментарий
-
sergei222
Вы начинаете диалог с констатации мой некомпетентности. Давайте полюбуемся Вашей. В русском языке словосочетания "показывают вашу не компетентность Писания" быть не может. Так мои фразы показывают мою некомпетентность или некомпетентность Писания?
Еще раз убеждаюсь, что Вы плохо владеете русским языком и даже не представляете смысл слова "богодухновенность". Бог - Автор смысла Библии, а автор текста Библии - Церковь Божия. Не согласны? В таком случае покажите хотя бы одну главу Священного Писания НАПИСАННУЮ лично Богом и хоть один экземпляр Библии полученный Вами не из рук Церкви.
Нет здесь никакого противоречия. Вы всегда делаете только то, что любите? Насилие для Бога - вынужденная мера и любящих насилие Бог ненавидит. Разве требуя применить насилие в ветхозаветные времена Бог призывал любить насилие?Комментарий
Комментарий