О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Бондарькофф
    Это "о вставках в Писание отсутствующих в оригинале"
    Понимаю и принимаю Вашу иронию. Очень смешно выглядят упоминания об "оригиналах", которых никто из упоминающих в глаза не видел

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Лука
      Понимаю и принимаю Вашу иронию. Очень смешно выглядят упоминания об "оригиналах", которых никто из упоминающих в глаза не видел
      И я, Лука, принимаю Вашу... возможно Вы правы, и в оригинале Он-таки превращал камни в хлебы. Возможно еще будут обнаружены апокрифы с этой традицией... кто знает...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Лука
        Библиография не зиждется лишь на оригиналах, но на наличии первых, вторых, третичных копий и соответствия их между собой. Библия, в этом конкурсе артефактов библиографии, на первом месте, впереди планеты всей.

Проблема переводов состоит и в том, что языки, с которых переводились тексты, имеют многословные значения отдельных терминов, а переводили тексты конфессиональные переводчики, избиравшие в смысловых нагрузках то, что вмещал возраст конфессии.

Из Библейского текста, мудрецы новообразованной синагоги, повыбирали то, что позволил их возраст и совершили это с банальной целью, посеять сомнения в написанном в Писании и утвердить "своё виденье" сути, например, тридинства Бога.

Очень наглядный способ манипуляций. Где тихо и без шума доказывается то, что серебро потому не золото, что земля не пух.

Безусловно есть немыслимые вставки, например, написанные в синодальном издании прописью, они часто координально меняют направление мысли, влагавшейся в текст автором текста, но триединство Тетраграмматона имеет массовые и беспорные подтверждения во всех имеющихся текстах Библии и имеет их помимо тех спорных мест со "вставками", которые использовали нововырывальщики текстов из контекстов.

Ребята! Не надо нас дурить, но если вы исследуете "вставочки" то ради "научности" исследования приводите тексты копий с которых делались используемые вами, для критики и разбора, переводы, приводите словари и правила грамматики обуславливающие ваши выводы.

Желаем успеха и присутствия, во всём этом, Святого Духа.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от litvinoff
          .Ребята! Не надо нас дурить,.
          Те кто принимали учасие в упомянутом Вами переводе "вне зоны доступа". Либо хорошо, либо ничего. Поблагодарим же их за подвижнические усилия для вящего всероссийского блага.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от LORALARA
            Писание нигде не говорит о Христе, что Он был создан. Ни на небе, ни на земле.

Да, Он имеет две природы.

Например, на земле. Он имел безначальный божественный дух в собственности от Отца ( Ин. 5:26) и был в падшей тварной плоти человека, однако безгрешной, рождённой свыше от зачатия.

То, что Он был единственным Божественным Сыном Бога, даказывает первое же Его испытание сатаной.
            Сатана испытывал Его божественность тем, что предлагал сказать камням, чтобы они сделались хлебом.

Было бы безумием предлагать такое испытание просто человеку. Слово какого человека само по себе обладает созидающей силой, чтобы превратить камень в хлеб?
            Христос же мог это сделать Своей силой. И не применить эту силу для Себя, уподобиться просто человеку, было для Него большим испытанием. Но Он выдержал это испытание.
            Какая расчудесная мыслительница. Волка приручила, вот чудо, а они папу, за какое-то исцеление, засвидетельствованное папскими лекарями, и во святые канонизируют.

Конечно - права!!! Кто может сотворить слово? Никто! И бог не может сотворить, ибо творит-то Словом, но родить слово может.

Что такое слово ваще, а Божье в частности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
            Те кто принимали учасие в упомянутом Вами переводе "вне зоны доступа". Либо хорошо, либо ничего. Поблагодарим же их за подвижнические усилия для вящего всероссийского блага.
            Слава Богу! Может одумаются и просвятятся за это время.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от LORALARA
              Писание нигде не говорит о Христе, что Он был создан.
              Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
              Было бы безумием предлагать такое испытание просто человеку.
              А искушать неискушаемого - НЕ безумие?

Вы разве не читали в Библии о чудесах куда более восхитительных, которые делали верующие, но люди ?
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Христадельфианин

Откровение 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19; 2Кор 5:17
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8, 10, 22:13
                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 20:12
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откр 1:8
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр 2:7
                15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Еф 5:5; Флп 3:2; Откр 21:8
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А искушать неискушаемого - НЕ безумие?
                Так это нормальная богословская проблема.
                Если Вы не можете представить себе, как воплотился Бог Слово, почему Вы считаете, что диавол мог?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от polemist
                  Если Вы не можете представить себе, как воплотился Бог Слово, почему Вы считаете, что диавол мог?
                  Вы ошиблиь! У Христадельфиан такой взгляд на это:

Дьявол и сатана.

и ещё подробнее:

"Настоящий диавол
                  "
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Христадельфианин
                    Слово "начало" - означает начальство, господство.

Сообщение от Христадельфианин
                    Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    И где здесь о сотворённости?
                    Православный христианин

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Главное в Писании остаётся без изменений,а небольшие разночтения не имеют никакого значения.

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

Сообщение от Алексей Ивин
                        Главное в Писании остаётся без изменений,а небольшие разночтения не имеют никакого значения.
                        Вставок в дошедших копиях достаточно много... Возникает вопрос мог ли сам Сатана вдохновить Библию и выдать себя за Яхве? Почему Бог не защитил копии от множественных ошибок переписчиков и вставок?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

sergei222

Вставок в дошедших копиях достаточно много...
                          Автор текста Библии - Церковь Христова и потому она вправе редактировать текст с целью уточнения его смысла.

Возникает вопрос мог ли сам Сатана вдохновить Библию и выдать себя за Яхве?
                          Нет, не мог. Бог контролирует сохранность Своего слова данного людям. В противном случае Христиане теряют единственный письменный источник истины.

Почему Бог не защитил копии от множественных ошибок переписчиков и вставок?
                          В Библии нет ни единой ошибки. А существующие противоречия касаются исключительно мирских второстепенных вопросов и играют роль катализатора позволяющего отделить тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречия. В Библии кто что ищет, тот то и находит.

Комментарий

• sergei222
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 323

Сообщение от Лука
                            sergei222

Автор текста Библии - Церковь Христова и потому она вправе редактировать текст с целью уточнения его смысла.

Нет, не мог. Бог контролирует сохранность Своего слова данного людям. В противном случае Христиане теряют единственный письменный источник истины.

В Библии нет ни единой ошибки. А существующие противоречия касаются исключительно мирских второстепенных вопросов и играют роль катализатора позволяющего отделить тех, кто ищет истину, от тех, кто ищет противоречия. В Библии кто что ищет, тот то и находит.
                            Лука ваши общие фразы показывают вашу не компетентность Писания, тоесть добавок в них, ошибок .... Ошибок переписчиков, и вставок и разночтений, выше крыши , могу привести сотню... Не церковь автор Библии а Бог, а пророки а потом церковь, только секретари..... А противоречиях я не говорю вопрос богословский, толковать можно по разному, хотя у меня есть в загашнике с десяток не объяснимых моментов... Например Бог говорит "Любящих насилие я не навижу" -тогда как сам Бог повелевал израильтянам проявлять, вопиющие насилие врываться в дома хананеев и мечем пронзань беременных женщин, разрубать на куски грудных младенцев, стариков , вдов и тд... Зачем Бог людям повелевал проявлять насилие, что ОН сам не мог истребить их, на праве Создателя как Содом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

sergei222

Лука ваши общие фразы показывают вашу не компетентность Писания
                              Вы начинаете диалог с констатации мой некомпетентности. Давайте полюбуемся Вашей. В русском языке словосочетания "показывают вашу не компетентность Писания" быть не может. Так мои фразы показывают мою некомпетентность или некомпетентность Писания?

Не церковь автор Библии а Бог
                              Еще раз убеждаюсь, что Вы плохо владеете русским языком и даже не представляете смысл слова "богодухновенность". Бог - Автор смысла Библии, а автор текста Библии - Церковь Божия. Не согласны? В таком случае покажите хотя бы одну главу Священного Писания НАПИСАННУЮ лично Богом и хоть один экземпляр Библии полученный Вами не из рук Церкви.

Бог говорит "Любящих насилие я не навижу" -тогда как сам Бог повелевал израильтянам проявлять, вопиющие насилие
                              Нет здесь никакого противоречия. Вы всегда делаете только то, что любите? Насилие для Бога - вынужденная мера и любящих насилие Бог ненавидит. Разве требуя применить насилие в ветхозаветные времена Бог призывал любить насилие?

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от Лука
                                sergei222

Вы начинаете диалог с констатации мой некомпетентности. Давайте полюбуемся Вашей. В русском языке словосочетания "показывают вашу не компетентность Писания" быть не может. Так мои фразы показывают мою некомпетентность или некомпетентность Писания?

Еще раз убеждаюсь, что Вы плохо владеете русским языком и даже не представляете смысл слова "богодухновенность". Бог - Автор смысла Библии, а автор текста Библии - Церковь Божия. Не согласны? В таком случае покажите хотя бы одну главу Священного Писания НАПИСАННУЮ лично Богом и хоть один экземпляр Библии полученный Вами не из рук Церкви.

Нет здесь никакого противоречия. Вы всегда делаете только то, что любите? Насилие для Бога - вынужденная мера и любящих насилие Бог ненавидит. Разве требуя применить насилие в ветхозаветные времена Бог призывал любить насилие?
                                Лука тогда вы должны знать, о многих разночтениях, ошибках переписчиков, и противоречиях.... Возьмите например четыре евангелия, и в хронологическом порядке основываясь на всех четырёх, скажите мне кто первый пришёл к гробу Иисуса, где был Ангел говоривший на камне или их было два внутри...-вообще поведайте мне точность я жду... Где был Бог когда писался этот запутанный момент?

Комментарий

Обработка...