О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Лука
    Не тот акцент. Не СЧИТАТЬ Себя равным Богу, а БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.
    Хватит лгать в очередной раз! Павел написал друое: Иисус не считал воровством быть равным богу.
    Например, кто-то мог бы сказать: Иван Иванович не считает воровством быть любителем говорить неправду.
    Но можно ли после этого назвать Ивана Ивановича равным любителю говорить неправду или любителем говорить неправду???
    Нет, нет и только нет!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Бог может сказать всё, но порой людям не дано повторять Его слова.
      За всех не говорите. Если Вам не понятно, что здесь говориться, это Ваши личные проблемы. Христианам же все понятно..

11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Марка 1:11)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Марка 9:7)

Быть может поэтому сам Христос никогда не называл себя сыном Бога?
      Читайте внимательно вот сюда..

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)

Богдан, не нужно цитировать столько много слов из Танаха, ибо ведь не знаете его хорошо.
      А что тут не знать? Все ведь просто написано..

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Псалтирь 2:12)

А чтобы было понятно в полной мере, читать сюда..

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

18. И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
      (Откровение Иоанна Богослова 2:18)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)

И вот здесь читайте..

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
      Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
      (Исаия, глава 40/10-11)

11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:11)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ага, так и написал, прямо, только не всем понятно.

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
        (Послание к Филиппийцам 2:6)
        Не считать воровством быть кем-то и быть кем-то - это НЕБО И ЗЕМЛЯ, Богдан!!
        Усвойте уже, наконец, это для себя раз и навсегда!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Не считать воровством быть кем-то и быть кем-то - это НЕБО И ЗЕМЛЯ, Богдан!!
          Усвойте уже, наконец, это для себя раз и навсегда!
          Да, да, это если бы я утверждал, что не считаю воровством быть равным Богу, и вообще, дивно было бы если бы я, не считал воровством быть равным Богу. Типа вот я такой, не считаю воровством быть равным Богу, то бишь я равный Богу и это нормально. Угу. Что-то не работает тут Ваша логика.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Да, да, это если бы я утверждал, что не считаю воровством быть равным Богу, и вообще, дивно было бы если бы я, не считал воровством быть равным Богу. Типа вот я такой, не считаю воровством быть равным Богу, то бишь я равный Богу и это нормально. Угу. Что-то не работает тут Ваша логика.
            Богдан не считает воровством быть равным евнуху. Богдан - это евнух??? Не верю.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Лука
              Ничего он Вам не укажет. Неужели Вы не поняли, что это одна команда, где один открыто атакует Христианские святыни, а другой играет в наивного "христианина", у которого благодаря первому "открылись глаза" и он "вдруг" понял ошибочность учения Христиан?
              Лука! Я это сразу понял, что они в команде работают, Сеятельница Дел Неправды и иже с ней. Пока они держат ситуацию под контролем, разыгрывая из себя заблудших овечек, то ведут тему.
              Как только им четко, аргументированно и по пунктам объясняют, что они не правы, они отвечают "не верю", ли "это Ваши заблуждения", или "а у меня другое мнение",
              и на этом все заканчивается. Меняют тему беседы, начинают беседовать между собой или переходят на другую ветку. Диалог выстроить с ними совершенно не возможно.
              Мне в принципе, без разницы во что они на самом деле верят, или не верят, пусть хоть в сатану. Это тяжелый случай, который не лечится. Таким людям ничего доказать не возможно. Не хочу метать бисер перед свиньями.
              Я постил в другой теме о СДП, что она не христианка. И не имеет право называть себя христианкой, так как не верит в Христа, как в Бога, а почитает его только за пророка, что делают мусульмане и др.
              И сделал вывод, что СДП - либо мусульманка, либо атеистка, либо принадлежит к одному из протестантских течений, либо скрытый враг. И ее задача здесь, на форуме, поливать грязью христиан и Церковь Христову.
              Пишу здесь для тех, кто по неразумению может поверить в ту ложь, что они здесь пишут.
              Если кто не верит, пусть прочтут мои посты. Я не зря трудился.
              Во славу Божию. Аминь.
              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 April 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Про евнуха речь не идет. Вы утверждаете, что это нормально для человека не считать воровством быть равным Богу. Я же другого мнения, и считаю, что это не нормально не считать воровстом для человека быть равным Богу, если ты таковым не являешься. Думаю такое простое Вы понять в состоянии. Или?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Про евнуха речь не идет. Вы утверждаете, что это нормально для человека не считать воровством быть равным Богу. Я же другого мнения, и считаю, что это не нормально не считать воровстом для человека быть равным Богу, если ты таковым не являешься. Думаю такое простое Вы понять в состоянии. Или?
                  Дело в форме высказывания, ибо если кто-то не считает преступлением быть гомосексуалом, это совсем не значит, что этот кто-то гомосексуал. Верно? Понимаете форму высказывания?
                  Если Павел написал о том, что Христос не считал преступлением быть равным богу (не Богу!!), это совсем не значит то, что Иисус на самом деле говорил: я равен богу.
                  Поймите же эту простую логику.
                  Я не считаю полным идиотизмом, что некоторые довольно сильно больные психически люди считают себя равными Наполеону или Гитлеру. Но я никогда не стану настолько невменяемой, чтобы считать себя Гитлером или Наполеоном.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Это хорошо, когда автор своей же теории заявляет, что он ей не верит
                    Тем более, если это не просто автор, а целое "СияниеДелПравды"
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

..это не значит того, что Иисус говорил: я равен богу.
                      Ага, не говорил. Читайте внимательно сюда..

30. Я и Отец одно.
                      31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Дело в форме высказывания, ибо если кто-то не считает преступлением быть гомосексуалом, это совсем не значит, что этот кто-то гомосексуал. Верно? Понимаете форму высказывания?
                        Если Павел написал о том, что Христос не считал преступлением быть равным богу (не Богу!!), это совсем не значит то, что Иисус на самом деле говорил: я равен богу.
                        Поймите же эту простую логику.
                        Я не считаю полным идиотизмом, что некоторые довольно больные психически люди считают себя равными Наполеону или Гитлеру. Но я никогда не стану настолько невменяемой, чтобы считать себя Гитлером или Наполеоном.
                        Писание говорит о том, Йешуа равен Богу
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        .............
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Бог называет Его равным себе, предоставив Ему Суд и Вечное царство
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Ага, не говорил. Читайте внимательно сюда..

30. Я и Отец одно.
                          31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)
                          Правильный перевод таким должен быть слов Иисуса: я и Отец Небесный - мы едины (действуем в единстве). Это не говорит о том, что Иисус является Богом.
                          Иудеи даже намек Иисуса на то, что он действует в единстве с Богом, посчитали богохульством. Они очень скверно понимали слова людей и слова Христа.
                          Как и вы. Вы тоже, как те иудеи, ненавидящие разум и Христа, скверно понимаете то, что сказал пророк и посланник Помазанник Мессия.

- - - Добавлено - - -

iosef;
                          Писание говорит о том, Йешуа равен Богу
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          оригинальная версия выглядела не так, а вот так:
                          В начале было слово и слово было у Бога, и слово было бог (слово обладало силой божественной).
                          Оно было в начале у Бога (на Небесах).
                          Всё через это слово и началось и без слова, сначала сказанного Богом, не появилось ни одного творения из тех, которые по воле Бога появились.
                          .............
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          Слово (божественный разум и учение евангельское) вошло с тело и разум человека и было с нами через Иисуса, полного благодати и истины; и мы видели славу его, славу того, кто был создан Самим Богом!
                          Бог называет Его равным себе, предоставив Ему Суд и Вечное царство
                          Так что Вам сильно показалось, что Бог называет кого-то равным Себе, хотя Бог многое предоставил Мессие, царю. Бог даже создал его - это в Писании образно названо родил.

Писание не говорит о том, что посланник равен Пославшему его!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Правильный перевод таким должен быть слов Иисуса: я и Отец Небесный - мы едины (действуем в единстве)..
                            А у Вас видимо есть справка в которой написано, что Вы знаете как правильно переводить, и видимо с печатью Небесной Канцелярии?

Это не говорит о том, что Иисус является Богом.
                            Вот только иудеи с Вами бы не согласились, уверен, а настойчиво продолжали бы собирать камни для побиения, утверждая, что Он делал Себя Богом..

(Св. Евангелие от Иоанна 10:33)

Иудеи даже намек Иисуса на то, что он действует в единстве с Богом, посчитали богохульством. Они очень скверно понимали слова людей и слова Христа. Как и вы.
                            Ага, именно скверно, бо не верили, что Он Сын Божий, впрочем как и Вы. И я здесь не при чем.

Вы тоже, как те иудеи, ненавидящие разум и Христа, скверно понимаете то, что сказал пророк и посланник Помазанник Мессия.
                            А что там сложного к пониманию?

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Иисус сказал им: истинно, истинноговорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)
                              Чтобы внушить иудеям более серьезное отношение к Своим словам, Христос заявляет, что Он существовал еще ранее Авраама. Притом Он говорит о Себе здесь «
                              есмь», т. е. имею вечное существование в противоположность сменяющимся человеческим поколениям. Такое выражение, которое в Ветхом Завете употреблял о Себе только Господь (Исх.3:14), показалось слушателям Христа прямым богохульством, и те люди, которые час назад, казалось, веровали во Христа, теперь берутся за камни, чтобы побить Его ими (ср. Ин.10:31 исл.). Но Христос успел скрыться в толпе богомольцев, не принимавших участия вспоре, и ушел из храма.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - СУЩИЙ на иврите означает ЯХВЕ или Иегова.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17:4)
                              - прославь Меня славой, которую Я имел, как Бог, прежде бытия мира, в Твоей власти, т.е. прежде всего, всегда.

Богдан. Все разговоры о том, что Иисус не говорил, что Он Бог, не воспринимайте всерьез.
                              СДП действует не мытьем, так катаньем. Не обращайте на это внимание.
                              Я уже писал о том, что СДП - не христианка. Вести с ней полемику бессмысленно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Богдан. Все разговоры о том, что Иисус не говорил, что Он Бог, не воспринимайте всерьез.
                                СДП действует не мытьем, так катаньем. Не обращайте на это внимание.

Да я вполне понимаю с кем имею дело. Мне даже интересно. Чем больше пишет, тем больше становиться очевидной ее глупость.

P/S Извините СияниеДелПравды, что о Вас в третьем лице, что как бы не совсем культурно, хотя, кто бы говорил(о себе). Грешен.

Комментарий

Обработка...