О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
Свернуть
X
-
-
Enlightened
Лука в другой теме где обсуждались ошибки, вы тоже принимали участие в обсуждении. Так что об ошибках вы в курсе.
Заново их обсуждать что ли. Зачем?
Я не понимаю таких людей как вы, Вы знаете об ошибках, и всё равно твердите что их нет. Парадокс
Короче, Ваша позиция понятна - Вы на стороне лгущих детей диавола.
Покайтесь пока не поздно. Если будете искренни - Бог простит.Комментарий
-
От того что вы 1000 раз повторите своё утверждение, от этого доказательство аннулироваться не может.Комментарий
-
Enlightened
Так в той теме же были показаны ошибки в родословной Матфея.
Там было приведено и доказательство.
От того что вы 1000 раз повторите своё утверждение, от этого доказательство аннулироваться не может.
А теперь почитайте сообщение из другой темы, в котором доказательства изложены четко и неопровержимо #247 (4173344)Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2013, 09:01 AM.Комментарий
-
Enlightened
А почему Вы решили, что Матфей ошибался и различия в родословии являются чьей-то ошибкой?
Это не доказательство, пустословие. И то, что вместо приведения якобы имеющихся у Вас доказательств, Вы пустословите, доказывает, что никаких доказательств ошибочности Писания у Вас нет.
От того что Вы 1000 раз сошлетесь на несуществующее доказательство, оно не появится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю. Логика Христиан атеистов и язычников просто потрясает. "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". (1Кор.1:19)Комментарий
-
Вероятно, отцом тела Мессии был праведник Иосиф. Об этом же написал верующим во Христа в Риме сам апостол Павел:
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти...
(Послание к Римлянам 9:4,5)
Израильтянами были и все великие отцы (Авраам, Исаак и Иаков с Моисеем и другие), как и тело Христа тоже еврейское (генетически)... Уважаемый Богдан, Вы думаете, что святой Павел не знал о непорочном зачатии, когда мамой Иисуса была Мария, которая забеременела без участия Иосифа, но от Духа Святого? Ведь ни один человек не мог называться евреем (телом или целиком - и духом тоже), если его отцом был не израильтянин. Павел не знал об этом великом чуде, о непорочном зачатии?
О Сыне Своем. Намеренно поставлено слово сие впереди, чтоб заранее дать мысль, что когда услышат: бывшем от семене Давидова, то не должны думать, что Он тут только начал и существовать, но чтоб внушить, что Он был прежде, яко Сын Божий и Бог, потом благоволил стать Сыном Давида, сокрыв свет Божества под покровом человеческого естества, сквозь который просияло, однако ж, величие Божества, и всеми было признано и исповедано. Ту же истину подкрепляет он затем и словом: по плоти. Ибо сим ясно дается разуметь, что если Он сын Давидов, то только одним естеством, и что, следовательно, должно исповедать в Нем другое естество, не созданное, предваряющее явление Его в мир чрез рождение от семени Давидова. Но хотя Христос был Сыном Божиим, однако Он явился на земле, как человек, принял плоть и кровь человеческую (выражение »по плоти» дополняет собою выражение «от семени», т. е. от потомства Давидова)
«Устами всех Пророков Отец предвещал о Сыне, Который прежде веков рожден Им по естеству; наименован же Сыном Давидовым, как от Давидова семени приявший естество человеческое; посему, упомянув о Давиде, по всей необходимости Апостол присовокупил: по плоти, чтобы не почли Его сыном Давидовым по естеству, а Сыном Божиим по благодати. Ибо сие присовокупление: по плоти дает разуметь, что действительно Он Сын Бога и Отца по Божеству; так как не находим, чтобы и в рассуждении тех, которые не больше того, что в них видимо, присовокуплялось сие: по плоти. Свидетель тому блаженный евангелист Матфей. Ибо, сказав: Авраам роди Исаака, Исаак же роди Иакова, Иаков же роди Иуду (см.: Мф.1:12) и изложив по порядку все родословие, нигде не присовокупил: по плоти. Им, как людям, и не приличествовало такое присовокупление. Но здесь, поелику вочеловечившийся Бог Слово есть не человек только, но и предвечный Бог, божественный Апостол, упомянув о семени Давидовом, по необходимости присовокупил: по плоти, ясно научив тем нас, в каком смысле Он есть Сын Божий и в каком наименован сыном Давидовым» (блаженный Феодорит).
«Но для чего начал Апостол с рождения по плоти? Для того, что так начинают Матфей, Лука и Марк. Да и чтобы возвесть кого на небо, необходимо должно вести его снизу вверх. Так было и на самом деле. Сына Божия сперва видели на земле человеком, а потом признали Его Богом. А какой способ учения употребил Сам Он, таким же и ученик Его пролагает путь, ведущий к Нему. Сначала говорит о рождении по плоти не для того, что оно было первое, но для того, чтоб от него возвесть слушателей и к тому, что Он есть без плоти» (святой Златоуст).
Если непорочное зачатие, как я и говорю, является доказательством божественности Христа, тогда почему же никто из апостолов даже и не подумал использовать этот чудесный факт в своих проповедях хотя бы единожды? почему хотя бы вкратце не упомянули об этом непорочном зачатии ни в одной своей проповеди и ни в одном из своих посланий?? Это очень важные вопросы, ответы на которых я жду от Вас.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3,4)Ибо знавшего греха Он сделал нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом (2Кор.5:21)
Здесь дет речь о безгрешности Христа. В самом деле, если бы Христос только в не собственном смысле был назван у Павла Сыном Божиим, если бы Павел полагал, что Его отцом был Иосиф, а не Бог, то он не мог бы при этом считать Христа свободным от наследственного греха Адамова
И когда Вы уже прекратите подменять реальный текст пророчества Исайи в 7 главе а там в этом тексте нет никаких данных о том, что речь идёт о Христе!
Наоборот, в тексте пророчество есть прямое указание на то, что пророчество это относится лишь к событиям вокруг Израиля 8 века до н.э., когда Ассирия захватила и уничтожила Израильское Царство! Хватит врать! Бог наказал Израиль за грех тем, что направил Ассирию на Израиль - Ассирия по воле Бога уничтожила грешных израильтян, как народ и как государство!
Всё остальное - это ложь и выдумки. Нет в этом пророчестве ничего о Христе и его рождении!
Сего ради даст Господь Сам вам знамение.
Даст, говорит Пророк, даже и не просящим. Хотя и не найдет достойного принять знамение, однако же, по предопределенному Домостроительству рождения Господня по плоти, Сам Господь Бог даст знамение. Ибо нужно было, чтобы Ахаз выразумел, что для рода человеческого не возможно иначе исправление, как только чрез пришествие к людям Бога Слова, и чтобы просил он знамения во глубину, или в высоту. Но поскольку Ахаз признавал себя недостойным, потому что не научился просить знамений великих и небесных, то посему Пророк говорит: даст Господь Сам вам знамение, даст не чрез какого-либо служителя, и приспешника, и священнодействователя, но Сам непосредственно, чтобы из сего видно было величие дарованного. Ибо закон вчинил Ангелы, рукою ходатая (Гал 3:19) - Моисея, а знамение Сам дал дому Давидову. Дается не Ахазу, но всему дому Давидову, потому что от семене Давидова по плоти Господь ,ср.: (Рим 1:3), потому и благовествование о пришествии Христовом относилось ко всему сродству Давидову.
Се, Дева во чреве зачнет и родит Сына, и наречеши имя Ему Еммануил.
Иудеи оспаривают издание Семидесяти, говоря, что в еврейском стоит не дева, а отроковица, между тем как отроковицей можно назвать цветущую возрастом, а не женщину неискусобрачную. Ответ им удобен и сам собой готов. Ежели знамение есть показание чего-либо чудного и отличного от общего обыкновения людей, то удивительно ли, чтобы одна из многих женщина, живущая с мужем, стала матерью отрока? И как бы рожденное от похоти плотския (ср.: 2 Пет 2,18) могло быть наименовано Еммануилом? Поэтому если даруемое есть знамение, то и рождение да будет необычайно. А если образ рождения Отрока обыкновенный, то не называй и знамением, не именуй и Еммануилом. Посему если рождающая не дева, то какое это знамение? И если рождение не божественнее, чем у прочих, то почему это - пришествие Еммануила? А что отроковица есть имя, употребляемое собственно о девах, сие видно из сказанного во Второзаконии: Аще на поли обрящет человек деву обрученую, и насиловав будет с нею, убийте человека единаго, а отроковице ничтоже сотворите; несть бо деве (Отроковице) греха смертнаго: якоже аще кто бы востал на ближняго своего, и убил бы душу его, тако сие дело. На селе обрете ю, возопи отроковица, и не бе помогаяй (ср.: Втор 22, 25-27). Посему вопиявшая, до растления, очевидно, была девой. Поэтому одно и то же значит - сказать вопияла дева и вопияла отроковица. И в Третьей книге Царств Сумантяныня, согревавшая Давида, будучи девой, не познавшей мужа, названа отроковицей. Ибо сказано:обретоша Ависагу, и приведоша ю ко царю. И бе отроковица добра зело, и служаше царю; и царь не позна ея (ср.: 3 Цар 1,3-4). Посему Еммануил родился от Святой Девы, Которая говорила: како будет сие, идеже мужа не знаю? и Которой сказал Ангел: Дух Святый найдет на Тя, и сила Вышняго осенит Тя(Лк.1, 34-35). Она не подлежит закону очищения. Ибо во Второзаконии написано, что жена, яже аще зачнет (στερματισφη) и родит мужеск пол, нечиста будет седмь дний (Лев.12,2). Она же поскольку бессеменно стала Матерью Еммануила, то чиста, свята, пренепорочна и, после того как стала Матерью, пребывает Девой. Ибо первый Адам получил бытие не от сочетания мужа и жены, но образован из земли; и последний Адам, обновляющий поврежденное первым, приял тело, образовавшееся в девической утробе, чтобы чрез плоть быть в подобии греха (ср.: Рим.8,3). А чтобы необычайное сие рождение не было вовсе невероятным для тех, которые не признают Божия Домостроительства, Творец создал таких животных, у которых может рождать один женский пол без соединения с мужеским. Ибо изучавшие природу животных повествуют это о коршунах. (Святитель Василий Великий)
15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергатьхудое и избирать доброе
Масло и мед снесть, прежде неже разумети Ему, или изволити злая, изберет благое (слав.: разумети ему, изволити злая, или избрати благое).
Еммануил употребляет по плоти детскую пищу - масло и мед. Впрочем, находясь в младенческом еще состоянии, по обитающей в Нем силе благости, прежде совершенного возраста, отвергает Он лукавое и избирает благое. Наша природа имеет равное влечение к тому и другому и, как весы, нередко склоняется к лукавому, а нередко - и к доброму, поскольку душа то преклоняется в страсти, то опять увлекается разумом к лучшему. Но не так Господь; напротив того, в Нем сродство Его с добром обнаружилось тотчас с самого рождения. Ибо что написано?
Прежде неже разумети Ему, или изволити злая, изберет благое. Но восходя к написанному в книге Бытия о разуметелном добраго и лукаваго (ср.:Быт.2,9), найдешь там состояние Адама до греха близким к описанному теперь, потому что Адам не знал лукавого опытно. Почему и Господь в детском состоянии подражал невинному и не поврежденному еще состоянию Адама; а тем, что отвергнул лукавство, вознаградил преслушное законопреступление. (Святитель Василий Великий)
16.Прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избиратьдоброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее
То есть, прежде нежели родившееся отроча придет в состояние, чтобы различать доброе и худое, оставится земля, о которой вы теперь заботитесь. И действительно, земля была оставлена упомянутыми двумя царями. Но пророк имеет здесь в виду и то, что земля и народ Иудейский будут оставлены, прежде нежели Сын Марии придет в возраст, в котором младенец различает доброе от злого.
Если Иудеи не верят Евангелию, пусть прочтут в римских памятных записях и найдут, что в тот самый год, в который родился Господь наш, земля их оставлена Богом, Иудеи стали подвластны Римлянам, и произведена у них перепись для поголовной подати, и опустошили ее.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 April 2013, 12:58 PM.Комментарий
-
Богдан, о чём с Вами вообще можно говорить!
Я вам привела слова, которые написаны Павлом о том, что он считал Иисуса израильтянином (телесно), то есть, считал Павел, что тело Христа было еврейским. Если бы Иосиф не был генетическим еврейским отцом Иисуса, ни у одного апостола не повернулся бы язык назвать его евреем телесно. А называли, и не раз. И не один лишь апостол Павел. Это всё факты!
Почему здесь дается родословие Иосифа, а не Богородицы? Какое участие Иосифа в том бессеменном рождении? Здесь Иосиф не был истинным отцом Христа, чтобы от Иосифа вести родословие Христа. Итак, действительно, Иосиф не имел никакого участия в рождении Христа, и потому должно было дать родословие Богородицы; но так как был закон - не вести родословие по женской линии (Числ 36:6), то Матфей и не дал родословия Девы.
Кроме того, дав родословие Иосифа, он дал и ее родословие, ибо был закон не брать жен ни из другого колена, ни из другого рода или фамилии, но из того же колена и рода.
Так как был такой закон, то ясно, что если дается родословие Иосифа, то тем самым дается и родословие Богородицы, ибо Богородица была из того же колена и того же рода; если же нет, то как бы она могла быть обручена ему? Таким образом, евангелист соблюл закон, который запрещал вести родословие по женской линии, но, тем не менее, дал родословие Богородицы, дав родословие Иосифа. Мужем же Марии назвал его соответственно общему обыкновению, ибо мы имеем обычай и обручника называть мужем обрученной, хотя брак еще и не совершен.
И смотреть выше написанное: Она не подлежит закону очищения , бессеменно стала Матерью Еммануила (Святитель Василий Великий)
Итак - по евр. locben значит собственно: «за это-то».
Знамение - евр. слово ot, здесь стоящее, значит в Священном Писании:
события, служащие как бы печатью истинности событий, прежде них совершившихся (Исх 3:12, Ис 37:30).
В настоящем месте ot имеет именно последнее значение. Будущее событие - рождение Мессии (Еммануила) из царского дома Давидова - должно служить доказательством, удостоверением того, что и в настоящий раз дом Давидов не погибнет. Но так как это рождение - дело отдаленного будущего и требует от Ахаза и домаших его всей силы веры в обетования, данные их праотцу, Давиду, то знамение, возвышаемое пророком, становится, при всем своем утешительном характере, тяжелым испытанием для Ахаза, который не отличался твердостью в вере. Таким образом Ахаз наказывается за отказ исполнить повеление Божие.
Се или вот - по евр. hinneh. Пророк в своем созерцании это далекое будущее событие видит уже совершающимся (ср. Ис 42:1).
Дева - по евр. haalmah. Приставка, стоящая пред almah, показывает, что пророк разумеет одну, определенную Деву - единственную в своем роде. Не ясно ли из этого, что под Девою следует разуметь Пресвятую Деву Богородицу? В этом понимании утверждает нас и сам смысл речи пророка и древнейшие переводы Библии, а также толкования отцов и учителей Церкви.
Собственно еврейское слово almah , обозначение подрастающей девицы, производя это название от другого корня - а lam, что значит: «подрастать, крепнуть физически», причем в доказательство правильности своего перевода ссылаются на употребление слова almah в других местах Библии (Быт 24:43, Исх 2:8, Пс 77:63)и др.. [Ясно, что все упомянутые цитаты говорят о незамужних молодых девушках. Прим. ред. ]
Ученый Badham приводит множество мест из раввинских писаний и несколько намеков из Филона, которые свидетельствуют, что чудесное рождение Мессии ожидалось и иудеями (Тhе Academy, 8 june, 1895, р. 485-487).Самый контекст речи у пророка свидетельствует о том, что almah должно означать непорочную деву, которая сохранила свое девство и после зачатия ею сына. Как особо чудесное, убедительное и утешительное знамение только и могло явиться событие зачатия Девою сына. Раз царь вызываем был пророком к тому, чтобы испросить себе в качестве знамения какого угодно чуда, то знамение, какое дает Сам Бог, могло быть только величайший чудом. Отсюда следует, что пророк, говоря о рождении Мессии Девой, мог иметь в виду только действительно девственное, превышающее законы природы, зачатие и указывать на девство и приснодевство Его Матери.
И слова пророка точнее с еврейского должны быть переданы так: «вот, дева есть беременна». Пророк видит в своем пророческом созерцании Деву беременной и все-таки называет ее девою!
Еммануил. В еврейском языке слово Immanuel значит: «с нами Бог». Это имя - не собственное имя Мессии. Одни понимают его как указывающее на божественную помощь, какую получат евреи в той опасности, какая им угрожала со стороны двух союзных царей (Иероним, Евсевий и др.). По мнению других, это имя указывает на свойства того лица, кому оно дается, и означает вочеловечившегося Бога (святой Ириней, Тертуллиан, Василий Великий и др.). Лучше соединять оба значения слова в толковании этого имени, как делает святой Иоанн Златоуста.
В 8-й гл. 8-й ст. земля иудейская названа землею Еммануила. Не ясно ли отсюда, что пророк имел в виду обозначить словом Еммануил будущего Мессию? Притом, отсюда можно выводить мысль, что этот Мессия будет иметь Божественноедостоинство, будет воплотившимся Богом. В самом деле, во многих других местах истинным Царем и Владыкою земли иудейский у Исаии называется Сам Бог. Следов., Бог и Еммануил - для Исаии понятия равнозначащие;
В 9-й гл. (1-7 ст.) имеющий родиться - конечно из дома Давидова - Младенец является уже предметом, не возбуждающим никаких сомнений и не вызывающим ни на какие особенные разъяснения. Отсюда следует, что слушатели пророка знали о Его достоинстве достаточно, а равно и о Его рождении. Но откуда бы они могли узнать это, если бы не о Нем шла речь у пророка, когда он предсказывал дому Давидову о рождении Еммануила? Можно прибавить к этому, что все удивительные имена этого Младенца, упоминаемые в 9-й гл., удобно резюмируются в одном имени Еммануил.
3) пророк Михей (5:1-5), пророчествующий о рождении Мессии, имеет в виду, по всей вероятности, пророчества Исаии в 7:14 и 9:5-6 ст., а у него Мессия изображается существующим от вечности (1 ст.) и, след., воплотившимся Богом.
4) Евангелист Матфей относит это пророчество об Еммануиле к зачатию Христа от Пренепорочной Девы Марии
(Мф. 1:22-23). Евангелист не применяет только слова Исаии к этому событию, не сравнивает только пророчество Исаии с историей рождения Мессии, а ясно свидетельствует, что в зачатии Иисуса Христа от Пренепорочной Девы исполнилось пророчество Исаии - и что, следовательно, Исаия под Еммануилом подразумевал истинного Бога, имевшего явиться на земле во плоти человека.
Но каким образом это рождение Мессии-Богочеловека могло быть знамением для времени пророка Исаии?
Во-первых, пророк, предсказывая о высшем благодеянии Божием - воплощение Сына Божия для спасения людей, - этим самым хотел сказать, что иудеи и дом Давида тем более могут надеяться на гораздо меньшее благодеяние - избавление от двух союзных царей.
Патриарх Иаков ясно предсказал, что до рождения Мессии скипетр от дома Иудина - и, след., от рода Давидова - отнят не будет (Быт 49:10)
Лука, я не одобряю искажение Библии, я просто осознаю́ факт ошибок в ней.
А обвинять человека заметившего ошибки в Библии в антихристианстве разве разумно?
Вот подумайте вот над чем, кто является антихристианских силой? Тот кто исказил Писание или тот кто заметил искажение в Писании?
Я читал эту тему. Укажите конкретно, где по Вашему ошибки в родословной Матфея?Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего он Вам не укажет. Неужели Вы не поняли, что это одна команда, где один открыто атакует Христианские святыни, а другой играет в наивного "христианина", у которого благодаря первому "открылись глаза" и он "вдруг" понял ошибочность учения Христиан?Комментарий
-
Кто хочет увидеть тот увидит. Кто не хочет увидеть тот не увидит.Комментарий
Комментарий