О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
    Внимательно читать сюда..
    Раби Шломо Ицхаки считал так:
    "Вот, 'альма зачнёт и родит сына, и назовут его именам: Имману'эль'. Это значит, что наш создатель будет с нами. И таково будет знамение: та, которая забеременеет, будет девушкой (на'ара), никогда в своей жизни не имевшей близости с мужчиной. На ней пребудет сила Святого Духа".
    Это лишь мнение какого-то раби. Он очень ошибался и фантазировал, ибо из текста пророчества ничего из того, что нафантазировал этот раби, не следует!!
    Не нужно верить фантазиям раби, которые выдавали своё желание верить в непорочное зачатие за реальность.
    И это лишь частное мнение. Но не более того.
    Моё мнение не совпадает с таким мнением и опирается на реальность того, что написано пророком Исайей! Пророк имел в виду то, что девушка, которая чиста и непорочна, выйдет замуж и переспит с мужем, а после этого станет беременна. Через 9 месяцев после этого она родит сына. Не успеет этот сын вырасти, как Ассирия опустошит уже Израиль.
    Вот смысл пророчества!
    Тут речь не о Мессии! Совсем не о Мессии!

- - - Добавлено - - -

Вообще-то истина это то, что написано в Писании а то, что пишите Вы, больше похоже на писанину. И всякие евреи перешедшие в христианство как минимум лучше Вас разбираються в том, что написано в их книгах.
    Какого ответа Вы ждете?
    Посмотрите внимательнее на мои вопросы к Вам по поводу того, что речь в пророчестве Исайи идёт о двух событиях, которые произойдут во времена существования Ассирии! Повторяться не намерена! Как Вы это объясните? Ведь Христос родился тогда, когда никакой Ассирии уже не существовало!
    Если Вы и дальше будете игнорировать мои вопросы, это значит, что Вам нечего сказать. Этим Вы признаетесь, что зря верите всяким раби и прочим евреям, которые перешли в христианство.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Это лишь мнение какого-то раби. Он очень ошибался и фантазировал, ибо из текста пророчества ничего из того, что нафантазировал этот раби, не следует!!!
      Вообще-то этот раби был очень известным человеком, и заметьте НЕ христианином. Он уж точно, не стал бы придумывать что-то подтверждая Новый Завет.

РАШИ́ (רַשִׁ"י акроним словосочетания рабби Шломо Ицхаки; Шломо бен Ицхак; 1040, Труа, 1105, там же), крупнейший средневековый комментатор Талмуда и один из видных комментаторов Библии; духовный вождь еврейства Северной Франции.

Пройдите по ссылке, почитайте про умного человека.

Не нужно верить фантазиям раби, которые выдавали своё желание верить в непорочное зачатие за реальность.
      Предлагаете поверить Вашим фантазиям, что такое невозможно? Нет, христиане верят в чудеса.

И это лишь частное мнение. Но не более того.
      Авторитетней Вашего, однозначно.

Моё мнение не совпадает с таким мнением и опирается на реальность того, что написано пророком Исайей! Пророк имел в виду то, что девушка, которая чиста и непорочна выйдет замуж и переспит с мужем, а после этого станет беременна. Через 9 месяцев после этого она родит сына. Не успеет этот сын вырасти, как Ассирия опустошит уже Израиль.
      Вот смысл пророчества!
      Это Вам лично пророк Исаия поведал?

Тут речь не о Мессии! Совсем не о Мессии!
      Совершенно очевидно, что Вы ошибаетесь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Вообще-то этот раби был очень известным человеком, и заметьте НЕ христианином. Он уж точно, не стал бы придумывать что-то подтверждая Новый Завет.
        РАШИ́ (רַשִׁ"י акроним словосочетания рабби Шломо Ицхаки; Шломо бен Ицхак; 1040, Труа, 1105, там же), крупнейший средневековый комментатор Талмуда и один из видных комментаторов Библии; духовный вождь еврейства Северной Франции.
        Пройдите по ссылке, почитайте про умного человека.
        Предлагаете поверить Вашим фантазиям, что такое невозможно? Нет, христиане верят в чудеса.
        Авторитетней Вашего, однозначно.
        Это Вам лично пророк Исаия поведал?
        И опять Вы не ответили ни на один мой вопрос.
        Повторюсь: в пророчестве идёт речь о временах существования Ассирии!!!

Итак, пророчество исполнилось с 727 по 722 год до нашей эры. А Христос родился через 700 лет после этого. Вы не согласны с этим?
        Да, христиане верят в чудеса. В жизни христиан происходят чудеса. Но в пророчестве Исайи нет даже намека на некое чудо непорочного зачатия!
        Я предлагаю Вам просто начать немного думать самому и своей головой, а не принимать бездумно трактовки каких-то раби.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Посмотрите внимательнее на мои вопросы к Вам по поводу того, что речь в пророчестве Исайи идёт о двух событиях, которые произойдут во времена существования Ассирии! Повторяться не намерена! Как Вы это объясните? Ведь Христос родился тогда, когда никакой Ассирии уже не существовало!
          Читайте внимательно вот сюда..

Второй момент, который нам нужно принять во внимане, это то, что Исайя, 7 содержит два пророчества: одно предвещающее события далекого будущего (исполнится в будущем), а второе о событиях ближайшего времени (исполнение осуществится при жизни пророка).

Исайя, 7:14 это пророчество о далеком будущем, призванное ободрять/поддерживать династию Давида в течение следующих 700 сложных лет до пришествия Мессии. Дому Давидову была нужна эта информация. В течение всего того долгого и печального времени они читали это пророчество и утешались грядущим пришествием Мессии/Царя. Там говорится о втором безгрешном Адаме, но не утверждается, что он родится во время правления Ахаза. Он родится 700 лет спустя. Вот почему в 1:23 своего евангелия Матфей отсылет нас к этому стиху.

И, напротив, Исайя, 7:15-25 это пророчество о событиях ближайшего времени, призванное утешить дом царя Ахаза и так же возвестить о наказании за недостаток веры. Слова Исайи, 7:15-25 являются ободрением для Ахаза, потому что говорят о том, что династия Давида переживет готовящийся против нее заговор. И так же делает Ахазу выговор за недостаток веры, проявившийся ранее, в стихе 12. Суд за маловерие не замедлит и принесет трудности, но дом Давидов устоит. Ахазу нужно было об этом знать. Пожалуйста помните, что сын Исайи, Шеар-ясув, в этот момент находится на руках у отца.

Ранее, в Исайи, 7:3 Бог велит Исайи взять с собой своего младенца-сына. Должна быть причина, почему Бог хотел этого. Слова в стихах 15-16, говорящие о том, что «он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе», относятся к Шеар-ясуву. Другими словами, всего через несколько лет враги, которых страшится Ахаз (Факей и Рецин стихи 1-9), исчезнут. Шеар-ясув выступает тут знамением для Ахаза. Именно поэтому он там и присутствует. Знамение заключается во времени. Время самый важный тут элемент. До того, как этот маленький мальчик достигнет сознательного возраста, врагов уже не будет. Быстрота (срочность) и точная временная рамка исполенения пророчества и являются тут элементом сверх-естественного.

Это знамение так же подтвердит истинность пророческого дара Исайи и обоснует включение его книги в канон Писания. Ведь дело в том, что во время описываемых событий Шеар-ясув еще настолько мал, что питаетсяя материнским молоком. Первой едой, которая дастся ему по окончания периода грудного вскармливания, будет мед. То, что все это случится в период 2-3 лет и потрясает Ахаза. Царства, которые будут разрушены за такой короткий период времени и есть царства Факея и Рецина.

Давайте теперь свяжем две эти мысли со взглядом на исторические события образца первого века. Тогдашний читатель7й главы книги Исайи знает из истории прошлого, что знамение девственницы не осуществилось во дни Ахаза. История прошлого подтверждает то, что события, предсказанные в Исайи, 7:14 еще не произошли. История прошлого также говорит им, что стихи 15-25 осуществились полностью. Читатель знает из еще недавней истории, что пророчество о знамении времени исполнилось. Факей и Рецин были побеждены. Ахаз остался жив и страна пережила опустеошение Ассирией, но дом Давида и Иуды остался жив. Таким образом, читатель первого века бы легко видел, к чему ведет Матфей. Эммануил пришел через 700 лет после его предвещения и ожидания.

Если Вы и дальше будете игнорировать мои вопросы, это значит, что Вам нечего сказать. Этим Вы признаетесь, что зря верите всяким раби и прочим евреям, которые перешли в христианство.
          Если Вы и в дальнейшем будете игнорировать мои ответы, сочту это за неуважение к моему труду.

- - - Добавлено - - -

И опять Вы не ответили ни на один мой вопрос.
          Повторюсь: в пророчестве идёт речь о временах существования Ассирии!!!
          Не только о временах существования Асирии, но и о будущих событиях, то бишь о девственице которая родит Господа Иисуса Христа. Читать внимательно сюда..

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Если Вы и в дальнейшем будете игнорировать мои ответы, сочту это за неуважение к моему труду.
            Не только о временах существования Асирии, но и о будущих событиях, то бишь о девственице которая родит Господа Иисуса Христа. Читать внимательно сюда..

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            Это не Ваш труд!! Хватит копировать один и тот же весьма сомнительный текст! Я это уже читала! И там никак не объясняют то, что Исайя написал в пророчестве: два события тесно привязаны одно к другому: сначала родится сын, а потом до того, как сын станет взрослым, Ассирия опустошит Израиль!
            В том, что Вы копируете и вставляете, никак это не объясняется - там есть лишь ложь и выдумки!
            Отвечайте своими словами! У Вас же есть своя голова, а не голова раввинов!
            Читайте сами 7 главу Исайи и попытайтесь понять очень легкий текст! При этом постарайтесь обойтись без всяких сомнительных и лживых трактовок!

Да, в тексте евангелия от Матфея есть такие слова. Есть два объяснения того, почему эти слова есть в Евангелии от Матфея:
            1. Матфей реально так думал - он думал, что это написано о Христе.
            2. Кто-то, вероятно, позднее приписал эти слова и выдал их за слова Матфея.

Я лично очень склоняюсь ко второму варианту, так как в ранних сирийских переводах с арамейского, Евангелие от Матфея начинается вот так:
            1 Во дни же те приходит Иоханан Погружатель, проповедуя в Пустыне иудейской,
            2 говоря: Кайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            (Матф.3:1,2)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Но в пророчестве Исайи нет даже намека на некое чудо непорочного зачатия!
              Это Ваше личное мнение, не подтвержденное Писанием.

Я предлагаю Вам просто начать немного думать самому и своей головой, а не принимать бездумно трактовки каких-то раби.
              Как вижу, Вы предлагаете поверить во что-то свое, субъективное, идущее вразрез с Писанием.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Да, в тексте Евангелия от Матфея есть такие слова. Есть два объяснения того, почему эти слова есть в Евангелии от Матфея:
                1. Матфей реально так думал - он думал, что это написано о Христе, но Матфей ошибся.

Я лично очень склоняюсь ко второму варианту, так как в ранних сирийских переводах с арамейского, Евангелие от Матфея начинается вот так:
                1 Во дни же те приходит Иоханан Погружатель, проповедуя в Пустыне иудейской,
                2 говоря: Кайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                (Матф.3:1,2)

Поверьте мне, я Вам точно говорю, что в пророчестве Исайя говорит лишь о том времени, когда Ассирия захватила Израиль! Это и есть единственно возможная разумная трактовка слов пророка!

- - - Добавлено - - -

Это Ваше личное мнение, не подтвержденное Писанием.
                Как вижу, Вы предлагаете поверить во что-то свое, субъективное, идущее вразрез с Писанием.
                Да, это мнение Вашей скромной рабы!
                Но это правильное мнение, ибо меня благословляет Сам Бог! А у Ваших раби сомнительных мнение сугубо субъективное и очень ошибочное.
                К тому же во всем Писании нигде не говорится о непорочном зачатии, кроме как у Матфея в Евангелии!!
                Ведь невозможно, чтобы никто из евангелистов и апостолов не упомянул бы хотя бы раз о том, что такое чудо произошло! Очевидно, что они не знали о таком чуде, ибо оно не произошло даже!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Это не Ваш труд!! Хватит копировать один и тот же весьма сомнительный текст! Я это уже читала!
                  У меня сомнения, что Вы читали его внимательно.

И там никак не объясняют то, что Исайя написал в пророчестве: два события тесно привязаны одно к другому: сначала родится сын, а потом до того, как сын станет взрослым, Ассирия опустошит Израиль!
                  Все что необходимо там объясняют, читать сюда..
                  Второй момент, который нам нужно принять во внимане, это то, что Исайя, 7 содержит два пророчества: одно предвещающее события далекого будущего (исполнится в будущем), а второе о событиях ближайшего времени (исполнение осуществится при жизни пророка).
                  продолжение..

В том, что Вы копируете и вставляете, никак это не объясняется - там есть лишь ложь и выдумки!
                  Нет, Вы ошиблись, ложь и выдумки это то, что пишите Вы, а там люди пишут вполне разумно и не противореча Писанию.

Отвечайте своими словами! У Вас же есть своя голова, а не голова раввинов!
                  Своими словами не всегда интересно, не брезгуйте читать, весьма полезно.

Читайте сами 7 главу Исайи и попытайтесь понять очень легкий текст!
                  Я то понял, а Вы?

При этом постарайтесь обойтись без всяких сомнительных и лживых трактовок!

Сомнительно и лживо выглядят Ваши утверждения, и сие мне очевидно, чего не нахожу в приведенных мне текстах. Не нахожу и не вижу лжи, в отличии от Ваших утверждений. Как это понимать? А, объясните?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

У меня сомнения, что Вы читали его внимательно.
                    Сомнительно и лживо выглядят Ваши утверждения, и сие мне очевидно, чего не нахожу в приведенных мне текстах. Не нахожу и не вижу лжи, в отличии от Ваших утверждений.
                    Второй момент, который нам нужно принять во внимане, это то, что Исайя, 7 содержит два пророчества: одно предвещающее события
                    объясните?
                    Два пророчества?? Что это за ложь?!
                    Прочитайте САМИ внимательно пророчество Исайи и убедитесь, что речь в этом пророчестве идёт лишь об одном пророчестве: там четко говорится о том, что Ассирия захватит Израиль!! Пророчество именно об этом. А слова про девушку, которая родит - это указание на то, что это событие (захват Израиля Ассирией) произойдет очень скоро - ребенок не успеет даже вырасти. То есть, через несколько лет.
                    Итак, Богдан, вы в плену у иллюзий! Ибо в пророчестве Исайи в его главе 7 говорится лишь о единственном событии и об одном пророчестве - о захвате Израиля Ашшуром - Ассирией! Хватит уже нагло лгать и выдумки выдавать за правду! Это недопустимо для христианина!
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 31 March 2013, 04:09 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Да, в тексте Евангелия от Матфея есть такие слова. Есть два объяснения того, почему эти слова есть в Евангелии от Матфея:
                      1. Матфей реально так думал - он думал, что это написано о Христе, но Матфей ошибся.

А это сколько угодно. Вы даже можете склоняться к мысли, что Земля плоская и лежит на большой черепахе, но увы, спутники и всякое такое это не подтверждают.

Поверьте мне, я Вам точно говорю, что в пророчестве Исайя говорит лишь о том времени, когда Ассирия захватила Израиль! Это и есть единственно возможная разумная трактовка слов пророка!
                      Нет у меня веры Вашим словам, ну никак не могу Вам поверить, ибо Ваше субъективное мнение идет вразрез с Писанием. Вот представьте себе, завтра явиться на форум, юзер под ником "ЛучСиянияДобра" и начнет утверждать, что Господь Иисус Христос был инопланетянином с созвездия Альфа-Цинтавра. И будет также как и Вы говорить "ну поверьте!". И что, поверить ему на слово?

Да, это мнение Вашей скромной рабы!
                      Вот с этого и начинайте. Это всего лишь Ваше частное мнение. И раба Вы не моя, а Господа Иисуса Христа, если таковой являетесь.

Но это правильное мнение, ибо меня благословляет Сам Бог!
                      Сильно сомневаюсь, что Вас будет благословлять Бог на утверждения идущие вразрез с Его словами переданными нам через Апостолов и пророков. Скорее это не Бог Вас благословляет, утверждать подобное. Поверьте.

А у Ваших раби сомнительных мнение сугубо субъективное и очень ошибочное.
                      Это Ваше личное мнение относительно раби, и думаю Вы ошибаетесь.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

думаю Вы ошибаетесь.
                        Перечитайте текст Писания - пророчество Исайи, главу 7. Убедитесь в том, что там говорится об ОДНОМ пророчестве. Хватит заблуждаться, ибо Исайя говорил лишь о том, что Израиль будет захвачен Ассирией! Иного пророчества нет и никогда не было в главе 7 его книги! А дева - это лишь знак - её сын ещё не станет взрослым, а нападение Ассирии уже состоится на Израиль.
                        И всё. Это же легко, Богдан! Зачем выдумывать лишнее?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Два пророчества?? Что это за ложь?!
                          Кто сказал что это ложь? Вы. Видимо ошиблись.

Прочитайте САМИ внимательно пророчество Исайи и убедитесь, что речь в этом пророчестве идёт лишь об одном пророчестве: там четко говорится о том, что Ассирия захватит Израиль!! Пророчество именно об этом.
                          Совершенно очевидно, что пророчество о будущем времени, ибо исполнились в Иисусе Христа, о чем нам свидетельствует Матфей, вот здесь..

А слова про девушку, которая родит - это указание на то, что это событие (захват Израиля Ассирией) произойдет очень скоро - ребенок не успеет даже вырасти. То есть, через несколько лет.
                          Читайте вот сюда внимательно..

Исайя, 7:14 это пророчество о далеком будущем, призванное ободрять/поддерживать династию Давида в течение следующих 700 сложных лет до пришествия Мессии. Дому Давидову была нужна эта информация. В течение всего того долгого и печального времени они читали это пророчество и утешались грядущим пришествием Мессии/Царя. Там говорится о втором безгрешном Адаме, но не утверждается, что он родится во время правления Ахаза. Он родится 700 лет спустя. Вот почему в 1:23 своего евангелия Матфей отсылет нас к этому стиху.

И, напротив, Исайя, 7:15-25 это пророчество о событиях ближайшего времени, призванное утешить дом царя Ахаза и так же возвестить о наказании за недостаток веры. Слова Исайи, 7:15-25 являются ободрением для Ахаза, потому что говорят о том, что династия Давида переживет готовящийся против нее заговор. И так же делает Ахазу выговор за недостаток веры, проявившийся ранее, в стихе 12. Суд за маловерие не замедлит и принесет трудности, но дом Давидов устоит. Ахазу нужно было об этом знать. Пожалуйста помните, что сын Исайи, Шеар-ясув, в этот момент находится на руках у отца.

Ранее, в Исайи, 7:3 Бог велит Исайи взять с собой своего младенца-сына. Должна быть причина, почему Бог хотел этого. Слова в стихах 15-16, говорящие о том, что «он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе», относятся к Шеар-ясуву. Другими словами, всего через несколько лет враги, которых страшится Ахаз (Факей и Рецин стихи 1-9), исчезнут. Шеар-ясув выступает тут знамением для Ахаза. Именно поэтому он там и присутствует. Знамение заключается во времени. Время самый важный тут элемент. До того, как этот маленький мальчик достигнет сознательного возраста, врагов уже не будет. Быстрота (срочность) и точная временная рамка исполенения пророчества и являются тут элементом сверх-естественного.

Итак, Богдан, вы в плену у иллюзий! Ибо в пророчестве Исайи в его главе 7 говорится лишь о единственном и одном пророчество - о захвате Израиля Ашшуром - Ассирией!

Хватит уже нагло лгать и выдумки выдавать за правду! Это недопустимо для христианина!
                          А мне видиться, что это Вы нагло лжёте выдавая свое личное мнение за истину. Очевидно, что Ваше личное мнение идет вразрез с Писанием и это совершенно не допустимо среди христиан.

- - - Добавлено - - -

Перечитайте текст Писания - пророчество Исайи, главу 7. Убедитесь в том, что там говорится об ОДНОМ пророчестве.
                          Вот здесь так не думают, и я с ними совершенно согласен..

продолжение..

Хватит заблуждаться, ибо Исайя говорил лишь о том, что Израиль будет захвачен Ассирией! Иного пророчества нет и никогда не было в главе 7 его книги! А дева - это лишь знак - её сын ещё не станет взрослым, а нападение Ассирии уже состоится на Израиль.
                          Это Вам лично Исаия поведал?

И всё. Это же легко, Богдан! Зачем выдумывать лишнее?
                          Очень даже мне легко, и ничего лишнего, все просто и строго по Писанию. А выдумки это у Вас. Поверьте.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Кто сказал что это ложь? Вы. Видимо ошиблись.
                            Возможно. Но я так не думаю.
                            И, Богдан, ну хватит уже твердить одно и то же!!
                            Лучше перечитайте это:
                            За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского.

Жирным я отметила текст, который свидетельствует именно о том, о чём пророчествовал Исайя - о захвате Израиля Ассирией. Это самое главное в его пророчестве.
                            Подумайте об этом!!
                            Тут четко написано: до того, как отрок сумеет ненавидеть зло и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. Наведет Господь..... царя Ашшурского.
                            А во времена отрочества Христа не была покинута никакая земля, двух царей которой боялись израильтяне. Как Вы это можете объяснить?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Жирным я отметила текст, который свидетельствует именно о том, о чём пророчествовал Исайя - о захвате Израиля Ассирией. Это самое главное в его пророчестве.
                              Подумайте об этом!!

А потом внимательно вот сюда..

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

А потом внимательно вот сюда..
                                В ранних сирийских переводах с арамейского не было первых двух глав Евангелия Матфея. Поэтому, скорее всего, как я думаю, сам Матфей не цитировал 7 главу Исайи в своём Евангелии, но это сделали некие язычники, которые составили позднюю вставку и выдали свои языческие слова за слова истинного апостола Христа Матфея!
                                Подчеркиваю ещё раз: хватит нагло и бессовестно лгать и извращать пророчество Исайи!! Не нужно простое в 7 главе Исайи делать сложным, фантазируя и выдавая чью-то ложь за истину!!!
                                Ведь у пророка Исайи чётко черным по белому написано о захвате Ассирией Израиля - это одно единственное пророчество Исайи в 7 главе его книги! А девушка, которая родит сына, указана лишь как фон к этому единственному пророчеству - это Исайя записал лишь для того, чтобы указать, что нападение Ассирии на Израиль состоится очень скоро - отрок (сын) не успеет и вырасти, как это уже произойдёт!
                                Одно событие (рождение сына девушкой) тесно привязано к другому - к захвату Ассирией Израиля!!!
                                Поэтому прекращайте уже извращать пророчество великого пророка Исайи!! Побойтесь же Бога и Отца Иисуса!

Комментарий

Обработка...