Что означает пророчество Соф.1:2?
Свернуть
X
-
-
когда столкнется с землей кто ?
и как появится рог малый и как он разрушит народ Божий ?
царство есть - 4 ое - вы сказали
где его 10 рогов ?
и когда рог малый появится и как он победит народ СВЯТОЙ
вы ближе к писанию и по писанию пожалуйста -терминологией его - будьте в терминологии его*****Комментарий
-
когда столкнется с землей кто ?
и как появится рог малый и как он разрушит народ Божий ?
царство есть - 4 ое - вы сказали
где его 10 рогов ?
и когда рог малый появится и как он победит народ СВЯТОЙ
вы ближе к писанию и по писанию пожалуйста -терминологией его - будьте в терминологии его
хотя целый воз вопросов.
2. Небольшой рог (8:9)
Через два года после пророческого сна (7:1) Даниэйлу явилось новое видение (8:1). Где в отличие от первого, звери яростно сражаются друг с другом (8:2-7). Однорогий козёл побеждает барана, но его рог ломается, а на месте большого рога возникают четыре других (ст.8).
Считается, пророчество уже сбылось. "Предметом видения настоящей главы является история смены мидо-персидского владычества греко-македонским ..." [Л.3]. При этом двурогий овен "символизирует собой царей Мидии и Персии ... Козёл символизирует Греческую империю. Большой рог - это указание на Александра Македонского ..." [Л.4; Л.27, 29, 30].
После смерти Александра в 323 г. до Р.Х. в возрасте 33-х лет, "огромная империя была поделена между его четырьмя военачальниками, которых и символизируют четыре выросших рога" [Л.5, стр. 882]. "Из этих рогов вырастает новый рог, именно он находится в центре всего видения" [Л.4].
"От одного из них вышел небольшой (другой) рог, который (сперва был мал, но потом) чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране (То есть к Израилю)" (8:9; в скобках, текст из [Л.6]).
Мнение комментаторов на редкость единодушно. В ст. 9 речь о царе из династии Селевкидов, а именно Антиохе IV Епифане [Л.3-14, 29, 30], правителе Сирии с 175 по 164 г.г. до Р.Х. [Л.15].
Однако этот царь мог служить только прообразом (архетипом) небольшого рога, так как "видение относится к концу времени!" (8:17, "Букв.: о времени конца" [Л.28]). Для нас пророчество Даниэйла носит эсхатологический характер, а не исторический. Архангел Гавриил открыл пророку "что будет в последние дни ..." (ст.19, б).
Словосочетание "последние дни" (8:19; Иер.30:24, Ис.2:2, Ос.3:5, Мих.4:1) - "Выражение, которое используется в Писании применительно к последнему периоду существования известного нам мира ... Кульминацией последних дней, а следовательно, и всей истории, станет "день Господень", который настанет внезапно (1Фес.5:2)" [Л.15, стр. 1003].
Да, известный нам мир внезапно разрушится Богом [Л.1, 2] в конце Им заранее "определённого времени" (8:19; [Л.16]), в современном переводе "времени конца" [Л.28]. Поэтому архангел Гавриил использует выражение "последние дни гнева" (ст.19, б).
Однако древний царь Антиох IV Епифан давно умер, но День Господень, день гнева Его ещё не наступил.
3. Воинство небесное и звёзды (8:10)
Если Антиох Епиман не может являться таинственным небольшим рогом (8:9) по причине безумия и смерти в 164 г. от Р.Х., тогда кого или что видел Даниил? Ответить на поставленный вопрос помогает следующий стих астрономического характера.
"И вознёсся ("він побільшився аж" [Л.32]) до воинства небесного ("Этот маленький рог стал очень большим и рос, пока не достиг неба"), и низринул (сбросил) на землю часть сего воинства и звёзд, и попрал (растоптал) их" (8:10; в скобках, текст из [Л.17], в кавычках - из [Л.18]).
Некоторые толкователи считают, в ст.10 говорится об ангелах, однако это мало вероятно. В Писании ничего не говорится о растоптанных кем-то ангелах.
"Выражение "воинство небесное" ... имеет два совершенно разных значения: первое относится к звёздам, а второе - к Божьему небесному войску, то есть, по всей видимости, к ангелам" [Л.26, стр.667]. "Небесное воинство чаще всего наблюдается в виде звёзд" (стр. 668).
В таком случае, что представляет собой вознёсшийся на звёздное небо малый рог апокалипсиса? При ответе на вопрос следует учесть, библейская символика не носит абстрактный характер, а всегда основана на тех или иных физических свойствах предмета.
Однако человеку невозможно подняться на небо, сбросить вниз да растоптать воинство небесное и звёзды. Народы могут только поклоняться им (Втор.4:19).
Также архетип рога не похож на ангела, чрезвычайно разрастающегося "к югу и к востоку" (Дан.8:9). Следовательно пророк видел на небосводе некое неодушевлённое небесное тело, похожее на рог (др. евр. "кэрэн").
Примечательно, при написании глагольная форма слова "кэрэн" (рог) и производный от неё глагол "каран" (сиять) [Л.26, стр. 1001] отличаются только огласовкой. Но какое физическое сияние на звёздном небе видел нави Даниэйл?
4. Разростающийся рог на небе
По-видимому, в стихе 8:10 говорится о видении в ночном небе частично освещённого солнцем планетообразного тела. Сначала в виде малого рога (рис.1), затем по мере приближения к Земле он "чрезвычайно разросся" (ст.9), "маленький рог стал очень большим" (ст.10, пер. [Л.18], рис.2).
Разрастающийся рог из видения Даниэйла представляет собой серповидную сияющую полоску освещаемого солнцем планетообразного тела (рис.2). Иоханан называет её серпом на небе (Отк.14:14-16), очевидно по аналогии с серпом луны в праздники Новомесячия [Л.15].
Он видит "поверг сидящий на облаке серп свой на землю ("взмахнул серпом над землёй" [Л.18]), и земля была пожата" (ст.16). В древности считалось, земные предметы являются отражением небесных, но имеют иные (меньшие) размеры.
Чрезвычайное разрастание серповидного орудия жатвы на звёздном небе произойдёт в первой половине седьмины (Дан.9:24-27). Окончится же в середине семилетия массовым падением метеорных тел (Ис.34:4, Отк.6:13).
Как написано. Рог "низринул (сбросил) на землю часть сего воинства и звёзд" (Дан.8:10, б). Здесь "звёзды", это по-научному "метеоры", т.е. мелкие частицы космической пыли [Л.19], а "воинство небесное" - крупные метеорные тела (болиды).
Разросшийся рог сбросит да растопчет их (8:10, в). Точнее, сброшенные болиды разрушатся, мелкие же тела "сгорят" (испарятся) в атмосфере [Л.19]. Как утверждает пророк Йешайа. "И истлеет всё небесное воинство ("звёзды" [Л.18]) ... и всё воинство их падёт" (Ис.34:4).
Конечно, пророки имели в виду метеоры, а не настоящие астрономические звёзды. Ведь тогда понятие "звёзды" "применялось к любым светящимся небесным телам, кроме солнца и луны" [Л.24, стр. 306].
Даниил уже видел этот небольшой рог ранее (7:8, 20), он принадлежал четвёртому зверю-левиафану (ст.7, 19). Крупному небесному железо-каменному объекту с десятью рогами, железными зубами, медными когтями метеорных тел [Л.2].
Такое апокалиптическое чудовище на небе Иоханан называет знамением большого красного дракона с семью головами и десятью рогами (Отк.12:3). "Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг ("сбросил" [Л.20]) их на землю" (ст.4, а).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Малый рог (8:9-14, 23-27)Комментарий
-
вопросы были поочередно и логично выстроены
ваш ответ не тот -только на рог малый и толкование без глаз и уст - непонятно да еще человеческие у рога
говорить должен и смотреть и где народ Божий ?
это у вас звезды на небе ?
но они не говорят и не воюют со святыми ВСЕВЫШНЕГО
где победа рога над народом Божиим и смена времен ?
и где вот это -
26Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
концепция рога не полностью раскрыта и потому не подходит толкование совершенно
рано толковать - вы не видите видение само*****Комментарий
-
Комментарий
-
мне надо короткий ясный ответ по писанию
где четвертый зверь
где его десять рогов
где его малый рог
где три исторгнутых
что сделает рог малый со святыми
где тот кто отберет власть у рога
-----------
вы любите молотить много того что не нужно
------------
меня не интересует мякина -но зерно*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отступаю от тебя. Напрочь бесполезно тобой разбираться в этих вопросах,- нет слов, чтоб оценить твою пленённость безумной версией, что ты уже и царства исчторические отменяешь... Ещё ты скажешь, в Данииле не было царства Вавилонского и не было плена Израиля..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Важное место в книге Откровение занимают печати (гл.6, 8), трубы (гл.8, 9, 11), чаши (гл.15, 16), свидетельствуя о страшном суде Божьем. Именно в этих драматических видениях сосредоточены основные события дня Господа, великого дня гнева Его (6:17).
Печати, трубы, чаши взаимосвязаны друг с другом и взаимообусловлены. Они относятся к одному общему плану, "повествуя" об одном и том же.
Например, первая труба и первая чаша имеют отношение к земле, вторые труба и чаша к морю, третьи рекам и источникам вод. Четвёртая труба и четвёртая чаша касаются солнца, пятые труба и чаша звезды-зверя, шестые реки Евфрат.
Об одной и той же картине суда свидетельствует также система рефренов после седьмых печатей, труб, чаш:
"и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение" ( 8:5, б), "и произошли молнии и голоса, и громы и и землетрясение и великий град" (11:19,б), "И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение" (16:18,а).
Поэтому печати, трубы, чаши не являются историческими эпохами или тремя отдельными группами наказаний, отделённых временными промежутками.
Нет, это один суд, который не совершается "в три приёма". Но, сначала, возвещается (печати), затем осуществляется (трубы) и только потом описываются его результаты (чаши).
Иными словами, печати, трубы и чаши образуют классическую триаду, т.е. единство, создаваемое тремя категориями: 1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).
да поможет нам Господь в здравомыслии и логике, в рассудительности и в адекватности (а не в одержимости) разобрать ситуацию с печатями, трубами, чашами (мне очень хотелось бы определиться с этим до внятности, а вариант твоего толкования будет в любом случае полезным).
Вопрос такой,- я правильно тебя понимаю, ты видишь, что печати, трубы и чаши совершаются одновременно, а не в череде следования одних за другими, когда сначала свершаются чаши, потом трубы, потом чаши гнева?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
печати, трубы и чаши НЕ совершаются одновременно. Поясняю.
29. Печати, трубы, чаши
Важное место в книге Откровение занимают печати (гл.6, 8), трубы (гл.8, 9, 11), чаши (гл.15, 16), свидетельствуя о грозном суде Божьем.
"Христос начинает распечатывать свиток, и перед нами постепенно разворачиваются сцены разрушительного суда на земле" [Л.49, стр. 493]. Именно в этих таинственных драматических видениях сосредоточены основные события дня Господа, великого дня гнева Его (6:17).
Печати, трубы, чаши взаимосвязаны друг с другом, взаимообусловлены. Они относятся к одному общему плану, "повествуя" об одном и том же, вопреки мнению авторов работы [Л.13, стр. 550, 569].
Так первая труба, первая чаша имеют отношение к земле, вторые труба и чаша к морю, третьи рекам да источникам вод. Четвёртая труба, четвёртая чаша касаются солнца, пятые труба и чаша звезды-зверя, шестые реки Евфрат.
Об одной и той же картине суда свидетельствует также система рефренов после седьмых печатей, труб, чаш:
"и произошли голоса (грохот, рокот) и громы, и молнии и землетрясение" (8:5), "и произошли молнии и голоса (грохот, рокот), и громы и (произошло) землетрясение и великий (крупный) град" (11:19), "И произошли молнии, громы и голоса (грохот, рокот), и сделалось великое (сильное) землетрясение" (16:18).
Поэтому печати, трубы, чаши не являются тремя сериями "невиданно суровых наказаний" как пишет автор [Л.51, стр. 766]. Или тремя отдельными группами наказаний, по мнению [Л.44, стр. 334, 335], или тремя периодами великой скорби [Л.48, стр. 340, 341].
Они якобы отделёны неопределёнными (?) промежутками времени, как утверждается в работах [Л.10, 13, 38, 48]. Иная версия "эти периоды наслаиваются один на другой", развиваясь "от печатей к трубам и к чашам" [Л.18, стр. 924].
Нет. Это один суд [Л.2, стр. 273]), он не совершается "в три приёма" [Л.13] или в 3-и периода [Л.48]. Но сначала возвещается (печати на свитке), затем осуществляется (трубы) и только потом описываются его результаты (чаши), они же - язвы (15:6, 7).
Например, в свитке полученном ветхозаветным пророком от Бога, мятежному дому возвещались "плач, стон, и горе" (Иез.2:10), они осуществились при звуке трубы (7:14, 15). Результат мятежа против Господа - "чаша ужаса и опустошения" (23:33).
Однако эти, а также многие другие образы не заимствованы Иоанном из Ветхого Завета, вопреки мнению авторов [Л.49], но являются частью его самостоятельных видений.
В новозаветном Откровении печати, трубы, чаши образуют классическую триаду. Единство, создаваемое тремя категориями: 1) предмет (персонаж); 2) явление (действие); 3) результат (последствие).
Почему же для описания Божьего наказания лукавого рода сего Иоанн использует образы печатей, труб и чаш? По-видимому, источником таких ассоциаций послужил таинственный радиант метеорного потока [Л.19]. Ведь по древним космологическим верованиям "земные предметы являют собой лишь отражение небесных" [Л.27, стр. 653].
Таким образом, астрономический радиант служит: печатью Бога на небосводе, скрывающей тайну персонажей, небесной трубой, сопровождающей их появление мощными трубными звуками, чашей на небе, из неё изливается гнев Всемогущего. Рассмотрим их подробнее.
Более подробно о печатях, трубах и чашах можно прочесть здесь: Апокалипсис Иоанна Богослова
Комментарий
-
Итак, сначала события печатей, потом события труб, потом события чаш.
У каждой печати, у каждой трубы, у каждой чаши свои отдельные конкретные события.
Событие той или иной трубы происходит отдельно от события печати (того же номера) , отдельно от события чаши (того же номера). - Я так понимаю?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Итак, сначала события печатей, потом события труб, потом события чаш.
У каждой печати, у каждой трубы, у каждой чаши свои отдельные конкретные события.
Событие той или иной трубы происходит отдельно от события печати (того же номера) , отдельно от события чаши (того же номера). - Я так понимаю?
Печати собственно НЕ являются событиями, они только открывают какие произойдут события.
Трубы осуществляют то, что было возвещено снятием печатей.
Чаши собственно НЕ являются событиями, но описывают результаты действия труб.Комментарий
Комментарий