Что означает пророчество Соф.1:2?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Vladilen
    Не совсем так, друг.

Печати собственно НЕ являются событиями, они только открывают какие произойдут события.

Трубы осуществляют то, что было возвещено снятием печатей.

Чаши собственно НЕ являются событиями, но описывают результаты действия труб.
    -предположим...

Тогда что это будет, вот, например, по 6-й печати:
    12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?

-это будут конкретные события?

я так вижу, что это будут минимум 3 события (выделил их цветом)
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71116

Сообщение от Владимир Корчагин
      -предположим...

Тогда что это будет, вот, например, по 6-й печати:
      12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
      13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
      14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
      15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
      16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Это будут грядущие события времени Великой скорби (ветхозаветный "День Господень").

3. Снятие шестой печати (6:12, а)

В древности снятие печатей (архетип тайны) со свитка означало открытие и обнародование его содержания.

По мере удаления 5-и печатей Агнцем, тайновидцу Иоанну открываются видения загадочного всадника на разных по цвету конях (6:1-8), а также души убитых христиан (ст.9-11). Далее.

"И когда Он (Агнец) снял шестую печать, я взглянул (увидел), и вот, произошло (вдруг разразилось) великое (сильное) землетрясение" (6:12, а; в скобках, уточнения из [Л.12]; евр. слово "обозначает сильный шум или оглушительный рёв" [Л.3]).

"Некоторые относят это к великим переворотам времён императора Константина, к падению язычества; другие, с большей вероятностью, к разрушению Иерусалима ... Это (великое землетрясение) можно понимать в политическом смысле ..." [Л.16, стр. 368].

Многие иные богословы также пытались толковать Отк.6:12 ретроспективно или аллегорически, как отмечается в [Л.10]. Но почти все современные комментаторы воспринимают ст.12 буквально [Л.4-10, 17-20 и др.]. Более того, исполнение пророчества они относят к будущему.

"С Отк. 6 начинается рассказ о событиях, происходящих на земле во время семи лет великой скорби" [Л.7], "в шестой печати речь шла о наступлении времени второго пришествия, о времени дня Господня" [Л.17], "речь идёт о конце времён" [Л.6].

Действительно, ст.12-17 относятся к концу времён, наступлению Дня Господня и Великой скорби, предшествующих возвращению Христа [Л.21, 22]. Кульминацией излияния гнева Божьего будет "великое (сильное) землетрясение" (ст.12; рис.1), оно охватит весь земной шар [Л.15].

"Мощное землетрясение конца времён предсказывается ветхозаветными пророками ..." [Л.6], "на земле произойдёт страшное землетрясение" [Л.17].

"Цей землетрус буде всесвітнім. Ні одна країна чи народ, ні одне місто чи село не уникнуть його. Тому цей землетрус не буде зрозумілим для науки"
      [Л.19].

"Вся земная кора покроется трещинами, которые начнут одновременно ломаться. Это приведёт к всемирному землетрясению" [Л.8]. Последнее мнение похоже на правду, только трещины в земной коре явятся следствием всемирного землетрясения, а не его причиной.

Глобальные потрясения вызовет столкновение Земли с планетообразным телом (крупным астероидом). Иоанн называет его "как-бы большая гора, пылающая огнём" (8:8; "нечто, подобное огромной горе, охваченной огнём" [Л.23], "словно огромная гора огня" [Л.24]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге Откровение. Шестая печать (6:12-17)

Несомненно, друг.

Да, Вы правы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71116

Друзья,
        что означает пророчество Соф.1:2?

Неужели Бог истребит всё на земле?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
          (Соф.3:8)Не только , как вы считаете с Земли но вся Земля и что на ней. Как вторил Апостол.
          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71116

Сообщение от alexey957
            Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
            (Соф.3:8)Не только , как вы считаете с Земли но вся Земля и что на ней. Как вторил Апостол.
            Зачем же было создавать Землю и всё,что наполняет её?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71116

-предположим...
              ... человек предполагает, а Бог располагает ...

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Vladilen
                Так это уже было?
                или ещё будет??
                Это уже было, когда Вавилон уничтожил государственность Иудеев и самих Иудеев частично уничтожил и частично угнал в плен. И Храм был разрушен ведь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Зачем же было создавать Землю и всё,что наполняет её?
                Речь в пророчестве о земле Израиля, на мой взгляд. И оно уже давно сбылось, как я думаю - за несколько столетий до рождения Иисуса.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71116

Сообщение от Zhemchugina
                  Это уже было, когда Вавилон уничтожил государственность Иудеев и самих Иудеев частично уничтожил и частично угнал в плен. И Храм был разрушен ведь!
                  Вы уверены?

Сообщение от Zhemchugina
                  Речь в пророчестве о земле Израиля, на мой взгляд. И оно уже давно сбылось, как я думаю - за несколько столетий до рождения Иисуса.
                  Можете доказать?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71116

-предположим...
                    Зачем предполагать, если оно содержится в Библии?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Vladilen
                      Зачем предполагать, если оно содержится в Библии?
                      -Владлен, ну чего ты лукавишь, "5-й раз" цитируя мою одну фразу, выдрав её при этом из контекста? - Да трезвит тебя Господь и да открывает тебе должное во Христе.
                      А вот полная цитата

Vladilen
                      Не совсем так, друг.

Печати собственно НЕ являются событиями, они только открывают какие произойдут события.

-предположим...

Тогда что это будет, вот, например, по 6-й печати,- объясни:

т.е., снимается печать и тут же происходят события, а ты тут колдуешь словами, виляя туда-сюда
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71116

т.е., снимается печать и тут же происходят события ...
                        ... а кто возражает, друг?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71116

Сообщение от Vladilen
                          ... а кто возражает, друг?
                          В чём конкретно выражается Ваша претензия?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            То что и Зах. 12 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            В чём конкретно выражается Ваша претензия?
                            Это вы сами у себя спрашиваете ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71116

Сообщение от alexey957
                              То что и Зах. 12 гл.
                              Спасибо за ответ.
                              А что означает пророчество Зах. 12 гл.?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо за ответ.
                                А что означает пророчество Зах. 12 гл.?
                                То что и Соф.1:2.

Комментарий

Обработка...