Иисус - Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от VAO
    я только хотел сказать, что согласно Исаии Господь это Отец, а Иисус не Отец, поэтому Иисус не Господь
    Сын Человеческий ...Бен Адам.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ОЛО ты хочешь сказать, что бен Адам сущий на небесах:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от shlahani
        Единственная их ошибка: тетраграмматон не имеет одного-единственного прочтения. Эти четыре буквы можно прочесть минимум тремя разными вариантами. Что и делается в Книге Откровения "Тот, который есть и был, и будет". Если оставить только "Яхвэ", то это будет только "Существующий". А где же тогда "Йихвэ" (Будущий) и "Йахва" (Бывший)?
        Поэтому дело не в запрете и не в выполнении третьей заповеди. Этот аргумент мне представляется вздорным: как будто не было никогда богохульников, которым все эти запреты по барабану! А однако же и богохульники не могли произнести тетраграмматон. Потому что как же произнести все три варианта сразу!
        Поэтому замена тетраграмматона словом "господь" - это единственное, что можно было сделать в этой ситуации.
        И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
        цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа [Яхве], ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь [Яхве] Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
        Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
        Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
        (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

Имя «Яхве» употребляется в Библии более 6000 раз. Нигде и никогда Создатель сказал, что Его имя непроизносимо, и что Ему неважно, как Его называть. Почему Богу это важно? Он хочет, чтобы мы его знали ОЧЕНЬ БЛИЗКО, как Мужа. Если жена любит мужа, она любит его имя.

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

The Modern Judaica Encyclopedia, Vol. 7, p.69 "The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh'.

Его имя показывает, что Он даёт нам жизнь, т.к. без дыхания мы умрём.

Его имя показывает, что Он находится вне нас и внутри нас, как воздух.

Его имя показывает, что Он-универсален, для всех народов, т.к. все мы дышим одинаково.

Его имя показывает, что жизнь человека верующего или атеиста зависит от Создателя: все дышат Его имя, Он всем даёт жизнь.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от *LYKA*
          Спасибо за ответы. Я разобралась уже что в Новом Завете нет тетраграмматона, а Господь (кириос) это и есть Бог Иисус Христос. Также как Иегова Он открылся новым именем в новом завете - Иисус.
          Яшуа - истинное имя Мессии и означает «Яхве-Спасение». «Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве], спасется» (К Римлянам 10:13).

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от VAO
            ОЛО ты хочешь сказать, что бен Адам сущий на небесах:.....
            А что Вас в этом смущает???
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Фёдор Манов
              А что Вас в этом смущает???
              то что сущий это тот кого христиане называют Отец небесный, а Иудеи называют Яхве, верней о ком молчат как о Яхве, а тут какой то бен Адам

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от VAO
                то что сущий это тот кого христиане называют Отец небесный, а Иудеи называют Яхве, верней о ком молчат как о Яхве, а тут какой то бен Адам
                Мало ли кто кого как называет ...

Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог. (Деяния 28:6)
                Так говорили на Исуса , да и на многих мало мальски выделяющихся способностями.
                Но они смертные как и все люди .

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Мало ли кто кого как называет ...
                  я не понял Шимон тебя, Иудеи не называют сущего(Яхве) Отцом?

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от VAO
                    я не понял Шимон тебя, Иудеи не называют сущего(Яхве) Отцом?
                    Тут важно кого он Сам называет ДЕТЬМИ по писанию.
                    А желающих примазаться к его славе тьма...наследство делить все горазды.

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от VAO
                      я только хотел сказать, что согласно Исаии Господь это Отец, а Иисус не Отец, поэтому Иисус не Господь

А почему ж Иисус постоянно утверждал:
                      "Я и Отец - одно"!?
                      К сожалению, я не еврей
                      и в Израиле ни разу не был...
                      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от VAO
                        может раньше и надо было призывать имя Иисус, но сейчас времена Апокалипсиса, а это значит, имя новое...
                        Это где ж Вы такую глупость нашли?
                        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Богомилов
                          Имя «Яхве» употребляется в Библии более 6000 раз. Нигде и никогда Создатель сказал, что Его имя непроизносимо, и что Ему неважно, как Его называть.
                          Богомилов, нигде в библии не написано, что тетраграмматон читается как "Яхвэ". Есть минимум три варианта прочтения тетраграмматона. Почему Вы выбрали из этих трёх вариантов только один, именно "Яхвэ"?
                          В русской библии есть на странице благословения Иаковом своих сыновей ссылка. "По другому чтению..."
                          То есть в тексте стоит одно благословение, а в ссылке внизу страницы - другое. По другому чтению. Ивритский текст можно прочитать разными вариантами.
                          Точно так же с тетраграмматоном пришлось бы везде делать ссылку: "Йахвэ. По другому чтению - Йихвэ или Йахва".
                          Чтобы не затруднять чтение, было решено везде писать "господь". Очень разумное решение.
                          В Книге Откровения на греческом Иисус даёт наконец полный перевод тетраграмматона: "Существующий, Бывший и Будущий" - то есть "Йахвэ, Йахва и Йихвэ". Это одно ивритское слово с тремя прочтениями.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от сионист
                            А почему ж Иисус постоянно утверждал:
                            "Я и Отец - одно"!?
                            и что из этого следует, что Иисус - Отец?

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Сообщение от VAO

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

?
                              Иногда Вы размышляете правильно!
                              К сожалению, я не еврей

Комментарий

• *LYKA*
                                Ищущая

• 05 January 2011
                                • 117

Сообщение от olo
                                Сын Человеческий ...Бен Адам.