Иисус - Господь?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Опять врете, как все дети диавола. Слов " иначе церковь Божию" у Исайи нет, Вы их дописали. Нет у Израиля Церкви и никогда не было.
Писание учит "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
Церковь Божья ,-это и есть весь народ Божий,то есть все 12 колен Израеля!
/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТАЛИЩЕ МОЕ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ. /12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ. /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)Комментарий
-
Греческое слово «кириаки» или "ecclesia", претерпев изменения, фонетически трансформировалось в слово «церковь» и стало означать и храм как здание,так и собрание верующих!
Каким образом "церковь" похоже на "ecclesia", не пойму. Скорее, слово "церковь" созвучно латинскому "circus" (круг), но словари об этом молчат. Несмотря на видимый не прямой смысл (круг здесь можно трактовать, как "лоно", или "сообщество").
Видимо, отцы церквы не хотят, чтобы простолюдины переводили дословно....
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.ШведовойЦЕРКОВЬ, -кви, мн. -и, -ей, -ам, ж. 1. Объединение последователей той или иной религии. организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община.Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2012, 06:06 AM.Комментарий
-
(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как
радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)
Комментарий
-
Если таких слов не найдёте,то Вы врете и никакой Церкви вне Израиля никогда не было а лишь общее собрание беззакоников и богопротивников. Причем не было согласно приведенного Вами определения...Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2012, 05:49 AM.Комментарий
-
Нет у иудеев никакого 3 Эздра!
Но всякий кто вникает тот поймёт, что вы говорите не правду.Просто нет слов, по видимому вы так же оплачиваемый тролльКомментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Давайте не посылать друг друга в "баню"....
Греческое слово «кириаки» или "ecclesia" в Новом завете,на самом деле означает не что иное, как общее собрание а не цековь, и по происхождению является греческим. Ибо на их языке они называют это kyria, а по-латыни это называется curia. Следовательно, на русском языке, это следовало бы назвать "общиной или общим собранием" беззакоников!
Так же и в иврите нет никакого древнеславянского слова Храм..а если перевести на русский(с еврейского оригинала) то получается "Дом Святой или Обитель святости"!
Что касается слова церковь,то это только лишь искривлённое слово от циркус и так же как циркуль имеет в своём корне слово круг,что прекрасно видно если смотреть на купол цирка или церкви,-и это слово отсутствует в оригинале Нового Завета!
На ваш вопрос я дал понятный и развёрнутый ответ.
Изучайте! и благ вам...Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2012, 02:01 PM.Комментарий
Комментарий